Arius Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 И вообще, на Руси язычество было. И во времена язычества, про "божью матерь" слыхом-не слыхивали. В те времена слыхом-не слыхивали лишь о деве Марии, а о богородице знали очень хорошо, поскольку ею считалась богиня Лада. Она была матерью многих славянских богов... Богородицей была так же богиня Рожана и богиня Макошь...
Roi Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 В те времена слыхом-не слыхивали лишь о деве Марии, а о богородице знали очень хорошо, поскольку ею считалась богиня Лада. Она была матерью многих славянских богов... Богородицей была так же богиня Рожана и богиня Макошь... Да, а так же Гера, Гея и целый сонм древнегреческийх богинь... Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Именно Мария, мать Иисуса христа могла быть почитаема ("не хулима") язычниками?? Еще как слышихивали, я только что от них. Язычество и Христианство, и Иудаизм превосходит, и не важно, что нет у него ни Христа, ни Моисея. Откуда "от них"? (Боги мои, неужто в психушку интернет провели)
clouds2 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот и договорились, самое легкое решение вопроса, объявить психом, кого не понимаешь. На одном форуме, есть один бог, как он себя считает. У него идея такая, что всех кто в сумасшедшем доме, нужно поубивать. Нет, не врачей как я ему предлагал перестрелять из автомата, а психов. Потому что это уже конченые люди, он там был, он знает. 113 страниц темы, не для слабонервных.
Roi Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот и договорились, самое легкое решение вопроса, объявить психом, кого не понимаешь. На одном форуме, есть один бог, как он себя считает. У него идея такая, что всех кто в сумасшедшем доме, нужно поубивать. Нет, не врачей как я ему предлагал перестрелять из автомата, а психов. Потому что это уже конченые люди, он там был, он знает. 113 страниц темы, не для слабонервных. Да я пошутила, если что Но и вправду, излагайте мысли пологичнее. Ведь не ясно "от кого от них вы только что" и "чем язычество лечше христианства с иудаизмом". Я, кстати, тоже склоняюсь что в язычестве больше мудрости, всё-таки христианство - религия долгие годы бывшая "государственной", как и иудаизм. А у "государственных" религий, первейшая цель состоит в том, чтобы "люди были послушным стадом", а не духовными личностями. И уж, тем более, начхать гос. религиям на то, насколько отдельно взятому человеку комфортно жить в этом мире.
Arius Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Да, а так же Гера, Гея и целый сонм древнегреческийх богинь...Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Именно Мария, мать Иисуса христа могла быть почитаема ("не хулима") язычниками?? Какие ещё Гера, Гея и и т.д. могли быть на Руси??? А если Вы про почитании Марии язычниками, то тут нужно сказать о том, что в старину отдавали почтение всяким добродетелям и праведным, добродетельным людям. В Марии, матери Иисуса, нет ничего, что могло бы навлечь на неё хулу. Так что о чём речь?
Roi Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Какие ещё Гера, Гея и и т.д. могли быть на Руси???А если Вы про почитании Марии язычниками, то тут нужно сказать о том, что в старину отдавали почтение всяким добродетелям и праведным, добродетельным людям. В Марии, матери Иисуса, нет ничего, что могло бы навлечь на неё хулу. Так что о чём речь? Не знаю. Не жила "на Руси в старину". Но полагаю, "хулу" мог навлечь на Марию один-единственный, (но очень весомый) факт, а именно то, что вера в неё отрицает веру в языческих богов
Arius Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Не знаю. Не жила "на Руси в старину". Но полагаю, "хулу" мог навлечь на Марию один-единственный, (но очень весомый) факт, а именно то, что вера в неё отрицает веру в языческих богов Что значит "вера в неё"? Она же не господь Бог, чтобы в неё верить. Просто могли не сомневаться, что такая женщина жила на земле, и учитывая её праведный образ жизни, иметь к ней уважительное отношение. И как это воспринимаемый факт её существования мог породить отрицание веры в своих богов? Она же не бог...
Tonia Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Что значит "вера в неё"? Она же не господь Бог, чтобы в неё верить. Просто могли не сомневаться, что такая женщина жила на земле, и учитывая её праведный образ жизни, иметь к ней уважительное отношение.И как это воспринимаемый факт её существования мог породить отрицание веры в своих богов? Она же не бог... мариология штука занимательная)))
Arius Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 мариология штука занимательная))) А это ещё что такое???
Tonia Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 А это ещё что такое??? учение в католичестве и православии о божественности Марии
Roi Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Что значит "вера в неё"? Она же не господь Бог, чтобы в неё верить. Просто могли не сомневаться, что такая женщина жила на земле, и учитывая её праведный образ жизни, иметь к ней уважительное отношение. И как это воспринимаемый факт её существования мог породить отрицание веры в своих богов? Она же не бог... Но если она существовала, значит, существует и тот, которого она родила. А он, в свою очередь, не оставляет языческим богам ни малейшего шанса А "верить и не верить" в Богородицу вполне можно.....
Arius Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Но если она существовала, значит, существует и тот, которого она родила. А он, в свою очередь, не оставляет языческим богам ни малейшего шанса Ну тогда о Нём и надо говорить, а не о его матери и не выдумывать поводы для её хулы... И потом, на Руси двоеверие существовало аж до Петровских времён, а Николая угодника чудотворца почитали во многих местах намного больше, чем Христа. Так что в простой жизни простых людей места хватает всем, и родовым богам, и Христу, и Его святым... Кстати, может Вы не в курсе, на Руси в народе имело место почитание Христа не как Бога, а лишь из чисто человеческой жалости как невинно убиенного праведного и добродетельного человека, проповедавшего любовь к людям... А "верить и не верить" в Богородицу вполне можно..... Ну согласитесь сами, что "верить и не верить" в Богородицу -- это совсем не одно и тоже, что "верить и не верить" в господа Бога... учение в католичестве и православии о божественности Марии А почему это учение называется мариология, т.е. наука (о Марии)?
Tonia Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 А почему это учение называется мариология, т.е. наука (о Марии)? да
Arius Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Предлагаете перейти на общение смайликами? Или просто не знаете, что ответить?
Tonia Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Предлагаете перейти на общение смайликами? Или просто не знаете, что ответить? ответить на "хм..."?))
Arius Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 ответить на "хм..."?)) Тоня, Вы действительно ку-ку, или только притворяетесь? Ответить надо было раньше, до "хм"... А если уж нечего было отвечать, то лучше бы вообще промолчали (это более на адекват похоже, чем Ваше "да" не в тему)...
Roi Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Тоня, Вы действительно ку-ку, или только притворяетесь? Ответить надо было раньше, до "хм"... А если уж нечего было отвечать, то лучше бы вообще промолчали (это более на адекват похоже, чем Ваше "да" не в тему)... Вы спросили "мариология, т.е. наука о Марии?" Тоня ответила: "да".
Tonia Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Тоня, Вы действительно ку-ку, или только притворяетесь? Ответить надо было раньше, до "хм"... А если уж нечего было отвечать, то лучше бы вообще промолчали (это более на адекват похоже, чем Ваше "да" не в тему)... а вы значит уверены, что меня накрыло желание с вами общаться?)) смотрите, а то у вас скоро собственная карма ядом захлебнётся погуглите слово "мариология" и восполните пробел в своих знаниях.
clouds2 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 А зачем гуглить, они рекламу смотрят, а там Марио, Марио говорят(соус пиарят). Не соглашусь я, толи с Вами, толи с Католической церковью... Не может быть науки о Марии, как преподносится. Если так говорить, то лучше ввести новой термин, церковной науки, и профессоров религиозных именовать церковными. Наука предполагает повторяемость опыта с одним и тем же результатом, либо логическое построение доказываемого постулата, а религия на логику не опирается.
Tonia Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 А зачем гуглить, они рекламу смотрят, а там Марио, Марио говорят(соус пиарят).Не соглашусь я, толи с Вами, толи с Католической церковью... Не может быть науки о Марии, как преподносится. Если так говорить, то лучше ввести новой термин, церковной науки, и профессоров религиозных именовать церковными. Наука предполагает повторяемость опыта с одним и тем же результатом, либо логическое построение доказываемого постулата, а религия на логику не опирается. я не писала, что это наука - это учения католической и православных Церквей, с которым я тоже не согласна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти