Гость raduga74 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Здравствуйте. Наверное, я уже приняла решение, стою на пороге, а дверь не могу закрыть.. Постараюсь кратенько. Мне 40, мужу (гражданский брак)-38. У меня взрослая дочь, у него двое. Его детки живут с нами, мама редко их забирает. Живем вместе 1,5 года. Хорошо жили, счастливо; мне казалось, что такого мужчину я искала всю жизнь. Проблема была только одна-нас били финансовые проблемы и, увы, его проблемы: к кредиту на квартиру, где живет его жена и прописаны дети, добавился еще солидный, если не сказать катострофический долг за разбитую чужую дорогую машину, его средненький бизнес пошел по кривой вниз. Чтоже делать..? Впряглись вместе: он-на долги, я -на содержание немалой семьи. Естественно, отказалась от фитнесса, салонов красоты (сама волосы крашу ) и других нормальных радостей женщины, которая хочет хорошо выглядеть. Я считала нормально это-поддержать человека, которого любишь.. Муж просил потерпеть, винился, что взвалил на меня все, что можно, включая и маленьких детей (только в сад ходят)Хотя честно, сказать, устала, как пес и, казалось, что мне уже не хватит и тысячу лет, чтобы восстановиться. За 1,5 года совместной жизни нам не удалось никуда съездить вместе, мы только об этом мечтали... Конечно, старались отдыхать активно на природе и с детьми и иногда вдвоем удавалось встретиться с друзьми, но так хотелось устроить романтическое путешествие-отдых вдвоем.. К слову сказать, год назад, когда случилась авария и мужу было, особенно, трудно, я настояла на том. чтобы он съездил на недельку отдохнул в Египет.(вдвоем не получилось бы никак-я паспорт меняла). И вот.... посреди этой катастрофы, мой муж недавно спрашивает у меня:" А ты меня отпустишь в декабре отдохнуть в Таилапнд?" Меня, как мешком по голове стукнули!!!!! Я думала ослышалась!!!!! После беседы выяснилось, что его друзья, только мужской компанией собираются ехать отдыхать. Я не сдерживая уже ни эмоций, ни слов, выссказала все. что думаю по этому поводу: это чудовищно и Свинство с большой буквы с его стороны. Это говорит не только об отсутствии любви с его стороны. но и элементарной совести: не думаю. что нужны комментарии, что тут к чему.. Ушла в слезах, но ждала вечером раскаяния:прости дурака, не подумал.!!! Бес попутал, или еще кто там.... Но ничего подобного не было. Я сама начала этот разговор и результат был все тот же: это НОРМАЛЬНО!!! Ну, если хочешь, давай и тебя отправим куда-нибудь.., но ты ведь одна, наверное не поедишь... (Долги, ксати, никто не отменял) Да, конечно, среди вороха проблем, пылкость чувств с его стороны притупилась и это понятно. но мне, казалось, что это просто временные трудности и надо просто их пережить. Отношения у нас всегда были нежные и теплые, никогда не ссорились и в любви признавались каждый день. И вот как то так... Я долго думала и старалась понять в чем моя ошибка? Многие осудят, что не надо было взваливать на себя безропотно груз: его проблемы, он мужик-пусть и решает.. А он постепенно, видя, как стойко я держусь, просто, обнаглел. И это так. Ну как жить, если не помогать друг другу? Ну не могу я пойти и купить себе новые туфли, если у его детей штаны по швам расползаются, а денег катострофически не хватает!!! И теперь не вижу смысла. Хотя борьба идет страшная: я люблю его, не смотря ни на что и снова виню себя, что не сумела. видимо, выстроить правильных отношений, и сейчас думаю: разве это серьезный повод, взять и уйти, разрушив и свою (все еще надежду на счастье) и его...И с детьми ему будет очень трудно, скорее всего они переедут к пьющей маме.....( у него не будет времени на них) . И в тоже время я хочу НОРМАЛЬНОЙ семьи в свои 40 лет и счастья. Просто, чтобы БЫЛО-не хочу!!!! Переступить и забыть? А дальше еще хуже будет!!! Я ему уже объявила, что собираюсь уходить, но тут младший заболел и бросить ребенка я никак не могла, но вещи потихоньку готовлю. Думаете он как то на это реагирует??? Вовсе нет! Отмалчивается, вернее, говорит, что любит, а я дурака валяю и просто придумала повод, чтобы сбежать. Стыдно признаться, но ждала каких-то сумашедших слов. которые меня остановят, но нет..... их нет. Вот и стою на пороге, потому. как все еще люблю его, но знаю точно, что если уйду, то НЕ ВЕРНУСЬ, даже если позовет. Уходя-уходи. Хотела кратенько, да не получилось... Решила закрыть дверь с внешней стороны, но хреново как-то...
localj Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 я понимаю вам трудно, но как-то из-за слегка необдуманого решения супруга с учетом того что вы его любите закрывать дверь слегка резковато не находите? ваш супруг конечно без бошки, что тут скажешь, учитывая количество проблем в тайланд махнуть - это круто. думаю вам стоит просто серьезно поговориь с супругом без оров и криков, что вам такой выверт с его стороны не нравится, и если он поедет, то будет кровная обида, посмотрите что будт если поедет все равно, тогда уже всерьез задумывайтесь о разводе, а пока не стоит делать резких движений.
zverka Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 И вот как то так... Я долго думала и старалась понять в чем моя ошибка? Многие осудят, что не надо было взваливать на себя безропотно груз: его проблемы, он мужик-пусть и решает.. А он постепенно, видя, как стойко я держусь, просто, обнаглел. И это так. Ну как жить, если не помогать друг другу? Ну не могу я пойти и купить себе новые туфли, если у его детей штаны по швам расползаются, а денег катострофически не хватает!!! Именно, дорогая. Это - ваша основная ошибка. И не надо винить мужа... Он тут совершенно не при чем. Вы сначала безропотно на себя все взваливаете, тащите, а потом удивляетесь)) Он наверняка думает, что вы счастливы таким положением дел))) Раз стойко тянете на себе всю ораву - значит вас все устраивает. Значица так. Не надо уходить, не надо ругаться))) Зачем? Мужик приличный по нОнешним временам на дорогаах не валяется. Заведет разговор за Тайланд - говорите, да, ненаглядный! Конечно, езжай с компанией. Я никак не возражаю и даже буду за тебя офигенно рада, отдохнешь! Токо сначала вот по этому списку деткам закупи все. И списочек ему в руки и мне оплати отдых в Египте и фитнесс на этот год. И езжай, хороший мой! Зачем ругаться? И еще - уже серьезно. Собирать вещи и уходить из семьи можно только один раз. Навсегда. Манипулировать этим, в надежде, что за тобой поползут на коленях - это идиотизм. Нормальный мужик - не будет унижаться. Решила - уходи. Я, кстати, тоже в такой ситуации никогда никого не удерживала и не уговаривала. Решил? Значит не хочешь со мной жить. Вот те бог - вот те порог. Бросайте эти дурацкие детские манипуляции. Или садитесь и говорите без обидок, как взрослый человек - или терпите дальше. И еще. За терпение и самопожертвование никто орденов не дает. За это, обычно, начинают об тебя ноги вытирать. В качестве бонуса... Поэтому завязывайте с я не могу себе позволить, когда он - и тратьте на себя свои деньги. А он пускай сам побольше крутится. И с долгами и с обеспечением детей - это его долги и его работа. Вы слишком много его проблем на себя взяли))) Вон - аж решил, что все настолько шоколадно, что можно и в отпуск мотануться) ИМХО.
Александра Д. Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 да уж... меня поражает эта способность некоторых женщин быстренько расписать по пунктам всю будущую жизнь с новым мужиком, распределить все роли, взвалить на себя обязанности - и быть совершенно уверенной, что партнер мыслит точно так же, что свою долю забот он добровольно возьмет на себя и пойдут они парочкой этак дружно по жизни... автор, вот вы очень четко озвучили, чего вы хотели и хотите, а насчет сожителя своего вы поинтересовались - он-то чего хочет? он-то принял какие-то обязательства или у него в голове сааааавсем чего-то иное? потому что говорить он может что угодно, но вы-то могли бы уже научиться судить о людях по их поступкам, а не по словам) а сожитель - он сожитель и есть, и мужем его не назовешь, как ни старайся)
StellaB Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А в Таиланд точно мужская компания собирается, а не он и дамочка какая-нить? А то, помнится, мы так летали в Египет - я с мужем и подруга с любовником, путевку через знакомого покупали, и он нам 2 договора составил - один, фиктивный, для жены этого любовника, где было написано, что едут они с другом вдвоем, и настоящий - где все четко были обозначены.
dusha veda Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Мда, ситуация конечно непростая. И не устроить скандал было бы сложно. Но уходить то из-за этого зачем?) Может он сейчас подумает-подумает и не поедет никуда: все же вы в долгах, как в шелках. Бывает что человек просто говорит о своих желаниях вслух, а может ему просто хочется (нужно) отдохнуть. Плохо, что Вы на себя забили совсем в своем старании быть хорошей. Выдвиньте ему встерчные условия. Сейчас отдыхает он, потом Вы. Выбирайте себе самый лучший тур (от души) со СПА, массажем и релаксом.
zverka Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А в Таиланд точно мужская компания собирается, а не он и дамочка какая-нить? А то, помнится, мы так летали в Египет - я с мужем и подруга с любовником, путевку через знакомого покупали, и он нам 2 договора составил - один, фиктивный, для жены этого любовника, где было написано, что едут они с другом вдвоем, и настоящий - где все четко были обозначены. Неее... В Тай с дамочками ездить, это все равно, что в Тулу со своим самоваром))) Смысела нету))))))
dusha veda Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Неее...В Тай с дамочками ездить, это все равно, что в Тулу со своим самоваром))) Смысела нету)))))) А дамочки тогда зачем туда едут?))
zverka Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А дамочки тогда зачем туда едут?)) А дамочки туда едут за недорогим спа)) И массажики, опять же.. ммммммм)))
dusha veda Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А дамочки туда едут за недорогим спа))И массажики, опять же.. ммммммм))) Это смотря какие дамочки) Мне расскжазывали, что там классно отрываться и знакомиться с нашими мужиками (их там многа) Ну н будем накручивать и без того накрученную автора.
zverka Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Это смотря какие дамочки)Мне расскжазывали, что там классно отрываться и знакомиться с нашими мужиками (их там многа) Ну н будем накручивать и без того накрученную автора. Душа моя, там настолько приятные, милые и дешевые девочки, что необходимости знакомиться с нашими туристками у мужиков не возникает.)) Они туда, собственноЮ мужскими компаниями именно поэтому и ездят. И еще светло - синие там, как в раю))))
dusha veda Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Душа моя, там настолько приятные, милые и дешевые девочки, что необходимости знакомиться с нашими туристками у мужиков не возникает.))Они туда, собственноЮ мужскими компаниями именно поэтому и ездят. И еще светло - синие там, как в раю)))) Откуда ты знаешь, пробовала знакомится?) Я знаю из достоверных источников, того ктотам отдыхал. Мужчинам же нужен не просто дешевый секис и экзотика, а поговорить?)
Нелли_ Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 И еще. За терпение и самопожертвование никто орденов не дает. а как же ощущение собственной значимости? спасать и выручать, любой ценой... по теме- какой смысл цепляться за дегенерата и волочь на себе еще двух его отпрысков и жену алкоголичку?
Радугa Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 У ребенков штаны по швам расползвются, а папа собрался в Таиланд.... Приносите папе штаны, трусы, ботинки, свои порванные туфли, просите купить, а на оставшиеся деньги пусть едет в Таиланд. Если останутся, конечно. Так как у Вашей дочери совершенно точно есть нужда в новом....чем нибудь. И вот тут поломалось. Вы не справляетесь, кто же еще должен заботиться о семье? Без упреков и обид, просто подгрузить его. В отпуск взагрань рвутся когда есть что то лишнее. Когда у дитя штаны без дыр и домашние остаются сытыми на время отсутствия. Ему жизнь медом кажется? Тогда мы идем к вам!
migara Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 К слову сказать, год назад, когда случилась авария и мужу было, особенно, трудно, я настояла на том. чтобы он съездил на недельку отдохнул в Египет. То есть он виновник аватрии получается ( вольно или невольно), долг на семью и его же на отдых. Езжай сыночка, мамочка все сама сможет туточки уладить. У меня возникли вопросы -1. Почему не зарегистрирован брак? Согласитесь одно дело, когда живут 2 взрослых, своюодных человека и другое, когда семья с детьми. 2. Почему не урегулированы мужчиной финансовые отношения с женой по вопросу содержания ее детей, по вопросу оплаты инпотеки на квартиру, где де-факто, она проживает одна и, похоже, нахаляву- пользуйся дорогая, все для тебя, только не скандаь. 3. Почему Вы фактически оплачиваете из своего заработка содержание детей мужчины и выплаты по ипотеке на квартиру, где живет его бывшая жена, которая, насолько я понимаю, финансового участия в сождержании детей и выплаты ипотеки не принимает? По поводу Таиланда - не перечьте - поставьте невыполнимые условия - надо то, то и то, а так конечно дорогой, но сам видишь... Это понятно, что ему хочется на фоне своих друзей быть эдаким крутым перцем, но почему за Ваш счет. Если надо- помогите придумать уважительную причину для его друзей - почему он не может ехать. Скорее всего он уже наобещал, и теперь назад отрабатывать некомильфо. Только не в лоб, а так вскользь озвучьте. Таилад проедете и к ппунктам по списочку- денег вот столько у нас, долгов вот столько- вот план их погашения, а вот дополнительные источники финансирования - твоя супруга в частности, которая обязана участвовать в содержании детей. Можети быть и в виде алиментов. Детей Вам растить вместе еще не один год. Он, кстати, с ней развелся? Моожет быть , как вариант - отказ от ипотеки, если она без задолженностей или обращение в банк по вопросу реструктуризации кредита ( только сначала консультация по вопросам общения с банком, договора и прочего в сторонней организации, типа общества защиты прав потребителей- желательно в нескольких местах, причем бесплатно- может бынк там чего лишнего в договор впиявил - например оплату за обслуживание счета или еще чего. Может быть договор стоит и повнимательнее перечитать- это я совершенно серьезно ).
StellaB Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 В Тай с дамочками ездить, это все равно, что в Тулу со своим самоваром))) Смысела нету)))))) Да ладно, стереотип это. Действительно, а пары семейные туда зачем едут? А с детьми? Да просто страну посмотреть, потому что не были ни разу вообще как вариант не рассматривается?. Пару выплат по кредиту задолжать, и друзья укатят к воплощению светлых грез о тайском массаже без папы.
Shurochka Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Давай, давай ..отпускай .. пусть отдохнет, вдруг завтра война - а он уставший.... еще одного спиногрыза тебе привезет.. Тебе ж не привыкать..))
Tеоретик Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Да ладно, стереотип это. Действительно, а пары семейные туда зачем едут? А с детьми? Тайланд - это центр европейского секс-туризма. И только наши туроператоры умудряются втюхивать туры на отдых в Тае как на "семейный" :D
StellaB Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Любой центр секс-туризма не отменяет его посещения с абсолютно другими целями.
migara Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ИМХО не важно с какими целями муж собрался на одых, главное, что он хочет удовлетворить свою, простите прихоть, именно тогда когда СЕМЬЯ не может себе этого позволить. То есть не он как-то не чувствует ее реального финансового положения. Может быть дело в оом, что он реально не распоряжается деньгами и как-то не четко предстваляет что и сколько стоит и каковы реальные потребности семьи. Кстати о доп. источниках финансирования , вернее не финансирования, а экономии. Есть сайты типа отдам даром - масса детских вещей отдается просто так, чтобы не выкидывать или продается за минимальные деньги. Этот источник используется? Там кстати и вещи для взрослых можно глянуть- причем новые, просто не подошли. Потом в СП заглянуть - там может быть существенно дешевле, чем в магазине. Если с деньгами совсем плохо, то стоит поискать доп. возможности экономии.. одновременно с источниками доп. заработка. Может быть муж паралелльно с бизнесом поищет и работу? Чтобы не простативаить и не останавливаться в росте и движении?
Roi Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Любой центр секс-туризма не отменяет его посещения с абсолютно другими целями. Ага, только там, простите, секас из всех щелей прёт. С детьми можно только в отеле сидеть, носа не высовывая. И-то не факт, что они "чего такого-эдакого" не увидят. Ездят, конечно, с разными целями. Но душа права. Смужиками там знакомиться легко. Их там (мужиков, рванувших за "экзотическим секасом") тучами слоняется (причём не нищие это "тучи", в большинстве, чего один перелёт стоит....). Приедается "экзотика" в три дня.
Man33 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Да ладно, стереотип это. Действительно, а пары семейные туда зачем едут? А с детьми? Да просто страну посмотреть, потому что не были ни разу вообще как вариант не рассматривается?. Пару выплат по кредиту задолжать, и друзья укатят к воплощению светлых грез о тайском массаже без папы. муж автора едет не с семьей, а в мужской компании. И прям там все такие сознательные и едут только на страну посмотреть Ага, только там, простите, секас из всех щелей прёт. С детьми можно только в отеле сидеть, носа не высовывая. И-то не факт, что они "чего такого-эдакого" не увидят. Там разные отели, семейные отели - вполне нормальные, а если для мужиков, то да, можно всякого насмотреться. За 10-20 баксов прямо в отеле дают эскорт-девочку и она все делает, в т.ч. готовит, убирает и так далее... Вы видимо не туда попали просто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти