Перейти к содержанию

Постоянно одинок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне уже 20 лет и я никак не могу избавиться от одиночества.

У меня есть друзья, но я очень редко с ними общаюсь. Они постоянно куда то ходят, проводят вместе время, отмечают дни рождения и т.п. А меня никто не приглашает. На мою просьбу не забывать про меня они говорят "ладно", а результата никакого. Я не могу все время сидеть дома, я хочу гулять, поэтому приходится всегда одному. Бывает, что провожу время с кем-то из друзей, но это бывает очень редко, и только летом, зимой я вообще всегда один.

В мои 20 лет я ни разу не гулял с девушкой, никогда не видел, что такое любовь. А ведь так хочется найти себе пару, особенно весной, когда на каждом шагу ходят пары в обнимку. Неужели я не достоин любви? Сейчас стало модно ходить в ночные клубы, дискотеки, пить пиво, курить и т.п. Я эти вещи не принимаю и ненавижу девушек, которые этим занимаются. Так что, у нас парнями можно считать только тех, кто пьет и курит?

Если проблема с друзьями еще хоть как-то решаема, то с девушкой - это вообще моя катастрофа. Я хочу решить эти порблемы, жить и радоваться жизни не в одиночестве.

Помогите мне пожалуйста!

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У Вас есть какие-то интересы? Спорт, кино, книги, машины, работа......?

Искать надо там, где пересекаются интересы.

Например, ребята , которые серьезно увлекаются спортом , стараются не пить и не курить.

Возможны варианты..

Опубликовано

Ты не один такой,мне 22 года у меня такая же проблема( В свое время у меня были друзья, а потом я их постепенно растерял. На данный момент у меня их очень мало, да и то редко вижу , есть и знакомые. Вообщем то люди относятся ко мне нормально, но мне не комфортно с людьми из-за того что я сам по себе замкнутый человек, мне тяжело общаться с ними. Такое ощущение что я уже деградирую как личность , мой мозг вот вот отрафируется. И вообще у меня заниженная самооценка, я не уверен в себе,вообщем ходячий комплекс( Все это мне мешает жить, и не сомневаюсь, что и в дальнейшем мне не будет легче, если я эти проблемы не решу. Мне нехватает смелости в реале обратиться к специалисту хотя я понимаю, что иного выходы наверно нет. Сейчас я нахожусь в состоянии ужасного уныния, вместе с этим я в последнее время постоянно внутри себя раздражен и агрессивен, меня мучают всякие дурацкие мысли. Мне все вокруг как то безразлично. Сейчас я учусь , следующая весна диплом , но уменя нет сил которые мне сейчас так необходимы. Вообщем я мечтаю от всего этого избавиться но как?

Опубликовано

AndreyBD, а вы пробовали сайты знакомств?

Вы уверены, что можете называть этих людей друзьями? Не переживайте вы из-за них!

И правильно, ищите там, где интересы сходятся...

И еще, не надо ненавидеть и осуждать людей…это их выбор - пить, курить, ночная клубная жизнь и т.п. Старайтесь избавляться от негатива к людям.

Опубликовано

Да, я уже 3 года пользуюсь сайтами знакомств. Друзей не искал, только девушку. Все эти 3 года я не могу найти подходящую девушку, т.к. как мне кажется, что всех хороших девушек уже давно разобрали без интернета, а на сайтах знакомств сидят лишь которые не могут найти пару в жизни. Я просмотрел сотни анкет девушек, и только единицы ищут такого парня как я - не курящего, непьющего и т.п. Но так ничего и не добился. Такое ощущение, что я никогда не найду себе пару.

Интересы есть, но очень мало, ибо я какой-то замкнутый человек. А те, что были раньше - исчезли. Возможно, всему виной компьютер, за которым я сижу все время. Я как приду домой - сразу за компьютер, выключаю только перед сном. То есть 100% провождения времени дома - это за компьютером.

Опубликовано

Это конешно не выход но всёже если всё так запушено то можно в онлайновые игры играть и хоть там поотрыватса, притом наскок я знаю иногда игроки собираютса в реале и т.п.

Опубликовано

AndreyBD

Читая Андрей Кочергина "Мужик с топором" начал осознавать, что не смотря на всю жесткость, а порою и жестокость он все таки во многом прав. Прав в том о чем говорили самураи в древности : "Дайген дзе но ками нарэ ни ари" - это если выговаривать так, а на русском это "Божество великой мощи в тебе самом". Смысл этой фразы в том, что причина неудач любого человека кроется только и только в нем самом.

Настоятельно рекомендую прочитать его книгу, Андрей Кочергина, думаю не смотря на жесткость от туда ты почерпнешь многе. Ну а взять можно на бескрайних просторах инэта, если денег жалко на книгу.

Также настоятельно рекомендую пинать себя почаще ) Т.е. надо делать зарядку, а тебе влом, так пни себя за лень. После того как сделал, похвали себя. Если ты ходишь по миру хмурым, прямо заставляй себя улыбаться. Ведь дружба начинается именно с этого простого движения, поначалу возможно это наиграно, но это твой инструмент получения друзей, а дальше появится истинная улыбка. Если ты что-то не умеешь, но хочешь уметь, бросай себя в это дело и действуй, стремись к умению! Борись с любым своим недостатком!!! Если ни когда не мыл дома полы, кинься к тряпке и помой, порадуйся что ты помог маме. Если никогда не бегал по утрам - начни бегать. Буквально ставь себя - ставь на победу!

Представь себя и таким каким ты себя хотел бы видеть, потом посмотри чего не хватает и достигай этого. Представь сейчас себя таким какой ты есть и посмотри нравишься ли себе, если нет то почему? Устраняй как опухоль, вырезай с корнем все изъяны. Никакой жалости к грузу, который тенет тебя к низу!

Все для достижения счастья!!! Все мыслимые инструменты борьбы с самим собой и со своими изъянами!

Опубликовано

У меня есть друзья, но я очень редко с ними общаюсь. Они постоянно куда то ходят, проводят вместе время, отмечают дни рождения и т.п. А меня никто не приглашает. На мою просьбу не забывать про меня они говорят "ладно", а результата никакого. Я не могу все время сидеть дома, я хочу гулять, поэтому приходится всегда одному. Бывает, что провожу время с кем-то из друзей, но это бывает очень редко, и только летом, зимой я вообще всегда один.

В мои 20 лет я ни разу не гулял с девушкой, никогда не видел, что такое любовь. А ведь так хочется найти себе пару, особенно весной, когда на каждом шагу ходят пары в обнимку. Неужели я не достоин любви? Сейчас стало модно ходить в ночные клубы, дискотеки, пить пиво, курить и т.п. Я эти вещи не принимаю и ненавижу девушек, которые этим занимаются. Так что, у нас парнями можно считать только тех, кто пьет и курит?

Если проблема с друзьями еще хоть как-то решаема, то с девушкой - это вообще моя катастрофа. Я хочу решить эти порблемы, жить и радоваться жизни не в одиночестве.

Помогите мне пожалуйста!

Прежде всего, тебе надо разобраться в причинах своего одиночества.

Мысли о том, что ты не пьёшь и не куришь, да клубную жизнь не любишь и тебя такого "правильного" другие "недостойные" не понимают - откинь сразу. Не за это любят! Доброта, порядочность, умение в других видеть человека, понимать, прощать и др., эти качества нужно доказывать в конкретном общении, их не выразишь буковками на сайтах знакомств. Посещение ночных клубов, курение и питиё, этих качеств, кстати, не исключает, также как и отсутствие вредных привычек их не гарантирует. Не суди так плоско.

Тебя не приглашают друзья, а, мажет быть, ты о них забываешь, сидя целыми днями за компьютером, не звоня, не напоминая о себе. Любишь здоровый образ жизни пригласи их в бассейн, спортзал. Не любишь ночные клубы, но кино-то, наверняка, любишь.

Может быть, ты чересчур высокомерно относишься к их интересам, недостаткам и слабостям и это их от тебя отталкивает. Поразмышляй над этим, только не обманывай себя.

Сейчас очень много литературы по психологии, благодаря которой ты сможешь разобраться в своих ошибках и приобрести уверенность в себе. И не сиди ты дома, организовать свой досуг можно, для начала, и без друзей. Главное, начинай менять свою жизнь как можно быстрее, комплексы очень быстро пускают корни.

И еще... Ненавидеть девушек не надо. А то бывает так вот... сначала ненавидят, а потом начинают истреблять... :)

Опубликовано

Помогите мне пожалуйста!

Навеоно соглашусь с Биосом, ты действительно не 1 такай,мне 19 , теже чувства , но немного другие.Тоже в душе нелюблю тех кто пьет курит и ведут себя развратно, но посмотри на себя прежде чем сделать что-то.А ты достоин их, кого ТЫ достоен? Может тех ,кто мечтают о нормальном некурящем парне,такие есть, но ты их не знаешь, с ними тебе будет самому скучно,будете вы сидеть в обнимку зимой дома и все, а друзья -ты парень, они должны быть, но как не крути у тебя их нет ,То не друзья,то хрен знает что.

Вторая твоя проблема - высокие запросы, ты не пьешь не куришь, в клубы не ходишь, сидишь дома, гуляешь 1, а почему бы взять

и не выпить,не выкурить сигарету, что мешает? Здоровье? А зачем оно тебе, ты один? Чем бы взять и не покурить выпить , от этого уж точно не умрешь,мало кто в мире умирал, а после выкуренной сигареты и выпитых бутылок пива ты поймешь ,что где-то переборол себя,где-то поставил свои рекорды Гиннеса, и возможно многое измениться, а может просто скажешь -та не,мне не прет. А так ты просто сидишь и все.Один.

Опубликовано

Тоже в душе нелюблю тех кто пьет курит и ведут себя развратно

А про разврат автор и не говорил, это немного меняет дело.

Вторая твоя проблема - высокие запросы,

Я бы сказала, что это даже первая проблема. В одном из постов AndreyBD писал о том, что не может познакомиться с девушкой на сайтах знакомств, потому что всех хороших разобрали при жизни, а на сайтах сидят лишь которые не могут найти пару в жизни.. Выходит, общаться с такими как ты не хочешь? :rolleyes:

AndreyBD, тебе нужна хорошая встряска, чтобы в корне поменять отношение к окружающим и самому себе. Не мир от тебя отворачивается, а ты от него отвернулся.

Я в своё время тоже вела весёло-разгульный образ жизни (наркотики и беспорядочный секс в виду не имею), тем не менее это не помешало мне в 17 лет познакомится с надёжным и перспективным человеком, с которым я до сих пор, получить два высших образования, в перепевах между сессиями завести ребёнка, найти интересную мне работу. Это не бравада, мои подруги устроили свою жизнь примерно также, а некоторые и лучше.

Вот ещё мысль пришла.. У тебя есть собака? Если нет, заведи, ведь это отличный повод чаще гулять на улице, а лучше где-нибудь в парках, и возможность приобрести хотя бы знакомых (среди которых будут и девушки), ведь не один ты там с собачкой будешь гулять... А кроме того, забота о брате меньшом отвлечёт тебя от плохих мыслей, да и вообще, добавит позитивчика.

Опубликовано

На самом деле моя основная проблема, даже не проблема, а просто катастрофа - я никогда не любил. Ни разу даже не гулял с девушками, девушки которые мне действительно нравились, просто отворачивались от меня. А с теми, что мне не нравятся (которые любят тусоваться, на дискотеки ходить, пить и курить в компаниях), я даже иметь ничего общего не хочу. И вот уже 3-ю или 4-ю весну я иду грустно по улице один и вижу, как сотни пар ходят вместе за руки, как им хорошо вдвоем... Но я один, и чувствую что один и останусь. Я гоню от себя эту мысль, уверяю себя что в ближайшие пару месяцев я найду себе подругу, но ничего не происходит. Все нормальные девушки, которых я знаю и узнаю регулярно - уже либо давно заняты, либо они просто отворачиваются от меня. Мне кажется что этот кошмар никогда не закончится, а ведь время идет...Скоро юность пройдет, а там и старость приближаться будет...

Опубликовано

Вопрос такой. Вот у меня есть друзья, но судя по всему они не особо хотят общаться со мной. Никуда не приглашают меня, если я сам напрошусь, то будучи в компании, похоже им особо дела нет до меня. Как будто я просто сижу сам по себе, если пытаюсь что-то сказать, на меня мало обращают внимание. Так может вообще разорвать все связи с ними? Если я им не нужен, пусть вообще забудут обо мне. :bye2: И я стану для них недоступным, сменю номер телефона, в аське добавлю всех в игнор и т.п. И больше они никогда не увидят меня и не услышат. А если и захотят, то им это не удастся. Кто что скажет по этому поводу? Или я просто перегибаю палку? :cray:

Гость Победитель!
Опубликовано

А вы займитесь каким нить увлечением и люди станут интересоваться, а пока вы тупо прожигаете дни сидя с ними вы пустышка.

Это как прочитанная книга. Вроде читаешь, но все это уже было. Неинтересно.

Опубликовано

а поговорить пытался с ними? что они на это говорят?

Опубликовано

Я говорил некоторым, что я хотел бы, чтобы они меня звали с собой. В кино например, или в поход. На дни рождения тоже не приглашают. Результат нулевой.

Опубликовано
Я говорил некоторым, что я хотел бы, чтобы они меня звали с собой. В кино например, или в поход. На дни рождения тоже не приглашают. Результат нулевой.
А как же народная мудрость друг познается в беде?? Разве это друзья?
Опубликовано

Я вот тоже думаю, зачем мне такие друзья?

Все же проблема не в них, т.к. их много, а я один, а во мне. Ведь Пашу, Васю, Машу, Женю...приглашают, про них не забывают, а вот обо мне почему-то никто не думает. А я не скажу, что я чем-то хуже их.

Опубликовано
Я вот тоже думаю, зачем мне такие друзья?

Все же проблема не в них, т.к. их много, а я один, а во мне. Ведь Пашу, Васю, Машу, Женю...приглашают, про них не забывают, а вот обо мне почему-то никто не думает. А я не скажу, что я чем-то хуже их.

Ты правильно думаешь, ты вовсе не хуже их. Лично мое мнение на данный момент времени подумай лучше о себе, а не о них. ты наверняка чем нибудь занимаешься? у тебя есть какая нибудь цель??
Опубликовано

Да, цель есть, я все-таки учусь, моя специальность мне нравится, есть интересы, но мое одиночество так тяготит меня, что я не могу сконцентрироваться на интересах, и поэтому все, чем раньше занимался (спорт, фотография, музыка) потеряло для меня всякую актуальность.

Опубликовано

после такого отношения их трудно друзьями назвать. но менять телефон, в аське в игнор ставить думаю это не выход. просто попробуй изменить к ним своё отношение. может есть среди твоих бывших друзей-приятелей человек с которым тебе интересно общаться и у вас сходятся интересы.

Опубликовано

интересно почему они с тобой общаются по телефону, аське и ..... а на какие нить мероприятия тебя с собой неберут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...