Перейти к содержанию

Постоянно одинок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они общаются со мной по моей инициативе. Сами они мне пишут или звонят очень редко. Бывают и приглашают, но тоже очень редко. Из 10-20 встреч меня приглашают не более чем на одну.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Они общаются со мной по моей инициативе. Сами они мне пишут или звонят очень редко. Бывают и приглашают, но тоже очень редко. Из 10-20 встреч меня приглашают не более чем на одну.
У меня схожая с тобой ситуация . Если люди не хотят с тобой общатся то думаю и навязываться не стоит, это возможно еще больше отталкивает их от тебя(( так часто бывает . Выход: либо искать новых людей, либо пересилить себя и серьезно чем то заняться, чтобы немного отвлечься от этого. А когда им нужен будешь ты, поверь они сами найдут тебя, в жизни всякое бывает, возможна им будет нужна какая нибудь помощи или еще что то.
Опубликовано

Вот в том то и дело, что если им что-то от меня понадобится, меня позовут. А вот просто так, для компании - шиш :(

Опубликовано
Вот в том то и дело, что если им что-то от меня понадобится, меня позовут. А вот просто так, для компании - шиш :(
у меня такая же тема
Опубликовано

Ну друзья ладно, с ними разберусь, все-таки не в критическом положении, редко, но я с ними общаюсь.

Больше всего на свете я хочу найти свою любовь! Но не знаю как...

Опубликовано
Больше всего на свете я хочу найти свою любовь! Но не знаю как...

Вот именно, молодец. Это самое главное)))

Опубликовано

Мне кажется ты копия моего брата один в один. он тоже все сидит за компом, на улицу не выгонишь просто так погулять. И никакие девушки ему тоже нафиг не нужны, если им надо кучу времени уделять и заинтересовывать и заботится. Он очень скромный. тихий и умный человечек. Никогда не быть ему душой компании или там весельчаком.,каких девушки любят. Но я считаю, что просто он не созрел, такие как он созревают к 30 и даже к 40 годам, тогда и отношения у них будут. А сейчас. для них главное, найти свое дело, свое занятие, окрепнуть материально, тогда найдется и женщина, которая возможно уже переживет первую любовь, даже родит ребенка, останется одна и тогда посмотрит не на общительных, веселых но и на других, работящих, скромных, ничем вроде бы непримечательных.

Одно время я тоже жалела себя: ах, они гады (семья) меня не ценят, не любят, оставляют одну. Потом где-то прочитала. что ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО МОЕЙ ЖИЗНИ МОГУ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО Я. И я взяла эту ответственность и сама о себе позаботилась, чтобы мне жилось веселее, интереснее и качественнее во многих направлениях. Главное поставить цель.

Опубликовано
Мне кажется ты копия моего брата один в один. он тоже все сидит за компом, на улицу не выгонишь просто так погулять. И никакие девушки ему тоже нафиг не нужны, если им надо кучу времени уделять и заинтересовывать и заботится. Он очень скромный. тихий и умный человечек. Никогда не быть ему душой компании или там весельчаком.,каких девушки любят. Но я считаю, что просто он не созрел, такие как он созревают к 30 и даже к 40 годам, тогда и отношения у них будут. А сейчас. для них главное, найти свое дело, свое занятие, окрепнуть материально, тогда найдется и женщина, которая возможно уже переживет первую любовь, даже родит ребенка, останется одна и тогда посмотрит не на общительных, веселых но и на других, работящих, скромных, ничем вроде бы непримечательных.

Одно время я тоже жалела себя: ах, они гады (семья) меня не ценят, не любят, оставляют одну. Потом где-то прочитала. что ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО МОЕЙ ЖИЗНИ МОГУ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО Я. И я взяла эту ответственность и сама о себе позаботилась, чтобы мне жилось веселее, интереснее и качественнее во многих направлениях. Главное поставить цель.

с чего вы решили, что девушки обращают внимание только на парней, которые являются душой компании? далеко не все. может проблема в том, что он очень скромный и боится ухаживать за девушками, а не в том, что не является душой компании.

Опубликовано
А реально ли найти ее в интернете?

Реально везде.

Главное проявлять искренний интерес.

Смотри на людей, старайся увидеть чем они живут,

какой у них внутренний мир, душа, что у них тебе близко.

Опубликовано

Информация к размышлению: "Одиночество - болезнь духа. Она проходит, если вы отдаете ваши время, энергию, внимание - кому-то или чему-то".

Опубликовано
Информация к размышлению: "Одиночество - болезнь духа. Она проходит, если вы отдаете ваши время, энергию, внимание - кому-то или чему-то".

Болезнь? Ха! Это вряд ли.... Каждый человек одинок! Каждый рождается в одиночестве-и в одиночестве умирает. ..

Другое дело если человек хочет общения...

Кто- то от одиночества бежит....и прячется за общение и время посвященное кому-то, либо чему-то.. А если пойти с другого конца... Почему от одиночества бегут? Потому что это сложно. Сложно остаться наедине самим с собой и заглянуть в себя, познать себя. Это действительно могут делать только глубоко подготовленные люди-монахи, отшельники. Это очень сложно познавать самого себя..... , общаться самим с собой. Это страшно! Потому что в одиночестве человек соприкасается с вечностью, мистикой, вселенским разумом. Не каждый может выдержать. Очень тонка грань нормы и запредельности........ Куда проще в суете сует, потратить время на светское общение и взаимодействие с другими людьми.

Другое дело если есть проблема с общением. Если ты не сам отказываешься от общения, очень хочешь... и никак. А ответ там же.. Почему тебе не интересно с самим собой? Почему другим людям должно быть интересно с тобой? Чем ты можешь их заинтересовать? Пока не станешь интересной личностью, вряд ли они вспомнят, что забыли пригласить тебя. Хотя есть и другая тема... Когда ты станешь интересной личностью, вряд ли ты захочешь общаться именно с этими людьми. Для того чтобы стать личностью найди себе дело и вокруг тебя появится круг для общения.

А в праздности ничего привлекательного нет.

Так что у всех Нас есть темы для размышления и совершенствования....

Опубликовано

Человек с такими проблемами не обязательно не интресный. Просто по разным причинам за ним закрепляется репутация левого какого-то. соответственно и относятся пренебрежительно.

То что приводят доводу о преимуществах оиночества - в этом конечна есть правда, но е до бесконечности же. Просто тут надо понять, что одно дело, скажем, это когда тебе переодически скучно или там не с кем поговорить. а другое - когда в всегда. Тоесть по сути работаешь , или напр учишься, + какие-то может хобби есть (там почитать, спорт, ещё чего), но в остольное тупо сидишь один. Здесь ещё скрытая проблема, что при этом нет мотивациии к чему-то, так понимаешб, что пока эта проблема есть независимо от других успехов комфортнее жить не станет.

Опубликовано

И кто это сказал???? Я вот тоже одинока, хотя мне не 20 (, очень бы хотела отдать свою энергию, внимание кому нить НО некому!!!! У меня другая проблема я наоборот очень общительный человек, не пуританка, но почему-то вокруг никого нет(

Опубликовано

Вы что живете в одинокой хижине высоко в горах? Ну не верю я, что никого нет кругом. Позвоните в соседнюю дверь, скажите привет! Давайте разобъем цветник у подъезда! Я вот так и сделала, подружилась с соседкой, мы купили лопату, навезли кусты с многолетниками, теперь ходим поливаем и в кафешку - есть мороженое. Оказалось, что она увлекается астрологией - заслушаться можно.

Опубликовано
Вы что живете в одинокой хижине высоко в горах? Ну не верю я, что никого нет кругом. Позвоните в соседнюю дверь, скажите привет! Давайте разобъем цветник у подъезда! Я вот так и сделала, подружилась с соседкой, мы купили лопату, навезли кусты с многолетниками, теперь ходим поливаем и в кафешку - есть мороженое. Оказалось, что она увлекается астрологией - заслушаться можно.

Простите а вы в каком городе живете? у нас в Москве цветник к сожалению не разбить......

Человек с такими проблемами не обязательно не интресный. Просто по разным причинам за ним закрепляется репутация левого какого-то. соответственно и относятся пренебрежительно.

То что приводят доводу о преимуществах оиночества - в этом конечна есть правда, но е до бесконечности же. Просто тут надо понять, что одно дело, скажем, это когда тебе переодически скучно или там не с кем поговорить. а другое - когда в всегда. Тоесть по сути работаешь , или напр учишься, + какие-то может хобби есть (там почитать, спорт, ещё чего), но в остольное тупо сидишь один. Здесь ещё скрытая проблема, что при этом нет мотивациии к чему-то, так понимаешб, что пока эта проблема есть независимо от других успехов комфортнее жить не станет.

И что таким людям делать?

Опубликовано
Мне уже 20 лет и я никак не могу избавиться от одиночества.

У меня есть друзья, но я очень редко с ними общаюсь. Они постоянно куда то ходят, проводят вместе время, отмечают дни рождения и т.п. А меня никто не приглашает. На мою просьбу не забывать про меня они говорят "ладно", а результата никакого. Я не могу все время сидеть дома, я хочу гулять, поэтому приходится всегда одному. Бывает, что провожу время с кем-то из друзей, но это бывает очень редко, и только летом, зимой я вообще всегда один.

Рано или поздно но ты должен был отбиться от стаи.

Спрашиваешь как измениться? Но зачем? просто это не твоё.

дело не в том что ты не можешь ничего поменять, просто ничего менять НЕ НУЖНО, так как это не твоё.

Ты не один такой,мне 22 года у меня такая же проблема( В свое время у меня были друзья, а потом я их постепенно растерял. На данный момент у меня их очень мало, да и то редко вижу , есть и знакомые. Вообщем то люди относятся ко мне нормально, но мне не комфортно с людьми из-за того что я сам по себе замкнутый человек, мне тяжело общаться с ними. Такое ощущение что я уже деградирую как личность , мой мозг вот вот отрафируется. И вообще у меня заниженная самооценка, я не уверен в себе,вообщем ходячий комплекс( Все это мне мешает жить, и не сомневаюсь, что и в дальнейшем мне не будет легче, если я эти проблемы не решу. Мне нехватает смелости в реале обратиться к специалисту хотя я понимаю, что иного выходы наверно нет. Сейчас я нахожусь в состоянии ужасного уныния, вместе с этим я в последнее время постоянно внутри себя раздражен и агрессивен, меня мучают всякие дурацкие мысли. Мне все вокруг как то безразлично. Сейчас я учусь , следующая весна диплом , но уменя нет сил которые мне сейчас так необходимы. Вообщем я мечтаю от всего этого избавиться но как?

тоже самое.

Буквально ставь себя - ставь на победу!

А зачем? Что это даст? Если это не твоё?

Если была бы потребность в общении, пьянках-гулянках, то не было бы никаких проблем, тем более я уверен что условия этому способствовали.

Вторая твоя проблема - высокие запросы, ты не пьешь не куришь, в клубы не ходишь, сидишь дома, гуляешь 1, а почему бы взять

и не выпить,не выкурить сигарету, что мешает? Здоровье? А зачем оно тебе, ты один? Чем бы взять и не покурить выпить , от этого уж точно не умрешь,мало кто в мире умирал, а после выкуренной сигареты и выпитых бутылок пива ты поймешь ,что где-то переборол себя,где-то поставил свои рекорды Гиннеса, и возможно многое измениться, а может просто скажешь -та не,мне не прет. А так ты просто сидишь и все.Один.

нет!

Вопрос такой. Вот у меня есть друзья, но судя по всему они не особо хотят общаться со мной. Никуда не приглашают меня, если я сам напрошусь, то будучи в компании, похоже им особо дела нет до меня. Как будто я просто сижу сам по себе, если пытаюсь что-то сказать, на меня мало обращают внимание. Так может вообще разорвать все связи с ними? Если я им не нужен, пусть вообще забудут обо мне. bye2.gif И я стану для них недоступным, сменю номер телефона, в аське добавлю всех в игнор и т.п. И больше они никогда не увидят меня и не услышат. А если и захотят, то им это не удастся. Кто что скажет по этому поводу?

если не станешь такими как они, тебе придется с ними разорвать связь. И ты не станёшь. Это не твоё...

Я говорил некоторым, что я хотел бы, чтобы они меня звали с собой. В кино например, или в поход. На дни рождения тоже не приглашают. Результат нулевой.
А как же народная мудрость друг познается в беде?? Разве это друзья?
Я вот тоже думаю, зачем мне такие друзья?

Все же проблема не в них, т.к. их много, а я один, а во мне. Ведь Пашу, Васю, Машу, Женю...приглашают, про них не забывают, а вот обо мне почему-то никто не думает. А я не скажу, что я чем-то хуже их.

А С ЧЕГО БЫ?

дружба строится на положительных взаимоотношених между людьми через общение. Если ты не даешь им это общение, позитивные эмоции, то ты просто становишься не нужным.

Должен быть баланс, ничего халявного в этом мире нет, "нет отдачи - нету сдачи".

Ты дал им это? Что ты сделал чтобы тебя ценили?

Ты правильно думаешь

:lol:

после такого отношения их трудно друзьями назвать. но менять телефон, в аське в игнор ставить думаю это не выход.

Почему это? :) Если бы каждый сидел бы дома и дулся на других за то что сам молчит, и всё больше отстраняется, кто в этом виноват?

ДРУЖБУ - надо ЗАСЛУЖИТЬ.

интересно почему они с тобой общаются по телефону, аське и ..... а на какие нить мероприятия тебя с собой неберут

Потому что "друг" всегда молчит, никуда ни ходит и всё больше и больше отстраняется от людей.

Если бы он действительно был настоящим другом, позитивным, общительным, внимательным, всё было бы иначе.

закономерная ситуация.

У меня схожая с тобой ситуация . Если люди не хотят с тобой общатся то думаю и навязываться не стоит, это возможно еще больше отталкивает их от тебя(( так часто бывает . Выход: либо искать новых людей,
Вот в том то и дело, что если им что-то от меня понадобится, меня позовут. А вот просто так, для компании - шиш

вы пацаны очень похожи на меня.

А твоя ситуация Андрей точно такая же как и моя два года назад. Буквально один в один.

Я тебе скажу что будет дальше:

ты всё равно, от них отпадёшь, как высохший ненужный лист на цветущем дереве.

К тому же ты уже сейчас в большой обиде, я чувствовал тоже самое. ОБИДА не позволит тебе остаться с ними. Но вернуть себе репутацию ты уже не сможешь. Это не фильм и не сказки, это реальность. И не веди себя так будто они тебе что-то должны, и если ты хорошенько проанализируешь ситуацию, то поймёшь что тебя с ними никогда ничего не связывало.

Просто - ты другой.

Возможно ты попытаешься и не один раз, но они всё равно тебя забудут, ты им не нужен. Ты не можешь дать им того за что они были бы счастливы и ценили тебя.

И дело не в них, дело в тебе. Обида, ты уже почувстовал её? Она слишком сильно душит.

Я не смог выдержать это чувство ненужности своим "друзьям", и отошёл в сторону. Нет я не сдался, как это можно было бы охарактеризовать, я просто принял себя и всё как есть. Просто друзья, пьянки, гулянки, это не моё, я всегда это знал, но не хотел верить, не хотел терять людей, но это произошло и это так и должно было быть. Я остался один, и понял что это моя стихия.

И ты такой же.

Ты прирожденный одиночка, ты должен быть один.

Прими себя таким какой ты есть.

Тоже самое относится и к тебе биос

А сейчас. для них главное, найти свое дело, свое занятие, окрепнуть материально, тогда найдется и женщина, которая возможно уже переживет первую любовь, даже родит ребенка, останется одна и тогда посмотрит не на общительных, веселых но и на других, работящих, скромных, ничем вроде бы непримечательных.

+10

Опубликовано

Здорово, Андрей! У меня тоже мало друзей, но я сам принял такое решение лет в 12, о чем очень жалею. Тогда был маленький и глупый. В детстве я был очень общительным и веселым. Мы жили в общежитии, и там было куча детей, мы целыми днями играли все общагой от мала до велика! Это были классные времена, каждый день - приключение, чего только не было! И в то время у меня было много друзей и не было никаких проблем с общением и учебой. Но потом в 12 лет, когда я учился в 6 классе, мы переехали в другой район города. Я не хотел уезжать из родной общаги, но пришлось. Вот тогда я принял свое тупое решение, я перестал общаться со своими старыми друзьями, и не смог приобрести новых в новом доме. Я был отличником и возгордился, я думал, что я умный и мне не стоит общаться со всякими тупыми и терять время во дворе... А жаль... Оглядываясь назад, мне жалко потерянное время, столько дружеских объятий не испытал на себе, столько нежных девичьих рук не ласкали меня... Вот так, и ударился я в учебу... И толку блин: золотая медаль, испорченное зрение, без друзей, девушки и никакого жизненного опыта, только одни книжки да учебники на уме... Хотя девушки у меня были, но их было так мало! В общем тогда я вроде неплохо себя чувствовал, был молод, все впереди! Но сейчас я только понимаю, что я одинок, мне 24 года, еле заканчиваю нелюбимый ВУЗ, нет девушки... Но мне все это надоело, все меняю свою жизнь, сейчас я хочу больше времени посвятить общению, вкладыванию душевных сил в приобретение новых друзей, любимой девушки, хочу заняться спортом, найти новые увлечения, искать новые ощущения, а главное конечно же просто радоваться жизни сейчас! Раньше я жил будущим - оно стало настоящим, КОТОРОЕ РАЗОЧАРОВАЛО МЕНЯ. ПОТОМ Я ЖИЛ ПРОШЛЫМ, УПРЕКАЛ СЕБЯ, ЖАЛЕЛ - В ЭТОМ НЕТ ТОЛКА, ПРОШЛОЕ НЕ ВЕРНЕШЬ, ПРОСТИ И ОТПУСТИ ЕГО. СЕЙЧАС Я ЖИВУ НАСТОЯЩИМ - ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ! АНДРЕЙ ИЗМЕНИ СЕБЯ, СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ, СТАНЬ ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ И УВЛЕКАЮЩИМСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ТЫ НЕ ЗАМЕТИШЬ КАК ВОКРУГ ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ МНОГО ДРУЗЕЙ И КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК, ВЕДЬ НИКОМУ НЕ НУЖЕН ЗАНУДА И НЫТИК, С КОТОРЫМ ПРОСТО НЕИНТЕРЕСНО. ВСЕ КЛАСССНО ПРЯМО СЕЙЧАС!

Опубликовано
И кто это сказал???? Я вот тоже одинока, хотя мне не 20 (, очень бы хотела отдать свою энергию, внимание кому нить НО некому!!!! У меня другая проблема я наоборот очень общительный человек, не пуританка, но почему-то вокруг никого нет(

В каждой женщине должна быть загадка. Нет!!! В каждом человеке должна быть загадка! Может быть стоит стать чуть-чуть недоступной и загадочной?

Опубликовано
А вы займитесь каким нить увлечением и люди станут интересоваться, а пока вы тупо прожигаете дни сидя с ними вы пустышка.

Это как прочитанная книга. Вроде читаешь, но все это уже было. Неинтересно.

Действительно. Дельный совет. Человек должен быть интересен, чтобы ему было что рассказать. Если в жизни ничего не было, значит, нужно, чтобы были увлечения, про которые можно рассказать и заинтересовать.

Опубликовано
Я вот тоже думаю, зачем мне такие друзья?

Все же проблема не в них, т.к. их много, а я один, а во мне. Ведь Пашу, Васю, Машу, Женю...приглашают, про них не забывают, а вот обо мне почему-то никто не думает. А я не скажу, что я чем-то хуже их.

А почему они должны о тебе помнить? Потому что друзья? А ты о них помнишь? Если да, то пригласи их сам. Предложи сходить на концерт, автошоу или еще чего, где они не бывали или редко бывают.

Ты ждешь, что тебя будут приглашать, звать и смотреть за тобой. Ты что, ребенок, чтобы они делали все это за тебя? В человеке должна быть инициатива. Хочешь общаться - действуй. Хочешь добиться в чем-то результатов - действуй. Так можно и всю жизнь за компом просидеть и ждать, что тебя позовут... САМ ДОЛЖЕН ЗВАТЬ! (это конечно если хочешь общаться. Если человек сознательно хочет одиночества - он сам примет решение по поводу общения).

Может, много времени посвящаешь учебе или еще чему? Надо друзьям посвящать. Ушли с пар они - ушел вместе с ними, поехали они куда-то - поехал и ты. И т.д. в том же духе.

Опубликовано

Я думаю, что по поводу девушки можно сделать следующее. Многим девушкам нравятся ТАНЦЫ. Так что можно поискать девушку таким образом. Только не на дискотеки, а записаться. Это как один из вариантов здорового образа жизни. И девушки там поспокойнее и романтичнее.

Сам не пробовал. Пока нету времени, но все впереди :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...