Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть вы утверждаете, что на любом пожаре, вся толпа бежит спасать из огня погорельца? Все, как один, ни секунды не колеблясь и не сомневаясь? Все как один кидаются в реку спасать утопающего, все как один вступаются в драку с хулиганами, у которых нож, и т. д. ?

:D

Хорда, я вас буквально боюсь))))

нет. я утверждаю, что импульс - штука непредсказуемая.

просто у каждого свои мульки.

Чё эт тебя сёдня так в героический пафос торкнуло...? :D

старушку вперед пропустила и поверила в себя))))

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Чего?

То есть вы утверждаете, что на любом пожаре, вся толпа бежит спасать из огня погорельца? Все, как один, ни секунды не колеблясь и не сомневаясь? Все как один кидаются в реку спасать утопающего, все как один вступаются в драку с хулиганами, у которых нож, и т. д. ?

А разве та цитата об этом говорит? :blink:

Странно.

Я другое в ней прочитала.

Опубликовано

Ваще... если посмотреть ..., получаецца что героизм, связанный с реальным риском для жизни - некоторое отклонение, ибо в этот момент блокируется самый мощный жизненный инстинкт - инстинкт самосохранения... :unsure:

Опубликовано
Ваще... если посмотреть ..., получаецца что героизм, связанный с реальным риском для жизни - некоторое отклонение, ибо в этот момент блокируется самый мощный жизненный инстинкт - инстинкт самосохранения... :unsure:

Вопрос приоритетов.

Если человек не может вынести, как гибнет ребенок - он бросится его спасать.

Ну и т.д.

Опубликовано
Вопрос приоритетов.

Если человек не может вынести, как гибнет ребенок - он бросится его спасать.

Ну и т.д.

Ну, в этом случае понятно всё... - спасать ребёнка может заставить материнский, родительский инстинкт... Но вот спасать постороннего, взрослого чела, рискуя своей - что заставляет порой?

Опубликовано
Ну, в этом случае понятно всё... - спасать своего ребёнка может заставить материнский, родительский инстинкт... Но вот спасать постороннего чела, рискуя своей - что заставляет порой?

Ты когда-нибудь наблюдал гибель ребенка?

Чужого?

В живую?

Срабатывает "невозможность смотреть" как он гибнет.

Опубликовано
Коль скоро есть понятия, должен быть и смысл?

герой - тот, кто преодолевает себя (какие-то внутренние препятствия - эмоции, страхи, усталость и т.п., не обязательно причем сконцентрированные во времени, они могут быть растянуты и на значительные промежутки, что порой сложнее для человека) или прикладывает значительные, нетипичные для него усилия и все это во имя чего-то, что лежит за гранью его эгоистичных интересов, как правило все это делается под влиянием мотива ДОЛГА

главное, чтобы не мотива самоутверждения - иначе это чистой воды эгоизм

и часто с героем можно перепутать жертву, которая движима тоже разновидностью самоутверждения (нравится любоваться своим героическим, жертвенным образом)

ну как-то так я это понимаю

определение широкое

вписаться может все что угодно - от спасителей утопающих до родственника, который смиренно ухаживают за каким-то больным человеком

Опубликовано
Ну, в этом случае понятно всё... - спасать ребёнка может заставить материнский, родительский инстинкт... Но вот спасать постороннего, взрослого чела, рискуя своей - что заставляет порой?

да в общем то же, что и с ребёнком.

чужая боль невыносима.

когда видишь её воочию.

Опубликовано
Ты когда-нибудь наблюдал гибель ребенка?

Чужого?

В живую?

Срабатывает "невозможность смотреть" как он гибнет.

Я - нет, к счастью... А тебе доводилось? :huh:

Опубликовано
Я - нет, к счастью... А тебе доводилось? :huh:

Славатегосподи нет.

Но близко знаю человека, который видел.

Это с его слов.

Вынести нереально.

Боль такая, что сносит с места.

Опубликовано
да в общем то же, что и с ребёнком.

чужая боль невыносима.

когда видишь её воочию.

Ну, эти случаи тож, как-то объяснимы... А вот как объяснить реакцию, на мгновенно создавшуюся смертельную ситуацию, когда человек толком её и осознать не успевает...

Ну вот, недавний случай с героем-майором Солнечниковым, накрывшим своим телом гранату и спасшего таким образом, выронившего её, солдата-срочника... :unsure:

Опубликовано
:D

Хорда, я вас буквально боюсь))))

нет. я утверждаю, что импульс - штука непредсказуемая.

просто у каждого свои мульки.

старушку вперед пропустила и поверила в себя))))

Мульки у всех свои, но генерирующие на гора героические позывы должны быть у всех у нас схожими.

О них (героических мульках) и речь.

Так что же ядят за завтраком герои?

Какие "правильные" книшки им мамы читали в децтве? :)

...

А Ваще есть ли на земле такой народ, в среде которого героев не бывает ваще?

Мне кажется можно заметить, что есть нации более склонные лезть на рожон и более спокойные.. Предположу, что это некоторым образом связано с сабжем...

Опубликовано

Герои - люди с крайне низкой самооценкой, стремящиеся эпизодом оправдать собственное существование перед собой и теми, кто их не ценит.

Опубликовано
Мне кажется можно заметить, что есть нации более склонные лезть на рожон и более спокойные.. Предположу, что это некоторым образом связано с сабжем...

Это уже такая история про пассионарность, думаю....

Опубликовано
Ну, эти случаи тож, как-то объяснимы... А вот как объяснить реакцию, на мгновенно создавшуюся смертельную ситуацию, когда человек толком её и осознать не успевает...

Ну вот, недавний случай с героем-майором Солнечниковым, накрывшим своим телом гранату и спасшего таким образом, выронившего её, солдата-срочника... :unsure:

мгновенные реакции, мне кажется, ещё более объяснимы - нет времени включить "шкуру".

импульс не допустить любой ценой.

Опубликовано
мгновенные реакции, мне кажется, ещё более объяснимы - нет времени включить "шкуру".

импульс не допустить любой ценой.

холерики?

Опубликовано
Герои - люди с крайне низкой самооценкой, стремящиеся эпизодом оправдать собственное существование перед собой и теми, кто их не ценит.

Каждый судит по себе.

Значит вам наиболее близки такие мотивы.

Опубликовано

можно было сильно отфутболить гранату от солдата-срочника, повалить его за землю лицом вниз вместе с собой, и жена майора, возможно, не стала бы вдовой, а дети сиротами

Опубликовано
холерики?

да холерик может как раз и успел бы отфутболить её ногой, схватить солдата за загривок, добежать с ним до дома, закрыть окна и двери и объявить воздушную тревогу)

Опубликовано
можно было сильно отфутболить гранату от солдата-срочника, повалить его за землю лицом вниз вместе с собой, и жена майора, возможно, не стала бы вдовой, а дети сиротами

Он не успел жениться, и детей завести... :(

Майора жаль... Очевидно, это было единственное решение которое он успевал принять - запал горит всего 8 секунд...

Как бы то ни было... Слава Героям...

Опубликовано

Может да, а может нет.

...Я когда срочную служил у нас тоже один салабон взведенную гранату уронил. Однако вопреки всяким нормативам и предписаниям практически вся рота сидела метрах в десяти от того места, и наш офицер завалил нашего салабона не на гранату, а рядом. "Сообразить" успел. Как Вы предложили, только не пинал ничего - видать тормознее Вас.

Хорошо граната была не оборонительная, а наступательная. У них радиус разлета поменьше.

Пронесло. (И не только фигурально) Свист осколочков мы послушали. И оченно могло статься, что жертв было бы не двое, а пол роты.

Так и ножкой шаркнуть - куда полетит?

Кого убьет?

Может пнешь, а там куча народа? Размышлять оценивать - трудновато, стрессно!

Классическая формула смелости это не отсутствие страха, но кмение справлятся с ним, действовать под его воздействием. Но только тот, кто сильно боялся за свою жизнь, может авторитетно советовать как не боятся или как погеройствовать погероичней...

Опубликовано
Так что же ядят за завтраком герои?

Ушастый, вы что там задумали?

зачем вам меню героев?

Мальбрук в поход собрался?(с))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...