Natalia79 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Чуть дальше пойдите - вот Вам неловко, Вы смущены и что здесь возникает? беспокойство, что ситуация может повториться, напряжение А Вы правда пытаетесь отвертеться? Нет, отвертеться я не пытаюсь)), просто их становится все больше и больше... Почему не получается? Потому что надо уметь говорить "нет", а у меня, если я отказываю кому-то в чем-либо (неважно работа это или еще что-то) или например, на работе все таки происходит перераспределение обязанностей, и часть моей работы в обмен на другую отдают кому-то, я опять чувствую себя виноватой перед этим человеком, или в том что ему приходится теперь этим заниматься или я не могу выполнить то, о чем меня просят... это все оттого, что я не умею отстаивать себяСейчас да, но интересно как возник этот механизм - я не могу противостоять силе извне, значит я вынуждена уступить и не конфликтовать. Я не могу ничего ответить на это, потому что мне кажется я всегда такой была.... Я никогда не была проблемным ребенком, в детстве никогда не устраивала истерик, если мне что-то не покупали например, если нет, значит нет. У меня не было подросткового переходного периода, как то это все гладко прошло... Но говорить, что Вы возмущены и обижены, Вы не можете. Я правильно поняла, Наталья? Да, меня не хватает, чтобы высказать это вовремя, а возвращаться к этому через какое-то время уже смысла нет... а в других как-то не очень Это как это? Вы же до этого как раз и хотели убедить себя, что всем до Вас все равно. В смысле в отношении родителей я уверена, что им не все равно, что они всегда поддержат, чтобы со мной не происходило, а других я не могу быть также уверена
VitaPetra Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 что ситуация может повториться Это мысль о том, что будет в будущем. А в этом месте? просто их становится все больше и больше... Ну Вы знаете, что обязанностей много и Вам тяжело, а чего тогда возникает ощущение, что Вы пытаетесь отвертеться? Как будто в этом месте не верите, что Вам может быть тяжело и Вы не можете выполнять все. Для Вас это как, Наталья? том что ему приходится теперь этим заниматься или я не могу выполнить то, о чем меня просят... Как будто Вы все можете? Сколько бы обязанностей не навалили? как то это все гладко прошло Гладко для Вас? Или для кого то еще? меня не хватает Не хватает это как? а других я не могу быть также уверена То есть, Вы не верите, что другие люди могут знать о Вашей проблеме и поддерживать Вас?
Natalia79 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Это мысль о том, что будет в будущем. А в этом месте? я подумаю, у меня замкнутый круг получается... Ну Вы знаете, что обязанностей много и Вам тяжело, а чего тогда возникает ощущение, что Вы пытаетесь отвертеться? Как будто в этом месте не верите, что Вам может быть тяжело и Вы не можете выполнять все. Для Вас это как, Наталья? Как будто Вы все можете? Сколько бы обязанностей не навалили? Скорее всего я не хочу показать, что я не справлюсь. Т.е. я свои внутренние комплексы компенсирую "трудовыми подвигами", чтобы хотя бы здесь все было идеально. Гладко для Вас? Или для кого то еще? У меня часто возникают мысли по этому поводу) Гладко наверно больше для родителей.... Не хватает это как? Так, что в нужный момент, когда надо сопротивляться, я не могу ничего сказать, потому что нужные мысли тонут в обиде, и слова не могу сказать, потому что польются слезы, которые я не хочу показать в такой момент То есть, Вы не верите, что другие люди могут знать о Вашей проблеме и поддерживать Вас? да
VitaPetra Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 у меня замкнутый круг получается... А этот круг имеет отношение к Вашей жизни? я не хочу показать, что я не справлюсь. А Вам это зачем? Что Вам это дает, Наталья? Гладко наверно больше для родителей.... А если попробовать повспоминать собственные ощущения, что тогда было? потому что польются слезы, которые я не хочу показать в такой момент А почему не хотите показать слезы? да Ну я вот знаю и поддерживаю точно! Вам это как слышать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти