Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коль скоро есть понятия, должен быть и смысл?

Для меня некоторым открытием стало то, что люди задают вопросы о казалось бы вполне ясных понятиях, которые в какой то степени системообразующи для существования государств. Люди же, живя в государствах, тех или иных, потребительски к ним относясь, меряют их как картоху на рынке - эта дешевле, а та нажористей. Так и страны. Своя не своя, лишь бы мне побольше, а от меня по меньше...

При чем тут герои спросите Вы? Героизм, как максимальная отдача самого себя во имя чеготоваще и Родине в частности, есть совершенно одностороннее действие, поскольку жизнь, которой рискуют и которую щедро отдают гораздо дороже любых государственных няшек, не говоря уж о том, что большинство героев в истории были молоды и врядли успели хоть чуть этих няшек получить...

Нет ли у достопочтенных форумчан осчусчения, что последнийгерой уже давно в братской могиле и новых нам не видать?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Коль скоро есть понятия, должен быть и смысл?

Для меня некоторым открытием стало то, что люди задают вопросы о казалось бы вполне ясных понятиях, которые в какой то степени системообразующи для существования государств. Люди же, живя в государствах, тех или иных, потребительски к ним относясь, меряют их как картоху на рынке - эта дешевле, а та нажористей. Так и страны. Своя не своя, лишь бы мне побольше, а от меня по меньше...

При чем тут герои спросите Вы? Героизм, как максимальная отдача самого себя во имя чеготоваще и Родине в частности, есть совершенно одностороннее действие, поскольку жизнь, которой рискуют и которую щедро отдают гораздо дороже любых государственных няшек, не говоря уж о том, что большинство героев в истории были молоды и врядли успели хоть чуть этих няшек получить...

Нет ли у достопочтенных форумчан осчусчения, что последнийгерой уже давно в братской могиле и новых нам не видать?

а разве людей,спасающих женщин и детей из огня, нельзя назвать героями?

Опубликовано

может, нам их просто не показывают?

Киркорова - показывают.

и остальных.

а у героев поди и денег нет для ТВ.

да и желания, скорее всего.

Опубликовано

Я долго не могла понять, почему уже много лет, смотря фильмы про героев войны и т.п., в основном мужчин, примеряю это на себя... и нередко с грустью думаю, наверное я бы так не смогла....Но недавно смотрела хорошее интервью сестры Прохорова и она говорила, что культурологически мы так в советское время были воспитаны, чтобы быть готовыми отдать жизнь за Родину. Пионеры-герои и всякое там такое... Совершенно не думала об этом...Тем не менее...

Для меня герой, это такой человеческий тип...Предпочитаемый мною среди мужчин...Недавно прочитала, что о герое мечтает каждая женщина, но жить с ними могут единицы. :))))))))) Для меня это тот, кто на темной улице заступится за избиваемого человека, кто поможет другому, под угрозой потери собственной жизни...Моя молодость была бурной и уверенно Вам скажу, таких мало. Рядом со мной как минимум двое таких людей. И я этим горжусь!

Да... и еще ...есть менее заметный, но от этого не менее значимый героизм того, кто способен понести крест своего близкого....крест болезни, тягот, лишений...Это могут те, у кого есть дар любви и большая душа.

Опубликовано

А разве герой - это только максимальноотдающий себя Родине или чеготоваще (подразумевается что? идеальная айдия, как всегда?)?

Обычные люди повседневности, отдающие себя близким - они кто?...

Недавно тут на озере утонул один человек - девочку (свою дочь) в лодку забросил и...ко дну пошел, сил не хватило...

Он кто?

Опубликовано
а разве людей,спасающих женщин и детей из огня, нельзя назвать героями?

Я думаю можно.

Как и сомневаться в моих стартовых словах. ОНи нарочито правоцируют дискуссию. :)

Опубликовано
А разве герой - это только максимальноотдающий себя Родине или чеготоваще (подразумевается что? идеальная айдия, как всегда?)?

Обычные люди повседневности, отдающие себя близким - они кто?...

Недавно тут на озере утонул один человек - девочку (свою дочь) в лодку забросил и...ко дну пошел, сил не хватило...

Он кто?

...Ммм.

Не очень понял прокаквсегда. Всмысле всегда чо?

...Нутаки да. Я немножко сужал в стартопе тему о подвиге ради Родины и идей.

Не потому, что я что то имею против бытового героизма или не считаю его таковым.

Просто тему не хотелось бы излишне расширять.

Хотелось бы сконцентрироваться.

Но если обществу это как то поперек я настаивать не стану. :)

Да Вы провокатор, батенька! :)))))))))))))))))

Да нынче без этого ну никак! :)

Опубликовано
...Ммм.

Не очень понял прокаквсегда. Всмысле всегда чо?

Всегда идеи идеальны.

...Нутаки да. Я немножко сужал в стартопе тему о подвиге ради Родины и идей.

Не потому, что я что то имею против бытового героизма или не считаю его таковым.

Просто тему не хотелось бы излишне расширять.

Вы хотите о подвигах именно во имя Родины поговорить?

Ну, тада я совсем не герой. Вернее, не героиня, сорри :)

Я лучше ребенка буду спасать, если придется выбирать между ним и Родиной.

Опубликовано
Всегда идеи идеальны.
?

Вы хотите о подвигах именно во имя Родины поговорить?

Ну, тада я совсем не герой. Вернее, не героиня, сорри :)

Я лучше ребенка буду спасать, если придется выбирать между ним и Родиной.

То есть Вы спасете своего ребенка от возможности спасать Родину?

..Но будет ли вот это подывигом с Вашей стороны? Уж пусть не идейным, но бытовым?

Опубликовано
То есть Вы спасете своего ребенка от возможности спасать Родину?

..Но будет ли вот это подывигом с Вашей стороны? Уж пусть не идейным, но бытовым?

Да мне всё равно, Ушастый - будет это подвигом, или не будет...

Ну пусть и не будет. И что? :blink:

Я подвиги как-то не приучена...... планировать. Я же не Мюнхаузен ;)

Опубликовано

Если героизмом считать самопожертвование, то думаю, новых похорон никто не хочет.

Опубликовано
Да мне всё равно, Ушастый - будет это подвигом, или не будет...

Ну пусть и не будет. И что? :blink:

Я подвиги как-то не приучена...... планировать. Я же не Мюнхаузен ;)

Вот!

Мы не Мю-нхаузены!

Как то мне кажется, что для героизьму чего то в писче не хватает!

Кушаем вроде калорийно, а для геройства какого то витамина не хватает.

А может оно и не надо?

А как вдруг запонадобится? Ведь накроется медным тазом и березки и дуп маврийский... :(

Опубликовано
Вот!

Мы не Мю-нхаузены!

Как то мне кажется, что для героизьму чего то в писче не хватает!

Кушаем вроде калорийно, а для геройства какого то витамина не хватает.

А может оно и не надо?

А как вдруг запонадобится? Ведь накроется медным тазом и березки и дуп маврийский... :(

Я представила себе на минуточку...ВСЕ - Мюнхаузены. Абсолютно все.

Почти что Мистеры Смиты. Брр. Не, неинтересно :)

Мюнхаузенов не должно быть слишком много, мне кажется.

Опубликовано

Их не МОЖЕТ БЫТЬ слишком много.

Смелость в поступках не так часто встречается....А тут целый героизм! :))))))))))

Опубликовано
Их не МОЖЕТ БЫТЬ слишком много.

Смелость в поступках не так часто встречается....А тут целый героизм! :))))))))))

Ну, это если по предложению Ушастого, все начнут есть особую калорийную пищу для того, чтобы стать Мюнхаузенами)))

Опубликовано
Я представила себе на минуточку...ВСЕ - Мюнхаузены. Абсолютно все.

Почти что Мистеры Смиты. Брр. Не, неинтересно :)

Мюнхаузены страшат Вас, как я думаю, не столько готовностью к подвигу, сколько чудачеством.

Тогда как подвиг это не будничное явление, но форс-мажорное. Не кинетическое, но потенциальное.

И мне кажется, что буде все были готовы к подвигу было бы неплохо.

(Офтопно)

Но таки и в нашей повседневности чотогероическое таки есть!

Уверблюдадвагорбапотомучтожизньборьба! :)

Опубликовано
Мюнхаузены страшат Вас, как я думаю, не столько готовностью к подвигу, сколько чудачеством.

Тогда как подвиг это не будничное явление, но форс-мажорное. Не кинетическое, но потенциальное.

И мне кажется, что буде все были готовы к подвигу было бы неплохо.

(Офтопно)

Но таки и в нашей повседневности чотогероическое таки есть!

Уверблюдадвагорбапотомучтожизньборьба! :)

Раз подвиг это явление не будничное, а форс-мажорное, то и героев много не требуется. :)))) Они тоже исключение из общего правила, у них нарушен инстинкт самосохранения. :))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...