Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 И у меня возник вопрос. Если я захожу на этот сайт и проверяю, или вы ответили на сообщения. Это что получается у меня тоже зависимость от вас или компьютерная. Я почему спрашиваю. В прошлий раз когда мне нужно было подумать и я прекратила писать, то где то 2-3 дня чувствовала как то неуютно. Мне вроде чего то не хватало. возможно вам просто не хватает того что кто-то вас понимает? отношения психолог-клиент - это отношения и это действительно зачастую одни из самых комфортных отношений, где принимают безусловно и где понимают.
prohorenko Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 возможно вам просто не хватает того что кто-то вас понимает? отношения психолог-клиент - это отношения и это действительно зачастую одни из самых комфортных отношений, где принимают безусловно и где понимают. Ну где то так я и думала. Не так глубоко копала. Подумала что не хватает человека с которым можно поговорить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну где то так я и думала. Не так глубоко копала. Подумала что не хватает человека с которым можно поговорить. это естественная реакция. так как тут вы можете говорить про все что для вас актуально и не бояться
prohorenko Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Много мыслей в голове, но лень писать. Напишу коротко если не поймете допишу еще. Сейчас в жизни пошла полоса когда мне предлагают услуги бесплатно. А я все никак не могу понять как их принимать. Так как привыкла больше к отношениям, дам на дам. Раньше в похожей ситуации вы говорили что это может быть связано с заниженной самооценкой. Я хотела бы узнать как ее подымают, эту самооценку и подымают ли вообще.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 что вы чувствуете когда вам предлагают бесплатные услуги?
prohorenko Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 что вы чувствуете когда вам предлагают бесплатные услуги? Обычно это происходит очень неожиданно. Даже не знаю что я чувствую, но очень похожа как в фильме Брильянтовая рука, эпизод где у Никулина просят прикурить Ты что глухонемой? - Да. Обычно когда иду первый раз, то даже интересно, и любопытно никакого дискомфорта не испытываю. Но вот во второй и дальше мне становится жутко неудобно. Начинаю думать как на меня будут смотреть, что подумают другие(хотя точно знаю что другие не знают что я получила это бесплатно). Я никак не могу понять что мне делать, как говорить, что говорить, вообще как себя вести.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 Я никак не могу понять что мне делать, как говорить, что говорить, вообще как себя вести. когда именно?
prohorenko Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Я никак не могу понять что мне делать, как говорить, что говорить, вообще как себя вести.когда именно? Ну например мне один из фитнес клубов предложил месяц бесплатного посещения. В первый раз я пришла абсолютно не задумываясь, что и кто обо мне подумает. А когда пришло время идти во второй раз я начинаю думать как на меня будут смотреть другие посетители, что я пришла бесплатно, что обо мне будут думать. Хотя теоретически никто кроме тренера не может знать оплачиваю я услугу или нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну например мне один из фитнес клубов предложил месяц бесплатного посещения. В первый раз я пришла абсолютно не задумываясь, что и кто обо мне подумает. А когда пришло время идти во второй раз я начинаю думать как на меня будут смотреть другие посетители, что я пришла бесплатно, что обо мне будут думать. Хотя теоретически никто кроме тренера не может знать оплачиваю я услугу или нет. а если кто-то узнает что вы бесплатно пришли - какой вас это сделает в их глазах?
prohorenko Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 а если кто-то узнает что вы бесплатно пришли - какой вас это сделает в их глазах? Я не знаю что думают люди, но смотрят как правило таким жалоносным взглядом. Вроде хотят обнять и плакать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2013 Я не знаю что думают люди, но смотрят как правило таким жалоносным взглядом. Вроде хотят обнять и плакать вы чувствуете себя убого?
prohorenko Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 вы чувствуете себя убого? да
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 да т.е. если вам что-то дают бесплатно - это не потому что вы того стите\заслужили, а как бы из жалости? так это выглядит со стороны ?
prohorenko Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 т.е. если вам что-то дают бесплатно - это не потому что вы того стите\заслужили, а как бы из жалости? так это выглядит со стороны ? Я не знаю как это выглядит со стороны. Я даже не понимаю как можно ЗАСЛУЖИТЬ получить что-то бесплатно. Но когда например я в супермаркете набрала товара на сумму больше чем у меня есть в наличии. И это выясняется на кассе, я пытаюсь вернуть часть товара, и тут сзади покупатель говорит не возвращайте я оплачу разницу. Я не знаю как выгляжу со стороны(скорее как паникер, начинаю очень нервничать), и чувствую себя очень неловко.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 Я не знаю как это выглядит со стороны. Я даже не понимаю как можно ЗАСЛУЖИТЬ получить что-то бесплатно. Но когда например я в супермаркете набрала товара на сумму больше чем у меня есть в наличии. И это выясняется на кассе, я пытаюсь вернуть часть товара, и тут сзади покупатель говорит не возвращайте я оплачу разницу. Я не знаю как выгляжу со стороны(скорее как паникер, начинаю очень нервничать), и чувствую себя очень неловко. т.е. вам тяжело принимать что-либо? что вы чувствовали на кассе? какой?
prohorenko Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 т.е. вам тяжело принимать что-либо? что вы чувствовали на кассе? какой? Мне неудобно принимать что то просто так. На кассе чувствовала растерянность, неудобство при чем такое происходит неоднократно,но для меня всегда как в первый раз. А что какой?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 Мне неудобно принимать что то просто так. На кассе чувствовала растерянность, неудобство при чем такое происходит неоднократно,но для меня всегда как в первый раз. А что какой? какой вас делает прием чьей-то помощи \услуг?вы становитесь хуже\слабее в своих глазах? вам кажется что вы должны?
prohorenko Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 какой вас делает прием чьей-то помощи \услуг?вы становитесь хуже\слабее в своих глазах? вам кажется что вы должны? Мне становится стыдно, я начинаю думать может я плохо одета, или выгляжу как то не так. И да я становлюсь слабее в своих глазах, и да чувствую что я что то должна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 получается что помощи или благ (бесплатных) достойны только слабые?
prohorenko Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 получается что помощи или благ (бесплатных) достойны только слабые? Нет. Все люди достойны всего самого хорошего и помощи и бесплатных благ, вне зависимости от того слабые они или нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2013 Нет. Все люди достойны всего самого хорошего и помощи и бесплатных благ, вне зависимости от того слабые они или нет. но при всем при этом - вас это унижает?
prohorenko Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 но при всем при этом - вас это унижает? Перечитала последнее свое сообщение, и хочется дописать, а мы инопланетяне действуем по другому(шутка) Понимаете когда я иду на то что бы получить что то бесплатно осознанно, то как правило нахожу причины почему мне это хотят предоставить бесплатно. Но когда это происходит неожиданно, то я начинаю искать причины. Скорее примеряя на себя чувства и действия другого человека. С фитнесом как то проще они рассчитывают на то что мне понравится и я куплю у них абонемент. А вот с супермаркетом сложнее, за кого я мола бы заплатить в супермаркете - за бабушку. Или какому ребенку в транспорте я могла бы подарить на конфеты 50грн. - родители которого выглядят плохо. Список можно продолжить но думаю суть понятна. Может я не правильно мыслю, но по другому у меня не выходит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти