Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде бы все у меня сейчас нормально в жизни. В семье ок, ребенок, с деньгами в порядке, путешествую, есть увлечения и время на них. Но все больше погружаюсь в депрессию.. Ничего не радует, те события, которые раньше вызывали возбуждение (интересная турпоездка, крупная покупка), теперь оставляют меня совершенно равнодушной. Сил чем-то заниматься с воодушевлением нет, все делаю на автопилоте.

Так вот, основная моя жизненная проблема сейчас - это рутинная работа. Я так давно этим занимаюсь, что уже не нахожу в ней ничего нового и интересного. Раздражает высиживать целый рабочий день и смотреть на часы в ожидании, когда он кончится. С другой стороны, когда появляется срочная работа - еще хуже, надо где-то взять сил чтобы ее сделать.

Я часто думаю, что причина моей депрессии в работе. Но уволиться как говориться легко, а вот будет ли на другой работе лучше? Может, она точно так же мне быстро надоест. Многие мои друзья работают подобным образом (т.е. ходят на работу только ради ЗП или потому что "не дома же сидеть") и проблемы моей не понимают.

Вот как мне разобраться, дело все-таки в работе и ее смена проблему решит, или проблема гораздо глубже и начинать надо совсем не с нее?

Ведь действительно очень многие люди, если не большинство, относятся к работе как процессу равнодушно, но при этом очень рады и довольны, если их устраивает доход.

Помогите понять..

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А какая у Вас работа? Совсем все неинтересно? Сколько работаете на последнем месте? Почему нужно сидеть и смотреть на часы в ожидании ее окончания, нельзя заняться чем-то своим?

Опубликовано
А какая у Вас работа? Совсем все неинтересно? Сколько работаете на последнем месте? Почему нужно сидеть и смотреть на часы в ожидании ее окончания, нельзя заняться чем-то своим?

Работа офисная, связана с разными цифрами и отчетами. Работаю тут уже 4 года, все эти годы занимаюсь одним и тем же. Своим заняться нельзя, так как мой монитор в зоне видимости начальника и других сотрудников.

Опубликовано
Работа офисная, связана с разными цифрами и отчетами. Работаю тут уже 4 года, все эти годы занимаюсь одним и тем же. Своим заняться нельзя, так как мой монитор в зоне видимости начальника и других сотрудников.

Нет. Вообще своим делом заняться? Свое дело открыть...

Опубликовано

Т.е. работы меньше, чем на 8 часов в день?

Опубликовано

Автор,вы не одиноки в своей проблеме) я такая же.Думаю,вам нужна работа, в которой всегда есть что-то новое.Подумайте и посмотрите вокруг.

Опубликовано
Автор,вы не одиноки в своей проблеме) я такая же.Думаю,вам нужна работа, в которой всегда есть что-то новое.Подумайте и посмотрите вокруг.

Не факт. У меня свое дело. Начальник из-за спины, как вы понимаете не смотрит. Более того, могу и "прогулять". И что? Мне моя работа тоже остачертела, а энергии начинать что-то новое уже не хватает.

Опубликовано
Не факт. У меня свое дело. Начальник из-за спины, как вы понимаете не смотрит. Более того, могу и "прогулять". И что? Мне моя работа тоже остачертела, а энергии начинать что-то новое уже не хватает.

Это-старость...

Опубликовано

а может опыта хватит?с наименьшими потерями энергии.

Опубликовано
Это-старость...

Это новость?

Старость. Ну и хорошо. Чем быстрее наступит старость, тем быстрее задумаюсь о вечном. Хотелось бы дожить до Пути еще не в глубоком маразме.

а может опыта хватит?с наименьшими потерями энергии.

Одна мысль о том, что надо что-то делать, меня не по-детски угнетает. Причем по любому вопросу. Вот лет 10 назад я бы уже давно в сторону Москвы стартанул. А сейчас... Стю прости, дорогая. Старость, она и есть старость.

Опубликовано
Своим заняться нельзя, так как мой монитор в зоне видимости начальника и других сотрудников.

Т.е. если вы поступите на второе высшее образование заочно.. предположим,

То вам нельзя будет использовать рабочий компьютер для учебы, чтения каких-то текстов,

и составления курсовых??)

Опубликовано

То вам нельзя будет использовать рабочий компьютер для учебы, чтения каких-то текстов,

ну мне бы к примеру точно запретили заниматься этим в рабочее время

Опубликовано

Очень хотелось бы иметь свое дело, но не владею никакой областью знаний, где это возможно - всю жизнь работаю "офисным планктоном". Да и стартового капитала нет.

Т.е. работы меньше, чем на 8 часов в день?

В принципе работы достаточно на 8 часов, но т.к. работу свою терпеть не могу и делаю через силу, то делаются только срочные дела, а те, которые терпят хотя бы до завтра - задвигаются. Проблема не в том, что мало работы, а в том, что делать ее не хочется.

Теоретически такую работу найти можно, но там будет зарплата намного ниже. Да и где гарантия, что через год мне эта работа не надоест точно так же и проблема вернется? Тем более так было почти на всех моих прошлых работах. Я прихожу на новое место и мне интересно максимум полгода - год, потом начинается рутина и работа начинает раздражать.

Опубликовано
Очень хотелось бы иметь свое дело, но не владею никакой областью знаний, где это возможно - всю жизнь работаю "офисным планктоном". Да и стартового капитала нет.

А после работы в спорт зале попыхтеть, танцы, иностранные языки...не?

Опубликовано

У нас на работе можно заниматься только работой. Это серьезная организация с хорошем уровнем оплаты труда, здесь принято работать.

Опубликовано

А совсем уйти от дел?

Автору - думаю проблема в том, что отчетность и цифры это совсем не ваше - возможно вы творческий человек и свой талант просто зарыли когда-то.

Какие склонности есть?

Что делаете после работы?

Опубликовано
А после работы в спорт зале попыхтеть, танцы, иностранные языки...не?

Вот, несколько месяцев как хожу на курсы иностранного языка чтобы как-то отвлечься и придать существованию смысл. Также увлекаюсь лыжами, еще некоторыми вещами. Но из-за того, что работа, а точнее мой внутренний конфликт по поводу того что трачу полжизни на то, что мне в общем-то не надо, отнимает много душевных сил.

Автору - думаю проблема в том, что отчетность и цифры это совсем не ваше - возможно вы творческий человек и свой талант просто зарыли когда-то.

Какие склонности есть?

Что делаете после работы?

Да, вы правы, я и в вузе экономическом оказалось, потому что мама настаивала. Сама всегда хотела быть переводчиком. Но теперь, когда мне хорошо за 30, уже поздно сожалеть о своих 18-ти, надо жить с тем, что есть сейчас.

После работы занимаюсь семьей, ребенком, домашними делами. Часто тоже на автопилоте, ребенок объективно недополучает от меня внимания.

Опубликовано
Вот, несколько месяцев как хожу на курсы иностранного языка чтобы как-то отвлечься и придать существованию смысл. Также увлекаюсь лыжами, еще некоторыми вещами. Но из-за того, что работа, а точнее мой внутренний конфликт по поводу того что трачу полжизни на то, что мне в общем-то не надо, отнимает много душевных сил.

Вы хорошо зарабатываете на своей работе?

Возможно занимаясь тем же английским или лыжами - вы больше заработали бы))

Идите в инструктуры, преподаватели, гиды...

Да, вы правы, я и в вузе экономическом оказалось, потому что мама настаивала. Сама всегда хотела быть переводчиком. Но теперь, когда мне хорошо за 30, уже поздно сожалеть о своих 18-ти, надо жить с тем, что есть сейчас.

После работы занимаюсь семьей, ребенком, домашними делами. Часто тоже на автопилоте, ребенок объективно недополучает от меня внимания.

Ну вот это уже простите бред, что вы сейчас написали, что уже поздно менять))

Это страх, откуда он?

Что мешает Вам стать переводчиком сейчас? Вести курсы ин языков?

Ели Вы знаете язык?

Опубликовано
Вы хорошо зарабатываете на своей работе?

Возможно занимаясь тем же английским или лыжами - вы больше заработали бы))

Идите в инструктуры, преподаватели, гиды...

Ну вот это уже простите бред, что вы сейчас написали, что уже поздно менять))

Это страх, откуда он?

Что мешает Вам стать переводчиком сейчас? Вести курсы ин языков?

Ели Вы знаете язык?

Ой, вот нравится мне быть журналистом-международником! Экая интересная профессия. И именно по телеку вещать о своих впечатлениях, где была, что видела...Типа "Заметки путешественника"))) Ой...ну, прелесть))

Опубликовано
В принципе работы достаточно на 8 часов, но т.к. работу свою терпеть не могу и делаю через силу, то делаются только срочные дела, а те, которые терпят хотя бы до завтра - задвигаются. Проблема не в том, что мало работы, а в том, что делать ее не хочется.

Уволят, значит, скоро. Освободитесь.

Опубликовано
Ой, вот нравится мне быть журналистом-международником! Экая интересная профессия. И именно по телеку вещать о своих впечатлениях, где была, что видела...Типа "Заметки путешественника"))) Ой...ну, прелесть))

И что мешает?)

Внешностью не вышли, дикция подкачала или возраст не тот уже?)

Уволят, значит, скоро. Освободитесь.

а причина? если приходит и уходит вовремя человек?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...