practik Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 То есть вы утверждаете, что на любом пожаре, вся толпа бежит спасать из огня погорельца? Все, как один, ни секунды не колеблясь и не сомневаясь? Все как один кидаются в реку спасать утопающего, все как один вступаются в драку с хулиганами, у которых нож, и т. д. ? :D Хорда, я вас буквально боюсь)))) нет. я утверждаю, что импульс - штука непредсказуемая. просто у каждого свои мульки. Чё эт тебя сёдня так в героический пафос торкнуло...? :D старушку вперед пропустила и поверила в себя))))
Red forever Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Чего? То есть вы утверждаете, что на любом пожаре, вся толпа бежит спасать из огня погорельца? Все, как один, ни секунды не колеблясь и не сомневаясь? Все как один кидаются в реку спасать утопающего, все как один вступаются в драку с хулиганами, у которых нож, и т. д. ? А разве та цитата об этом говорит? Странно. Я другое в ней прочитала.
northeast Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ваще... если посмотреть ..., получаецца что героизм, связанный с реальным риском для жизни - некоторое отклонение, ибо в этот момент блокируется самый мощный жизненный инстинкт - инстинкт самосохранения...
Red forever Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ваще... если посмотреть ..., получаецца что героизм, связанный с реальным риском для жизни - некоторое отклонение, ибо в этот момент блокируется самый мощный жизненный инстинкт - инстинкт самосохранения... Вопрос приоритетов. Если человек не может вынести, как гибнет ребенок - он бросится его спасать. Ну и т.д.
northeast Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вопрос приоритетов. Если человек не может вынести, как гибнет ребенок - он бросится его спасать. Ну и т.д. Ну, в этом случае понятно всё... - спасать ребёнка может заставить материнский, родительский инстинкт... Но вот спасать постороннего, взрослого чела, рискуя своей - что заставляет порой?
Red forever Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну, в этом случае понятно всё... - спасать своего ребёнка может заставить материнский, родительский инстинкт... Но вот спасать постороннего чела, рискуя своей - что заставляет порой? Ты когда-нибудь наблюдал гибель ребенка? Чужого? В живую? Срабатывает "невозможность смотреть" как он гибнет.
Гость Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Коль скоро есть понятия, должен быть и смысл? герой - тот, кто преодолевает себя (какие-то внутренние препятствия - эмоции, страхи, усталость и т.п., не обязательно причем сконцентрированные во времени, они могут быть растянуты и на значительные промежутки, что порой сложнее для человека) или прикладывает значительные, нетипичные для него усилия и все это во имя чего-то, что лежит за гранью его эгоистичных интересов, как правило все это делается под влиянием мотива ДОЛГА главное, чтобы не мотива самоутверждения - иначе это чистой воды эгоизм и часто с героем можно перепутать жертву, которая движима тоже разновидностью самоутверждения (нравится любоваться своим героическим, жертвенным образом) ну как-то так я это понимаю определение широкое вписаться может все что угодно - от спасителей утопающих до родственника, который смиренно ухаживают за каким-то больным человеком
practik Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну, в этом случае понятно всё... - спасать ребёнка может заставить материнский, родительский инстинкт... Но вот спасать постороннего, взрослого чела, рискуя своей - что заставляет порой? да в общем то же, что и с ребёнком. чужая боль невыносима. когда видишь её воочию.
northeast Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ты когда-нибудь наблюдал гибель ребенка?Чужого? В живую? Срабатывает "невозможность смотреть" как он гибнет. Я - нет, к счастью... А тебе доводилось?
Red forever Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Я - нет, к счастью... А тебе доводилось? Славатегосподи нет. Но близко знаю человека, который видел. Это с его слов. Вынести нереально. Боль такая, что сносит с места.
northeast Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 да в общем то же, что и с ребёнком.чужая боль невыносима. когда видишь её воочию. Ну, эти случаи тож, как-то объяснимы... А вот как объяснить реакцию, на мгновенно создавшуюся смертельную ситуацию, когда человек толком её и осознать не успевает... Ну вот, недавний случай с героем-майором Солнечниковым, накрывшим своим телом гранату и спасшего таким образом, выронившего её, солдата-срочника...
Тордион Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 :D Хорда, я вас буквально боюсь)))) нет. я утверждаю, что импульс - штука непредсказуемая. просто у каждого свои мульки. старушку вперед пропустила и поверила в себя)))) Мульки у всех свои, но генерирующие на гора героические позывы должны быть у всех у нас схожими. О них (героических мульках) и речь. Так что же ядят за завтраком герои? Какие "правильные" книшки им мамы читали в децтве? :) ... А Ваще есть ли на земле такой народ, в среде которого героев не бывает ваще? Мне кажется можно заметить, что есть нации более склонные лезть на рожон и более спокойные.. Предположу, что это некоторым образом связано с сабжем...
Roy Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Герои - люди с крайне низкой самооценкой, стремящиеся эпизодом оправдать собственное существование перед собой и теми, кто их не ценит.
Селена Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Мне кажется можно заметить, что есть нации более склонные лезть на рожон и более спокойные.. Предположу, что это некоторым образом связано с сабжем... Это уже такая история про пассионарность, думаю....
practik Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну, эти случаи тож, как-то объяснимы... А вот как объяснить реакцию, на мгновенно создавшуюся смертельную ситуацию, когда человек толком её и осознать не успевает...Ну вот, недавний случай с героем-майором Солнечниковым, накрывшим своим телом гранату и спасшего таким образом, выронившего её, солдата-срочника... мгновенные реакции, мне кажется, ещё более объяснимы - нет времени включить "шкуру". импульс не допустить любой ценой.
endorphin Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 мгновенные реакции, мне кажется, ещё более объяснимы - нет времени включить "шкуру".импульс не допустить любой ценой. холерики?
КотВмешке Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Герои - люди с крайне низкой самооценкой, стремящиеся эпизодом оправдать собственное существование перед собой и теми, кто их не ценит. Каждый судит по себе. Значит вам наиболее близки такие мотивы.
endorphin Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну вот, недавний случай с героем-майором Солнечниковым, накрывшим своим телом гранату и спасшего таким образом, выронившего её, солдата-срочника... можно было сильно отфутболить гранату от солдата-срочника, повалить его за землю лицом вниз вместе с собой, и жена майора, возможно, не стала бы вдовой, а дети сиротами
practik Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 холерики? да холерик может как раз и успел бы отфутболить её ногой, схватить солдата за загривок, добежать с ним до дома, закрыть окна и двери и объявить воздушную тревогу)
northeast Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 можно было сильно отфутболить гранату от солдата-срочника, повалить его за землю лицом вниз вместе с собой, и жена майора, возможно, не стала бы вдовой, а дети сиротами Он не успел жениться, и детей завести... :( Майора жаль... Очевидно, это было единственное решение которое он успевал принять - запал горит всего 8 секунд... Как бы то ни было... Слава Героям...
Тордион Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 можно было сильно отфутболить гранату от солдата-срочника, повалить его за землю лицом вниз вместе с собой, и жена майора, возможно, не стала бы вдовой, а дети сиротами Может да, а может нет. ...Я когда срочную служил у нас тоже один салабон взведенную гранату уронил. Однако вопреки всяким нормативам и предписаниям практически вся рота сидела метрах в десяти от того места, и наш офицер завалил нашего салабона не на гранату, а рядом. "Сообразить" успел. Как Вы предложили, только не пинал ничего - видать тормознее Вас. Хорошо граната была не оборонительная, а наступательная. У них радиус разлета поменьше. Пронесло. (И не только фигурально) Свист осколочков мы послушали. И оченно могло статься, что жертв было бы не двое, а пол роты. Так и ножкой шаркнуть - куда полетит? Кого убьет? Может пнешь, а там куча народа? Размышлять оценивать - трудновато, стрессно! Классическая формула смелости это не отсутствие страха, но кмение справлятся с ним, действовать под его воздействием. Но только тот, кто сильно боялся за свою жизнь, может авторитетно советовать как не боятся или как погеройствовать погероичней...
practik Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Так что же ядят за завтраком герои? Ушастый, вы что там задумали? зачем вам меню героев? Мальбрук в поход собрался?(с))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти