Tonia Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Этот праздник присутствует во всем христианском мире или только в некоторых конфессиях? только у протестантов
Аппендикс Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 только у протестантов Занимательная картина.. В каждой христианской конфессии свои личные обряды, праздники и теологические трактования. При этом церковь любой из них претендует на истинность; все остальные автоматически в чем-то ущербны..
Soft Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 ... в чем-то ущербны.. Оскоплены... B)
Аппендикс Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Оскоплены... B) Мне кажется, автор во многом прав. Представьте себе: если взять ирландскую джигу и распространить ее по миру... Спустя какое-то время в разных странах этот танец обрастет "дополнительными" элементами и в итоге видоизменится.. К примеру, русская джига приобретет присядку и кокошник, а японская веер и ходули.. Но всюду при этом будет претендовать на истинность, и международные "мастера джиги" будут спорить, кто пляшет "правильно", а кто - нет с.
Soft Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 ... кто пляшет "правильно", а кто - нет с. Но общей (идейной) частью останется музыка. Верно? А если во имя идеи я предложу отрезать языки, чтобы они не мешали ушам? Эпигоны (продолжатели) - самые страшные люди на свете. Они способны любую идею привести к абсурду и зверству...
Vasko7 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Всем доброго времени суток. Родился я в интернациональной семье. Мама русская(Христианка), Отец татарин(Мусульманин). Я сам не отношу себя ни к какой религии. Люди расскажите мне пожалуйста зачем нужны все эти религии? Ведь у всех религий разные обряды и в каждой религии считают, что выполняя те или иные обряды они становятся ближе к Раю, именно к Раю а не Богу. Многие верят в Бога для того чтобы не попасть в АД, а не от души. Но суть не в этом. В каждой религии есть противоречащие друг другу вещи. Например в исламе свинину есть нельзя, молиться надо 5 раз в день, Христианам можно есть свинину и молиться столько не надо. В индуизме корова священная животное но и мусульманам и христианам есть ее разрешено. Посты у всех в разные дни, и сами посты разные. Как тогда Верующие этих основных религий попадут в Рай? Лично я считаю что Богу не нужны не какие посредники, что для Бога церковь или мечеть это весь окружающий нас мир. Я ни кого не хочу убедить в чем либо, просто высказал свое мнение. Может я заблуждаюсь?
Аппендикс Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Но общей (идейной) частью останется музыка. Верно? Хмммм... Но при этом основой танца все же являются именно движения.. Нижний брейк (возникший в начале под электромузыку) при желании можно выделывать даже под шансон (что и происходит сегодня в поп-эстраде). И это мне напоминает то, какие формы принял сегодня еврейский иудаизм в сочетании с противоречащим ему христианством.. Имхо)
Арджун Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А поклонение мертвым людям как посредникам через изображения, не смахивает на спиритизм ? Это может на дибилизм, извините, быть более похожим: говорить о трансцендентной религии, и о смерти Достигшего. По определению: душа - она вечна. Никто не умирает. То есть нужно в школу для начала пойти начальную и понять, о чем говоришь вообще.
Tonia Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Занимательная картина.. В каждой христианской конфессии свои личные обряды, праздники и теологические трактования. При этом церковь любой из них претендует на истинность; все остальные автоматически в чем-то ущербны.. эко несёт вас батенька))) я говорила выше о Символе веры.
Александрmm Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Это может на дибилизм, извините, быть более похожим: говорить о трансцендентной религии, и о смерти Достигшего. По определению: душа - она вечна. Никто не умирает. То есть нужно в школу для начала пойти начальную и понять, о чем говоришь вообще. Я так и не увидел ответа, поклонение мертвым людям как посредникам, соответствует Библии, или нет ? А "остроты" здесь не уместны. Это дискуссия, где каждый для себя что то хочет понять, или что то рассказать, чего другие не знают (1-Кор.11.19.) Если знаете ответ, ответьте. Давайте порассуждаем, и может быть придем к правильному выводу, который и другим будет полезен.
Арджун Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я надеялся, что всеже дойдет та суть. Еще раз попробую: вы ввели иллюзорную "переменную" и настойчиво просите пообсуждать формулы, из нее состоящие. Если вернетесь к неким общим религиозным или научным критериям - пообсуждаем. Я на НЛП не ведусь, и в совершенно выдуманные формулы отказываюсь погружать свой ум.
Александрmm Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Я надеялся, что всеже дойдет та суть. Еще раз попробую: вы ввели иллюзорную "переменную" и настойчиво просите пообсуждать формулы, из нее состоящие. Если вернетесь к неким общим религиозным или научным критериям - пообсуждаем. Я на НЛП не ведусь, и в совершенно выдуманные формулы отказываюсь погружать свой ум. Сути в ваших ответах нет. "Трансцендентная религия", "смерть Достигшего" - муть какая-то, больше смахивающая на какую-то фанатичную секту. Извини конечно, если я не прав.
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Сути в ваших ответах нет.Трансцендентная религия, смерть Достигшего - муть какая-то, больше смахивающая на какую-то фанатичную секту. Извини конечно, если я не прав. Вам не нравятся фанатичные секты? ))) Уже? ))) Кстати, а каковы признаки фанатичности, как Вам кажется?
Арджун Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я так и не увидел ответа, поклонение мертвым людям как посредникам, соответствует Библии, или нет ? .. Давайте порассуждаем, и может быть придем к правильному выводу, который и другим будет полезен. Опять остроты идут,- явное противоречие.
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я так и не увидел ответа, поклонение мертвым людям как посредникам, соответствует Библии, или нет ? Если о культе предков, то всё в порядке. так как мёртвых людей не бывает. И не было. Бывает оставленная ими оболочка. Типа тряпок в шкафу. Они, оставив тленное, удалились на курсы повышения квалификации. Им ближе к преподавателю, чем нам. Понимаете? Это проще, чем оскопление. Бюджетнее.
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опять остроты идут,- явное противоречие. Куда уж тут острить-то, когда Александр собрался себе (себе?) яйца отрезать... Правда, в другой теме, но яйцам от этого не легче...
clouds2 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Как Верующие основных религий попадут в Рай? Через чистилище. Без разницы, верят в него или нет. В раю не место грузу заблуждений и привязанностей материального мира.
Арджун Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Через чистилище. Без разницы, верят в него или нет. В раю не место грузу заблуждений и привязанностей материального мира. Да, тоже слышал от приверженцев вед, и христиан. Один из самых сокровенных и малоописанных моментов. Слышал, что йогин, оставляя тело первым делом попадает на планету Агни, а потом уже - куда собирался..
clouds2 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Да, тоже слышал от приверженцев вед, и христиан.Один из самых сокровенных и малоописанных моментов. Слышал, что йогин, оставляя тело первым делом попадает на планету Агни, а потом уже - куда собирался.. У человека двойная природа, духовная и животная(не хочу обидеть этим словом животных) или физическая. Любой, даже святой привязан к каким-то моментам этой жизни. Например, нравится ему ходит босиком по расе или любит есть молоко с ржаным хлебом. И в том мире, куда уходят после смерти, этого всего нет. А духовному миру не свойственны удовольствия, которыми мы наслаждаемся здесь. Там есть только впечатления или итог от получаемого прожитой жизнью. Мать, которая любит своих детей, ни в какой рай бы не попала, потому что у некоторых болит сердце за своих детей и они бы вечно тенью слонялись меж живых оберегая и защищая. Поэтому и матери, и святому, нужно очистится от всего земного, чтобы не было груза, который привязывает к этому миру. И все зависит(время пребывания в чистилище, Камалока по-другому) от того, насколько они привязаны к земному. И далее, духовная составляющая отделившись уходит ввысь, а физическая остается. Что происходит с нею. Как у первой часть, так и у этой недостает энергии пребывать в чистилище вечно(как некоторые говорят про ад). Поэтому первая устремляется в высь, притягиваясь вечным источникам, а вторая часть либо стремится сама подпитаться от людей этого мира, либо они сознательно снабжают ее постоянно вспоминая и превознося ее. В любом случае все завит от самой этой сущности, право выбора у нее есть и там, и она может остаться умирать, либо приведением ходить меж людей физического мира, пока полностью не разрушится ее форма.
Арджун Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Сомнительно. Во-первых, духовный мир - это не рай, и туда мало кто вообще попадает. Очень мало. Чистилище же, насколько я понимаю - куда более распространенное явление. И еще: камалока. Кама - это страстное желание, и планеты такой я не слышал. Да есть "бог любви", Кама, но про его планету я не слышал ничего, хоть и достаточно долго и серьезно изучаю ведическую культуру.
clouds2 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Кама в переводе с санскрита означает дурное желание, хотение. Камалока - это не планета, а место или субъективный, или полу-материальный план невидимый земному глазу. Камурупа - субъективная форма, переживающая смерть тела, в Индии она называется пишачами. Рай - это только христианское понятие и лучше их самих спрашивать, что они под ним подразумевают. Я же имею ввиду схожий термин, который называется Дэвачаном. Дэвачан переводится как обитель богов. Это не религиозный рай, но схожее с ним место. Именно тут и пребывает душа между своими воплощениями. Относительно Духовного мира, тут Вы правы, это мир, который является прообразом мира Материального и кто в нем находится непосредственно с Землей не связан, разве что за исключением богов, которым пришел срок здесь воплотится. Я просто пытался связать это понятие с христианским мировоззрением.
Tonia Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 вот жеж человек! всё лазеечку себе для покаяния оставить хочет))) нет никакого чистилища и быть не может, всё проверяется и достигается в этой жизни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти