Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы спросили "мариология, т.е. наука о Марии?"

Тоня ответила: "да".

Вообще-то в моём вопросе было слово "почему", на которое никак нельзя ответить просто"да"...

а вы значит уверены, что меня накрыло желание с вами общаться?))

смотрите, а то у вас скоро собственная карма ядом захлебнётся

погуглите слово "мариология" и восполните пробел в своих знаниях.

Фраза "накрыло желание" весьма сильная...

А по поводу моей уверенности Вам незачем беспокоится, поскольку мы здесь все как бы на форуме... в смысле, не хотите -- не надо. Плакать-то не предполагается.

И Вы напрасно решили, что я захлёбываюсь, да ещё ядом. Мой интерес лично к Вашим высказываниям уже не раз был озвучен, и он истекает не от агрессии или ядовитой злобы, а от уверенности, что Вы иногда, мягко говоря, не правы...

И кстати, мне не интересно мнение Гугла... мне было интересно Ваше мнение...

я не писала, что это наука - это учения католической и православных Церквей, с которым я тоже не согласна.

А мне Вы не могли ответить именно таким образом? :)

Я не ревную...

Ну и, блин, если Вы не согласны, то какого... Вы это слово упоминаете? Провоцируете?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

пренебречь мнением гугла ради моего мнения и только по одной озвученной вами причине "мягко говоря, не правы..." - есть над чем размышлять, согласитесь( может действительно "ку-ку"))))

(до предположения о провокации не добралась...осмысливаю)

Опубликовано
пренебречь мнением гугла ради моего мнения и только по одной озвученной вами причине "мягко говоря, не правы..." - есть над чем размышлять, согласитесь( может действительно "ку-ку"))))

(до предположения о провокации не добралась...осмысливаю)

Вы бы могли просто-напросто СРАЗУ ответить на мой вопрос: "А почему это учение называется мариология, т.е. наука (о Марии)?"

И не было бы всех этих долгих ку-ку-диалогов...

Про провокацию -- расслабьтесь. Проехали...

Опубликовано
Нарушение супружеской верности мужем или женой; внебрачная любовная связь. ну значит вам нужно или тему закрывать, или искать др. определение.
ну вот дожился, и мне приходится самого себя цитировать.. <_<

ТопикСтартер, а-у-у!!

это вы тему так закрыли ...

или ищите др. определение ...

??

Опубликовано
Roi

допустим, хотя РПЦ обычно приводит эту цитату ка запрет.

================

А можно подробнее?

Или слово "входил" Вы читаете как прерваный половой акт?

Вы со свечкой стояли около Онана видимо.

=============

как у вас все просто то, аж читать приятно.

Хотя сказано в исходнике И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле..."

Я что то немогу найти тут строчки об искуственном оплодотворении.

так что увы :(

Однако она тебя урыла.

Опубликовано
я не писала, что это наука - это учения католической и православных Церквей, с которым я тоже не согласна.

Согласен с Вами, с позиции религии - это учение, потому как таким образом трактуется перед с греческого. Но, вот какое разъяснение я нашел - "учение о Пресвятой Богородице существует у святых отцов только внутри христологии, а не как некая самостоятельная мариология, или особый раздел антропологии, посвященный Святой Деве". Здесь автор ссылается на антропологию, а антропологию подразумевает собой науку. Я думаю, также как и Вы,что это не наука. Наука не имеет общего с церковными догматами.

Опубликовано

Если считать что Дух святой - это личность, т.е. часть Троицы. То Да! Это прелюбодеяние!

Если принять Библейскую точку зрения, о том, что Дух святой - это действующая сила Бога, с помощью, которой Он совершает чудеса. То нет!

Опубликовано
Если считать что Дух святой - это личность, т.е. часть Троицы. То Да! Это прелюбодеяние!

Если принять Библейскую точку зрения, о том, что Дух святой - это действующая сила Бога, с помощью, которой Он совершает чудеса. То нет!

Воспитатель принцессе: "...сон есть сон, а пронесон не есть сон..." - что-то в этом духе, точно уже не помню.

"Спите, жители Багдада..."

Опубликовано
Воспитатель принцессе: "...сон есть сон, а пронесон не есть сон..." - что-то в этом духе, точно уже не помню.

"Спите, жители Багдада..."

Не поняла комментарий

Опубликовано

да там непонятка в терминологии и догматике...

ну тогда может вы, Дуда, дадите определение этого понятия "прелюбодеяние"?
Опубликовано
да там непонятка в терминологии и догматике...

ну тогда может вы, Дуда, дадите определение этого понятия "прелюбодеяние"?

Прелюбодеяние: «Добровольные половые сношения между состоящим в браке лицом и кем-либо, кто не является законным мужем или женой этого лица» (The American Heritage Dictionary of the English Language).

Мария обручена и должна стать женой плотника Иосифа.

Она знает, что, согласно Моисееву закону, обрученную женщину (она была невестой), добровольно вступившую в половую связь с другим мужчиной, полагается побить камнями до смерти. Как же ей объяснить Иосифу свою беременность?

Марии не было дома три месяца, и Иосиф, конечно же, очень ждет ее. Когда они встречаются, Мария, вероятно, осторожно сообщает ему новость. Она старается объяснить, что беременна от святого духа Бога. Но, как ты можешь себе представить, Иосифу нелегко в это поверить.

Правда, Иосиф знает, что Мария пользуется безупречной репутацией. И очевидно, он очень любит ее. Но, несмотря на все объяснения Марии, кажется, что она беременна от какого-то мужчины. Тем не менее Иосиф не хочет, чтобы ее побили камнями или опозорили. Поэтому он решает тайно развестись с Марией.

В то время к обрученным относились как к супругам, и, чтобы расторгнуть обручение, требовался развод.

Поэтому, если относиться к святому духу как к личности, так же как и к Иисусу, то это - прелюбодеяние

Опубликовано
Не поняла комментарий

Ничего загадочного. Непорочное зачатие произошло единожды, поэтому и ответ должен быть однозначным - было это прелюбодеяним или нет. Для разных люде - разные, но однозначные, без каких-либо если.

Опубликовано
Ничего загадочного. Непорочное зачатие произошло единожды, поэтому и ответ должен быть однозначным - было это прелюбодеяним или нет. Для разных люде - разные, но однозначные, без каких-либо если.

так я и говорю, что если принять догмат о Троице - это прелюбодеяние.

Если учесть, что писание говорит о силе Бога, которая осенила Марию - то все в порядке

Опубликовано

Если учесть, что писание говорит о силе Бога, которая осенила Марию - то все в порядке

Вы повторились, но от этого ничего не изменилось, двойственность ответа сохранилась. Ладно, хватит об этом. Вы-то лично как считаете? Однозначно?

Опубликовано
Вы повторились, но от этого ничего не изменилось, двойственность ответа сохранилась. Ладно, хватит об этом. Вы-то лично как считаете? Однозначно?

ОДНОЗНАЧНО НЕТ

Но я не верю, в то что эта женщина оставалась девственницей, т.к. у нее после Иисуса были дети от Иосифа

Опубликовано
ОДНОЗНАЧНО НЕТ

Но я не верю, в то что эта женщина оставалась девственницей, т.к. у нее после Иисуса были дети от Иосифа

Ну, нет , так нет, хотя мнение Ваше покоится на чисто эмоциональной основе, без какой-либо логики. Принято.

Опубликовано

вы не понимаете о чём пишете

"...Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему рождаемое Святое наречётся Сыном Божьим" - именно в такой последовательности, не "Сила Всевышнего Который Дух Святой" а "Дух Святой найдёт, и сила Всевышнего осенит" - учите греческий.

Опубликовано
вы не понимаете о чём пишете

"...Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему рождаемое Святое наречётся Сыном Божьим" - именно в такой последовательности, не "Сила Всевышнего Который Дух Святой" а "Дух Святой найдёт, и сила Всевышнего осенит" - учите греческий.

Мне немного странно слышать от вас, Тоня, совет учить греческий, исходя из вашей НЕ любви к справочным изданиям. Ну да ладно проехали.

Вы действительно хотите чтобы я вам привела цитату этого места на греческом? Или сами ее посмотрите?

Если вы клоните к тому что Дух Святой - это личность, которая нашла на Марию, то Мария совершила тяжкий грех, а Дух и куда похуже - это ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ

Опубликовано
Мне немного странно слышать от вас, Тоня, совет учить греческий, исходя из вашей НЕ любви к справочным изданиям. Ну да ладно проехали.

Вы действительно хотите чтобы я вам привела цитату этого места на греческом? Или сами ее посмотрите?

Если вы клоните к тому что Дух Святой - это личность, которая нашла на Марию, то Мария совершила тяжкий грех, а Дух и куда похуже - это ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ

пользуйтесь энциклопедическими словарями

то есть то что не укладывается в ваше грешное мировоззрение и представление о Боге является несуществующим и невозможным?

Опубликовано
пользуйтесь энциклопедическими словарями

то есть то что не укладывается в ваше грешное мировоззрение и представление о Боге является несуществующим и невозможным?

Ну дык, выберите любой энциклопедический словарь, который вам по душе и гляньте, что такое Геена.

Почему не укладывается, очень даже укладывается. Я не отрицаю, того что Мария забеременела от Духа, я отрицаю Дух как личность.

Опубликовано
Ну дык, выберите любой энциклопедический словарь, который вам по душе и гляньте, что такое Геена.

Почему не укладывается, очень даже укладывается. Я не отрицаю, того что Мария забеременела от Духа, я отрицаю Дух как личность.

это ваши проблемы, и не малые нужно отметить, потому что только "хула на Духа Святого не простится", а как это Бог Личность меньше Своей Силы Духа?

Опубликовано
только "хула на Духа Святого не простится"

... и это перед концом света... госпыдя... мы все погибнем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...