Перейти к содержанию

AIDS ! а есть ли он вообще?

Ваше мнение по поводу!  

16 проголосовавших

1. 1. есть ли он на самом деле? и так ли страшен?

• ДА!
      7
    • НЕТ!
      3
    • затрудняюсь.
      1
    • есть кто болен из круга знакомых.
      2
    • по тому как столько шумихи вокруг.
      1
    • создатель темы идиот? :)
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если брать статистику Германии, то там сейчас проживает около 59 тыс. человек с ВИЧ-инфекцией. По оценкам Института им. Роберта Коха в Берлине, каждый год количество больных СПИДом увеличивается на 3 тыс. человек. Однако вероятность того, что они в скором времени умрут от СПИДа, ниже, чем вероятность пережить инфаркт или стать жертвой аварии. Швейцарские врачи надеются, что в ближайшем будущем шумиха, поднятая вокруг проблемы СПИДа, уляжется.(с)

Исследователь из Департамента по медицинской микробиологии и иммунологии Университета Альберты, доктор Стивен Барр заявил, что его команде удалось выявить человеческий ген TRIM22, который способен блокировать инфицирование клеточной культуры организма, препятствуя формированию клеток вируса СПИД (с)

Все просто, я человек с немалым кругом знакомств, реально осознаю что такое не афишируется, но все же , не знаю ни одного человека из настоящих или прошлых знакомств с такой проблемой.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В течении последних 3 лет ученые открыли еще 186 разновидностей СПИДа, от первоначальных исследований.

Найду выложу инфу, о том как баскетбольная звезда НБА, первоначально с диагнозом ВИЧ-позитивный , через год избавился от этого диагноза. :blink:

Опубликовано

Инфу_зорик, грустненькую тему ты создал. :unsure:

Мое мнение, что шумиха вокруг СПИДА преувеличина, так как от рака тоже умирает немало людей, но почему-то о проблеме рака пишут меньше, чем о ВИЧ. А все потому что лекарства, которые принимают люди, имеющие ВИЧ, стоят очень дорого, и мед. корпорациям выгодна вся эта шумиха вокруг СПИДА. Действительно ли эти лекарства продлевают жизнь инфецированным людям или это сказки? Возможно что и без этих лекарств эти люди прожили бы не меньше.

А вообще не люблю я о болезнях разговаривать. И еще мне кажется, что если человеку суждено умереть от смертельной болезни, то такая болезнь найдет его (и не важно будет это СПИД, рак или еще какая-нибудь гадость).

Опубликовано

Да простите, грустненькую.

Вот представьте, человек готовится стать, матерью/отцом, или просто кровушку сдал на анализ, а ему тут бац, ты позитивный.

У меня такая история была, подруга семьи, получила результатик, родила сейчас здорового сына воспитывают на пару с мужем, а ни кто не болен, 3 месяца каторги для них, анализов и т.д.

Приговор, ошибочный результат.

Или просто человеку поставили такой диагноз, как ему дальше жить? А удар по психике?

Опубликовано
Или просто человеку поставили такой диагноз, как ему дальше жить? А удар по психике?

Если анализ показал, что человек ВИЧ-позитивный, это же не говорит, что он завтра умрет. С ВИЧ люди могут не один год жить, не имея проблем со здоровьем. Да понятно, что ВИЧ - ужасная инфекция, но в мире столько болезней, от которых умирают..... :unsure: Если об этом постоянно думать, то и жить не стоит.

info_zoria, может тебе покажется, что я цинично рассуждаю. На самом деле это не так, мне больно сознавать, как мучаются некоторые из нас от смертельных недугов. Некоторые умирают от болезней, другие становятся инвалидами после ДТП, кто-то заболевает рассеянным склерозом (это когда постепенно начинают отниматься конечности и через некоторое время человек оказывается прикованным к постеле). У меня темы о болезнях начинают навевать депрессивные мысли, и не потому что я боюсь этих заболеваний, просто больно за тех людей, кто страдает. :(

Опубликовано
Да понятно, что ВИЧ - ужасная инфекция, но в мире столько болезней, от которых умирают..... :unsure: Если об этом постоянно думать, то и жить не стоит.

Ну, всегда-то и не обязательно...

Перед сексом только не забыть кой о чем. ;)

Опубликовано

Президент ЮАР Мбеки так и не верит в СПИД.

В разделе международных новостей Гардиан публикует выдержки из биографии Табо Мбеки, в которой автор, Марк Гевиссер, утверждает, что президент ЮАР не изменил своих скептических взглядов на СПИД, хотя под давление коллег устранился от дебатов по этому поводу.

В своей книге Гевиссер пишет, что Мбеки лично издал доклад на ста страницах, распространенный среди членов правящей партии, в котором он сравнивал врачей, изучающих ВИЧ, с нацистами из концлагерей, а африканцев, разделяющих сложившуюся точку зрения на это заболевание, - жертвами рабского менталитета.

В беседе с Гевиссером Мбеки подтвердил, что его не убеждают выводы ученых о СПИДе как о самом страшном заболевании на Африканском континенте, поскольку расизм, безработица и глобализация, на его взгляд, - намного опаснее.

Президент подчеркнул, что готов к дебатам, но продолжает настаивать, что критика в его адрес со стороны активистов по борьбе со СПИДом, профсоюзных лидеров и даже Нельсона Манделы оплачена фармацевтическими компаниями, добивающимися сбыта своей продукции в ЮАР. (С)

Опубликовано

Ферд Эгган известный американский ВИЧ-активист выявлен 1986-2007 60 лет

Рудольф Нуриев выявлен 1984-6 января 1993 года в возрасте 54 лет

Денис Родмен 17 лет жив

Опубликовано
Ферд Эгган известный американский ВИЧ-активист выявлен 1986-2007 60 лет

Рудольф Нуриев выявлен 1984-6 января 1993 года в возрасте 54 лет

Денис Родмен 17 лет жив

При дальнейшем совершенствовании существующей АРВ-терапии срок жизни будет еще больше увеличиваться.

Это дает надежду людям, живущим с ВИЧ и их близким, что скоро будет найдено лекарство, полностью излечивающее от ВИЧ/СПИД и они смогут выздороветь...

Опубликовано

Уровень клеток SD-4 у здорового человека 1000-1100 на единицу крови.

При ВИЧ этот показатель начинает падать примерно со скоростью 100 клеток в год...

Арифметика грустная и простая.

По результату анализа на SD-4 делают выводы о возможном сроке инфицирования и стадии заболевания.

(Темп снижения уровня SD-4 имеет индивидуальные особенности, многое зависит от генетики, состояния организма в целом, образа жизни, психоэмоционального благополучия. Ну и, конечно же, от того, получает ли человек медицинскую помощь)

При снижении до 200 клеток начинается стадия СПИДа.

С этого момента назначается АРВ-терапия.

За границей, в Европе, Америке, Израиле АРВ-терапию могут начать принимать и при уровне SD-4 в 700 клеток, так как пациент сам оплачивает терапию и волен начать курс раньше, по рекомнедациям врача, разумеется.

На Украине (и в России, кажется, тоже) программы лечения АРВ-терапии - государственные, для пациентов бесплатные.

АРВ-терапия имеет побочные эффекты. Существуют различные ее схемы (комплексные сочетания препаратов), оптимальную для конкретного человека выбирает и назначает врач-инфекционист.

Опубликовано
На Украине (и в России, кажется, тоже) программы лечения АРВ-терапии - государственные, для пациентов бесплатные.

Да, в России тоже бесплатные. АРВ-терапию начинают сразу же при положительных результатах анализа.

Но, как мне рассказывали врачи, там работающие, есть бесплатная программа-минимум, дается самое основное, что должен получить ВИЧ-инфицированный. Но если он хочет получать лечение более качественными препаратами, более действенными - то это платно, и стОит, конечно же, немало. Это не Имхо, со слов врачей.

Опубликовано

в Украине приблизительно 1.1 млн ВИЧ-позитивных, так же в ней НЕТ программы по борьбе с ВИЧ/СПИДом. Все заявки в Всемирный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом, отклоняются, мотивируя тем что нет заместительной терапии, которую в свою очередь блокирует СБУ из за широкого применения метадона.

В 2004 году Украине был отдан тендер Всемирным фондом в размере 5.5млрд. $ , тендер выиграла украинская фармо. компания предоставляющая дилерские услуги. Предоставившая бизнес план 11тыс $/год на человека/самый высокий из трех участников тендера/, с средней мировой стоимостью того же курса лечения в 3-3.5тыс.

После чего бизнес план был отдан на рассмотрение Всемирному фонду, и несомненно отклонен.

2005 год прошел под эгидой переработки этого проекта который, как понятно не дал результатов. Вскоре компания была обвинена в растрате тендера в размере 760тыс.$ и лишения помощи всей стране.

На данный момент существует гос. программа по помощи 2000 взрослым и 100 детям ВИЧ-позитивных.

В немедленной помощи нуждаются приблизительно 27-30тыс. человек.

Вот такие сухие и радостные факты.

Но изначально мотивом создания темы было, психологическая помощь людям с таким диагнозом, повторюсь, я был рядом на протяжении 3 мес. с людьми которым поставили ошибочный диагноз, они до сих пор вспоминают этот период как страшный сон!

Очень верю в то что, рано или поздно у нас появится раздел для психологической помощи этим людям.

Опубликовано

info_zoria, хорошая тема.

Можно только догадываться, что переживают люди услышав подобные диагнозы. Хоть один из них обратился на этот форум? Я не видела, но я не все темы просматриваю. Самое главное для них - не замыкаться в себе и очень внимательно относиться к рекомендациям врача. Не то, чтобы не прислушиваться, но быть для самих себя прежде валеологом и не верить отрицательным диагнозам, а проводить не одну диагноситку. Врачебных ошибок очень много! Если же диагноз установлен, то делать максимально для своего здоровья. У меня знакомй поставили диагноз - гепатит. Она сначала лечилась, а потом плюнула - и в разгул. Через 3 года похороны.

Опубликовано

info zoria, спасибо за тему!

Для некоторых людей СПИД вообще не представляет никакой опасности, так как они обладают врожденной резистентностью Т-хелперов (клеток лимфоидного ряда) к ретровирусу (ВИЧу). Сколько таких людей, доподлинно не известно, называются цифры от 1 до 8%. Иммунитет вызван генетической мутацией Т-хелперов, вследствие которой они теряют спец. рецептор, через который ВИЧ проникает в клетку.

Так что, как бы там ни было, а всё человечество от СПИДа не вымрет, в крайнем случае 99%.

Кстати, открытие этого иммунитета дает шанс изобрести более действенные препараты, которые будут боротся с вирусом ещё до его проникновения в клетку, в отличии от нынешних АРВ-препаратов. И еще, мутации данного гена чаще всего наблюдаются у людей, инфицированных гепатитом С (примерно в 7 раз чаще).

Опубликовано
в Украине приблизительно 1.1 млн ВИЧ-позитивных, так же в ней НЕТ программы по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Опа. :blink:

Читать здесь:

_http://www.aidsalliance.kiev.ua/cgi-bin/index.cgi?url=/ru/gfund/monitoringandevaluation/results/index.htm

Все заявки в Всемирный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом, отклоняются, мотивируя тем что нет заместительной терапии, которую в свою очередь блокирует СБУ из за широкого применения метадона.

Минуточку, минуточку!

АРВ-терапия уже несколько лет широко применяется, для пациентов она бесплатна, в программах по сопровождению работает множество консультантов, социальных работников, психологов др. специалистов.

Что касается метадона (заместительная терапия, ЗМТ, для наркозависимых) то такие программы были запущены ок. 2,5 лет назад. Сейчас они активно расширяются.

Очень верю в то что, рано или поздно у нас появится раздел для психологической помощи этим людям.

Хорошо бы.

Опубликовано
Да, в России тоже бесплатные. АРВ-терапию начинают сразу же при положительных результатах анализа.

Но, как мне рассказывали врачи, там работающие, есть бесплатная программа-минимум, дается самое основное, что должен получить ВИЧ-инфицированный. Но если он хочет получать лечение более качественными препаратами, более действенными - то это платно, и стОит, конечно же, немало. Это не Имхо, со слов врачей.

Сразу - вряд ли. Да это и не имеет смысла во многих случаях.

Тут имеет значение стадия болезни на момент ее выявления.

АРВ-терапия разработана на основе химиотерапии для онкологических пациентов. Соответственно, имеет побочные эффекты, иногда весьма неприятные, особенно вначале, первые пару недель. Потом организм адаптируется.

Плюс немалая нагрузка на печень.

Поэтому прием АРВ-терапии обоснован при значительном снижении иммунитета, когда польза перекроет побочные эффекты.

Знаю, что за границей назначают и с уровня SD-4 в 700 клеток. (У нас - с 200)

Кроме того, там есть больше вариантов схем АРВ-терапии, и они более щадящие.

Опубликовано
Сразу - вряд ли. Да это и не имеет смысла во многих случаях.

:huh:

За что купила, за то продаю.

Так утверждают в питерском государственном центре для ВИЧ-инфицированных, у меня нет оснований им не верить :)

Возможно, там есть какой-то вариант АРВ-терапии, более легкий (это только мое предположение).

А насчет открытия раздела:

подобная тема поднималась здесь:

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=6713

если есть желание, все в руках тех, кто этого хочет, там и предложение администратора есть.

Опубликовано

Lita! не хотел ни чьи заслуги приуменьшить.

Вот сегодня специально поднял статистику своего города, официальных 4 462 чел, и вот че в голову пришло, на одного официального 5 скрытых.Грубо говоря, вот едет маленькая маршрутка, а в ней кто-то ВИЧ инфицированный.

Lita , но заявка на 2007-2008, уже отклонена

Mila моим рвением дрова хорошо колоть, а квалификации в этом вопросе ноль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...