Геспер Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Теперь вы хотя бы знаете, почему так получилось с его точки зрения. Без надуманности. Это ужасно, когда люди молчат, молчат, накапливая недовольство, а потом становится поздно что-то менять.
Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Теперь вы хотя бы знаете, почему так получилось с его точки зрения. Без надуманности. Это ужасно, когда люди молчат, молчат, накапливая недовольство, а потом становится поздно что-то менять. Вот и я том же.. спросила-что ж столько лет-то эти супы (будь они не ладны!) молча ел? Он всё типа ждал-научусь.. надо было сразу на голову кастрюлю одеть))) Геспер, да разве на супах семья строится??? Было, к слову, много сказано и о моей семье-что нет её у меня (родители в разводе, но это своя история-чего и её сюда притягивать), что именно я не умею строить отношения-не научена. Просто мне в этой ситуации больше всего претит-его настолько самоуверенная правота-что Он-то всё верно делал.. даже уже и верить начинаю, что настолько я безнадежна.. так бывает? Отношения строят ВДВОЕМ, в любой ситуации ответственность на ОБОИХ, а сейчас-прям я во всем виноватая, а он весь белый и пушистый на шарике-не жил все это время со мной, а терпел-терпел-терпел... Грустно...
kristina1978 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 а сейчас-прям я во всем виноватая, а он весь белый и пушистый на шарике-не жил все это время со мной, а терпел-терпел-терпел...Грустно... Прямо как мой. Бусинка,знаю точно один семью не спасет. Вообще дело не в борщах ваших,в голову ему не залезешь.Но здесь что то другое.Мне кажется наступает момент у мужчин,когда они жалеют о том что выбрали этот путь.начинают думать.а если бы я не женился тогда,по другому бы все было. И вообще мне кажется странным что мужчина в расцвете (30!!!) не касается жены?.(у нас чего только не было,но супуржеский долг в припрыжку бежал(шутка конечно)но секс был и есть) у него точно ни кого? хотя..кто их знает чего они хотят. Развод у вас намечается? это все не просто и не сразу.Но он найдет замену быстрей чем вы.Терпеть? зачем? молодая,такое отношения не заслуживаете. Совет не дам.
Геспер Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Конечно, отношения строят двое, в этом и заключается успех любого совместного предприятия. Родителей он зря приплел, точнее, родители, возможно, и причем, но не ему об этом в данном контексте рассуждать. Уж ты-то очевидно не безнадежна И у тебя будет замечательная жизнь, потому что ты любишь жизнь
Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Прямо как мой.Бусинка,знаю точно один семью не спасет. Вообще дело не в борщах ваших,в голову ему не залезешь.Но здесь что то другое.Мне кажется наступает момент у мужчин,когда они жалеют о том что выбрали этот путь.начинают думать.а если бы я не женился тогда,по другому бы все было. И вообще мне кажется странным что мужчина в расцвете (30!!!) не касается жены?.(у нас чего только не было,но супуржеский долг в припрыжку бежал(шутка конечно)но секс был и есть) у него точно ни кого? хотя..кто их знает чего они хотят. Развод у вас намечается? это все не просто и не сразу.Но он найдет замену быстрей чем вы.Терпеть? зачем? молодая,такое отношения не заслуживаете. Совет не дам. Да, в его разговорах было, что действительно-типа его ожидания не оправданы.. нет развития, на его взгляд.. что типа как папа и мама тока полноценно и состоялись.. даже вчера, когда в кровать пришел сказал, что ладный у нас пацан получился-его вот на ноги надо поднять... Но я, когда к психотерапевту по лету ходила, разобралась, что у любой пары такой период бывает.. тот же кризис 5 лет брака.. синдром неоправданных ожиданий.. а если бы да кабы... Не касается жены-это так.. тоже много об этом думано.. анализировалаюю но, склоняюсь, всё-таки к варианту-слабой половой конституции-такой вот темперамент.. мужу почти 34, к слову.. это же не в один день так стало.. изначально-вот прям такой бурной жизни в этом плане не было.. и сейчас-на протяжении этого полугода-инициатива-только от меня.. проговорено же им, что любовь женщины к мужчине через создание уюта, на его взгляд, определяется... У мужа, на мой взгляд, какой-то свой сейчас личностный кризис.. даже депрессия.. не найдет себя-с работой этой.. переживает-уверенна-а держит всё в себе.. мама его "квохчет" над ним-и опять же в сравнении его-насколько я равнодушна к его переживаниям.. так наверна... Развод.. вот в том и дело.. думаю-пойти сейчас вот-написать заявление.. но ведь-тут уже-либо пан, либо.. просто не думаю, что этот мой шаг, поддтолкнет мужа к активным действиям в плане сохранения отношений.. ноаоброт, мне кажется, даже представляю что будет сказано-что именно Я этого и хотела.. этого и добилась.. в общем-опять виновата.. перекладывание ответственности за всё происходящее только на меня.. а с другой стороны, лелею надежду-может этот шаг-подача на развод-станет некой кульминацией-и это будет ШАГ к Новой жизни.. но не жизни порознь, а к построению новой жизни Вдвоем.. новый уровень отношений.. ошибаюсь? Ведь по сути подача на развод-точно новая жизнь.. только вместе или.. мне хочется вместе.. но не так сейчас-это точно. Конечно, отношения строят двое, в этом и заключается успех любого совместного предприятия. Родителей он зря приплел, точнее, родители, возможно, и причем, но не ему об этом в данном контексте рассуждать. Уж ты-то очевидно не безнадежна И у тебя будет замечательная жизнь, потому что ты любишь жизнь Геспер, вот и не знаю.. начинаю думать-но действительно ведь-разумные вещи говорю..а вчера вот-припечатывает просто-так аргументировано про всё это введение хозяйства глаголет, что и правда себя никудышной считать начинаю.. в общем как-то и в его словах резон есть.. типа стока он ко мне терпения проявлял... А я всё никак типа для себя выводов не сделаю...
Геспер Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Бусинка, самое страшное, когда дилетанты начинают уверенно рассуждать)) Ты же не обязана мысли читать его, правда? Она подтеки молча убирал. Про суп молчал 5 лет. Только вот я еще не поняла, он считает что тебе поздно начинать суп готовить и раковину мыть или рассчитывает, что ты смиришься и будешь примерной домомучительницей?
kristina1978 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Так и знала.Развод-это шантаж.На развод нужно подавать когда вы хотите этого,а не думать что это будет волшебным пенделем для мужа.может и будут слабые потуги с его стороны,хотя наврят ли. Думаете кризис?может быть,может быть..
Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Бусинка, самое страшное, когда дилетанты начинают уверенно рассуждать)) Ты же не обязана мысли читать его, правда? Она подтеки молча убирал. Про суп молчал 5 лет. Только вот я еще не поняла, он считает что тебе поздно начинать суп готовить и раковину мыть или рассчитывает, что ты смиришься и будешь примерной домомучительницей? В том-то и дело.. вот как мне теперь этот суп готовить? Первое, кстати, что я с утра сделала-пошла достала кастрюлю из холодильника и этот суп вылила.. Ребенок в саду неделю, к выходным чего и сварю.. с какими мыслями я что сечас готовить-то буду).. Муж считает, что если женщина готовит с любовью, то и еда будет вкусной.. это одно из проявлений любви жены к мужу.. к слову, тока на супы ведь грешит.. типа второе и пироги-то готовить умею, причем вкусно, но ведь одними пирогами сыт не будешь! Сам себе противоречит порою.. как и отмечалось выше, не в супах думаю дело-то.. чего там у него в голове-вообще теперь для меня загадка... А по поводу его видения ситуации-нет однозначного ответа.. на вопрос-мы вместе? нет, типа это долгий мучительный разрыв для нас обоих.. это тупик, так как ещё и родители во все это ввязаны-он не представляю себе жизни такой.. хорошо-приму говорю это решение.. буду учится жить без тебя.. сразу атака-тебе по сути этого и надо было изначально.. добилась типа своего.. перекладывание ответственности, на мой взгляд.. и так вчера по кругу несколько раз-тока в разных смысловых интерпритациях.. очень мне тяжело это разговор дался-я действительно была настроена на конструктив, а он видно думает, что это очередное и обычное уже на протяжении последнего полгода-обмен "любезностями"... Не могу я так...
Геспер Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я как-то пожарила картошку и вышла на улицу, пока дела переделала, картошка из хрустящей превратилась в вареную. Муж сказал, что эту гадость есть не хочет, но на самом деле он обиделся, что я задержалась. Я просто всю картошку вывалила в мусорку. С тех пор с качеством еды проблем нет. Вот есть мнение, что мужчины прямолинейны, намеков не понимают и так далее, но все чаще сталкиваюсь с исключениями из этих правил, ходят, думают, что жены мысли читать умеют, молчат, насупившись... Сплошные эмо
Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Так и знала.Развод-это шантаж.На развод нужно подавать когда вы хотите этого,а не думать что это будет волшебным пенделем для мужа.может и будут слабые потуги с его стороны,хотя наврят ли.Думаете кризис?может быть,может быть.. kristina1978, не сколько шантаж, а уже наверна самая последняя попытка "достучаться" чтоли.. хотя, конечно, правы-навряд ли это будет волшебным пенделем для мужа.. наоборот-ах так! На данный момент развода я не хочу.. я хочу быть с этим мужчиной.. ведь если не супы, то все можно наладить-говоря об этом.. время.. но с другой стороны-это уже с февраля тянется-какой-то ужас без конца.. эмоционально настолько выжата.. уже физически болеть начала.. эта нестерпимая боль внутри-и грудь и живот.. и сердце уж в мои 30-то покалывает).. ТАК дальше не могу.. как раньше не получится-да и не надо-это точно Я-за новый уровень отношений.. постороения этих отношений.. но одна-то я точно не справлюсь.. как до мужа достучаться? Если вес разговоры тока о супах))) Кризис.. вот только сколько по времени он может длится-год? Если это кризис.. а не конец... Я как-то пожарила картошку и вышла на улицу, пока дела переделала, картошка из хрустящей превратилась в вареную. Муж сказал, что эту гадость есть не хочет, но на самом деле он обиделся, что я задержалась. Я просто всю картошку вывалила в мусорку. С тех пор с качеством еды проблем нет.Вот есть мнение, что мужчины прямолинейны, намеков не понимают и так далее, но все чаще сталкиваюсь с исключениями из этих правил, ходят, думают, что жены мысли читать умеют, молчат, насупившись... Сплошные эмо Вот и я том).. чесслово, даже не представляла, что супы могут к такому привести))) вот правда-не придаю такого я значения.. с учетом, что работаю сейчас-ничего заоарного нет в том, что быт-подчеркну-Совместный быт-устраивают Оба! А не так вот безаппеляционно-жена-еду и порядок, а муж всё остальное.. что остальное-то? А я ведь сейчас не дома сижу-учусь/работаю сейчас-и так взрыв мозга.. после декрета да и новая специальность.. в общем-непросто всё.
kristina1978 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Кризис.. вот только сколько по времени он может длится-год? Если это кризис.. а не конец... сама бы хотела узнать. мне кажется мужья просто хотят что б мы их оставили в покое.И тогда постепенно все наладится.Он возможно не понимает чего вы от него вообще требуете.(о сексе умолчу,не понять мне как в 35 мужчина может не хотеть) может помочь ему в поиске работы.?
Геспер Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 То есть если будут вкусные супы, то отношение изменится, я вот не пойму? Откройте кулинарный сайт, сварите что-то по рецепту. Я люблю варить супы с нагутом, с чечевицей, харчо. Очень редко готовлю суп солянка, невероятный праздник для рецепторов.
kristina1978 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 То есть если будут вкусные супы, то отношение изменится, я вот не пойму? наврят ли.скорее он даже не заметит
Геспер Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 У меня есть знакомые, они во все супы тмин кладут, гадость на мой взгляд, в этом сочетании невозможная, а они едят и нахваливают Оо наврят ли.скорее он даже не заметит Он же заметил приготовленный завтрак и что-то там еще, и суп заметит. Если уж его подтеки на раковине типали <_< Моего мужа грязная посуда бесит, если я не помыла, идет и моет. И вообще его в семье приучили обращать внимание на то, что и как он ест. Гурман. Мне было сложно перестроиться после того, как я 10 лет готовила так же, как моя мама (чес слово, теперь я и сама понимаю, что моя мама готовит невкусно, просто есть с чем сравнивать). Но я на мужа тоже повлияла раньше он в туалет по-большому на минуту забегал и выскакивал, теперь как я по 15 минут с книжкой сидит
kristina1978 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 У меня есть знакомые, они во все супы тмин кладут, гадость на мой взгляд, в этом сочетании невозможная, а они едят и нахваливают Оо Он же заметил приготовленный завтрак и что-то там еще, и суп заметит. Если уж его подтеки на раковине типали <_< Моего мужа грязная посуда бесит, если я не помыла, идет и моет. И вообще его в семье приучили обращать внимание на то, что и как он ест. Гурман. Мне было сложно перестроиться после того, как я 10 лет готовила так же, как моя мама (чес слово, теперь я и сама понимаю, что моя мама готовит невкусно, просто есть с чем сравнивать). Но я на мужа тоже повлияла раньше он в туалет по-большому на минуту забегал и выскакивал, теперь как я по 15 минут с книжкой сидит ну если она борщем отношения наладит.то слава Богу может ночью ее отблагодарит(шутка не обижайтесь автор)
Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 сама бы хотела узнать.мне кажется мужья просто хотят что б мы их оставили в покое.И тогда постепенно все наладится.Он возможно не понимает чего вы от него вообще требуете.(о сексе умолчу,не понять мне как в 35 мужчина может не хотеть) может помочь ему в поиске работы.? Помочь в этом вопросе навряд ли я смогу.. ибо в его понимаю-это мужские вопросы.. и моя помощь тут наверна может тока участием ограничится.. но тут с лихвой-его мам всё заменяет-уж и плачет и советов кучу дает-в общем вся в переживаниях.. а не как я-меня типа и не пробить.. Так он и увольнялся с мыслью, что пока сидит на одном месте-нового ничего не найдет.. к увольнению шел оччччч долго.. считаю, что и эта вот нереализация-отчасти тоже привела к тому, что мы имеем (так как самам работу-то и поменяла, на старой не чувствовала себя специалистом ввиду многих обстоятельств не от меня зависящих).. так я поддержала мужа-и всегда-поддерживала в его любых начинаниях-но решение где ему работать принимать-то он должен сам! Как и я сама решила вопрос со своей работой.. к слову, сейчас у меня, так скажем прям подъем-вот так вот -оказалась в нужное время в нужном месте-и перспективы очч в карьерном плане реальны.. я независима сейчас и финансово (квартиру снять мне конечно сложно, но на житие-бытие хватает).. а мужа-наоборот.. все его ожидания, что как только он уволится-на него сразу "посыпятся" горы предложений о работе-выбирай не хочу-нет.. не так.. вот уже два месяца в поиске... считаю и это причина. У меня есть знакомые, они во все супы тмин кладут, гадость на мой взгляд, в этом сочетании невозможная, а они едят и нахваливают Оо Он же заметил приготовленный завтрак и что-то там еще, и суп заметит. Если уж его подтеки на раковине типали <_< Моего мужа грязная посуда бесит, если я не помыла, идет и моет. И вообще его в семье приучили обращать внимание на то, что и как он ест. Гурман. Мне было сложно перестроиться после того, как я 10 лет готовила так же, как моя мама (чес слово, теперь я и сама понимаю, что моя мама готовит невкусно, просто есть с чем сравнивать). Но я на мужа тоже повлияла раньше он в туалет по-большому на минуту забегал и выскакивал, теперь как я по 15 минут с книжкой сидит Вот из этой же серии).. гурман).. до сих пор-мама его активно себя в этом и проявляет.. А вечра даже такой эпизод в разговоре получился, что мол типа настока супы невкусны, что даже ребенок их не всегда ест (брехает-ест-просто ребенка по-разному-иногда и с уговорами кормить надо).. типа зачем я ему вообще тогда? Типа мать должна сыну еду готовить.. вот, говорю, пусть тебе и мама тогда готовит-жена -то почему должна.. как так??? аж встрепенулся... ну если она борщем отношения наладит.то слава Богуможет ночью ее отблагодарит(шутка не обижайтесь автор) Да не обажаюсь).. чего тут))) Сейчас вот с Вами тут "поговорила" и как-то легче стало).. может и правда-КУулинарную нигу проштудировать-а там уж как будет))) В общем на развод сегодня точно не иду подавать) То есть если будут вкусные супы, то отношение изменится, я вот не пойму? Откройте кулинарный сайт, сварите что-то по рецепту. Я люблю варить супы с нагутом, с чечевицей, харчо. Очень редко готовлю суп солянка, невероятный праздник для рецепторов. Я действительно в пригтовлении спуов тогда дилетант-с нагутом? с чечевицей? Геспер, хоть тема не об этом-поделитесь рецептом).. кто знает может суп с нагутом и явится залогом нашего с мужем семейного счастья)? Не шучу.. я готова идти навстрчу его желаниям...
kristina1978 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 В общем на развод сегодня точно не иду подавать) это всегда успеется. если есть что еще сохранять-надо.Я сама сейчас этим занимаюсь.в одиночку..
Геспер Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 ) когда говоришь, чаще всего легче и становится, а если еще и вопросы правильно формулировать, то и ответы сами находятся
kristina1978 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я сегодня борщ сварила-горький! пережарила видно морковь со свеклой.не знаю даже как своему подавать буду.млин,
Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 kristina1978, Геспер, спасибо Вам, девочки)!
Геспер Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Кристина, меня свекровь научила добавлять щепотку сахара в супы, действительно, появляется интересный отттенок вкуса Обычно пережареные овощи не дают горечь, может какой-то продукт был горьким?
Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 если есть что еще сохранять-надо.Я сама сейчас этим занимаюсь.в одиночку.. kristina1978, уже не одна.. я про то, что во многих семьях такие периоды-моменты бывают.. так что, действительно, как сами и пишите-пока есть за что-сохранять надо...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти