Перейти к содержанию

стоит ли дальше бороться или развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 23 года, мужу 26 лет. В браке 3 года. Детей нет. Друзей у обоих тоже нет. ( так получилось), так что варианты - пойти с подружкой по барам отпадают..

Даже не знаю с чего начать :unsure: ..

У нас изначально не очень простая ситуация - познакомились в интернет игре, проиграли больше года вместе и он решился приехать ко мне в гости. ( Он из Украины, я из России..). Мы отлично понимали друг друга, было миллион общих тем и вообще "родственные души". Через месяц он улетел обратно и через пару недель уже вернулся, что бы подать заявление в загс. ( Почему ко мне? Во-первых, я на тот момент училась в университете и бросать учебу не собиралась. Во-вторых, на Украине нам негде было бы жить, а у моих родных была свободная квартира). Первое время мы жили с моей мамой. Она мне немного помогала по дому, я училась и основную часть времени проводила дома, муж работал. Потом она уехала в другую квартиру и мы остались вдвоем.

Я закончила университет и еще пол года не работала и занималась домом. Муж поменял место работы и теперь стал хорошо зарабатывать. И теперь в любой ссоре/просьбе сделать что-то по дому мне не забывали напомнить, что он работает, а я сижу дома. Потом и я нашла достаточно не плохую работу.

И тут началось.. :( Да, я уже не успевала делать абсолютно все сама по дому и просила его помощи хотя бы в уборке. Тут надо отметить, что мы до этого еще вместе решили завести кота.. Купили породистого котика, потом еще кошечку, а потом еще парочку... (т.е. питомник, выставки, документы - все как положено). Не буду скрывать, одной из причин был дополнительный доход, пусть и не большой. Наверное, у кого дома несколько животных, представляют, как тяжело содержать дом в чистоте. А прибавьте к этому мелких котят, которые разносят все. Плюс муж постоянно требующий смену постельного белья ( каждые 2 дня), плюс стирка, глажка, готовка, мусор. Не надо говорить, что после того, как я приходила домой и выполняла хоть часть этих манипуляций, чувствовала себя как выжатый лимон.. На что мне постоянно говорили - увольняйся. Я предлагала раздать хотя бы котов, так как мне тяжело - "ты безответственная, взялась - теперь занимайся". Кстати, в наших ссорах мне опять таки не забывали напоминать, что моя зп меньше, чем у него.

Время шло.. первое время муж на работе пропадал чуть ли не сутками.. Опять же, замечу, работу он нашел по душе и действительно получает от нее удовольствие. Да и сейчас периодически домой приходит за полночь.

С проблемами по дому сейчас обстоит так:

На мне ежедневная готовка ( Да, да. Ежедневная! Он еще может, скривившись, съесть вчера приготовленное, но не больше!), визуальная уборка, стирка, посуда.. И ген. уборка в выходные. :unsure:

Его обязанности: выносить мусор ( делает это он раз в неделю-две и то когда накопится 5-6 мешков мусора, и то периодически со скандалом <_< ), кормить котов утром ( ох, как он мне любит напоминать, что он, герой, это делает, а я нет), гладить свои вещи ( это была моя маленькая месть за то, что не помогает в остальном).. и оооочень редко со скандалом помогает мне в уборке. По дому из мужской работы он ничего не делает - в смысле починить кран, стул и тд.. До смешного доходит - котенок прыгнул на ручку новой плиты и разбил стекло духовки.... вот уже 7 месяцев как у меня нет духовки :angry: Про стулья, которые разваливаются, я вообще молчу. В "кошачьей" комнате обои висят клочьями, но ему некогда - он работает! И нанять никого не дает, хотя финансы позволяют.

И плюс вылезло у нас еще три большие проблемы. Первая - у нас очень разные вкусы. Мне нравится читать книги, смотреть легкие комедии и умные фильмы, а он любит фильмы-катастрофы, ужастики и тупые комедии. Ему нравится активный спорт, а я человек не спортивный. В общем, с общими интересами проблемка.. Я пыталась предложить альтернативы, найти что-то, чем бы мы оба увлекались, что бы у нас хоть поговорить было о чем. Но нет! Или будет так, как ему нравится, или никак. Мои желания его не волнуют. Я перепробовала много чего - и неожиданные сюрпризы, и игры.. и пыталась разнообразить нашу семейную жизнь, ему нравится, но от него никакой ответной реакции.

Вторая проблема - сон... Да да, именно сон. Мой любимый муженек вбил себе в голову, что спать надо как можно меньше, иначе "всю жизнь проспишь", поэтому мне не дает ложиться до часу, двух, трех.. и каждый раз ( в любое время) я ложусь исключительно со скандалом с криками, что я хочу спать и мне рано вставать. А он обижается. Потому что ему поговорить хочется! Причем поговорить до момента, когда я ложусь, ему не хочется! И что самое смешное, если я его утром бужу вместе с собой, то обижается. А я уже чувствую, что у меня организм больше не выдерживает по 4-5 часов сна за сутки. Я сегодня накладные утром выписывала, а у меня руки трясутся, в строчки попасть не могу... Но что самое интересное, что уже утром мне заявляет примерно следующее: "Почему я всегда у тебя виноват в том что ты не высыпаешся?".. красота..

Третья проблема - я не чувствую его заботы.. Нет, он мне постоянно говорит, что любит меня, постоянно пытается обнять и тд, но.. но его работа приоритетнее меня, например. Один из случаев - я приезжаю с работы домой, так как мне оочень плохо, температура сильно высокая и тд. Звоню ему и прошу привезти таблетки, так как дома их нет, а сама я не дойду. И что Вы думаете? Он мне говорит, что он на работе и не может ( хотя ничего сверх срочного у него не было).. в результате пришлось звонить своей бабушке и просить ее купить таблетки. И это один из немногих случаев, просто самый сильнозапоминающийся. Когда я его что-то прошу сделать или принести.. ну просить надо раз 80 и в течении нескольких часов.. Выполняются просьбы только после окончательного психа и когда я начинаю это делать сама. ( а иногда он скептически пожимает плечами и смотрит, как я это делаю).

При этом всем я бы не сказала, что у меня плохой муж и я просто хочу на него пожаловаться.. Нет, он хороший.. Он отлично ладит с моей семьей, веселый, с ним уютно и тепло ( не всегда, конечно, но).. Мы просто перестали понимать друг друга.

Я пыталась с ним поговорить - бесполезно. Он говорит, что я все выдумываю. Пыталась предложить пойти вместе к психологу, на что мне ответили: " у нас в семье нет никаких проблем, меня все устраивает, я их не вижу. Это у тебя проблемы".. Вот как-то так...

У меня уже нет сил ни физических, ни моральных самой с этим бороться. Помогите советом - что делать?

Опубликовано

Типичное испытание медными трубами, либо он когда-нибудь поймет, что дело не в деньгах и они по сути своей всего лишь седство, а не цель и возможность манипулировать, либо этого не произойдет и так будет всегда. Зачем же так упахиваться, если он так относится потребительски, еще и рот затыкает тем, что зарабатывает больше.

Опубликовано

зачем вам с чем-то бороться? купите раскладушку, не дает спать, берете раскладушку и идете спать в корридор. не помогает с уборкой, не убирайтесь. разгрузите себя, дела не убегут. и посмотрите что будет.

Опубликовано
Я предлагала раздать хотя бы котов, так как мне тяжело - "ты безответственная, взялась - теперь занимайся".

Что значит предлагала??

Взяла и раздала..

Понимаешь .. в семье никогда права женщины и мужчины не будут одинаковыми.., кто-то берет на себя больше.. кто-то меньше..

А вы оба избегаете ответственности..

Вот и получается, что ваш воз.. в который впрягаются супруги.. разваливается на глазах..

Ему нужна заботливая мамочка, которая решит все домашние проблемы. А тебе заботливый папочка..аналогично.

Выходит, не готовы к браку...

Опубликовано
Что значит предлагала??

Взяла и раздала..

Я троих раздала уже. Скандал был.... И теперь он по ним скучает и как я могла так поступить и тд.

"Вы оба избегаете ответственности" - что в Вашем понимании ответственность? Ответственность за что?

Мне не нужен папочка, мне нужна семья. Или Вы считаете, что желание найти общие интересы, желание нормально себя чувствовать и желание взаимопомощи = ищу папочку?

Про раскладушку еще не пробовала. Спасибо.

А про "если не помогает, не делай сама" уже пробовала.. ну так самой жить в таком противно, а ему "хоть бы хны". :(

Опубликовано

Представьте ситуацию со стороны - есть человек на вашей жилплощади, который указывает вам как и когда убираться, когда спать, ходить на работу или нет и проч. а вы его слушаете и страдаете. Он Вас бьет? Морет голодом? Нет ведь, сами на все это согласились и выполняете. Я не к тому , что муж плохой - Вы сами согласились на такие условия игры, а его все устраивает. Скорее всего Вы подстраиваетесь под прихоти мужа потому что боитесь его потерять, боитесь разрыва и скандалов. Парадокс в том, что именно сейчас Ваша жизнь стремится к разводу, когда вы вступаете в противоестественные отношения по поводу бытовых проблем. Перестаньте подыгрывать мужу. Захотели ремонт - вызовите мастеров, устали от кошачих проблем - раздайте. Хотите спать - спите. Решайте свои проблемы самостоятельно, а как к этому отнесется муж - его проблемы, в конце концов можно вступить в перегаворы, но как равные партнеры, нужно понимать, что Ваши желания имеет точно такуюже силу, как и его

Опубликовано
Я троих раздала уже. Скандал был.... И теперь он по ним скучает и как я могла так поступить и тд.

Вы хотите, что бы он был доволен Вашим решением, которое выгодно Вам? Так не получится

Опубликовано
Вы хотите, что бы он был доволен Вашим решением, которое выгодно Вам? Так не получится

Логично :thumb_yello: Не смотрела на это с такой точки зрения :)

Опубликовано
Или Вы считаете, что желание найти общие интересы, желание нормально себя чувствовать и желание взаимопомощи = ищу папочку?

Ну если кратко - да. Нет никаких общих интересов - это все манипуляции. Когда один заводит песню об общих интресах - это значит он хочет, что бы исполнялись его желания, да еще и без просьб, а добровольно и без напоминаний

Если Вам для того, что бы нормально себя чувствовать нужны действия другого человека ( забота, любовь, ласка, внимание), значит вам нужен заботливый родитель, как в детстве, который решит все ваши проблемы и который сделает вас счастливой

Опубликовано
Ну если кратко - да. Нет никаких общих интересов - это все манипуляции. Когда один заводит песню об общих интресах - это значит он хочет, что бы исполнялись его желания, да еще и без просьб, а добровольно и без напоминаний

Если Вам для того, что бы нормально себя чувствовать нужны действия другого человека ( забота, любовь, ласка, внимание), значит вам нужен заботливый родитель, как в детстве, который решит все ваши проблемы и который сделает вас счастливой

говоря про общие интересы я имею ввиду хобби :rolleyes:

нормально чувствовать - про сон.. здесь нужно скорее бездействие другого человека :lol:

но в общем смысле я вас поняла. :)

Опубликовано
говоря про общие интересы я имею ввиду хобби :rolleyes:

Никогда не задумывались зачем Вам это? Что Вы выграете от того, что муж будет разделять Ваши увлечения?

Опубликовано
Никогда не задумывались зачем Вам это? Что Вы выграете от того, что муж будет разделять Ваши увлечения?

почему именно мои? я предлагала ему самому выбрать из всего, кроме спорта. И предлагала вариант - 2 раза в неделю твое (можно и спорт), 2 раза мое увлечение.

Мы последнее время не можем найти тем для разговора и чем заняться в свободное время... Мне показалось, что это был бы выход. Может и ошибаюсь.

Опубликовано
почему именно мои? я предлагала ему самому выбрать из всего, кроме спорта. И предлагала вариант - 2 раза в неделю твое (можно и спорт), 2 раза мое увлечение.

Мы последнее время не можем найти тем для разговора и чем заняться в свободное время... Мне показалось, что это был бы выход. Может и ошибаюсь.

Есть точка зрения ( она мне нравится) что отношения не могут быть смыслом жизни.Вам не кажется это странным, что вы придумываете себе общие занятия, что бы появились темы для разговора? Отношения для того что бы помогать друг другу делать интересные и полезные дела или дела для того что бы поддерживать отношения? Второй вариант тупиковый, это попытка заткнуть друг-дружкой внутреннюю пустоту. Не получится, для этого нужно превратить партнера в игрушку, а он будет сопротивляться. Пишите, что у Вас нет друзей - как так получилось? У вас лично есть свои увлечения, хобби и что-нибудь подобное?

Опубликовано
Есть точка зрения ( она мне нравится) что отношения не могут быть смыслом жизни.Вам не кажется это странным, что вы придумываете себе общие занятия, что бы появились темы для разговора? Отношения для того что бы помогать друг другу делать интересные и полезные дела или дела для того что бы поддерживать отношения? Второй вариант тупиковый, это попытка заткнуть друг-дружкой внутреннюю пустоту. Не получится, для этого нужно превратить партнера в игрушку, а он будет сопротивляться. Пишите, что у Вас нет друзей - как так получилось? У вас лично есть свои увлечения, хобби и что-нибудь подобное?

У меня друзей нет, так как после того, как нашла работу, на них банально не оставалось времени.. Да и у них на меня тоже. Думаю, результат понятен. На работе коллектив..мм.. я работаю на строительной базе, где я единственная девушка, к тому же единственная, кому не за 40+..

У мужа, т.к. он уехал из своего родного города, а тут кроме работы ни с кем не общается, но и на работе друзей нет.

Я люблю читать, любила готовить разные новые блюда, но с выходом из строя плиты и нехватки времени делаю сейчас это реже, чем хотелось бы.

Опубликовано

Может проблема в том, что вы вышли замуж за неподходящего вам человека?

Вы и знакомы-то не были практически на момент брака. Как вообще можно решиться на такое? Прочитав ваш пост складывается ощущение, что общих точек соприкосновения у вас нет вообще. Разные биоритмы, увлечения, взгляды на семейную жизнь, приоритеты, еду. Вам и поговорить-то не о чем. Что сближает вас, кроме секса? И его эгоизм... Зачем он вам нужен такой? Именно такой, его не переделать.

Опубликовано
У меня друзей нет, так как после того, как нашла работу, на них банально не оставалось времени.. Да и у них на меня тоже. Думаю, результат понятен. На работе коллектив..мм.. я работаю на строительной базе, где я единственная девушка, к тому же единственная, кому не за 40+..

У мужа, т.к. он уехал из своего родного города, а тут кроме работы ни с кем не общается, но и на работе друзей нет.

Я люблю читать, любила готовить разные новые блюда, но с выходом из строя плиты и нехватки времени делаю сейчас это реже, чем хотелось бы.

Вспомните, как познакомились - Вы любили играть в игру, вам было интересно, Вы и не думали ни о каких знакомствах, но бысто нашли общий язык с человеком. То есть сначало - дело, а потом отношения. Предствьте, что встречаются два абсолютно посторонних человека и начинают думать - что бы нам такого сделать, что бы построить отношения? Абсуд, согласитесь. Живите своей жизнью, танцуйте, занимайтесь спортном, собирайте грибы, вышивайте, путешествуйте. Может вашему мужу будет интерсно жить с вами. А может и нет

Опубликовано
Прочитав ваш пост складывается ощущение, что общих точек соприкосновения у вас нет вообще. Разные биоритмы, увлечения, взгляды на семейную жизнь, приоритеты, еду.

в том-то и дело, что, когда вместе играли через интернет, было столько всего общего, о стольком можно было поговорить, мы даже одними и теми же фразами одновременно отвечали. Казалось, что это именно та вторая половинка.

Мне с ним рядом хорошо, когда не начинаются эгоэстические заскоки. Мне очень нравится, как он нашел общий язык с моими родными ( это не просто). Мне нравится, что мы можем вместе посмеяться, побеситься, я с ним чувствую себя спокойно. ( опять же в этот момент не рассматриваю моменты проявления эгоизма).

Биоритмы у нас одинаковые - я тоже любитель посидеть до поздна, когда не нужно утром идти на работу :unsure: Но когда тебе вставать в 6 утра, а ложишься в 3...

Опубликовано
в том-то и дело, что, когда вместе играли через интернет, было столько всего общего, о стольком можно было поговорить, мы даже одними и теми же фразами одновременно отвечали. Казалось, что это именно та вторая половинка.

Мне с ним рядом хорошо, когда не начинаются эгоэстические заскоки. Мне очень нравится, как он нашел общий язык с моими родными ( это не просто). Мне нравится, что мы можем вместе посмеяться, побеситься, я с ним чувствую себя спокойно. ( опять же в этот момент не рассматриваю моменты проявления эгоизма).

Биоритмы у нас одинаковые - я тоже любитель посидеть до поздна, когда не нужно утром идти на работу :unsure: Но когда тебе вставать в 6 утра, а ложишься в 3...

Мы все эгоисты - это нормально, мы все считаем, что находимся в центе мира. С юмором к этому нужно относится. А Вы обижаетесь за это на мужа, всерьез рассматривая его заскоки

Опубликовано
Вспомните, как познакомились - Вы любили играть в игру, вам было интересно, Вы и не думали ни о каких знакомствах, но бысто нашли общий язык с человеком.

Что из себя представляет "общение" в онлайн игре? Вы вообще играли в подобное?

- кач?

- сори, я соло.

- Дима, дэнс!..... Дима, дэнс!!!!!11111

- пля, ты чмо!

- ..ля, седня все утро мобов бил, а куски так и не упали!

- невезучий, я с первого раза выбил!

Общение в игре и реале, совершенно разные вещи. В игре можно болтать часами, а в реале молчать и не находить общих тем. В игре говорят об игре, а не об искусстве, увлечениях, работе и других "мирских" делах.

Опубликовано

кстати, в одном из обсуждений наткнулась на ссылку "Мужской и женский мозг" __http://noviyvitok.com/thread/318/show

Очень интересно и познавательно :yes::lol:

Опубликовано
Мы все эгоисты - это нормально, мы все считаем, что находимся в центе мира. С юмором к этому нужно относится. А Вы обижаетесь за это на мужа, всерьез рассматривая его заскоки

У эгоизма бывает разная степень, согласитесь. Абсолютный эгоизм простителен только детям. До определенного возраста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...