Anton4747 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Учусь на 5 курсе. Долго думал как начать сообщение. Начну в хронологическом порядке. Учился я в школе средне, никогда не был в числе двоечников. Поступил в универ на бюджетное место. По началу старался, хотел сдавать все экзамены на 4 и 5. И это почти получалось. Но в каждой сессии была хотя бы одна тройка, что не позволяло расчитывать на получение стипендии. В общем, оптимистический настрой продолжался до середины 3 курса, стипендии ни разу не было, был почти единственным из группы, кто ее никогда не получал (забегая вперед, сейчас, на 5 курсе, я единственный такой). Решил поднапрячься, сдал три экзамена на четверки, что дало надежду на успех. Оставался всего один экзамен, сил уже не было хорошо подготовиться, чуть не завалился, но препод вытянул кое-как на тройку. И с этого все понеслось.. Сильно психанул, дня два от неудачи приходил в себя. В общем, бросил я это дело, решил, что оно того не стоит, начал учиться "лишь бы сдать". Год так проучился, пока не дошел до довольно сложного экзамена, который смог сдать только на самой последней пересдаче. Вся эта канитель с этим предметом заняла у меня пол года, в течение которого был стресс от неудач. Заработал что-то типо "паническая боязнь экзаменов". Плюс к этому понял, что поступил я не на свою специальность. Каждый день хожу на пары с мыслями "когда же это все кончится?". Проклинаю день, когда подал свои документы на поступление. В общем, я ненавижу все, что связано с моей специальностью. Прошел год. Снова экзамен по серьезному предмету.. Сегодня завалил пересдачу. Испытал странное чувство: просидел в ступоре около получаса, потом резко нахлынула злость, которую никогда не испытывал, соскочил с места, пошел на улицу в надежде, что на меня кто-нибудь захочет "нарваться" из гопоты, выпустил бы пар. Но этого не произошло. Зато подскользнулся, упал и злость резко ушла и я перешел обратно в ступор. Пошел домой и лег спать. Скорее всего это был нервный срыв, хотя в медицине такого понятия вроде нет. Все повторяется как и в прошлом году. Дикое желание плюнуть на все, забрать документы, пойти в армию, может ума прибавилось бы за год службы. В общем, имею отвратительное настроение, переходящее в депрессию, нежелание что-либо делать, абсолютно наплевательское отношение к учебе. Но бросить универ не могу, т.к. глупо, я уже без пяти минут выпускник, если не отчислят. Как мне взять себя в руки? Каждый раз, когда иду сдавать, думаю, что сегодня все закончится, но получаю неуд., приходится опять учить, до дыр прочитанные, лекции. Хочу подсесть на антидепрессанты, но лень ходить по докторам за рецептами..
Hurts Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 А что за специальность у тебя? Дикое желание плюнуть на все, забрать документы, пойти в армию, может ума прибавилось бы за год службы. В общем, имею отвратительное настроение, переходящее в депрессию, нежелание что-либо делать, абсолютно наплевательское отношение к учебе. Если уж сил совсем нет, может академ отпуск взять?
Allexx Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Надо "добивать" Всё таки 5-й курс, как ни как. Не знаю как поможет тебе, но я всегда за сутки до экзамена, прекращал любую подготовку к нему, что бы снять эмоциональное напряжение. Правду говорят, что если не наелся, то уже не налижешся. Бессонная ночь знаний не прибавит, а силы и концентрацию отнимет. Это факт. А то что психонул, это хорошо, хуже если бы похер стало. Ошибся со специальностью? Бывает.. Но заканчивать всё равно надо. Потом, уже имея в кармане диплом, всегда можно переучиться. Про академку и не думай, сколько тут осталось.. Соберись и добей.
Anton4747 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Специальность в техническом вузе. Большая ошибка была сюда поступать, осточертели уже все эти расчеты, курсачи.. Вроде уже отошло. Буду готовиться к пересдаче.
Лора_Remedios Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Антон, конечно, можно было бы позаниматься психотехниками, сбить накал и т.д. Но (прошу прощения у всех присутствующих за нелицеприятный совет) может легче приплатить за особо тяжелые предметы, сдать их на тройку и забыть? Никто эти тройки рассматривать через пол-года уже не будет. Осталось так мало! Через год Вы будете удивляться, что Вас волновала "тройка". И еще, насчет троек. У нас на курсе был парень. С тройками. Но он оспаривал формулы в книгах преподов, доказывал, что там есть ошибки, преподы его очень уважали и прислушивались... Тройка - это не приговор)))))
Anton4747 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Не, щас то мне вообще на оценки пофиг, главное сдать. Я в таком вузе, где нету взяток со стороны студентов) Хотя, возможно, я просто этого не знаю)
haas Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Учусь на 5 курсе. Долго думал как начать сообщение. Начну в хронологическом порядке. Учился я в школе средне, никогда не был в числе двоечников. Поступил в универ на бюджетное место. По началу старался, хотел сдавать все экзамены на 4 и 5. И это почти получалось. Но в каждой сессии была хотя бы одна тройка, что не позволяло расчитывать на получение стипендии. В общем, оптимистический настрой продолжался до середины 3 курса, стипендии ни разу не было, был почти единственным из группы, кто ее никогда не получал (забегая вперед, сейчас, на 5 курсе, я единственный такой). Решил поднапрячься, сдал три экзамена на четверки, что дало надежду на успех. Оставался всего один экзамен, сил уже не было хорошо подготовиться, чуть не завалился, но препод вытянул кое-как на тройку. И с этого все понеслось.. Сильно психанул, дня два от неудачи приходил в себя. В общем, бросил я это дело, решил, что оно того не стоит, начал учиться "лишь бы сдать". Год так проучился, пока не дошел до довольно сложного экзамена, который смог сдать только на самой последней пересдаче. Вся эта канитель с этим предметом заняла у меня пол года, в течение которого был стресс от неудач. Заработал что-то типо "паническая боязнь экзаменов". Плюс к этому понял, что поступил я не на свою специальность. Каждый день хожу на пары с мыслями "когда же это все кончится?". Проклинаю день, когда подал свои документы на поступление. В общем, я ненавижу все, что связано с моей специальностью. Прошел год. Снова экзамен по серьезному предмету.. Сегодня завалил пересдачу. Испытал странное чувство: просидел в ступоре около получаса, потом резко нахлынула злость, которую никогда не испытывал, соскочил с места, пошел на улицу в надежде, что на меня кто-нибудь захочет "нарваться" из гопоты, выпустил бы пар. Но этого не произошло. Зато подскользнулся, упал и злость резко ушла и я перешел обратно в ступор. Пошел домой и лег спать. Скорее всего это был нервный срыв, хотя в медицине такого понятия вроде нет. Все повторяется как и в прошлом году. Дикое желание плюнуть на все, забрать документы, пойти в армию, может ума прибавилось бы за год службы. В общем, имею отвратительное настроение, переходящее в депрессию, нежелание что-либо делать, абсолютно наплевательское отношение к учебе. Но бросить универ не могу, т.к. глупо, я уже без пяти минут выпускник, если не отчислят. Как мне взять себя в руки? Каждый раз, когда иду сдавать, думаю, что сегодня все закончится, но получаю неуд., приходится опять учить, до дыр прочитанные, лекции. Хочу подсесть на антидепрессанты, но лень ходить по докторам за рецептами.. че дурак!?
Hurts Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 че дурак!? Мне кажется, что стоит все-таки немного корректнее выражаться, у человека проблема и он пришел сюда за помощью. Хотя Вам может показаться, что проблемы то и нет. Насчет академ отпуска я имела в виду, сходил бы за этот год в армию, а потом с новыми силами доучился бы.. Тем более 5 курс, госы начнутся, защита диплома, если такой психологический упадок и дальше будет продолжаться, не факт, что получится все нормально сдать. НО! Вроде бы парень уже пришел в себя, так что надеюсь все хорошо сложится=)
haas Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Мне кажется, что стоит все-таки немного корректнее выражаться, у человека проблема и он пришел сюда за помощью. Хотя Вам может показаться, что проблемы то и нет. Насчет академ отпуска я имела в виду, сходил бы за этот год в армию, а потом с новыми силами доучился бы.. Тем более 5 курс, госы начнутся, защита диплома, если такой психологический упадок и дальше будет продолжаться, не факт, что получится все нормально сдать. НО! Вроде бы парень уже пришел в себя, так что надеюсь все хорошо сложится=) а помоему все очень даже доходчиво и корректно!. 5 лет оттрубить и на 5ом курсе академ!...ну не маразм ли...я бы понял после 3го или 4го курса...но здесь то, считай уже диплом на носу, надо наоборот последний рывок сделать...а не отбрасывать себя в яму, армию еще какую то выдумал! да не появиться после нее ума больше, если щас отступить!
Ищущая Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А то что психонул, это хорошо, хуже если бы похер стало. Почему хуже?
Kety Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Хм, вот не понимаю, а зачем стремится вытягивать то, что не можешь? Учитесь на сколько можете, не нужно насиловать себя на стипендию, тем болие тут всего ничего Вам осталось. Доучитесь, и все Вы будете свободны от этого. В чем проблема? Они Вам надо те цифры с оценками? Думайте потом в жизни Вас будут спрашивать сколько балов Вам за экзамен поставили? Да на это пофиг всем, это всего лишь цифра, важнее что в Вашей голове.
Ищущая Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Хм, вот не понимаю, а зачем стремится вытягивать то, что не можешь? Учитесь на сколько можете, не нужно насиловать себя на стипендию, тем болие тут всего ничего Вам осталось. Доучитесь, и все Вы будете свободны от этого. В чем проблема? Они Вам надо те цифры с оценками? Думайте потом в жизни Вас будут спрашивать сколько балов Вам за экзамен поставили? Да на это пофиг всем, это всего лишь цифра, важнее что в Вашей голове. C тройками даже разговаривать никто не будет... Всем то пофиг а ему жить! Кому нужен незнающий троечник? Незнающие отличники не нужны ибо все куплено! А про него скажут - вообще никуда не годный ибо даже не смог заплатить на пятерку... А знания то у него ое-ей как далеки от идеала...
Kety Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 C тройками даже разговаривать никто не будет... Всем то пофиг а ему жить! Кому нужен незнающий троечник? И где это такое?! C тройками даже разговаривать никто не будет... Всем то пофиг а ему жить! Кому нужен незнающий троечник? С каких пор оценка является показателем ума?!
Ищущая Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 И где это такое?! Все хотят успешных! Зачем работодателю держать дебила? С каких пор оценка является показателем ума?! Наверно из личного признания автора в первом посте. Не?
Kety Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Все хотят успешных! Зачем работодателю держать дебила? А кто сказал что троечник дебил? И кстати, если посмотреть на многих успешных людей, то большинство как раз в учебе были троечниками. Оценка не является никаким показателем ума. Ну уж никак! Это же очевидно. Все хотят успешных! Зачем работодателю держать дебила? Хотя в принципе да, отличники болие исполнительны, вот их и нанимают, а троечник как раз и является работодателем)))
Ищущая Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А кто сказал что троечник дебил? Может быть потому что не может списать даже на четверку? Оценка не является никаким показателем ума. Ну уж никак! Это же очевидно. Это интересно почему? (если речь не идет о взятке) Хотя в принципе да, отличники болие исполнительны, вот их и нанимают, а троечник как раз и является работодателем))) Да троечника ожидает физический труд... А-ля стройка! Если у него нет связей - нах он кому нужен такое чмо с троечным дипломом. Должно насторожить, не? Кому он нужен, если о нем известно только то что у него не хватило мозгов чтобы стать хорошим специалистом...? А особенно сейчас - при жестком капитализме...
Kety Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Может быть потому что не может списать даже на четверку? Это интересно почему? Да троечника ожидает физический труд... А-ля стройка! Да троечника ожидает физический труд... А-ля стройка! А может потому что это не так важно, та четверка? Зачем? Потому что это всего лишь оценка 1 человека котороя является субьективной. И нельзя знать все, если какой-то предмет не знаешь, это не значит что человек глуп, это значит что он ему не интересен. А зачем то, что не интересно? Зачем забивать голову бесполезными знаниями? Да и стройка может быть, как и отличника это тоже может ожидать, это ожидать может любого человека. Но не стоит говорить такую глупость что троечники дебилы. Повторюсь, обратите внимание на людей, которые чего-то достигли в жизни и спросити какие у них были оценки? ДА большинство троечники. Так что это не критерий. Поймите ум и знания разные вещи. Можно обладать знаниями, все вызубрить на пять, но если ума нет, то кто ты бедушь в жизни? Кто? Наемных работником. Но я надеюсь понятно что не все и всегда так, говорится в общем. Да троечника ожидает физический труд... А-ля стройка! Если у него нет связей - нах он кому нужен такое чмо с троечным дипломом. Должно насторожить, не? Кому он нужен, если о нем известно только то что у него не хватило мозгов чтобы стать хорошим специалистом...? А особенно сейчас - при жестком капитализме... Скажите, а на коком основании Вы троечников чмом оскорбляете. С каких пор Вы имеет право ставить такие ярлыки? Вы чего-то добились в жизни? ВЫ успешны? У вас своя многомилионна фирма и на Вас работают много людей? Повторюсь, хороший специалист = хороший наемный работник =)
Ищущая Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Можно обладать знаниями, все вызубрить на пять, но если ума нет... А тот который даже НЕ ЗУБРИТ и ему просто натягивают тройку из жалости... Он будет успешен? С каких пор Вы имеет право ставить такие ярлыки? Жизнь все расставит на места и ЯВНО не в пользу шалопаев и тех людей, которые ошиблись при выборе специальности... P.S. А годы то идут...
Гость Mirador Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Может быть потому что не может списать даже на четверку? Может быть потому что ему нахрен не упало списывать? Это интересно почему? (если речь не идет о взятке)Это потому что оценка не отражает уровень интеллекта,да и знания.Оценку могут поставить и " за красивые глаза",ученик может быть любимчиком.Не показатель,кароче. Да троечника ожидает физический труд... А-ля стройка! Если у него нет связей - нах он кому нужен такое чмо с троечным дипломом. Должно насторожить, не? Кому он нужен, если о нем известно только то что у него не хватило мозгов чтобы стать хорошим специалистом...? Откуда информация? Видимо вы совсем не в курсе нынешней обстановк в россии,либо не работали никогда.Сейчас на диплом,а,тем более,в сам диплом смотрят очень немногие,потому что диплом есть сейчас у такого количетсва людей,и подготовка у этих людей такая,что "корочка" вообще ни о чем не говорит.
Kety Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А тот который даже НЕ ЗУБРИТ и ему просто натягивают тройку из жалости... Он будет успешен? Вы читаете что я пишу? Мы говорим в общем, нету точных правил. Но почитайте про хоть Трампа! или Форда! или Била Гейтса, посмотрите они не были отличниками, но чего достигли.
Гость Mirador Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А тот который даже НЕ ЗУБРИТ и ему просто натягивают тройку из жалости... Он будет успешен? Может и будет. Жизнь все расставит на места и ЯВНО не в пользу шалопаев и тех людей, которые ошиблись при выборе специальности... P.S. А годы то идут... Errare humanum est.Ошибаются все люди,и это нормально. Если у человека есть голова на плечах,руки ростут откуда надо - он найдет своё место в жизни и станет успешен,несмотря на "ошибку в выборе специальности".
Kety Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Жизнь все расставит на места и ЯВНО не в пользу шалопаев и тех людей, которые ошиблись при выборе специальности... P.S. А годы то идут... Из шалопае может вырости оч успешный человек, это вполне вероятно может быть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти