Тордион Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Коль скоро есть понятия, должен быть и смысл? Для меня некоторым открытием стало то, что люди задают вопросы о казалось бы вполне ясных понятиях, которые в какой то степени системообразующи для существования государств. Люди же, живя в государствах, тех или иных, потребительски к ним относясь, меряют их как картоху на рынке - эта дешевле, а та нажористей. Так и страны. Своя не своя, лишь бы мне побольше, а от меня по меньше... При чем тут герои спросите Вы? Героизм, как максимальная отдача самого себя во имя чеготоваще и Родине в частности, есть совершенно одностороннее действие, поскольку жизнь, которой рискуют и которую щедро отдают гораздо дороже любых государственных няшек, не говоря уж о том, что большинство героев в истории были молоды и врядли успели хоть чуть этих няшек получить... Нет ли у достопочтенных форумчан осчусчения, что последнийгерой уже давно в братской могиле и новых нам не видать?
Гость Gasmin82 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Коль скоро есть понятия, должен быть и смысл? Для меня некоторым открытием стало то, что люди задают вопросы о казалось бы вполне ясных понятиях, которые в какой то степени системообразующи для существования государств. Люди же, живя в государствах, тех или иных, потребительски к ним относясь, меряют их как картоху на рынке - эта дешевле, а та нажористей. Так и страны. Своя не своя, лишь бы мне побольше, а от меня по меньше... При чем тут герои спросите Вы? Героизм, как максимальная отдача самого себя во имя чеготоваще и Родине в частности, есть совершенно одностороннее действие, поскольку жизнь, которой рискуют и которую щедро отдают гораздо дороже любых государственных няшек, не говоря уж о том, что большинство героев в истории были молоды и врядли успели хоть чуть этих няшек получить... Нет ли у достопочтенных форумчан осчусчения, что последнийгерой уже давно в братской могиле и новых нам не видать? а разве людей,спасающих женщин и детей из огня, нельзя назвать героями?
practik Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Нет ли у достопочтенных форумчан осчусчения, что последнийгерой уже давно в братской могиле и новых нам не видать? может, нам их просто не показывают? Киркорова - показывают. и остальных. а у героев поди и денег нет для ТВ. да и желания, скорее всего.
Селена Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Я долго не могла понять, почему уже много лет, смотря фильмы про героев войны и т.п., в основном мужчин, примеряю это на себя... и нередко с грустью думаю, наверное я бы так не смогла....Но недавно смотрела хорошее интервью сестры Прохорова и она говорила, что культурологически мы так в советское время были воспитаны, чтобы быть готовыми отдать жизнь за Родину. Пионеры-герои и всякое там такое... Совершенно не думала об этом...Тем не менее... Для меня герой, это такой человеческий тип...Предпочитаемый мною среди мужчин...Недавно прочитала, что о герое мечтает каждая женщина, но жить с ними могут единицы. :))))))))) Для меня это тот, кто на темной улице заступится за избиваемого человека, кто поможет другому, под угрозой потери собственной жизни...Моя молодость была бурной и уверенно Вам скажу, таких мало. Рядом со мной как минимум двое таких людей. И я этим горжусь! Да... и еще ...есть менее заметный, но от этого не менее значимый героизм того, кто способен понести крест своего близкого....крест болезни, тягот, лишений...Это могут те, у кого есть дар любви и большая душа.
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 При чем тут герои спросите Вы? Героизм, как максимальная отдача самого себя во имя чеготоваще и Родине в частности, есть совершенно одностороннее действие, поскольку жизнь, которой рискуют и которую щедро отдают гораздо дороже любых государственных няшек, не говоря уж о том, что большинство героев в истории были молоды и врядли успели хоть чуть этих няшек получить... А разве герой - это только максимальноотдающий себя Родине или чеготоваще (подразумевается что? идеальная айдия, как всегда?)? Обычные люди повседневности, отдающие себя близким - они кто?... Недавно тут на озере утонул один человек - девочку (свою дочь) в лодку забросил и...ко дну пошел, сил не хватило... Он кто?
Тордион Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 а разве людей,спасающих женщин и детей из огня, нельзя назвать героями? Я думаю можно. Как и сомневаться в моих стартовых словах. ОНи нарочито правоцируют дискуссию. :)
Селена Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Я думаю можно.Как и сомневаться в моих стартовых словах. ОНи нарочито правоцируют дискуссию. :) Да Вы провокатор, батенька! :)))))))))))))))))
Тордион Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 А разве герой - это только максимальноотдающий себя Родине или чеготоваще (подразумевается что? идеальная айдия, как всегда?)?Обычные люди повседневности, отдающие себя близким - они кто?... Недавно тут на озере утонул один человек - девочку (свою дочь) в лодку забросил и...ко дну пошел, сил не хватило... Он кто? ...Ммм. Не очень понял прокаквсегда. Всмысле всегда чо? ...Нутаки да. Я немножко сужал в стартопе тему о подвиге ради Родины и идей. Не потому, что я что то имею против бытового героизма или не считаю его таковым. Просто тему не хотелось бы излишне расширять. Хотелось бы сконцентрироваться. Но если обществу это как то поперек я настаивать не стану. :) Да Вы провокатор, батенька! :))))))))))))))))) Да нынче без этого ну никак! :)
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ...Ммм.Не очень понял прокаквсегда. Всмысле всегда чо? Всегда идеи идеальны. ...Нутаки да. Я немножко сужал в стартопе тему о подвиге ради Родины и идей.Не потому, что я что то имею против бытового героизма или не считаю его таковым. Просто тему не хотелось бы излишне расширять. Вы хотите о подвигах именно во имя Родины поговорить? Ну, тада я совсем не герой. Вернее, не героиня, сорри :) Я лучше ребенка буду спасать, если придется выбирать между ним и Родиной.
Тордион Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Всегда идеи идеальны.? Вы хотите о подвигах именно во имя Родины поговорить? Ну, тада я совсем не герой. Вернее, не героиня, сорри :) Я лучше ребенка буду спасать, если придется выбирать между ним и Родиной. То есть Вы спасете своего ребенка от возможности спасать Родину? ..Но будет ли вот это подывигом с Вашей стороны? Уж пусть не идейным, но бытовым?
TiaDalma Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Так тема таки о патриотизме? Изначально какая - то подмена понятий.
Селена Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ой, а у меня тут тема в развитие назрела.... пойду открывать!
Тордион Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Так тема таки о патриотизме?Изначально какая - то подмена понятий. Ну тема о патриотизме есть, а оп Сусанине и П. Корчагине нету! :)
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 То есть Вы спасете своего ребенка от возможности спасать Родину? ..Но будет ли вот это подывигом с Вашей стороны? Уж пусть не идейным, но бытовым? Да мне всё равно, Ушастый - будет это подвигом, или не будет... Ну пусть и не будет. И что? Я подвиги как-то не приучена...... планировать. Я же не Мюнхаузен ;)
TiaDalma Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну тема о патриотизме есть, а оп Сусанине и П. Корчагине нету! :) Увы, современные дети не знают этих фамилий.
Daniia Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Нет ли у достопочтенных форумчан осчусчения, что последнийгерой уже давно в братской могиле и новых нам не видать? Если героизмом считать самопожертвование, то думаю, новых похорон никто не хочет.
Тордион Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Да мне всё равно, Ушастый - будет это подвигом, или не будет...Ну пусть и не будет. И что? Я подвиги как-то не приучена...... планировать. Я же не Мюнхаузен ;) Вот! Мы не Мю-нхаузены! Как то мне кажется, что для героизьму чего то в писче не хватает! Кушаем вроде калорийно, а для геройства какого то витамина не хватает. А может оно и не надо? А как вдруг запонадобится? Ведь накроется медным тазом и березки и дуп маврийский... :(
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Вот! Мы не Мю-нхаузены! Как то мне кажется, что для героизьму чего то в писче не хватает! Кушаем вроде калорийно, а для геройства какого то витамина не хватает. А может оно и не надо? А как вдруг запонадобится? Ведь накроется медным тазом и березки и дуп маврийский... :( Я представила себе на минуточку...ВСЕ - Мюнхаузены. Абсолютно все. Почти что Мистеры Смиты. Брр. Не, неинтересно :) Мюнхаузенов не должно быть слишком много, мне кажется.
Селена Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Мюнхаузенов не должно быть слишком много, мне кажется. Их не МОЖЕТ БЫТЬ слишком много. Смелость в поступках не так часто встречается....А тут целый героизм! :))))))))))
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Их не МОЖЕТ БЫТЬ слишком много. Смелость в поступках не так часто встречается....А тут целый героизм! :)))))))))) Ну, это если по предложению Ушастого, все начнут есть особую калорийную пищу для того, чтобы стать Мюнхаузенами)))
Тордион Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Я представила себе на минуточку...ВСЕ - Мюнхаузены. Абсолютно все.Почти что Мистеры Смиты. Брр. Не, неинтересно :) Мюнхаузенов не должно быть слишком много, мне кажется. Мюнхаузены страшат Вас, как я думаю, не столько готовностью к подвигу, сколько чудачеством. Тогда как подвиг это не будничное явление, но форс-мажорное. Не кинетическое, но потенциальное. И мне кажется, что буде все были готовы к подвигу было бы неплохо. (Офтопно) Но таки и в нашей повседневности чотогероическое таки есть! Уверблюдадвагорбапотомучтожизньборьба! :)
Селена Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Мюнхаузены страшат Вас, как я думаю, не столько готовностью к подвигу, сколько чудачеством.Тогда как подвиг это не будничное явление, но форс-мажорное. Не кинетическое, но потенциальное. И мне кажется, что буде все были готовы к подвигу было бы неплохо. (Офтопно) Но таки и в нашей повседневности чотогероическое таки есть! Уверблюдадвагорбапотомучтожизньборьба! :) Раз подвиг это явление не будничное, а форс-мажорное, то и героев много не требуется. :)))) Они тоже исключение из общего правила, у них нарушен инстинкт самосохранения. :))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти