Аппендикс Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Заблуждение №-1 Триединство Бога. ... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ... (Вт.6.4.) - и далее, Единственность (монотеизм) Бога проходит красной чертой по всей Библии. Эта неизменная заповедь на все времена, и для всех, включая "умных" богословов и все церковные системы вместе взятые, какими-бы "могущественными" они себя не считали !.... Все верно. Христианство - мутировавшая форма иудаизма. У иудеев бог АБСОЛЮТНО монтеистичен и, как вы правильно заметили, никакого Иисуса и бессловесного (но обладающего личностью) Святого Духа в этой системе нет. Троица - очевидное изобретение церковников, которые столетиями лепили трактовки и формировали христианскую религию как отдельную новую ветвь. Сами же исконные носители - иудеи - с неприязнью смотрят на всю эту возню, неизменно оставляя Саваофа единой персоной поклонения, не признавая Иисуса ни под каким видом. Мусульмане же относятся к нему как к историческому, весьма уважаемому пророку.. но для собственной веры и поклонения у них есть свой пророк - Мухаммед. Вот в чем забавность ситуации: даже в среде христиан религия поделилась на конфессии и субтечения. К примеру, вышеотписавшаяся Тоня - протестант, данное течение не подчиняется Папе Римскому. Католицизм же - отдельная и самая агрессивная струя. А есть еще всяческие греко-католики, православные, Свидетели Иеговы и т.д. В принципе, все это - секты, произошедшие в основе из иудаизма и трансформировавшиеся в альтернативные течения, базирующиеся на отдельной вере - в Христа. У них даже идет логическое разделение: это вот, дескать, Старый завет (иудаистическая Тора) - он для древних евреев, которые были "темными", дикими, а потому годится скорее в качестве догматического учебника и поучительной зарисовки, вселяющей страх перед Основным богом... Но вот противоречащий Новый завет - этот более "правильный" и христианообразующий. Некий Иисус Мессия (Христос) является также богом (или сыном бога, в зависимости от христинаской секты). Причем он даже более важен.. ведь именно через Него христианам может быть даровано прощение и спасение.. Вот так.. Понятно, что Тоня (протестантка) и прочие будут убеждать вас, что вы неправы. Свою христианско-конфессиональную секту считают самой "истинной", а ее постулаты - несоменными. Им по барабану, что в библии и в самом деле нет ни единого упоминания Троицы, у них на это собственный взгляд, поэтому вы... сами понимаете.. - не правы)))... Александрmm, вот то, о чем я вам говорил .. Они уже все "приняли" на Вселенских соборах. ...Символ веры принятый на 1 и 2 Вселенских Соборах.и я уже иду по правильному пути Так что.. Тоня идет по правильному пути, а вы как бэ автоматом заблуждаетесь )))
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 с каких моих слов вы пришли к выводу "что православие единственная религия в мире"?? я вам говорю о Христианстве - а это три конфессии - католики, протестанты и православие, которые принимают Символ веры принятый на 1 и 2 Вселенских Соборах. и я уже иду по правильному пути Иконы, ритуалы, обряды, доктрины - это все мертвый груз на пути к Спасению. Мы благодатью спасены, не от дел. (Еф.2.8.) Уже когда человек Спасен, вот тогда он и строит свою веру по своему (1-Кор.3.12-16.) И Бог не призывает нас изучать Его природу, а следовать Его Слову (Библии). И если в Библии нет слова троица, то значит никакими могущественными Соборами оно не должно там появиться. И кто бы не принял это решение, хоть патриарх, хоть папа Римский (Гал.1.8.), хоть кто, это будет не верно.
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Так что.. Тоня идет по правильному пути, а вы как бэ автоматом заблуждаетесь ))) понятия не имею где кто, я говорила за себя И Бог не призывает нас изучать Его природу, а следовать Его Слову (Библии).И если в Библии нет слова троица, то значит никакими могущественными Соборами оно не должно там появиться. И кто бы не принял это решение, хоть патриарх, хоть папа Римский (Гал.1.8.), хоть кто, это будет не верно. в Новом завете не встречается слово "девственица" - давайте отнимем и доктрину о непорочном зачатии и дело не в Соборах - дело в доктринальном боголосвиии, если вы называете себя Христианином - то вы верите в Христианские доктрины, если нет - то соответственно вы еретик. и конечно Бог призывает нас изучать и позновать Его Природу "познайте Истину и Истина сделает вас свободными" Иконы, ритуалы, обряды, доктрины - это все мертвый груз на пути к Спасению.Мы благодатью спасены, не от дел. (Еф.2.8.) не нужно мне говорить очевидное, вы осуждаете и это хуже чем приведёный вами "мёртвый груз" НО "Церковь столп и утверждение Истины, и врата ада не одолеют" Уже когда человек Спасен, вот тогда он и строит свою веру по своему (1-Кор.3.12-16.) заблуждаетесь, но как ведёт Духой Святой
Soft Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вы еще забыли упомянуть самого автора. Он нам тоже не нужен. Ну да... И слова всякие - грех же аккустический... Только лично и очно!
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 понятия не имею где кто, я говорила за себя в Новом завете не встречается слово "девственица" - давайте отнимем и доктрину о непорочном зачатии и дело не в Соборах - дело в доктринальном боголосвиии, если вы называете себя Христианином - то вы верите в Христианские доктрины, если нет - то соответственно вы еретик. и конечно Бог призывает нас изучать и позновать Его Природу "познайте Истину и Истина сделает вас свободными" не нужно мне говорить очевидное, вы осуждаете и это хуже чем приведёный вами "мёртвый груз" НО "Церковь столп и утверждение Истины, и врата ада не одолеют" заблуждаетесь, но как ведёт Духой Святой Церковь которая одолеет врата ада - это не храм с золотыми куполами, и не определения принятые на вселенских Соборах.
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Церковь которая одолеет врата ада - это не храм с золотыми куполами, и не определения принятые на вселенских Соборах. а Храм и Собор - это не люди? не берите на себя полномочия определять людей в ад
Аппендикс Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 и дело не в Соборах - дело в доктринальном боголосвиии, если вы называете себя Христианином - то вы верите в Христианские доктрины, если нет - то соответственно вы еретик. Обожаю это слово.. Сколько ж людей было замучено и убито при обвинении в подобном)). И вот любопытно - кто больше еретик: церковь, спалюющая людей (наверное, по завету Христа?), или человек, который не верит в эту церковь..?))
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Обожаю это слово.. Сколько ж людей было замучено и убито при обвинении в подобном)). И вот любопытно - кто больше еретик: церковь, спалюющая людей (наверное, по завету Христа?), или человек, который не верит в эту церковь..?)) ну если "обожаете" то видимо такие как вы и спаливали я не люблю это слово
Аппендикс Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 ну если "обожаете" то видимо такие как вы и спаливалия не люблю это слово Но вы его используете по отношению к другим. А я нет. Так что.. спаливали такие все же, как вы..
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 а Храм и Собор - это не люди?не берите на себя полномочия определять людей в ад Церковь (Экклесиа) "εκκλησιαν"- греческое слово, переводиться как собрание членов общины. В Новом Завете Церковь понимается как Тело Христа (Еф.1.22,23.), где невидимым образом, духовно собраны все истинно верующие люди, не зависимо от их местонахождения, и не зависимо от доктрин. И Единая Церковь Иисуса Христа не зависит от мирских Соборов и постановлений. И если на этих Соборах выносят какие то постановления, еще не значит что их одобрил, или одобряет Бог. И никакие полномочия кого то куда то определять я на себя не беру.
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Церковь (Экклесиа) "εκκλησιαν"- греческое слово, переводиться как собрание членов общины.В Новом Завете Церковь понимается как Тело Христа (Еф.1.22,23.), где невидимым образом, духовно собраны все истинно верующие люди, не зависимо от их местонахождения, и не зависимо от доктрин. И Единая Церковь Иисуса Христа не зависит от мирских Соборов и постановлений. И если на этих Соборах выносят какие то постановления, еще не значит что их одобрил, или одобряет Бог. И никакие полномочия кого то куда то определять я на себя не беру. как это не зависимо от доктрин?"ни одна "йота" не прейдёт"! значит, что их одобрил Бог - поскольку "что свяжете на земле во имя Моё - то будет связано на небе" и в православии значит нет собраных истинно верующих людей?
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 как это не зависимо от доктрин?"ни одна "йота" не прейдёт"!значит, что их одобрил Бог - поскольку "что свяжете на земле во имя Моё - то будет связано на небе" и в православии значит нет собраных истинно верующих людей? Библия (Слово Божие), закончена в первом веке н.э., и все доктрины придуманные после, ну никаким боком не попадают под Слово Божие, а значит определение "ни одна йота" к ним не относиться. "Что свяжете на земле" - не может безоговорочно относиться ко всем постановлениям выносимым на этих Соборах: ..."Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7.22,23.) По делам их узнаете их. Папы Римские тоже выносили свои диавольские постановления именем Христа. (Данте, в своем произведении определил их в самый последний круг ада) как это не зависимо от доктрин?"ни одна "йота" не прейдёт"!значит, что их одобрил Бог - поскольку "что свяжете на земле во имя Моё - то будет связано на небе" и в православии значит нет собраных истинно верующих людей? Насчет истинно верующих людей, я писал выше, что они есть везде независимо от доктрин, и деноминаций.
Аппендикс Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Об этом есть комедийный, но очень точный по существу фильм - Догма. Показывается то, как принадлежащие к церкви люди (так называемые священники) могут принимать абсурдные решения, никак не связанные с реальной волей бога. Но так как существует некий христианкий догмат о полномочиях церкви представлять на земле Его позицию, то... ею может быть принято что угодно.. - и это как бы считается "истинным". Весьма похоже на парламент, определяющий "волю народа". Если всемогущие депутаты проголосуют, к примеру, что больше трех собираться нельзя - это автоматически считается "государственным законом" и за нарушение оного карается предусмотренными мерами.. И точно также.. церковники могут собратья, решить кого-то канонизировать и записать в святые (скажем, Жанну Дарк), а кого-то, ученого Джардано Бруно, допустим.. - спалить.. За "ересь". Вот так. Видно, бог того захотел)).. а как же?!
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Библия (Слово Божие), закончена в первом веке н.э., и все доктрины придуманные после,ну никаким боком не попадают под Слово Божие, а значит определение "ни одна йота" к ним не относиться. "Что свяжете на земле" - не может безоговорочно относиться ко всем постановлениям выносимым на этих Соборах: ..."Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7.22,23.) По делам их узнаете их. я не говорила вам о всех Соборах, я вам говорю о Символе веры который принят в Христианстве (да что ж такое!!??), если вы не придерживаетесь - то вы не Христаинин, а значит вы вне Церкви. и ещё раз говорю, не определяйте людей в ад, вы на это не уполномачивались, это не ваше дело, ваше дело - ваше спасение, а не осуждение православия Насчет истинно верующих людей, я писал выше, что они есть везде независимо от доктрин, и деноминаций. они есть в православии? - это и есть Церковь и каким образом вы на себя одели праведность?? вы святы? вы праведны? вы не нуждаетесь в Божьем освящении? откуда вы определяете истинно или не истинно если вы даже Троицу не осознали? Об этом есть комедийный, но очень точный по существу фильм - Догма. Показывается то, как принадлежащие к церкви люди (так называемые священники) могут принимать абсурдные решения, никак не связанные с реальной волей бога. Но так как существует некий христианкий догмат о полномочиях церкви представлять на земле Его позицию, то... ею может быть принято что угодно.. - и это как бы считается "истинным". Весьма похоже на парламент, определяющий "волю народа". Если всемогущие депутаты проголосуют, к примеру, что больше трех собираться нельзя - это автоматически считается "государственным законом" и за нарушение оного карается предусмотренными мерами.. И точно также.. церковники могут собратья, решить кого-то канонизировать и записать в святые (скажем, Жанну Дарк), а кого-то, ученого Джардано Бруно, допустим.. - спалить.. За "ересь". Вот так. Видно, бог того захотел)).. а как же?! "ничто нечистое в Царствие Небесное не войдёт" - не моё дело освящать Церковь, это дело Бога и работа Святого Духа, ни вы, ни я никто либо ещё из людей не глава в Теле Христовом - Глава Сам Христос.
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 я не говорила вам о всех Собоах, я вам говорю о Символе веры который принят в Христианстве (да что ж такое!!??), если вы не придерживаетесь - то вы не Христаинин, а значит вы вне Церкви.и ещё раз говорю, не определяйте людей в ад, вы на это не уполномачивались, это не ваше дело, ваше дело - ваше спасение, а не оссуждение православия Почему вы второй раз говорите что я кого то определяю в ад ? Где ? Насчет христианин я или нет, опять же это не зависит от ваших выводов, может оказаться, что в скором времени вы поймете что были не правы. Вы не нервничайте пожалуйста, а просто подумайте, что символ веры, принятый на каком то Соборе (еще не значит одобренный Богом) это дела закона про которые говорил Христос. И эти дела закона (символы веры) практически разъединяют людей, и становятся препятствием для получения Спасения. К примеру вы верите в троицу, я нет. И Этот символ веры практически нас делает, если не врагами, то по крайней мере по разные стороны Нашей Единой Веры.
Arius Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 это не ваше дело, ваше дело - ваше спасение, а не ... Браво, Антонина. Вы растёте... Теперь главное -- не забыть об этом... Кстати, есть мнение, что те люди, которые завязли на пути выстраивания отношений с Богом на прямую, скорее всего будут выстраивать их не с Тем, с кем предполагают. Т.е. те люди, которые думают, что Бог такой-то и такой-то, и очень долгое время не меняют своей этой концепции, то они превращаются в фанатиков. Бог, понимаемый умом человека на первом его этапе обращения к Нему, обязательно будет трансформироваться в зависимости от развития самого человека. Чем более тонким будет становиться сознание человека, тем более тонкие концепции Бога он будет воспринимать. Если этого не происходит, то это уже деградация или скатывание в сторону фанатизма. Институт монашества в православии способствует данному развитию.
Soft Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 ... вы верите в троицу, я нет. А теперь честно и прямо скажите вслух - как называется ваша секта? После чего закроем тему, как неоплаченную рекламу услуг на форуме...
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 А теперь честно и прямо скажите вслух - как называется ваша секта? После чего закроем тему, как неоплаченную рекламу услуг на форуме... У меня вопрос . Почему у вас такой агрессивно настроенный тон ? Не хотите общаться, закрывайте свою тему. Пообщаюсь с другими. Здесь дискуссия:..."Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" ...(1-Кор.11.19.) У кого есть желание понять что то для себя, или другим что нибудь пояснить - общаются.
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Браво, Антонина. Вы растёте... Теперь главное -- не забыть об этом... Кстати, есть мнение, что те люди, которые завязли на пути выстраивания отношений с Богом на прямую, скорее всего будут выстраивать их не с Тем, с кем предполагают. Т.е. те люди, которые думают, что Бог такой-то и такой-то, и очень долгое время не меняют своей этой концепции, то они превращаются в фанатиков. Бог, понимаемый умом человека на первом его этапе обращения к Нему, обязательно будет трансформироваться в зависимости от развития самого человека. Чем более тонким будет становиться сознание человека, тем более тонкие концепции Бога он будет воспринимать. Если этого не происходит, то это уже деградация или скатывание в сторону фанатизма. Институт монашества в православии способствует данному развитию. это тема общего и личного откровения вы забываете, что Бог Сам по Своей инициативе раскрывает Себя для нашего познания, и сделал Он это в форме доступной для вашего понимания. может трансформироваться что угодно, ваше мировоззрение, ваши проекции, ваши интерпретации - но Бог по Своей сути неизменен
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Насчет монашества у меня сомнения. Если к примеру человек познал Бога, зачем где то прятаться, нужно наоборот идти и рассказывать всем, как велел Христос.
venk Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 А того что нет в Библии, нельзя ставить превыше её.... "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". ...(Пр.30.6.) ... "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". ...(Гал.1.8.) И эти указания для всех, и на все времена ! Тогда почему все и во все времена... ласково говоря... ложили и на библию и на бога? Анафему складывали вшестнадцатеро - и запихивали в ... ну, туда, куда ты подумал... - тем, кто ею размахивал...
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну, знаешь, если все на голову встанут, ты тоже ? У тебя своя голова на плечах. Не надо ни на кого смотреть, они, если согрешили, ответят за себя перед Богом . Ты смотри за собой. Если для тебя авторитет Слово Божие (Библия), тогда ты и будешь руководствоваться Библией, а не "церковной системой" или какими-нибудь современными "фарисеями".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти