Перейти к содержанию

Кошка в приоритете, а я не семья получается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя версия - автору не комфортно в доме родителей мужа, она мало на что может повлиять, в том числе и на воспитание кошки, ее раздражают некоторые аспекты отношений в этой семье и то, что мужа все устраивает.

Согласна.

Еще, что стоит сказать... когда в доме кошка или кот, закрытых дверей быть не должно. Или в них должен быть лаз. Тут уж ничего не поделаешь, они не могут терпеть, когда их пространство ограничивают, они должны ходить везде туда-сюда, потому что это их территория, где все помечено - они везде потерлись, поточили когти и переодически делают обход по своим владениям. И, да, если они встречают преграду, начинают возмущаться. Пытаться сохранять какую-то звукоизоляцию по-моему бессмысленно - какая разница вообще закрыта дверь или слегка прикрыта, даже в закрытой двери щели есть везде, под дверью, над дверью, по краям. Никакой разницы. У меня тоже раньше была навязчивая идея - закрываться от всех, но с появлением кошки я смирилась с тем, что это невозможно. Двери в доме мы только прикрываем, оставляя небольшой проход для кошки. Нет нужды бегать открывать-закрывать двери. Зачем закрывать двери? От кого прятаться? Если вы живете в одной хате с родными, вам никуда не деться от того, что вся ваша жизнь перед ними открыта. Если нет возможности жить отдельно, надо научиться довольствоваться той частью личного пространства, которое возможно. Можно закрывать дверь только на время секса (сколько он у вас занимает, не думаю, что больше часа), после секса приоткрывать и спокойно спать. Ни-чи-го не поменяется от того, что дверь будет лишь слегка прикрыта, а не закрыта. Звуки будут одинаковые.

Опубликовано

Как же я вас понимаю.....у меня была похожая ситуация. Кошка вела себя так же, хуже того она еще гадила мимо совего туалета и делала это специально, я то понимала , что она просто выживает меня, так как ревновала к мужу. Но никто в это верить не хотел-муж смеялся, что я выдумываю и просто не люблю кошек, мамаша его та еще кошатница-так же в попу целовала кошку. Я просила его маму-забирите ее ради бога-иначе мы расстанемся...никто не хотел даже подумать об этом...я была плохая-не любила животных и т.д. Ну мы почти расстались тогда, потом правда помирились. Но муж явно был помешан на кошке-сказал если ты ее выгонишь-я тоже уйду....вот как это понимать? Слава богу у нас родился ребенок и этот вопрос благополучно разрешился)))))

А орет она-так как муж ваш для нее самец и она хочет быть с ним, а вы мешаете....может со стороны это бредом кажется....но это так....я много читала на эту тему

Опубликовано
Кошка вела себя так же, хуже того она еще гадила мимо совего туалета

Кошки гадят мимо туалета, когда там либо нет наполнителя, либо наполнитель уже сильно загрязнен и не убран, а чистоплотная кошка не хочет вставать ногами в говно и мочу. Иногда бывает, что какаха прилипает к шерсти и кошка этого пугается и выскакивает из лотка, начинает ездить жопой по полу, чтобы сбросить прилипшую какаху, это уже никто не виноват. Можно отнестись снисходительно, кошке это тоже неприятно. Если лоток маленький, кошка может банально не рассчитать положение жопы над лотком и промахнуться, нужен лоток побольше. Не надо сваливать на кошку ошибки хозяев. Понятно, если у вас не было возможности тогда изучать вопрос - когда это было, может у вас и интернета еще не было? Но сейчас-то имеете уже все возможности, чтобы узнать больше и не говорить глупостей, типа кошка специально - такого не бывает, вы это себе придумали.

О стерилизации вы, вероятно, тоже не задумывались.

я была плохая-не любила животных

Совершенно верно. Стыдно женщине не иметь милосердия и снисходительности к маленькому, беззащитному живому существу. И никому не приятны злые и жестокие люди.

Есть вполне разумное мнение, что животные и люди не должны стоять на одной ступени. Но вы этому не следуете, примеряя на животное человеческие качества, скорее всего ВАШИ качества. Учитывая, что вы рассматриваете животное, как разумное, мыслящее существо, вы еще более жестоки, если думаете, что можно относиться к нему бездушно.

Но муж явно был помешан на кошке-сказал если ты ее выгонишь-я тоже уйду....вот как это понимать?

У всех нормальных людей есть приоритеты, которые стоят выше любой любви и любой семьи. Это, во-первых, самоуважение.

Точно так же мужчина ушел бы от вас, если бы вы выбросили в окно его компьютер или разбили ему автомобиль. И это не потому что вещи ему дороже вас, а потому, что такие поступки расцениваются как безумие, высшая степень подлости и неуважения и терпеть такого никто не захочет. Хорошо зная, что вещь дорога человеку, тем более если это вещь его собственность, вы не имеете ни законного, ни морального права от этой вещи избавляться. Это касаемо всего лишь вещей, а кошка - это не вещь, это жизнь.

Еще выше самоуважения стоят человеческие ценности. Не может человек себе или кому-то позволить выбросить живое существо, которое стало ему близким. Это человеком расценивается, как предательство по отношению к близкому, жестокость - позволить это, значит перестать быть человеком в своих собственных глазах. Как можно этого не понимать?

А орет она-так как муж ваш для нее самец и она хочет быть с ним, а вы мешаете....может со стороны это бредом кажется....но это так....я много читала на эту тему

Не то вы читали. Вам следовало читать статьи и форумы ветеринаров, зоологов и заводчиков, имеющих большой опыт взаимодействия с животными. Кошка не способна расценивать человека, как самца. Она и кота не будет расценивать так, если будет стерилизована.

Максимум кошка может расценивать человека, как свою собственность, свой источник питания, который нужно защищать. Но кошки отстаивают человека и территорию только перед другими кошками и котами, т.к. людей они не считают за соперников, для них они все ходячие источники пропитания и прочих благ. Впрочем, к каким-то людям они могут относиться враждебно, т.к. некоторые новое воспринимают с опаской, не доверяют и боятся. И это редко бывает. Но даже если это и происходит, то их доверие и хорошее поведение можно воспитать, если бы вы хотели, вы бы читали на эту тему рекомендации и пробовали.

Опубликовано
Стыдно женщине не иметь милосердия и снисходительности к маленькому, беззащитному живому существу.

Ни разу не стыдно. Не она ее заводила, не брала за нее ответственность.

Кстати масса жен и девушек разгрохивают машины своих мужей и МЧ и ничего особенного не происходит. Компы в окно выкидывают реже, поскольку про луддитов все в школе проходили и допирают, что дело не в компе.

Животное - особая статья. Можно терпеь его присутствие, если оно не нарушает Ваших границ, но причем здесь милосердие? Кошка не больна, не голодна, имеет свой лоток и людей, которые с ней возятся. Почему автор должна жить по правилам именно этой кошки ?

Опубликовано

Вот что за бред вы написали? Вы видимо тоже из той же оперы помешанных на кошках?

Во-первых-кошка-никогда не может расцениваться выше человека, особенно любимой женщины. если это не так-значит , что -то не в порядке у мужчины, возможно ценности не те или их вовсе нет.

Про лоток-ну вы же не знаете что там в лотке было, что бы утверждать....я написала, что мимо гадила специально, т.е. лоток был чистый, наполнители пробовали разные, лотки пробовали разные....местами меняли...все не так....Про стерилизацию не могло быть и речи-муж не разрешал.

Я животных люблю и сострадание у меня есть....Но я считаю, что человек должен жить в комфорте, а не мучаться от каких-то прихотей других домочадцев. если у мужа не получается ухаживать за своей кошкой, то он не должен заставлять мучаться других членов семьи.

А про то, что кошка не воспринимает мужчину как самца-еще как воспринимает....я же наблюдала за ее поведением, она воспринимала меня, маму мужа как женщин, которые дают еду, а его нет-именно как самца-телась об него, хвост поднимала, прыгала на компьютерный стол и перед лицом хвост задирала. и т.д.

так что ваши познания конечно почетны, но бывают исключения из правил.

Вот что за бред вы написали? Вы видимо тоже из той же оперы помешанных на кошках?

Во-первых-кошка-никогда не может расцениваться выше человека, особенно любимой женщины. если это не так-значит , что -то не в порядке у мужчины, возможно ценности не те или их вовсе нет.

Про лоток-ну вы же не знаете что там в лотке было, что бы утверждать....я написала, что мимо гадила специально, т.е. лоток был чистый, наполнители пробовали разные, лотки пробовали разные....местами меняли...все не так....Про стерилизацию не могло быть и речи-муж не разрешал.

Я животных люблю и сострадание у меня есть....Но я считаю, что человек должен жить в комфорте, а не мучаться от каких-то прихотей других домочадцев. если у мужа не получается ухаживать за своей кошкой, то он не должен заставлять мучаться других членов семьи.

А про то, что кошка не воспринимает мужчину как самца-еще как воспринимает....я же наблюдала за ее поведением, она воспринимала меня, маму мужа как женщин, которые дают еду, а его нет-именно как самца-телась об него, хвост поднимала, прыгала на компьютерный стол и перед лицом хвост задирала. и т.д.

так что ваши познания конечно почетны, но бывают исключения из правил.

Сооющение адресовалось zora

Опубликовано

migara,

Ни разу не стыдно. Не она ее заводила, не брала за нее ответственность.

Милосердие и снисходительность - это естественные женские качества, заложенные природой (вы же ориентируетесь на природу). :)

Кстати масса жен и девушек разгрохивают машины своих мужей и МЧ и ничего особенного не происходит.

Это если в результате аварии, т.е. не нарочно, мужчина поймет. А если женщина берет биту и идет убивать машину целенаправленно под влиянием идеи, что машина - это разумный механизм, объявивший ей войну... мужчина захочет держаться подальше от такой девушки, в лучшем случае отправит ее к психиатру с надеждой на улучшение ее психического состояния.

Кошка не больна

А с чего вы взяли? Может быть у нее уже давно воспаление матки развивается или еще что? Автор не говорила о том, что кошку возили или собирались отвезти к вету. Автор сказала, что "может и болит".

И еще раз повторяю кошке нужна стерилизация.

Почему автор должна жить по правилам именно этой кошки ?

Это не правила кошки, это правила мужа автора, его семьи. Автор не должна жить по этим правилам, свободна уйти из семьи или попытаться найти компромисс.

perepelka,

Где вы увидели бред? Бред полагать, что кошка гадит специально. Паранойя.

Кстати, как же вы определяете специально или нет?

Убирать за кошкой была только ваша, навязанная вам, обязанность? Муж и его мама не убирали?

Я воспринимаю кошек весьма объективно, несмотря от того, что, да, я помешана на кошках :) В том смысле, что я ими интересуюсь, как очень красивыми и нежными созданиями, но это никогда не мешает мне совершенно реально оценивать положение кошки в мире.

И я еще не говорила, что кошка может расцениваться выше человека. Я говорила вам о самоуважении и человеческих ценностях. У каждого человека есть свои ценности и он требует к ним уважения. Это в порядке вещей. Но если вы считаете, что нет, то зачем же вам быть с мужчиной, у которого "что-то не в порядке"?

Про стерилизацию не могло быть и речи-муж не разрешал.

И очень жаль, что любящий человек может допускать страдания любимого существа по собственному недоразумению :(

Жаль, что еще много таких неосведомленных людей, не знающих, что к чему. Но я же все сказала на эту тему в постах выше.

Но я считаю, что человек должен жить в комфорте, а не мучаться от каких-то прихотей других домочадцев.

Я тоже так считаю. Но с домочадцами необходимо либо договариваться, либо жить самой по себе, чтобы ни с кем не приходилось считаться.

С вашей стороны глупо воспринимать кошку именно, как соперницу женского пола, только потому что вам она сексуального внимания не оказала. Ко мне моя кошка ласкалась, когда у нее началась течка. Так и у многих других происходит. Потому что:

Неужели вы не знаете о том, что кошка в период течки реагирует на все, что можно? Она обо все трется, везде пытается найти способ удовлетворения. Собаки вон прыгают на ноги и пытаются сношаться с ногой человека. Пол человека не имеет значения. Коты трахают варежки, шапки, мягкие игрушки. Это не является осознанным восприятием предмета или человека, как самца или самку, это лишь способ сбросить сексуальное напряжение, онанизм, если хотите.

Опубликовано

Zora, стерилизация не панацея. Может муж автора дает ей размножаться достаточно, тогда пиометра ей не грозит. Если не дает, то грозит конечно. Вопрос был скорее в поведении, кошка же не только во время течки орет. Бывают такие кошки разговорчивые. Иногда даже кастрированные кошки начинают на женщин кидаться, когда у этих женщин месячные. Рассказывали клиенты нашей фирмы.

Опубликовано
Может муж автора дает ей размножаться достаточно

Полагаю, что ни essafirka ни perepelka не могли забыть сказать, что их мужья - заводчики, разводят котят. А предпочитать утапливание или выбрасывание котят стерилизации - это какое-то извращение по-моему.

Вопрос был скорее в поведении, кошка же не только во время течки орет. Бывают такие кошки разговорчивые.

Окей, бывают такие кошки. Представим себе, что все в порядке, кошка просто такая. Нужно погуглить "как воспитать кошку", "как отучить кошку мяукать", "кошка постоянно мяукает" и т.п. И почитать разнообразные результаты. Нужно уметь самостоятельно искать решения, прежде чем задавать вопросы. Писать могут разное, одни источники заслуживают доверия, другие нет - нужно учиться думать и своей головой. Мне понравились вот эта парочка статей:

_http://www.kakprosto.ru/kak-111781-kak-otuchit-koshku-myaukat

_http://koshkinmir.ru/interesnoe-o-koshkah/myaukanie-koshek.html

Конечно, таким женщинам, как essafirka и perepelka (созвучные, кстати, ники, да? :)) может быть трудно заниматься воспитанием кошки, учитывая, что мужья их уже считают врагами своей кошки и могут быть не способны воспринимать от них советы адекватно. Скажут "вот опять ты!", едва они откроют рот на эту тему, и все. Нужно завоевывать доверие, показывать вот такие статьи и учиться самостоятельно объяснять (сначала узнать, конечно), почему то-то хорошо, а вовсе не плохо. Важно и самим проникнуться мыслью, что вы желаете, как лучше не только для себя любимой, но и для всех, в том числе для кошки.

Лично я всегда прислушаюсь с разумным аргументам. Я не считаю, что знаю все на свете. И когда что-то для меня важно, стараюсь свести к минимуму вероятность ошибок.

Допустим, что кошку воспитать все-таки не получилось. Либо муж не позволил, либо позволил и вы попробовали все, но не справились. Тогда остается только решать что делать с мужем. Можно разъехаться - вы с мужем отдельно, свекровь с кошкой отдельно. Можно отдать кошку родственникам, друзьям, в добрые руки по объявлению. Можно бросить мужа.

Нельзя? Тогда нужно смириться и подстраиваться, менять свое отношение.

Иногда даже кастрированные кошки начинают на женщин кидаться, когда у этих женщин месячные. Рассказывали клиенты нашей фирмы.

Ну, на меня не кидается.

У меня в семье наоборот кошка моего мужа игнорирует. Это потому что он ее игнорирует, он редко обращает на нее внимание, а когда обращает, то начинает дразнить и злить, потом сам же на нее обижается за то, что его покусала и набрасывает на нее одеяло. Мне не нравятся его такие игры, но я стараюсь либо не вмешиваться, либо вмешиваться мягко, чтобы не быть занудой. Кошка любит тех, кто ее любит и заботится о ней больше всего.

Опубликовано

А хрен их мужей знает! Может раздают каждые пол года через авито. Хотя врядли. Беспородного добра хватает везде.

Воспитывать чужую кошку не получится. Муж все равно будет делать по-своему. Не тот это вопрос, где реально что-то доказать. Тут надо измором брать мужа. Ну типа "Спать буду на раскладушке, на кухне". Тогда кошка спокойно пойдет к своему хозяину орать. Но мужу скоро надоест, что он спит без жены и сам начнет воспитывать кошку. То что вставать рано, это вполне причина не спать там, где мешают.

А по-моему кошки любят, тех кто их кормит, но они и уважают независимость. Нам с мужем было некогда ее гладить и играть с ней, а свекровь все время тискать пыталась. Ну теперь к нам кошка идет сама, а от нее бегает. Сейчас мы съехали к моим родителям, а кошка у свекрови осталась, т.е. она ее кормит. Все равно ей она не дается, а нам радуется, когда приезжаем.

Опубликовано

Вот уважаемая Zora так красиво тут расписала, уже ники наши с автором сравнила....выводы вы делаете однако скажу вам скорополительные...вы ж не знаете ни меня , ни автора на самом деле....Я вот хочу сказать по-поводу сексуального влечения кошки к мужу-вы его не допускаете, почему? Кошка хоть и зверь, но не паучек же)))) Т.е. у нее есть характер, мысли, желания...разве нет? Она может кого-то любить или нет, а не просто инстинктами жить....Кстати до меня у мужа была девушка и кошка эта ее изводила точно так же...а что вы скажете на то, что когда я в первый раз появилась в доме моего мужа, просто проходила мимо кошки, ее я даже не зацепила, не задела, вообщем никак на нее не реагировала, а она меня своей лапой как полоснет по ноге??? Это разве не ревность ее? И никакой паранойи у меня нет, поверьте))) По-поводу того, что у животных не может быть влечения к своим хозяевам противоположного пола-ерунда, а что вы скажите на то, что собаки-кобели бросаются на парней своих хозяек?

Вообщем, просто вы с этим не сталкивались и вы не знаете что такое может быть.

Опубликовано
вообщем никак на нее не реагировала, а она меня своей лапой как полоснет по ноге???

Это защита территории. Кошка может отличать женский пол и не бояться ударить. Друга мужа она скорее всего побоялась бы.

собаки-кобели бросаются на парней своих хозяек?
Это просто онанинизм. Кобели и на самих парней напрыгивают. Собаки обоего пола могут еще показывать так, что они считают себя главнее.
Опубликовано

Автор, говорите, опыт общения с кошками есть? Когти подстригали ей? Купали? Я свою как ни искупаю, неделю от меня бегает, едой выманиваю. Кошаки бывают невыносимы, но они-то на инстинктах действуют, а мы-то люди, вроде как поумнее.. Может вы её место занимаете? Возьмите к себе, приласкайте, пусть помурлыкает.. В конце концов, давайте ей каждый день лакомство, рыбку, витаминку.. Затискайте её, кошаки любят, когда их тискают. А вообще, вам нужно общий язык с животным найти, она может именно вашего внимания хочет, это же киска :)

(котопёс, а какой корм безопасен, раз уж вы в этом разбираетесь :)?)

Опубликовано
А по-моему кошки любят, тех кто их кормит, но они и уважают независимость. Нам с мужем было некогда ее гладить и играть с ней, а свекровь все время тискать пыталась. Ну теперь к нам кошка идет сама, а от нее бегает. Сейчас мы съехали к моим родителям, а кошка у свекрови осталась, т.е. она ее кормит. Все равно ей она не дается, а нам радуется, когда приезжаем.

Скажем так, кошки любят тех, кто к ним правильно относится - как им нравится и как они уважают :)

у нее есть характер, мысли, желания...разве нет? Она может кого-то любить или нет, а не просто инстинктами жить....

Кошки не мыслят по человечески. Их сознание свободно от ваших стереотипов и от вашей гетеросексуальности, которая является лишь продуктом человеческой морали :)

а что вы скажете на то, что когда я в первый раз появилась в доме моего мужа, просто проходила мимо кошки, ее я даже не зацепила, не задела, вообщем никак на нее не реагировала, а она меня своей лапой как полоснет по ноге??? Это разве не ревность ее?

Кошки часто охотятся на человеческие ноги, так же как собаки бегают за велосипедами и машинами, кошки могут бегать за ногами, нападать на ноги или если не сильно в активном настроении просто поддать лапой мимо пролетающую ногу.

а что вы скажите на то, что собаки-кобели бросаются на парней своих хозяек?

Собаки очень преданны хозяевам любого пола. Некоторые выбирают себе одного хозяина, всех остальных к нему не подпускают.

Опубликовано

Похоже тема от определения места девушки в новой семье плавно перетекла в дискуссию о поведении животных.

Мое ИМХо животные домашние должны приносить радость всем проживающиим в доме, ну по крайней мере не мешать, в противном случае освобдить место.

Опубликовано
(котопёс, а какой корм безопасен, раз уж вы в этом разбираетесь :)?)

акана, ориджен, екануба, про план, бош, хеппи кет. Все холистики и суперпремиумы нормальные.

Опубликовано

Ну раз тема перешла в обсуждении кошек) то мб мимолетом кто подскажет: моему коту 18-й год идет, орет очень часто, при том знает, что нельзя. Я его ругаю за это, но не бью ( не могу поднять руку)) ). Уходит в коридор где никого нет и начинает. Кот умный. У него на щеке есть опухоль. Мб быть что она причиной всему? Показывать таким ветеринарам, которые тут есть, я боюсь, кроме как усыпить животное, помоему, они ничего не в состоянии сделать. Или мб от скуки?

Опубликовано
Ну раз тема перешла в обсуждении кошек) то мб мимолетом кто подскажет: моему коту 18-й год идет, орет очень часто, при том знает, что нельзя. Я его ругаю за это, но не бью ( не могу поднять руку)) ). Уходит в коридор где никого нет и начинает. Кот умный. У него на щеке есть опухоль. Мб быть что она причиной всему? Показывать таким ветеринарам, которые тут есть, я боюсь, кроме как усыпить животное, помоему, они ничего не в состоянии сделать. Или мб от скуки?

А что там за опухоль? Если на щеке, она же может давить ему на зубки, глаз..

Котопёсу спасибо большое ).

Опубликовано
А что там за опухоль? Если на щеке, она же может давить ему на зубки, глаз..

Котопёсу спасибо большое ).

нет, она не такая большая, распологается с внешней стороны, вроде как не давит..

Опубликовано

Предупреждение участникам - у нас не ветеринарный форум, а психологический. Вы находитесь в разделе Семейные проблемы, а не проблемы кошек. Если по теме больше нечего сказать - не нужно флудить.

Опубликовано

Я вот сейчас вспомнила - моя кошка тоже мяукала, независимо от течки. Постоянно. И по ночам. Это прекратилось, когда она "встретилась" с котиком. Родила, всё прошло. Есть ведь и затяжные течки. Думаю, проблема автора именно в этом.

А мужу своему объясните, что, если он мудрый мужчина, не станет доводить свою жену до истерик. Есть ведь много способов. Ультиматумы (я хочу спать. Если не будет такой возможности здесь, буду это делать у своего друга), просьбы (хотя они не сработают), можно пару ночей провести у подружки, пусть подумает, в конце концов, ваша психика дороже такой "семьи". Или нет?

Предупреждение участникам - у нас не ветеринарный форум, а психологический. Вы находитесь в разделе Семейные проблемы, а не проблемы кошек. Если по теме больше нечего сказать - не нужно флудить.

О, тут есть модераторы.. Никогда бы не подумала. Столько мата кругом, оскорблений, флуда, и других нарушений правил..

Опубликовано
Мое ИМХо животные домашние должны приносить радость всем проживающиим в доме, ну по крайней мере не мешать, в противном случае освобдить место.

А когда животные приносят радость всем кроме одного человека? Мне кажется, что такие вопросы нужно решать демократически. Кто поднимет руку за то, чтобы кошка освободила место? Муж против, мама мужа против, брата мужа тоже, судя по всему, все устраивает. А кто за то, чтобы автор осталась жить с ними? Ну, разве что муж, а остальным это надо?

Животные - это радость, но это не только радость, это иногда и проблемы. Ведь животных нужно воспитывать, животные могут болеть, их надо лечить.

Когда я собиралась взять кошку, я бы готова ко всему. Перенести все, что может случится. Я для себя решила, что на этот раз я не сдамся. Потому что в прошлом я была безответственна и меня мучило чувство вины. Где-то до 16-ти лет я брала животных, а потом выбрасывала их, когда понимала, что не могу нести эту ответственность. Парочку котят и одного щенка так вынесла на улицу и оставила. А на этот раз я сказала себе, что я теперь уже взрослая и больше не имею права так легкомысленно поступать. Мои решения должны быть взвешенные, либо я не буду браться за животное, либо возмусь и буду нести за него ответственность до конца, что бы ни случилось. И прежде чем взять кошку в дом я обсудила со всеми домашними это, убедилась, что никто не против. Все на мне. Я убираю лоток, я кормлю. Если кошка начинает мяукать, я иду и играю с ней, чтобы она никого не раздражала своим мяуканьем. Все-таки как ни крути животное это не вещь, животное любишь, к нему привязываешься. Когда животное умирает, по нему плачешь. Не ко всякому животному такое отношение, конечно, а только к тому, которое стало родным.

В случае essafirka и perepelka, кошки были в доме задолго до них, только поэтому их мнения не спрашивали, а кошка уже стала членом семьи. Нужно это понимать.

акана, ориджен, екануба, про план, бош, хеппи кет. Все холистики и суперпремиумы нормальные.

Я сперва кормила сухим кормом "Royal Canin", потом перешли на натуру и консервы "Petreet" и "Schesir" :rolleyes:

Ну раз тема перешла в обсуждении кошек) то мб мимолетом кто подскажет: моему коту 18-й год идет, орет очень часто, при том знает, что нельзя. Я его ругаю за это, но не бью ( не могу поднять руку)) ). Уходит в коридор где никого нет и начинает. Кот умный. У него на щеке есть опухоль. Мб быть что она причиной всему? Показывать таким ветеринарам, которые тут есть, я боюсь, кроме как усыпить животное, помоему, они ничего не в состоянии сделать.

Отнесите к вету, против вашей воли они усыплять не будут. Может подскажут чем лечить. Поищите в интернете вет-клиники вашего города и посмотрите отзывы. Я живу в маленьком городе, но все же смогла найти отзывы о вет-клиниках, тему, где горожане обсуждали, какая клиника в нашем городе лучшая. По этим отзывам я решила куда мне лучше пойти.

А вообще модератор правильно говорит, на ветеринарных форумах лучше обсуждать кошек, их лечение и корм, т.к. там больше людей соображающих на эту тему. Гляньте этот форум, например: _http://mauforum.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...