Александрmm Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Заблуждение №-1 Триединство Бога. ... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ... (Вт.6.4.) - и далее, Единственность (монотеизм) Бога проходит красной чертой по всей Библии. Эта неизменная заповедь на все времена, и для всех, включая "умных" богословов и все церковные системы вместе взятые, какими-бы "могущественными" они себя не считали ! Заблуждение №-2 Иконы. ... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им ... (Исх.20.4.) Всемогущий Бог - НЕ находиться в каких-то материальных предметах, это ведь не магия или какие-то оккультные науки. Что это за невежество (мягко говоря), когда человек подержав какую-то "святую" икону, вдруг исцелился от болезни, или же после этого у него пошла "полоса" благословений ? Почему он не обратился к Всемогущему Богу, который находиться рядом, (Пс.138.7-11.) а берёт в руки какой-то материальный предмет, с расчётом исцеления ? Это чистой воды заблуждение, если не хуже, потому-что Истинную веру в Бога он переводит в простой ритуал с элементами магии. Здесь так-же присутствует элемент греха. Это происходит везде. Привезли в церковь какую-нибудь "святую" икону, или прах мёртвого человека, или ещё что-нибудь "святое", как тут-же все спешат помолиться этому "святому" предмету, и прикоснуться к нему. Забывая что Всемогущий Бог рядом, и Он всё видит. Можно привести простой пример: допустим я совершил какой-то великий подвиг, но пробежав мимо меня вы начинаете поклоняться моей рубашке ??? или начинаете почитать моих родственников. Самое малое, мне будет обидно ! Я совершил подвиг, или моя рубашка, или родственники ??? Люди поклоняються всему постороннему: иконам, святым, праху, Деве Марии, всем подряд, вплоть до отдельных мёртвых частей тела человека, называя это "святой перст", только не Самому Богу, Который достоин всех этих почитаний ! Я не сомневаюсь что "законоучителя", кто изначально ввёл в заблуждение людей, и те кто сейчас знает истину, но продолжает оставаться в этих заблуждениях, понесли и понесут на себе осуждение, будучи уже самоосуждены. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Исаия 40.18.) Лично я не против изображений из истрии церкви, но грех поклоняться им, вместо поклонения Единому и Всемогущему Богу. (Ин.4.23,24.) Заблуждение №-3 Поклонение "святым, святым мощам. " Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (Лк.9.60.) Это опасное заблуждение, которое называется спиритизм (обращение к мёртвым, поклонение им), а для системы, именуемой себя "церковь", это просто бизнес. Почему надо ехать за "три девять земель" поклоняться мёртвым ? ... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ... (Мф.18.20.) - говорит Иисус Христос. Храм Бога - это НЕ здание с золотыми куполами, хотя если там есть хоть один истинно верующий человек, то там есть Бог, Храм Бога - это собрание истинно верующих людей где бы они ни были. Поклонение святым как посредникам, поклонение "святым мощям" - всё это опасные заблуждения, и Господь спросит за них в первую очередь с тех кто знал это, но умышленно ввёл в заблуждение других. (Мих.3.5-9.) ... Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Лк.21.8.) Заблуждение №-4 Спасение можно заслужить праведными делами, послушанием церкви. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2.8.) Заработать Спасение невозможно, как бы вы не старались. Вы можете раздать всё своё имущество, каждый день помогать нуждающимся, посещать все церковные службы, заставить весь свой дом иконами, и после смерти уйти в ад. Потому-что своей самоправедностью вы не сможете ничего сделать. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал.3.11.)
Ingochka Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Потому-что своей самоправедностью вы не сможете ничего сделать. О чем речь тут? Зачем тогда нужно стремиться быть достойным человеком? Или не нужно?
Александрmm Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 О чем речь тут? Зачем тогда нужно стремиться быть достойным человеком? Или не нужно? Здесь речь идет о первом и главном шаге к Спасению. Своими делами невозможно заслужить Спасение ! А уже потом: ... "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" ...(Иак.2.22.) Потом делами вера достигает совершенства.
Ingochka Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 потому что праведный верою жив будет. (Гал.3.11.) Можно просто верить, что ты будешь в раю и при этом делать все что угодно, и вера приведет тебя в рай? Ерунда какая-то, хотя я согласна с тем, что все осознаваемые хорошие дела человека, корыстны. Со всеми остальными заблуждениями абсолютно согласна! Вы не первый, кто задает такие вопросы, если вам это важно, говорите это верующим в своей повседневной жизни, объясняйте ненавязчиво, изо дня в день. Заходите на чисто религиозные сайты и там вносите эти идеи. Это единственный выход Потом делами вера достигает совершенства. Нет, это не логично. Вера что ж сама по себе не совершенна, если уже только она спасает человека? Тут опять кроется хитрость
Александрmm Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Можно просто верить, что ты будешь в раю и при этом делать все что угодно, и вера приведет тебя в рай? Ерунда какая-то, хотя я согласна с тем, что все осознаваемые хорошие дела человека, корыстны. Со всеми остальными заблуждениями абсолютно согласна! Вы не первый, кто задает такие вопросы, если вам это важно, говорите это верующим в своей повседневной жизни, объясняйте ненавязчиво, изо дня в день. Заходите на чисто религиозные сайты и там вносите эти идеи. Это единственный выход Нет, это не логично. Вера что ж сама по себе не совершенна, если уже только она спасает человека? Тут опять кроется хитрость Спасибо ! Бог предлагает Свое спасение, но даже откликнуться на это приглашение люди могут только под действием силы Бога. Не говоря уже про наши, какие-то попытки религиозной самоправедности. Наша вера не принадлежит нам, представляя собой дар от Бога (Рим. 12:3). Таким является и наше покаяние (Деян. 5:31). Наша любовь возникает в ответ на любовь Бога (1 Ин. 4:19). Мы не можем сами спастись от сатаны, греха, страданий и смерти. Наша собственная праведность похожа на запачканную одежду (Ис. 64:6). Но "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом... Благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:4, 5, 8, 9).
Ingochka Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Бог предлагает Свое спасение,но даже откликнуться на это приглашение люди могут только под действием силы Бога. Это ваше мнение или из Библии? Если да, то вы тоже считаете что свободы у человека -то и нет? Я с форумчанином Dega рассуждала на эту тему на философской ветке ( тема "мажем ли мы выбирать на самом деле"). Большинство людей, считают что есть. Может зайдете, поддержите тему?
Soft Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 ... чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:4, 5, 8, 9). Истину глаголите, Александр! Между человеком и Богом не должно быть посредников. Вот Вы упомянули иконы, верно? А книги? - они такие же ненужные посредники, верно? А все эти храмы, все эти собрания и соборы? Нет, нет и нет. Никаких посредников!
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Это ваше мнение или из Библии? Если да, то вы тоже считаете что свободы у человека -то и нет? Я с форумчанином Dega рассуждала на эту тему на философской ветке ( тема "мажем ли мы выбирать на самом деле"). Большинство людей, считают что есть. Может зайдете, поддержите тему? Это говорит Библия: ..."Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего". ...(Рим.9.16.) Но это не отменяет свободу выбора. Если вы чувствуете потребность в Боге, значит первый призыв от Бога вы получили. И дальше ваш выбор. Вы можете принять этот призыв, а можете и не принять.
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Свидетель Иеговы что ли? Нет. А почему вы так подумали ? "Свидетели Иеговы" - я считаю диавольской сектой, которая в основных цивилизованных странах - запрещена.
Roi Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Нет.А почему вы так подумали ? "Свидетели Иеговы" - я считаю диавольской сектой, которая в основных цивилизованных странах - запрещена. Толкование библии такое же, как у них
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Толкование библии такое же, как у них Нет совсем не такое. Они зациклились на материальном. Не признают Духовный мир и т.д. А самая главная их ересь - то что они Иисуса Христа считают просто пророком.
Roi Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Нет совсем не такое.Они зациклились на материальном. Не признают Духовный мир и т.д. А самая главная их ересь - то что они Иисуса Христа считают просто пророком. Нет, самая главная их "ересь" в том, что они "конец света" предсказывают каждые 10 лет с точностью до минуты
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Толкование библии такое же, как у них Да, у них много ересей, хотя я думаю что среди них, есть и нормальные люди. Но они попали в эту петлю, и не могут из неё выйти. Кто то в духовной петле, а кто то не секрет и в физической.
Тордион Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Истину глаголите, Александр!Между человеком и Богом не должно быть посредников. Вот Вы упомянули иконы, верно? А книги? - они такие же ненужные посредники, верно? А все эти храмы, все эти собрания и соборы? Нет, нет и нет. Никаких посредников! Вы еще забыли упомянуть самого автора. Он нам тоже не нужен.
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 очередной "свидетель" заметьте во всех псевдохристианских религиях первое и основное противление всегда идёт на Троицу, на опровежение Божественности Иисуса Христа.
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 очередной "свидетель"заметьте во всех псевдохристианских религиях первое и основное противление всегда идёт на Троицу, на опровежение Божественности Иисуса Христа. Иисус Христос - Единый Бог: ... "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". ... (1Тим.6.16.) А троица небиблейское слово. Как бы вы не искали его в Библии, его там нет. А того что нет в Библии, нельзя ставить превыше её. ... "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". ...(Пр.30.6.) ... "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". ...(Гал.1.8.) И эти указания для всех, и на все времена !
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Иисус Христос - Единый Бог:... "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". ... (1Тим.6.16.) А троица небиблейское слово. Как бы вы не искали его в Библии, его там нет. А того что нет в Библии, нельзя ставить превыше её. ... "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". ...(Пр.30.6.) ... "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". ...(Гал.1.8.) И эти указания для всех, и на все времена ! ой не надо. хотите вы этого или нет, а при изучении Библии (и Нового и Ветхого Заветах) неизбежно сформулируется это удивительно учение. и если вы исповедуете Христианства - то это учение Троицы, или называйте свою религию по другому и не воруйте из Библии об этом ещё писал Тертуллиан (ок 155 года н.э.) уже было сформулировано учение Троицы "Попробуй обьясни Его - и потеряешь рассудок; Попробуй отвергнуть - и потеряешь душу". Иисус Христос - Единый Бог:... "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". ... (1Тим.6.16.) не вырывайте из контекстов Христа видели люди "ибо Бог явился во плоти..."
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 ой не надо. хотите вы этого или нет, а при изучении Библии (и Нового и Ветхого Заветах) неизбежно сформулируется это удивительно учение. и если вы исповедуете Христианства - то это учение Троицы, или называйте свою религию по другому и не воруйте из Библии об этом ещё писал Тертуллиан (ок 155 года н.э.) уже было сформулировано учение Троицы "Попробуй обьясни Его - и потеряешь рассудок; Попробуй отвергнуть - и потеряешь душу". Покажите мне хоть одно место в Библии, где есть слово троица. Если Бог хочет, что бы человек правильно понимал Его волю, Он не будет говорить всевозможными формулировками. Может вы скажете ещё, что поклонения мёртвым людям на изображениях, не называется спиритизмом ? Современное православие - это смесь истинной веры с язычеством. ... "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. ..... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ин.4.21-24.)
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Покажите мне хоть одно место в Библии, где есть слово троица. Если Бог хочет, что бы человек правильно понимал Его волю, Он не будет говорить всевозможными формулировками. Может вы скажете ещё, что поклонения мёртвым людям на изображениях, не называется спиритизмом ? Современное православие - это смесь истинной веры с язычеством. ... "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. ..... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ин.4.21-24.) не нужно осуждать православие (я не праволавная если что), вы пришли на этот форум, не зная людей, не понимая систему общения - и кинулись рассуждать о том, чего в принципе человеку понять не возможно, никогда никто в точности не сможет на этой земле описать или обьяснить Характер, Сущность, Природу Бога - это не возможно априори, человек уверждает и формулирует только то, что по милости Своей Бог открывает человеку. И если прямого указание и слова Троица действительно не упоминается в Библии, то Библейского основания для утверждения этого учения (не понимания, а утверждения) - очень много. Учение о Троице - это концепция, свойственная исключительно только Христианству, а повторюсь "провозглашать" учение с примисью Христианства - дьявол способен уже очень давно.
Александрmm Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 ой не надо. хотите вы этого или нет, а при изучении Библии (и Нового и Ветхого Заветах) неизбежно сформулируется это удивительно учение. и если вы исповедуете Христианства - то это учение Троицы, или называйте свою религию по другому и не воруйте из Библии об этом ещё писал Тертуллиан (ок 155 года н.э.) уже было сформулировано учение Троицы "Попробуй обьясни Его - и потеряешь рассудок; Попробуй отвергнуть - и потеряешь душу". не вырывайте из контекстов Христа видели люди "ибо Бог явился во плоти..." Все книги в мире вместе взятые, не смогут дополнить Библию, потому-что Библия - это Слово Божие. Я могу привести труды других, не менее великих в духовном плане людей, но которые говорят прямо противоположное. И почему вы решили что православие единственная религия в мире правильно понимающая Слово Божие. (Если бы в Библии было бы написано что православная вера в России - единственная правильная вера, тогда другое дело.) Вы это говорите потому что так научены. А я сомневаюсь в этом. Православная вера - я имею ввиду систему, которая заблудилась во всевозможных обрядах, ритуала. Но я не сомневаюсь что среди православных христиан есть очень много искренних людей, которые придут к Богу. Если вы призваны Богом, то Он вам откроет правильный путь.
Tonia Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Все книги в мире вместе взятые, не смогут дополнить Библию, потому-что Библия - это Слово Божие. Я могу привести труды других, не менее великих в духовном плане людей, но которые говорят прямо противоположное. И почему вы решили что православие единственная религия в мире правильно понимающая Слово Божие. (Если бы в Библии было бы написано что православная вера в России - единственная правильная вера, тогда другое дело.) Вы это говорите потому что так научены. А я сомневаюсь в этом. Православная вера - я имею ввиду систему, которая заблудилась во всевозможных обрядах, ритуала. Но я не сомневаюсь что среди православных христиан есть очень много искренних людей, которые придут к Богу. Если вы призваны Богом, то Он вам откроет правильный путь. с каких моих слов вы пришли к выводу "что православие единственная религия в мире"?? я вам говорю о Христианстве - а это три конфессии - католики, протестанты и православие, которые принимают Символ веры принятый на 1 и 2 Вселенских Соборах. и я уже иду по правильному пути
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти