Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

И у меня возник вопрос. Если я захожу на этот сайт и проверяю, или вы ответили на сообщения. Это что получается у меня тоже зависимость от вас или компьютерная. Я почему спрашиваю. В прошлий раз когда мне нужно было подумать и я прекратила писать, то где то 2-3 дня чувствовала как то неуютно. Мне вроде чего то не хватало.

возможно вам просто не хватает того что кто-то вас понимает?

отношения психолог-клиент - это отношения и это действительно зачастую одни из самых комфортных отношений, где принимают безусловно и где понимают.

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
возможно вам просто не хватает того что кто-то вас понимает?

отношения психолог-клиент - это отношения и это действительно зачастую одни из самых комфортных отношений, где принимают безусловно и где понимают.

Ну где то так я и думала. Не так глубоко копала. Подумала что не хватает человека с которым можно поговорить.

• Психологи
Опубликовано
Ну где то так я и думала. Не так глубоко копала. Подумала что не хватает человека с которым можно поговорить.

это естественная реакция. так как тут вы можете говорить про все что для вас актуально и не бояться

Опубликовано

Много мыслей в голове, но лень писать. Напишу коротко если не поймете допишу еще. Сейчас в жизни пошла полоса когда мне предлагают услуги бесплатно. А я все никак не могу понять как их принимать. Так как привыкла больше к отношениям, дам на дам. Раньше в похожей ситуации вы говорили что это может быть связано с заниженной самооценкой. Я хотела бы узнать как ее подымают, эту самооценку и подымают ли вообще.

Опубликовано
что вы чувствуете когда вам предлагают бесплатные услуги?

Обычно это происходит очень неожиданно. Даже не знаю что я чувствую, но очень похожа как в фильме Брильянтовая рука, эпизод где у Никулина просят прикурить Ты что глухонемой? - Да.

Обычно когда иду первый раз, то даже интересно, и любопытно никакого дискомфорта не испытываю. Но вот во второй и дальше мне становится жутко неудобно. Начинаю думать как на меня будут смотреть, что подумают другие(хотя точно знаю что другие не знают что я получила это бесплатно). Я никак не могу понять что мне делать, как говорить, что говорить, вообще как себя вести.

Опубликовано
Я никак не могу понять что мне делать, как говорить, что говорить, вообще как себя вести.

когда именно?

Ну например мне один из фитнес клубов предложил месяц бесплатного посещения. В первый раз я пришла абсолютно не задумываясь, что и кто обо мне подумает. А когда пришло время идти во второй раз я начинаю думать как на меня будут смотреть другие посетители, что я пришла бесплатно, что обо мне будут думать. Хотя теоретически никто кроме тренера не может знать оплачиваю я услугу или нет.

• Психологи
Опубликовано
Ну например мне один из фитнес клубов предложил месяц бесплатного посещения. В первый раз я пришла абсолютно не задумываясь, что и кто обо мне подумает. А когда пришло время идти во второй раз я начинаю думать как на меня будут смотреть другие посетители, что я пришла бесплатно, что обо мне будут думать. Хотя теоретически никто кроме тренера не может знать оплачиваю я услугу или нет.

а если кто-то узнает что вы бесплатно пришли - какой вас это сделает в их глазах?

Опубликовано
а если кто-то узнает что вы бесплатно пришли - какой вас это сделает в их глазах?

Я не знаю что думают люди, но смотрят как правило таким жалоносным взглядом. Вроде хотят обнять и плакать :)

Опубликовано
т.е. если вам что-то дают бесплатно - это не потому что вы того стите\заслужили, а как бы из жалости? так это выглядит со стороны ?

Я не знаю как это выглядит со стороны. Я даже не понимаю как можно ЗАСЛУЖИТЬ получить что-то бесплатно.

Но когда например я в супермаркете набрала товара на сумму больше чем у меня есть в наличии. И это выясняется на кассе, я пытаюсь вернуть часть товара, и тут сзади покупатель говорит не возвращайте я оплачу разницу. Я не знаю как выгляжу со стороны(скорее как паникер, начинаю очень нервничать), и чувствую себя очень неловко.

• Психологи
Опубликовано
Я не знаю как это выглядит со стороны. Я даже не понимаю как можно ЗАСЛУЖИТЬ получить что-то бесплатно.

Но когда например я в супермаркете набрала товара на сумму больше чем у меня есть в наличии. И это выясняется на кассе, я пытаюсь вернуть часть товара, и тут сзади покупатель говорит не возвращайте я оплачу разницу. Я не знаю как выгляжу со стороны(скорее как паникер, начинаю очень нервничать), и чувствую себя очень неловко.

т.е. вам тяжело принимать что-либо? что вы чувствовали на кассе? какой?

Опубликовано
т.е. вам тяжело принимать что-либо? что вы чувствовали на кассе? какой?

Мне неудобно принимать что то просто так. На кассе чувствовала растерянность, неудобство при чем такое происходит неоднократно,но для меня всегда как в первый раз. А что какой?

• Психологи
Опубликовано
Мне неудобно принимать что то просто так. На кассе чувствовала растерянность, неудобство при чем такое происходит неоднократно,но для меня всегда как в первый раз. А что какой?

какой вас делает прием чьей-то помощи \услуг?вы становитесь хуже\слабее в своих глазах? вам кажется что вы должны?

Опубликовано
какой вас делает прием чьей-то помощи \услуг?вы становитесь хуже\слабее в своих глазах? вам кажется что вы должны?

Мне становится стыдно, я начинаю думать может я плохо одета, или выгляжу как то не так. И да я становлюсь слабее в своих глазах, и да чувствую что я что то должна.

Опубликовано
получается что помощи или благ (бесплатных) достойны только слабые?

Нет. Все люди достойны всего самого хорошего и помощи и бесплатных благ, вне зависимости от того слабые они или нет.

• Психологи
Опубликовано
Нет. Все люди достойны всего самого хорошего и помощи и бесплатных благ, вне зависимости от того слабые они или нет.

но при всем при этом - вас это унижает?

Опубликовано
но при всем при этом - вас это унижает?

Перечитала последнее свое сообщение, и хочется дописать, а мы инопланетяне действуем по другому(шутка)

Понимаете когда я иду на то что бы получить что то бесплатно осознанно, то как правило нахожу причины почему мне это хотят предоставить бесплатно. Но когда это происходит неожиданно, то я начинаю искать причины. Скорее примеряя на себя чувства и действия другого человека. С фитнесом как то проще они рассчитывают на то что мне понравится и я куплю у них абонемент. А вот с супермаркетом сложнее, за кого я мола бы заплатить в супермаркете - за бабушку. Или какому ребенку в транспорте я могла бы подарить на конфеты 50грн. - родители которого выглядят плохо. Список можно продолжить но думаю суть понятна.

Может я не правильно мыслю, но по другому у меня не выходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...