Перейти к содержанию

С какой стороны закрыть дверь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Наверное, я уже приняла решение, стою на пороге, а дверь не могу закрыть..

Постараюсь кратенько. Мне 40, мужу (гражданский брак)-38. У меня взрослая дочь, у него двое. Его детки живут с нами, мама редко их забирает. Живем вместе 1,5 года. Хорошо жили, счастливо; мне казалось, что такого мужчину я искала всю жизнь. Проблема была только одна-нас били финансовые проблемы и, увы, его проблемы: к кредиту на квартиру, где живет его жена и прописаны дети, добавился еще солидный, если не сказать катострофический долг за разбитую чужую дорогую машину, его средненький бизнес пошел по кривой вниз. Чтоже делать..? Впряглись вместе: он-на долги, я -на содержание немалой семьи. Естественно, отказалась от фитнесса, салонов красоты (сама волосы крашу :) ) и других нормальных радостей женщины, которая хочет хорошо выглядеть. Я считала нормально это-поддержать человека, которого любишь.. Муж просил потерпеть, винился, что взвалил на меня все, что можно, включая и маленьких детей (только в сад ходят)Хотя честно, сказать, устала, как пес и, казалось, что мне уже не хватит и тысячу лет, чтобы восстановиться. За 1,5 года совместной жизни нам не удалось никуда съездить вместе, мы только об этом мечтали... Конечно, старались отдыхать активно на природе и с детьми и иногда вдвоем удавалось встретиться с друзьми, но так хотелось устроить романтическое путешествие-отдых вдвоем.. К слову сказать, год назад, когда случилась авария и мужу было, особенно, трудно, я настояла на том. чтобы он съездил на недельку отдохнул в Египет.(вдвоем не получилось бы никак-я паспорт меняла). И вот.... посреди этой катастрофы, мой муж недавно спрашивает у меня:" А ты меня отпустишь в декабре отдохнуть в Таилапнд?"

Меня, как мешком по голове стукнули!!!!! Я думала ослышалась!!!!! После беседы выяснилось, что его друзья, только мужской компанией собираются ехать отдыхать. Я не сдерживая уже ни эмоций, ни слов, выссказала все. что думаю по этому поводу: это чудовищно и Свинство с большой буквы с его стороны. Это говорит не только об отсутствии любви с его стороны. но и элементарной совести: не думаю. что нужны комментарии, что тут к чему.. Ушла в слезах, но ждала вечером раскаяния:прости дурака, не подумал.!!! Бес попутал, или еще кто там.... Но ничего подобного не было. Я сама начала этот разговор и результат был все тот же: это НОРМАЛЬНО!!! Ну, если хочешь, давай и тебя отправим куда-нибудь.., но ты ведь одна, наверное не поедишь... :( (Долги, ксати, никто не отменял)

Да, конечно, среди вороха проблем, пылкость чувств с его стороны притупилась и это понятно. но мне, казалось, что это просто временные трудности и надо просто их пережить. Отношения у нас всегда были нежные и теплые, никогда не ссорились и в любви признавались каждый день.

И вот как то так... Я долго думала и старалась понять в чем моя ошибка? Многие осудят, что не надо было взваливать на себя безропотно груз: его проблемы, он мужик-пусть и решает.. А он постепенно, видя, как стойко я держусь, просто, обнаглел. И это так. Ну как жить, если не помогать друг другу? Ну не могу я пойти и купить себе новые туфли, если у его детей штаны по швам расползаются, а денег катострофически не хватает!!!

И теперь не вижу смысла. Хотя борьба идет страшная: я люблю его, не смотря ни на что и снова виню себя, что не сумела. видимо, выстроить правильных отношений, и сейчас думаю: разве это серьезный повод, взять и уйти, разрушив и свою (все еще надежду на счастье) и его...И с детьми ему будет очень трудно, скорее всего они переедут к пьющей маме.....( у него не будет времени на них) . И в тоже время я хочу НОРМАЛЬНОЙ семьи в свои 40 лет и счастья. Просто, чтобы БЫЛО-не хочу!!!! Переступить и забыть? А дальше еще хуже будет!!! Я ему уже объявила, что собираюсь уходить, но тут младший заболел и бросить ребенка я никак не могла, но вещи потихоньку готовлю. Думаете он как то на это реагирует??? Вовсе нет! Отмалчивается, вернее, говорит, что любит, а я дурака валяю и просто придумала повод, чтобы сбежать. Стыдно признаться, но ждала каких-то сумашедших слов. которые меня остановят, но нет..... их нет. Вот и стою на пороге, потому. как все еще люблю его, но знаю точно, что если уйду, то НЕ ВЕРНУСЬ, даже если позовет. Уходя-уходи.

Хотела кратенько, да не получилось... Решила закрыть дверь с внешней стороны, но хреново как-то...

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я понимаю вам трудно, но как-то из-за слегка необдуманого решения супруга с учетом того что вы его любите закрывать дверь слегка резковато не находите? ваш супруг конечно без бошки, что тут скажешь, учитывая количество проблем в тайланд махнуть - это круто. думаю вам стоит просто серьезно поговориь с супругом без оров и криков, что вам такой выверт с его стороны не нравится, и если он поедет, то будет кровная обида, посмотрите что будт если поедет все равно, тогда уже всерьез задумывайтесь о разводе, а пока не стоит делать резких движений.

Опубликовано
И вот как то так... Я долго думала и старалась понять в чем моя ошибка? Многие осудят, что не надо было взваливать на себя безропотно груз: его проблемы, он мужик-пусть и решает.. А он постепенно, видя, как стойко я держусь, просто, обнаглел. И это так. Ну как жить, если не помогать друг другу? Ну не могу я пойти и купить себе новые туфли, если у его детей штаны по швам расползаются, а денег катострофически не хватает!!!

Именно, дорогая.

Это - ваша основная ошибка. И не надо винить мужа... Он тут совершенно не при чем. Вы сначала безропотно на себя все взваливаете, тащите, а потом удивляетесь))

Он наверняка думает, что вы счастливы таким положением дел)))

Раз стойко тянете на себе всю ораву - значит вас все устраивает.

Значица так. Не надо уходить, не надо ругаться))) Зачем? Мужик приличный по нОнешним временам на дорогаах не валяется.

Заведет разговор за Тайланд - говорите, да, ненаглядный! Конечно, езжай с компанией. Я никак не возражаю и даже буду за тебя офигенно рада, отдохнешь!

Токо сначала вот по этому списку деткам закупи все. И списочек ему в руки и мне оплати отдых в Египте и фитнесс на этот год. И езжай, хороший мой!

Зачем ругаться?

И еще - уже серьезно.

Собирать вещи и уходить из семьи можно только один раз. Навсегда. Манипулировать этим, в надежде, что за тобой поползут на коленях - это идиотизм. Нормальный мужик - не будет унижаться. Решила - уходи.

Я, кстати, тоже в такой ситуации никогда никого не удерживала и не уговаривала. Решил? Значит не хочешь со мной жить. Вот те бог - вот те порог.

Бросайте эти дурацкие детские манипуляции.

Или садитесь и говорите без обидок, как взрослый человек - или терпите дальше.

И еще. За терпение и самопожертвование никто орденов не дает.

За это, обычно, начинают об тебя ноги вытирать. В качестве бонуса...

Поэтому завязывайте с я не могу себе позволить, когда он - и тратьте на себя свои деньги.

А он пускай сам побольше крутится.

И с долгами и с обеспечением детей - это его долги и его работа.

Вы слишком много его проблем на себя взяли)))

Вон - аж решил, что все настолько шоколадно, что можно и в отпуск мотануться)

ИМХО.

Опубликовано

да уж...

меня поражает эта способность некоторых женщин быстренько расписать по пунктам всю будущую жизнь с новым мужиком, распределить все роли, взвалить на себя обязанности - и быть совершенно уверенной, что партнер мыслит точно так же, что свою долю забот он добровольно возьмет на себя и пойдут они парочкой этак дружно по жизни...

автор, вот вы очень четко озвучили, чего вы хотели и хотите, а насчет сожителя своего вы поинтересовались - он-то чего хочет? он-то принял какие-то обязательства или у него в голове сааааавсем чего-то иное?

потому что говорить он может что угодно, но вы-то могли бы уже научиться судить о людях по их поступкам, а не по словам)

а сожитель - он сожитель и есть, и мужем его не назовешь, как ни старайся)

Опубликовано

А в Таиланд точно мужская компания собирается, а не он и дамочка какая-нить? А то, помнится, мы так летали в Египет - я с мужем и подруга с любовником, путевку через знакомого покупали, и он нам 2 договора составил - один, фиктивный, для жены этого любовника, где было написано, что едут они с другом вдвоем, и настоящий - где все четко были обозначены.

Опубликовано

Мда, ситуация конечно непростая. И не устроить скандал было бы сложно.

Но уходить то из-за этого зачем?)

Может он сейчас подумает-подумает и не поедет никуда: все же вы в долгах, как в шелках.

Бывает что человек просто говорит о своих желаниях вслух, а может ему просто хочется (нужно) отдохнуть.

Плохо, что Вы на себя забили совсем в своем старании быть хорошей.

Выдвиньте ему встерчные условия. Сейчас отдыхает он, потом Вы. Выбирайте себе самый лучший тур (от души) со СПА, массажем и релаксом.

Опубликовано
А в Таиланд точно мужская компания собирается, а не он и дамочка какая-нить? А то, помнится, мы так летали в Египет - я с мужем и подруга с любовником, путевку через знакомого покупали, и он нам 2 договора составил - один, фиктивный, для жены этого любовника, где было написано, что едут они с другом вдвоем, и настоящий - где все четко были обозначены.

Неее...

В Тай с дамочками ездить, это все равно, что в Тулу со своим самоваром)))

Смысела нету))))))

Опубликовано
А дамочки туда едут за недорогим спа))

И массажики, опять же.. ммммммм)))

Это смотря какие дамочки)

Мне расскжазывали, что там классно отрываться и знакомиться с нашими мужиками (их там многа)

Ну н будем накручивать и без того накрученную автора.

Опубликовано
Это смотря какие дамочки)

Мне расскжазывали, что там классно отрываться и знакомиться с нашими мужиками (их там многа)

Ну н будем накручивать и без того накрученную автора.

Душа моя, там настолько приятные, милые и дешевые девочки, что необходимости знакомиться с нашими туристками у мужиков не возникает.))

Они туда, собственноЮ мужскими компаниями именно поэтому и ездят.

И еще светло - синие там, как в раю))))

Опубликовано
Душа моя, там настолько приятные, милые и дешевые девочки, что необходимости знакомиться с нашими туристками у мужиков не возникает.))

Они туда, собственноЮ мужскими компаниями именно поэтому и ездят.

И еще светло - синие там, как в раю))))

Откуда ты знаешь, пробовала знакомится?)

Я знаю из достоверных источников, того ктотам отдыхал.

Мужчинам же нужен не просто дешевый секис и экзотика, а поговорить?)

Опубликовано
И еще. За терпение и самопожертвование никто орденов не дает.

а как же ощущение собственной значимости? спасать и выручать, любой ценой...

по теме- какой смысл цепляться за дегенерата и волочь на себе еще двух его отпрысков и жену алкоголичку?

Опубликовано

У ребенков штаны по швам расползвются, а папа собрался в Таиланд....

Приносите папе штаны, трусы, ботинки, свои порванные туфли, просите купить, а на оставшиеся деньги пусть едет в Таиланд. Если останутся, конечно. Так как у Вашей дочери совершенно точно есть нужда в новом....чем нибудь. И вот тут поломалось. Вы не справляетесь, кто же еще должен заботиться о семье?

Без упреков и обид, просто подгрузить его.

В отпуск взагрань рвутся когда есть что то лишнее. Когда у дитя штаны без дыр и домашние остаются сытыми на время отсутствия.

Ему жизнь медом кажется? Тогда мы идем к вам!

Опубликовано
К слову сказать, год назад, когда случилась авария и мужу было, особенно, трудно, я настояла на том. чтобы он съездил на недельку отдохнул в Египет.

То есть он виновник аватрии получается ( вольно или невольно), долг на семью и его же на отдых. Езжай сыночка, мамочка все сама сможет туточки уладить.

У меня возникли вопросы -1. Почему не зарегистрирован брак? Согласитесь одно дело, когда живут 2 взрослых, своюодных человека и другое, когда семья с детьми.

2. Почему не урегулированы мужчиной финансовые отношения с женой по вопросу содержания ее детей, по вопросу оплаты инпотеки на квартиру, где де-факто, она проживает одна и, похоже, нахаляву- пользуйся дорогая, все для тебя, только не скандаь.

3. Почему Вы фактически оплачиваете из своего заработка содержание детей мужчины и выплаты по ипотеке на квартиру, где живет его бывшая жена, которая, насолько я понимаю, финансового участия в сождержании детей и выплаты ипотеки не принимает?

По поводу Таиланда - не перечьте - поставьте невыполнимые условия - надо то, то и то, а так конечно дорогой, но сам видишь...

Это понятно, что ему хочется на фоне своих друзей быть эдаким крутым перцем, но почему за Ваш счет.

Если надо- помогите придумать уважительную причину для его друзей - почему он не может ехать. Скорее всего он уже наобещал, и теперь назад отрабатывать некомильфо. Только не в лоб, а так вскользь озвучьте.

Таилад проедете и к ппунктам по списочку- денег вот столько у нас, долгов вот столько- вот план их погашения, а вот дополнительные источники финансирования - твоя супруга в частности, которая обязана участвовать в содержании детей. Можети быть и в виде алиментов. Детей Вам растить вместе еще не один год.

Он, кстати, с ней развелся?

Моожет быть , как вариант - отказ от ипотеки, если она без задолженностей или обращение в банк по вопросу реструктуризации кредита ( только сначала консультация по вопросам общения с банком, договора и прочего в сторонней организации, типа общества защиты прав потребителей- желательно в нескольких местах, причем бесплатно- может бынк там чего лишнего в договор впиявил - например оплату за обслуживание счета или еще чего. Может быть договор стоит и повнимательнее перечитать- это я совершенно серьезно ).

Опубликовано
В Тай с дамочками ездить, это все равно, что в Тулу со своим самоваром)))

Смысела нету))))))

Да ладно, стереотип это. Действительно, а пары семейные туда зачем едут? А с детьми?

Да просто страну посмотреть, потому что не были ни разу вообще как вариант не рассматривается?.

Пару выплат по кредиту задолжать, и друзья укатят к воплощению светлых грез о тайском массаже без папы.

Опубликовано

Давай, давай ..отпускай .. пусть отдохнет, вдруг завтра война - а он уставший.... еще одного спиногрыза тебе привезет..

Тебе ж не привыкать..))

Опубликовано
Да ладно, стереотип это. Действительно, а пары семейные туда зачем едут? А с детьми?
Тайланд - это центр европейского секс-туризма.

И только наши туроператоры умудряются втюхивать туры на отдых в Тае как на "семейный" :D :D :D

Опубликовано

ИМХО не важно с какими целями муж собрался на одых, главное, что он хочет удовлетворить свою, простите прихоть, именно тогда когда СЕМЬЯ не может себе этого позволить. То есть не он как-то не чувствует ее реального финансового положения. Может быть дело в оом, что он реально не распоряжается деньгами и как-то не четко предстваляет что и сколько стоит и каковы реальные потребности семьи.

Кстати о доп. источниках финансирования , вернее не финансирования, а экономии. Есть сайты типа отдам даром - масса детских вещей отдается просто так, чтобы не выкидывать или продается за минимальные деньги. Этот источник используется? Там кстати и вещи для взрослых можно глянуть- причем новые, просто не подошли. Потом в СП заглянуть - там может быть существенно дешевле, чем в магазине. Если с деньгами совсем плохо, то стоит поискать доп. возможности экономии.. одновременно с источниками доп. заработка. Может быть муж паралелльно с бизнесом поищет и работу? Чтобы не простативаить и не останавливаться в росте и движении?

Опубликовано
Любой центр секс-туризма не отменяет его посещения с абсолютно другими целями.

Ага, только там, простите, секас из всех щелей прёт. С детьми можно только в отеле сидеть, носа не высовывая. И-то не факт, что они "чего такого-эдакого" не увидят.

Ездят, конечно, с разными целями.

Но душа права. Смужиками там знакомиться легко.

Их там (мужиков, рванувших за "экзотическим секасом") тучами слоняется (причём не нищие это "тучи", в большинстве, чего один перелёт стоит....).

Приедается "экзотика" в три дня.

Опубликовано

Да просто страну посмотреть, потому что не были ни разу вообще как вариант не рассматривается?.

Пару выплат по кредиту задолжать, и друзья укатят к воплощению светлых грез о тайском массаже без папы.

муж автора едет не с семьей, а в мужской компании. И прям там все такие сознательные и едут только на страну посмотреть :)

Ага, только там, простите, секас из всех щелей прёт. С детьми можно только в отеле сидеть, носа не высовывая. И-то не факт, что они "чего такого-эдакого" не увидят.

Там разные отели, семейные отели - вполне нормальные, а если для мужиков, то да, можно всякого насмотреться. За 10-20 баксов прямо в отеле дают эскорт-девочку и она все делает, в т.ч. готовит, убирает и так далее...

Вы видимо не туда попали просто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...