Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заблуждение №-1

Триединство Бога.

... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ... (Вт.6.4.)

- и далее, Единственность (монотеизм) Бога проходит красной чертой по всей Библии.

Эта неизменная заповедь на все времена, и для всех,

включая "умных" богословов и все церковные системы вместе взятые,

какими-бы "могущественными" они себя не считали !....

Все верно. Христианство - мутировавшая форма иудаизма. У иудеев бог АБСОЛЮТНО монтеистичен и, как вы правильно заметили, никакого Иисуса и бессловесного (но обладающего личностью) Святого Духа в этой системе нет.

Троица - очевидное изобретение церковников, которые столетиями лепили трактовки и формировали христианскую религию как отдельную новую ветвь. Сами же исконные носители - иудеи - с неприязнью смотрят на всю эту возню, неизменно оставляя Саваофа единой персоной поклонения, не признавая Иисуса ни под каким видом.

Мусульмане же относятся к нему как к историческому, весьма уважаемому пророку.. но для собственной веры и поклонения у них есть свой пророк - Мухаммед.

Вот в чем забавность ситуации: даже в среде христиан религия поделилась на конфессии и субтечения.

К примеру, вышеотписавшаяся Тоня - протестант, данное течение не подчиняется Папе Римскому. Католицизм же - отдельная и самая агрессивная струя. А есть еще всяческие греко-католики, православные, Свидетели Иеговы и т.д.

В принципе, все это - секты, произошедшие в основе из иудаизма и трансформировавшиеся в альтернативные течения, базирующиеся на отдельной вере - в Христа.

У них даже идет логическое разделение: это вот, дескать, Старый завет (иудаистическая Тора) - он для древних евреев, которые были "темными", дикими, а потому годится скорее в качестве догматического учебника и поучительной зарисовки, вселяющей страх перед Основным богом...

Но вот противоречащий Новый завет - этот более "правильный" и христианообразующий. Некий Иисус Мессия (Христос) является также богом (или сыном бога, в зависимости от христинаской секты). Причем он даже более важен.. ведь именно через Него христианам может быть даровано прощение и спасение.. Вот так..

Понятно, что Тоня (протестантка) и прочие будут убеждать вас, что вы неправы. Свою христианско-конфессиональную секту считают самой "истинной", а ее постулаты - несоменными. Им по барабану, что в библии и в самом деле нет ни единого упоминания Троицы, у них на это собственный взгляд, поэтому вы... сами понимаете.. - не правы)))...

Александрmm, вот то, о чем я вам говорил :) .. Они уже все "приняли" на Вселенских соборах.

...Символ веры принятый на 1 и 2 Вселенских Соборах.

и я уже иду по правильному пути

Так что.. Тоня идет по правильному пути, а вы как бэ автоматом заблуждаетесь )))

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
с каких моих слов вы пришли к выводу "что православие единственная религия в мире"??

я вам говорю о Христианстве - а это три конфессии - католики, протестанты и православие, которые принимают Символ веры принятый на 1 и 2 Вселенских Соборах.

и я уже иду по правильному пути

Иконы, ритуалы, обряды, доктрины - это все мертвый груз на пути к Спасению.

Мы благодатью спасены, не от дел. (Еф.2.8.)

Уже когда человек Спасен, вот тогда он и строит свою веру по своему (1-Кор.3.12-16.)

И Бог не призывает нас изучать Его природу, а следовать Его Слову (Библии).

И если в Библии нет слова троица, то значит никакими могущественными Соборами оно не должно там появиться.

И кто бы не принял это решение, хоть патриарх, хоть папа Римский (Гал.1.8.), хоть кто, это будет не верно.

Опубликовано
Так что.. Тоня идет по правильному пути, а вы как бэ автоматом заблуждаетесь )))

понятия не имею где кто, я говорила за себя

И Бог не призывает нас изучать Его природу, а следовать Его Слову (Библии).

И если в Библии нет слова троица, то значит никакими могущественными Соборами оно не должно там появиться.

И кто бы не принял это решение, хоть патриарх, хоть папа Римский (Гал.1.8.), хоть кто, это будет не верно.

в Новом завете не встречается слово "девственица" - давайте отнимем и доктрину о непорочном зачатии

и дело не в Соборах - дело в доктринальном боголосвиии, если вы называете себя Христианином - то вы верите в Христианские доктрины, если нет - то соответственно вы еретик.

и конечно Бог призывает нас изучать и позновать Его Природу "познайте Истину и Истина сделает вас свободными"

Иконы, ритуалы, обряды, доктрины - это все мертвый груз на пути к Спасению.

Мы благодатью спасены, не от дел. (Еф.2.8.)

не нужно мне говорить очевидное, вы осуждаете и это хуже чем приведёный вами "мёртвый груз"

НО "Церковь столп и утверждение Истины, и врата ада не одолеют"

Уже когда человек Спасен, вот тогда он и строит свою веру по своему (1-Кор.3.12-16.)

заблуждаетесь, но как ведёт Духой Святой

Опубликовано
Вы еще забыли упомянуть самого автора. Он нам тоже не нужен. :)

Ну да... И слова всякие - грех же аккустический...

Только лично и очно!

Опубликовано
понятия не имею где кто, я говорила за себя

в Новом завете не встречается слово "девственица" - давайте отнимем и доктрину о непорочном зачатии

и дело не в Соборах - дело в доктринальном боголосвиии, если вы называете себя Христианином - то вы верите в Христианские доктрины, если нет - то соответственно вы еретик.

и конечно Бог призывает нас изучать и позновать Его Природу "познайте Истину и Истина сделает вас свободными"

не нужно мне говорить очевидное, вы осуждаете и это хуже чем приведёный вами "мёртвый груз"

НО "Церковь столп и утверждение Истины, и врата ада не одолеют"

заблуждаетесь, но как ведёт Духой Святой

Церковь которая одолеет врата ада - это не храм с золотыми куполами,

и не определения принятые на вселенских Соборах.

Опубликовано
Церковь которая одолеет врата ада - это не храм с золотыми куполами,

и не определения принятые на вселенских Соборах.

а Храм и Собор - это не люди?

не берите на себя полномочия определять людей в ад

Опубликовано

Обожаю это слово.. :)

Сколько ж людей было замучено и убито при обвинении в подобном)).

И вот любопытно - кто больше еретик: церковь, спалюющая людей (наверное, по завету Христа?), или человек, который не верит в эту церковь..?))

Опубликовано
Обожаю это слово.. :)

Сколько ж людей было замучено и убито при обвинении в подобном)).

И вот любопытно - кто больше еретик: церковь, спалюющая людей (наверное, по завету Христа?), или человек, который не верит в эту церковь..?))

ну если "обожаете" то видимо такие как вы и спаливали

я не люблю это слово

Опубликовано
а Храм и Собор - это не люди?

не берите на себя полномочия определять людей в ад

Церковь (Экклесиа) "εκκλησιαν"- греческое слово, переводиться как собрание членов общины.

В Новом Завете Церковь понимается как Тело Христа (Еф.1.22,23.), где невидимым образом,

духовно собраны все истинно верующие люди,

не зависимо от их местонахождения, и не зависимо от доктрин.

И Единая Церковь Иисуса Христа не зависит от мирских Соборов и постановлений.

И если на этих Соборах выносят какие то постановления,

еще не значит что их одобрил, или одобряет Бог.

И никакие полномочия кого то куда то определять я на себя не беру.

Опубликовано
Церковь (Экклесиа) "εκκλησιαν"- греческое слово, переводиться как собрание членов общины.

В Новом Завете Церковь понимается как Тело Христа (Еф.1.22,23.), где невидимым образом,

духовно собраны все истинно верующие люди,

не зависимо от их местонахождения, и не зависимо от доктрин.

И Единая Церковь Иисуса Христа не зависит от мирских Соборов и постановлений.

И если на этих Соборах выносят какие то постановления,

еще не значит что их одобрил, или одобряет Бог.

И никакие полномочия кого то куда то определять я на себя не беру.

как это не зависимо от доктрин?"ни одна "йота" не прейдёт"!

значит, что их одобрил Бог - поскольку "что свяжете на земле во имя Моё - то будет связано на небе"

и в православии значит нет собраных истинно верующих людей?

Опубликовано

значит, что их одобрил Бог - поскольку "что свяжете на земле во имя Моё - то будет связано на небе"

Библия (Слово Божие), закончена в первом веке н.э., и все доктрины придуманные после,

ну никаким боком не попадают под Слово Божие, а значит определение "ни одна йота" к ним не относиться.

"Что свяжете на земле" - не может безоговорочно относиться ко всем постановлениям выносимым на этих Соборах:

..."Многие скажут Мне в тот день:

Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?

и не Твоим ли именем бесов изгоняли?

и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им:

Я никогда не знал вас;

отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7.22,23.)

По делам их узнаете их.

Папы Римские тоже выносили свои диавольские постановления именем Христа.

(Данте, в своем произведении определил их в самый последний круг ада)

Насчет истинно верующих людей, я писал выше, что они есть везде независимо от доктрин, и деноминаций.

Опубликовано

Об этом есть комедийный, но очень точный по существу фильм - Догма.

Показывается то, как принадлежащие к церкви люди (так называемые священники) могут принимать абсурдные решения, никак не связанные с реальной волей бога. Но так как существует некий христианкий догмат о полномочиях церкви представлять на земле Его позицию, то... ею может быть принято что угодно.. - и это как бы считается "истинным".

Весьма похоже на парламент, определяющий "волю народа". Если всемогущие депутаты проголосуют, к примеру, что больше трех собираться нельзя - это автоматически считается "государственным законом" и за нарушение оного карается предусмотренными мерами..

И точно также.. церковники могут собратья, решить кого-то канонизировать и записать в святые (скажем, Жанну Дарк), а кого-то, ученого Джардано Бруно, допустим.. - спалить.. За "ересь".

Вот так. Видно, бог того захотел)).. а как же?! :)

Опубликовано
Библия (Слово Божие), закончена в первом веке н.э., и все доктрины придуманные после,

ну никаким боком не попадают под Слово Божие, а значит определение "ни одна йота" к ним не относиться.

"Что свяжете на земле" - не может безоговорочно относиться ко всем постановлениям выносимым на этих Соборах:

..."Многие скажут Мне в тот день:

Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?

и не Твоим ли именем бесов изгоняли?

и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им:

Я никогда не знал вас;

отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7.22,23.)

По делам их узнаете их.

я не говорила вам о всех Соборах, я вам говорю о Символе веры который принят в Христианстве (да что ж такое!!??), если вы не придерживаетесь - то вы не Христаинин, а значит вы вне Церкви.

и ещё раз говорю, не определяйте людей в ад, вы на это не уполномачивались, это не ваше дело, ваше дело - ваше спасение, а не осуждение православия

Насчет истинно верующих людей, я писал выше, что они есть везде независимо от доктрин, и деноминаций.

они есть в православии? - это и есть Церковь

и каким образом вы на себя одели праведность?? вы святы? вы праведны? вы не нуждаетесь в Божьем освящении?

откуда вы определяете истинно или не истинно если вы даже Троицу не осознали?

Об этом есть комедийный, но очень точный по существу фильм - Догма.

Показывается то, как принадлежащие к церкви люди (так называемые священники) могут принимать абсурдные решения, никак не связанные с реальной волей бога. Но так как существует некий христианкий догмат о полномочиях церкви представлять на земле Его позицию, то... ею может быть принято что угодно.. - и это как бы считается "истинным".

Весьма похоже на парламент, определяющий "волю народа". Если всемогущие депутаты проголосуют, к примеру, что больше трех собираться нельзя - это автоматически считается "государственным законом" и за нарушение оного карается предусмотренными мерами..

И точно также.. церковники могут собратья, решить кого-то канонизировать и записать в святые (скажем, Жанну Дарк), а кого-то, ученого Джардано Бруно, допустим.. - спалить.. За "ересь".

Вот так. Видно, бог того захотел)).. а как же?! :)

"ничто нечистое в Царствие Небесное не войдёт" - не моё дело освящать Церковь, это дело Бога и работа Святого Духа, ни вы, ни я никто либо ещё из людей не глава в Теле Христовом - Глава Сам Христос.

Опубликовано
я не говорила вам о всех Собоах, я вам говорю о Символе веры который принят в Христианстве (да что ж такое!!??), если вы не придерживаетесь - то вы не Христаинин, а значит вы вне Церкви.

и ещё раз говорю, не определяйте людей в ад, вы на это не уполномачивались, это не ваше дело, ваше дело - ваше спасение, а не оссуждение православия

Почему вы второй раз говорите что я кого то определяю в ад ? Где ?

Насчет христианин я или нет, опять же это не зависит от ваших выводов,

может оказаться, что в скором времени вы поймете что были не правы.

Вы не нервничайте пожалуйста, а просто подумайте, что символ веры,

принятый на каком то Соборе (еще не значит одобренный Богом)

это дела закона про которые говорил Христос.

И эти дела закона (символы веры) практически разъединяют людей,

и становятся препятствием для получения Спасения.

К примеру вы верите в троицу, я нет.

И Этот символ веры практически нас делает, если не врагами,

то по крайней мере по разные стороны Нашей Единой Веры.

Опубликовано
это не ваше дело, ваше дело - ваше спасение, а не ...

Браво, Антонина. Вы растёте... :)

Теперь главное -- не забыть об этом...

Кстати, есть мнение, что те люди, которые завязли на пути выстраивания отношений с Богом на прямую, скорее всего будут выстраивать их не с Тем, с кем предполагают. Т.е. те люди, которые думают, что Бог такой-то и такой-то, и очень долгое время не меняют своей этой концепции, то они превращаются в фанатиков.

Бог, понимаемый умом человека на первом его этапе обращения к Нему, обязательно будет трансформироваться в зависимости от развития самого человека. Чем более тонким будет становиться сознание человека, тем более тонкие концепции Бога он будет воспринимать.

Если этого не происходит, то это уже деградация или скатывание в сторону фанатизма.

Институт монашества в православии способствует данному развитию. :)

Опубликовано
... вы верите в троицу, я нет.

А теперь честно и прямо скажите вслух - как называется ваша секта?

После чего закроем тему, как неоплаченную рекламу услуг на форуме...

Опубликовано
А теперь честно и прямо скажите вслух - как называется ваша секта?

После чего закроем тему, как неоплаченную рекламу услуг на форуме...

У меня вопрос .

Почему у вас такой агрессивно настроенный тон ?

Не хотите общаться, закрывайте свою тему.

Пообщаюсь с другими.

Здесь дискуссия:..."Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,

дабы открылись между вами искусные" ...(1-Кор.11.19.)

У кого есть желание понять что то для себя, или другим что нибудь пояснить - общаются.

Опубликовано
Браво, Антонина. Вы растёте... :)

Теперь главное -- не забыть об этом...

Кстати, есть мнение, что те люди, которые завязли на пути выстраивания отношений с Богом на прямую, скорее всего будут выстраивать их не с Тем, с кем предполагают. Т.е. те люди, которые думают, что Бог такой-то и такой-то, и очень долгое время не меняют своей этой концепции, то они превращаются в фанатиков.

Бог, понимаемый умом человека на первом его этапе обращения к Нему, обязательно будет трансформироваться в зависимости от развития самого человека. Чем более тонким будет становиться сознание человека, тем более тонкие концепции Бога он будет воспринимать.

Если этого не происходит, то это уже деградация или скатывание в сторону фанатизма.

Институт монашества в православии способствует данному развитию. :)

это тема общего и личного откровения

вы забываете, что Бог Сам по Своей инициативе раскрывает Себя для нашего познания, и сделал Он это в форме доступной для вашего понимания.

может трансформироваться что угодно, ваше мировоззрение, ваши проекции, ваши интерпретации - но Бог по Своей сути неизменен

Опубликовано
А того что нет в Библии, нельзя ставить превыше её.

... "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". ...(Пр.30.6.)

... "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". ...(Гал.1.8.)

И эти указания для всех, и на все времена !

Тогда почему все и во все времена... ласково говоря... ложили и на библию и на бога?

Анафему складывали вшестнадцатеро - и запихивали в ... ну, туда, куда ты подумал... - тем, кто ею размахивал...

Опубликовано

Ну, знаешь, если все на голову встанут, ты тоже ?

У тебя своя голова на плечах.

Не надо ни на кого смотреть, они, если согрешили,

ответят за себя перед Богом .

Ты смотри за собой.

Если для тебя авторитет Слово Божие (Библия), тогда ты и будешь руководствоваться Библией,

а не "церковной системой" или какими-нибудь современными "фарисеями".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...