axxa Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Подарок. Я люблю подарки. Как, наверное, и все. Для меня подарок ценен не стоимостью, а тем вниманием, которое оказывает мне человек. Я не лукавлю. Сын, нарвавший одуванчиков. Ручка с блокнотом, принесенная мужем с работы. Тортик, купленный к чай. Для меня все подарки хороши. Так вот, возникла проблема. Ну, по меркам форуму, не проблема, и даже не проблемка, а так... сущая ерунда. Но, оказалось, что для меня это очень важно. Знаюя, что мужчинам свойственно забывать, о датах, о важных событиях, я в течение месяца ненавязчива так заводила разговоры, что у меня скоро день рождения. Муж каждый раз делал круглые глаза и спрашивал, а когда. 16 - каждый раз говорила я. 16. 16. 16! Сестра моя тоже решила проявить дальновидность, и поинтересовалась у мужа, а ты не забыл, что скоро ДР? Он опять сделал круглые глаза и спросил когда. 16 - ответила она. Да, праздник я не отмечаю. У нас месячный ребенок. Ну вот, настал час икс. 16. Утро. Вижу, не помнит, подозреваю, не купил. Дочка подошла с поздравлениями. Мой делает опять круглые глаза, поздравляю, говорит, все подарки вечером. Подозрения подтвердились. Ладно. Вечер. Приходит с работы. Как ни в чем не бывало. Дочь моя - а у нас сегодня праздник и мы с мамой накрасили ногти на ногах. На кухне всех ждет тортик. Что вы думаете происходит? Мой опять делает круглые глаза! Заработался, я забыл. Все подарки завтра. Кстати, бывший муж приходил, принес коробку конфет, моих любимых. Ну, я все понимаю, замотался мужик. Забыл. Но, ситуацию же можно исправить! Возле дома ларек, цветы продают. Развернулся, купил. Да я и одному цветочку буду рада. Нет, фиг вам. Да можно и без подарка, знает, что я жду массажа, масло специальное заготовлено. Устроил жене вечером спа салон. Да я на седьмом небе буду от счастья. Нет, он только придумал - усыпляй ребенка, пойдем в клуб погуляем. Ага! Грудного ребенка я брошу! Сегодня выходной будет спать до обеда. А вот собственно и проблема. Я теперь не вижу выхода из ситуации. К вечеру если купит подарок, я ж его запущу! Время уже ушло, не надо мне подарков. А если не купит (опять забыл), ну и на фига мне такой муж. Хоть разводись, честное слово! Вопрос к форуму. Где мудрости взять? Как дров не наломать!
Панна Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Э-э, а у него как, с интеллектуальной полноценностью все в порядке? Взрослому человеку минимум четыре раза напомнили о дате, один из которых - прямо утром этой самой даты, а он все равно к вечеру забыл Может, ему к врачу надо? Так и скажите - милый, ты меня не пугай, давай сходим, проверимся, таблеточки какие попьем для улучшения мозговой деятельности...
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Подарок.Я люблю подарки. Как, наверное, и все. Для меня подарок ценен не стоимостью, а тем вниманием, которое оказывает мне человек. Я не лукавлю. Сын, нарвавший одуванчиков. Ручка с блокнотом, принесенная мужем с работы. Тортик, купленный к чай. Для меня все подарки хороши. Так вот, возникла проблема. Ну, по меркам форуму, не проблема, и даже не проблемка, а так... сущая ерунда. Но, оказалось, что для меня это очень важно. Знаюя, что мужчинам свойственно забывать, о датах, о важных событиях, я в течение месяца ненавязчива так заводила разговоры, что у меня скоро день рождения. Муж каждый раз делал круглые глаза и спрашивал, а когда. 16 - каждый раз говорила я. 16. 16. 16! Сестра моя тоже решила проявить дальновидность, и поинтересовалась у мужа, а ты не забыл, что скоро ДР? Он опять сделал круглые глаза и спросил когда. 16 - ответила она. Да, праздник я не отмечаю. У нас месячный ребенок. Ну вот, настал час икс. 16. Утро. Вижу, не помнит, подозреваю, не купил. Дочка подошла с поздравлениями. Мой делает опять круглые глаза, поздравляю, говорит, все подарки вечером. Подозрения подтвердились. Ладно. Вечер. Приходит с работы. Как ни в чем не бывало. Дочь моя - а у нас сегодня праздник и мы с мамой накрасили ногти на ногах. На кухне всех ждет тортик. Что вы думаете происходит? Мой опять делает круглые глаза! Заработался, я забыл. Все подарки завтра. Кстати, бывший муж приходил, принес коробку конфет, моих любимых. Ну, я все понимаю, замотался мужик. Забыл. Но, ситуацию же можно исправить! Возле дома ларек, цветы продают. Развернулся, купил. Да я и одному цветочку буду рада. Нет, фиг вам. Да можно и без подарка, знает, что я жду массажа, масло специальное заготовлено. Устроил жене вечером спа салон. Да я на седьмом небе буду от счастья. Нет, он только придумал - усыпляй ребенка, пойдем в клуб погуляем. Ага! Грудного ребенка я брошу! Сегодня выходной будет спать до обеда. А вот собственно и проблема. Я теперь не вижу выхода из ситуации. К вечеру если купит подарок, я ж его запущу! Время уже ушло, не надо мне подарков. А если не купит (опять забыл), ну и на фига мне такой муж. Хоть разводись, честное слово! Вопрос к форуму. Где мудрости взять? Как дров не наломать! Да проблема не в подарке. И не в забытом дне рождения. И не в девичьем склерозе мужа. В каждой строке читается огромный накал невысказанных претензий к мужу на то, что он не делает так, как автор хочет. При том что автор сам ни разу не сказал впрямую и четко чего он хочет, муж должен сам догадаться. А зачем? А затем что если не догадается, его шарах! Подарком по башке! За все! Получил, собака? Теперь будешь в три раза сильнее виноват меня любить выслуживаться! Автор, тяжело Вам с мужем? У Вас ребенок грудной на руках. Старшая дочка. Быт. Хозяйство. Много эмоций, ожиданий, усталости. Ему с Вами тоже. Вам в мужья достался обычный мужик, не силач и не экстрасенс, у него за порогом дома - еще жизнь, кроме Вас. И ребенок у него наверно первый, и не рожал он его и грудью не кормит. Работает, мамонтов в дом таскает. Много эмоций, ожиданий, усталости. А если попробовать не копить молча претензии, и потом ломать дрова, а проговаривать все без игр и обидок?
Геспер Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 А у нас в семье еще проще - вижу что-то, что хочу, договариваюсь с мужем, что это будет прямо сейчас, а не на ДР, и все. Все довольны, я с подарком, муж не парится. Так и с его стороны.
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Сходите сами купите себе букет цветов в ларек у дома, поставьте в вазу, проснется, скажите: - Милый, я вот цветы себе купила, очень хочется праздника, хочется увидеть как ты меня любишь, давай сегодня что нибудь такое замутим? Чтоб нам обоим и детям было хорошо! И если он и после этого забудет, букет цветов на столе напомнит ему, и ваши улыбающиеся глаза рядом. Когда на тебя дуются и фыркают обиженно, вымогая подарок... не хочется об этом думать и помнить
Гость Mirador Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Нет подарков - нет секаса. Фсё. А прайс-лист имеется?
axxa Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Размышляла над вашими ответами. "Психологи" форуму осудили меня. Просто я думала, это нормально ожидать, что любимый человек сделает подарок на день рождение. Обещаю себе и закрепляю письменно, призывая вас в свидетели, что ни словом больше не обмолвлюсь мужу об ожидании подарка. Вот обида в душе будет копиться, это сильнее меня. Несовершенная я личность. А мудрости вы меня так и не научили ))
zverka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Размышляла над вашими ответами. "Психологи" форуму осудили меня. Просто я думала, это нормально ожидать, что любимый человек сделает подарок на день рождение. Обещаю себе и закрепляю письменно, призывая вас в свидетели, что ни словом больше не обмолвлюсь мужу об ожидании подарка. Вот обида в душе будет копиться, это сильнее меня. Несовершенная я личность.А мудрости вы меня так и не научили )) Ахха, вы прелесть. От осознания вины, что мы, всем форумом не смогли вас ничему путевому научить, пойдем ка мы утопимся.... Думаю, что именно так нужно поступить ,настоящим старожилам форума, в такой неловкой для нас ситуации))))) А с мужем вы так же общаетесь?)))))))
Tеоретик Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 А с первым мужем почему развелись, автор?
Радугa Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 А с первым мужем почему развелись, автор? Подарок на день свадьбы забыл подарить. Автор, Вы услышали что захотели, и самое интересное — Вы сыграли с нами в ту же игру, в которую играете с мужем. Мы не дали Вам желанный подарок? Вот только мы чужие люди, и чувство вины за Ваше разочарование и обещание Ваших дальнейших страданий на себя не возьмем. У мужа же нет такого выбора, к сожалению. Он будет наказан по полной. Мудрости насильно научить нельзя )))
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Нужно перестать обижаться и делать себе подарки на его деньги самостоятельно, мужчины так несовершенны))
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Госспадя.. Она его принуждала.. принуждался.. а мужик упертый, не сдался..))) Почитайте про идеализацию хоть у Лазарева, хоть у Свияша.. Вы вцепились в это ваше отношение к подаркам, как тот пес в ногу непрошеному гостю..)) Вот вас жизнь и учит, дает урок в виде вашего мужа, "забывающего"..)) Полезно было бы вам самой забыть про дату.. и ничего не ожидать, тогда вашему мужу было бы интересно вас чем-нибудь порадовать или удивить.. А так, как вы это делали ..больше похоже на дрессировку комнатной собачки: Служить! Служить! Молодец, Тузик!
Weter Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Подарок.Я люблю подарки. Как, наверное, и все. Для меня подарок ценен не стоимостью, а тем вниманием, которое оказывает мне человек. Я не лукавлю. Сын, нарвавший одуванчиков. Ручка с блокнотом, принесенная мужем с работы. Тортик, купленный к чай. Для меня все подарки хороши. Так вот, возникла проблема. Ну, по меркам форуму, не проблема, и даже не проблемка, а так... сущая ерунда. Но, оказалось, что для меня это очень важно. Знаюя, что мужчинам свойственно забывать, о датах, о важных событиях, я в течение месяца ненавязчива так заводила разговоры, что у меня скоро день рождения. Муж каждый раз делал круглые глаза и спрашивал, а когда. 16 - каждый раз говорила я. 16. 16. 16! Сестра моя тоже решила проявить дальновидность, и поинтересовалась у мужа, а ты не забыл, что скоро ДР? Он опять сделал круглые глаза и спросил когда. 16 - ответила она. Да, праздник я не отмечаю. У нас месячный ребенок. Ну вот, настал час икс. 16. Утро. Вижу, не помнит, подозреваю, не купил. Дочка подошла с поздравлениями. Мой делает опять круглые глаза, поздравляю, говорит, все подарки вечером. Подозрения подтвердились. Ладно. Вечер. Приходит с работы. Как ни в чем не бывало. Дочь моя - а у нас сегодня праздник и мы с мамой накрасили ногти на ногах. На кухне всех ждет тортик. Что вы думаете происходит? Мой опять делает круглые глаза! Заработался, я забыл. Все подарки завтра. Кстати, бывший муж приходил, принес коробку конфет, моих любимых. Ну, я все понимаю, замотался мужик. Забыл. Но, ситуацию же можно исправить! Возле дома ларек, цветы продают. Развернулся, купил. Да я и одному цветочку буду рада. Нет, фиг вам. Да можно и без подарка, знает, что я жду массажа, масло специальное заготовлено. Устроил жене вечером спа салон. Да я на седьмом небе буду от счастья. Нет, он только придумал - усыпляй ребенка, пойдем в клуб погуляем. Ага! Грудного ребенка я брошу! Сегодня выходной будет спать до обеда. А вот собственно и проблема. Я теперь не вижу выхода из ситуации. К вечеру если купит подарок, я ж его запущу! Время уже ушло, не надо мне подарков. А если не купит (опять забыл), ну и на фига мне такой муж. Хоть разводись, честное слово! Вопрос к форуму. Где мудрости взять? Как дров не наломать! Есть такая книжка классная "Пять языков любви" ( в нете скачать бесплатно можно), дайте мужу почитать, может, наконец, поймет, что подарок - это Ваш язык любви, и если он не будет учиться говорить на нем, то Вы не сможете почувствовать, как сильно он Вас любит. Да и сами почитайте, может Вы мужа тоже на непонятном для него языке любите, поэтому он Вас "плохо слышит".
TiaDalma Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Накинулись....добряки вы наши.))) Автор, зерна от плевел отделите. Совет таки был. Какой у нас след.праздник? Новый год? Купите себе цветы. Именно цветы, а не елку, так заметнее. Шикарнейший букет роз. И поставьте на видном месте. Заметит, даже не вопрос. Скажите : " подарили". Коротко. И никаких упреков. Запомнит. Есть такая книжка классная "Пять языков любви" ( в нете скачать бесплатно можно), дайте мужу почитать, может, наконец, поймет, что подарок - это Ваш язык любви, и если он не будет учиться говорить на нем, то Вы не сможете почувствовать, как сильно он Вас любит. Да и сами почитайте, может Вы мужа тоже на непонятном для него языке любите, поэтому он Вас "плохо слышит". хрень. Мужику, который вкалывает до потери пульса, только книжки дурацкие читать...
dusha veda Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне интересно, а есть у кого-нить положительный опыт таких вот самостоятельных покупок себе букетов?)
TiaDalma Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне интересно, а есть у кого-нить положительный опыт таких вот самостоятельных покупок себе букетов?) Ты имеешь в виду, били ли мужья лицо за чужой букет? Нет, нет такого опыта. Но и даты не забывались, какбэ.
zverka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне интересно, а есть у кого-нить положительный опыт таких вот самостоятельных покупок себе букетов?) Есть) Коллега рассказала. Она с мужчиной - приятелем поехала отдыхать и заказала сама себе в номер букет от типа "оставшегося в Москве поклонника". Простимулировало)))
dusha veda Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ты имеешь в виду, били ли мужья лицо за чужой букет?Нет, нет такого опыта. Но и даты не забывались, какбэ. Я имею ввиду был ли пложительный эффект также или это пример обучения мужей взят из книжки или доброй подружайки? Я помню, что когда моя сестра принесла домой шикарный букет роз - это был прецендент для размолвки с мужем, а никак не положительный эффект. Хотя, может быть дело было в подаринных кем-то сережках с брильянтами.. Но в моем понимании шикарный букет - это показатель измены и неуважения к мужу. В лучшем случае ему будет пофиг. В худшем будет повод для ревности. Есть)Коллега рассказала. Она с мужчиной - приятелем поехала отдыхать и заказала сама себе в номер букет от типа "оставшегося в Москве поклонника". Простимулировало))) Так то приятель) И как порстимулировало? Он сразу купил два букета?)
zverka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Так то приятель)И как порстимулировало? Он сразу купил два букета?) Ухаживать начал)))
TiaDalma Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Я имею ввиду был ли пложительный эффект также или это пример обучения мужей взят из книжки или доброй подружайки?Я помню, что когда моя сестра принесла домой шикарный букет роз - это был прецендент для размолвки с мужем, а никак не положительный эффект. Хотя, может быть дело было в подаринных кем-то сережках с брильянтами.. Но в моем понимании шикарный букет - это показатель измены и неуважения к мужу. В лучшем случае ему будет пофиг. В худшем будет повод для ревности. Правильно. Повод для ревности. Отбивает всякую забывчивость напрочь. Забыл один, помнит другой. Незаменимых мужей нет. У твоей сестры тоже муж ее ДР забывал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти