Rono Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Я ещё не гражданка. Такая вот пакость от моей родины. Ну, да не стоит говорить о грустном. Хотела ещё показать, как тут бельё вешают)) Для меня это было очень непривычно в начале. И я не могла развешивать своё бельё вот так у всех на виду)) Но через год я избавилась от этой стеснительности))
Аппендикс Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 ...Информационный пункт. Ну и как без указующих еврейских перстов)) А почему они указуют перстами на эту пожилую пару?))
Аппендикс Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Не знаю, не спросила)) Быть может, они спрашивают: "Ты записался в добровольцы?!№" или: "почему вы тут целый день сидите? может, проголосуете для разнообразиия?"..)) Чем вы занимаетесь в Израиле? (работа и вообще) Я ещё не гражданка. Такая вот пакость от моей родины. Ну, да не стоит говорить о грустном.Хотела ещё показать, как тут бельё вешают)) Для меня это было очень непривычно в начале. И я не могла развешивать своё бельё вот так у всех на виду)) Но через год я избавилась от этой стеснительности)) Также абсолютно, как на постсоветском пространстве.. На западе Украины все то же самое..)) Я - слышу. Но там трое мелких детей, уж не знаю как надо изолировать чтоб не услышать. Все просто. - В стены зашивают минерало-ватную плиту, а на сами стены вашеют ковры... И вуаля - тихо))
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Надо же, не знала. Для меня вообще шоком было это бельё)) Работаю я дома, пишу себе текстовые квесты)) Ой, чем я только не занимаюсь)) Рукодельничаю, как все как бы домохозяйки. Творчествую потихоньку, на гитаре бренчу на горе соседям)) Иногда куда-нибудь езжу страну посмотреть. Тихая такая жизнь, незаметная окружающим)) Моя бурная молодость осталась в России)) Но, думаю, у меня ещё всё впереди)) Жду лета.
LanaF Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Быть может, они спрашивают:"Ты записался в добровольцы?!№" или: "почему вы тут целый день сидите? может, проголосуете для разнообразиия?"..)) Вряд ли. Они же все стоят в эту самую комнату, куда заходят по одному. Может, очередь выясняют. Но никак не добровольничество или разнообразие))
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Не, это не так комната, это просто информационный пункт. Там можно узнать, где твоя отдельная комната)) Там по улицам или ещё как-то... комнаток таких несколько, куда по одному))
Аппендикс Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Вряд ли. Они же все стоят в эту самую комнату, куда заходят по одному.Может, очередь выясняют. Но никак не добровольничество или разнообразие)) Конечно же, не добровольничество)) Я полагаю, в Израиле все умно и организовано. Любопытно, как там распределяются интересы? Кто за кого голосует и почему...)
LanaF Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Не, это не так комната, это просто информационный пункт. Там можно узнать, где твоя отдельная комната)) Там по улицам или ещё как-то... комнаток таких несколько, куда по одному)) Когда я голосовала последний раз, в нашем Харише была только одна комната))) И туда стояла очередь) пока ведь кажный гражданин зайдет да да выберет, да проголосует, особенно наш, русскоязычный)) На каждого гражданина Израиля комнат для голосования не напасешься)) хотя не знаю, уже 8-й год там не живу
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Завтра попробую рассказать, как я это всё тут понимаю)) Если правда интересно. Не на каждого, там по улицам - места типа школ, а в школе - по домам. Но комнат в школе такий я сама видела несколько. Нигде не было очередей. Муж вот тоже очень быстро проголосовал...
LanaF Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Конечно же, не добровольничество))Я полагаю, в Израиле все умно и организовано. Любопытно, как там распределяются там интересы? Кто за кого голосует и почему...) Ну как...кто сам думает, своей головой - тот сам и выбирает, за кого ему голосовать, по убеждениям. А есть такие, которых убеждают))
Аппендикс Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Надо же, не знала. Для меня вообще шоком было это бельё)) А где вы жили ДО этого, раньше? Неужели там было иначе?.. Работаю я дома, пишу себе текстовые квесты)) Ой, чем я только не занимаюсь)) Рукодельничаю, как все как бы домохозяйки. Творчествую потихоньку, на гитаре бренчу на горе соседям)) Иногда куда-нибудь езжу страну посмотреть. Тихая такая жизнь, незаметная окружающим)) Моя бурная молодость осталась в России)) Но, думаю, у меня ещё всё впереди)) Жду лета. У вас любопытная работа. Я полагаю, вы очень эрудированный человек. И у вас непростой внутренний мир (исходя из текста вашего произведения). Вы хотели бы, чтобы ваша жизнь был заметна окружающим?
LanaF Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Завтра попробую рассказать, как я это всё тут понимаю)) Если правда интересно.Не на каждого, там по улицам - места типа школ, а в школе - по домам. Но комнат в школе такий я сама видела несколько. Нигде не было очередей. Муж вот тоже очень быстро проголосовал... Ну Вы же в Бат Яме живете. Когда мы жили в Нетании, то также было, рядом с домом прямо. А Хариш - небольшой ишувчик))
Аппендикс Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Ну как...кто сам думает, своей головой - тот сам и выбирает, за кого ему голосовать, по убеждениям. А есть такие, которых убеждают)) Все как у нас.. Но ведь у вас иной мир. Другие проблемы. Ожидания.. Вот это интересно. ЧТО же и ПОЧЕМУ.. Ведь именно так выбирают, за кого голосовать.. (признаюсь честно - я еще в жизни ни разу не голосовал.. - не доверяю никому))
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Ну как...кто сам думает, своей головой - тот сам и выбирает, за кого ему голосовать, по убеждениям.А есть такие, которых убеждают)) Я думала, вопрос был не об этом... Типа почему молодёжь за того-то, а старики за того-то, а русскоязычные так-то... что-то типа того. Если нет, то всё уже отвечено) У вас любопытная работа.Я полагаю, вы очень эрудированный человек. И у вас непростой внутренний мир (исходя из текста вашего произведения). Вы хотели бы, чтобы ваша жизнь был заметна окружающим? Да, работа нравится)) Насчёт эрудиции очень сомневаюсь. Но всё в сравнении, конечно. Насчёт внутреннего мира - да, наверное, непростой)) Мне, по крайней мере, с собой очень не просто)) Про заметность жизни я как-то не думала даже... Это я написала потому, что раньше было иначе, а теперь незаметно. Просто факт. Есть и есть. Ну, я как бы медленно двигаюсь в сторону социальности, в смысле сетевой активности, вот фейсбук-аккаунт наконец-то завела)) А так, чтоб прям вообще вот так заметна... это же должно быть жутко не удобно жить на виду. Хотя продажи бы наверняка увеличились. Вот с этой жилкой у меня не очень)) Надо учиться.
LanaF Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Все как у нас..Но ведь у вас иной мир. Другие проблемы. Ожидания.. Вот это интересно. ЧТО же и ПОЧЕМУ.. Ведь именно так выбирают, за кого голосовать.. (признаюсь честно - я еще в жизни ни разу не голосовал.. - не доверяю никому)) В смысле? Что значит - "иной мир"?.. Все мы люди, все человеки... Например, тут, в Канаде я совершенно сознательно голосовала за Харпера. Хоть к нам приходили русскоговорящие и убеждали голосовать за либералов. Но мы с мужем почитали все программки, послушали их речи, почитали вообще о достижениях, программах и прочем, что было тут за предыдущие годы, и решили, что будем за консерваторов. А ЧТО ж и ПОЧЕМУ - ну это слишком будет долго и нудно, да и вообще, это ж политика, не по теме будет.
Rono Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Аппендикс, ну и зря не голосовали, за вас проголосовали, значит)) В России очень любят пожульничать)) Кто не пришёл, за тех голосуют в нужную сторону, кто заплатит. Факт нашего городочка, где я жила. Наверняка и в других такое есть.
Аппендикс Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Да, работа нравится)) Насчёт эрудиции очень сомневаюсь. Но всё в сравнении, конечно. Насчёт внутреннего мира - да, наверное, непростой)) Мне, по крайней мере, с собой очень не просто))Про заметность жизни я как-то не думала даже... Это я написала потому, что раньше было иначе, а теперь незаметно. Просто факт. Есть и есть. Ну, я как бы медленно двигаюсь в сторону социальности, в смысле сетевой активности, вот фейсбук-аккаунт наконец-то завела)) А так, чтоб прям вообще вот так заметна... это же должно быть жутко не удобно жить на виду. Хотя продажи бы наверняка увеличились. Вот с этой жилкой у меня не очень)) Надо учиться. Я заметил это.. Я смотрел на вас (фото, тексты, мысли.. по-моему, я понимаю, о чем речь).. В смысле? Что значит - "иной мир"?..Все мы люди, все человеки... Например, тут, в Канаде я совершенно сознательно голосовала за Харпера. Хоть к нам приходили русскоговорящие и убеждали голосовать за либералов. Но мы с мужем почитали все программки, послушали их речи, почитали вообще о достижениях, программах и прочем, что было тут за предыдущие годы, и решили, что будем за консерваторов. А ЧТО ж и ПОЧЕМУ - ну это слишком будет долго и нудно, да и вообще, это ж политика, не по теме будет. Иной мир - значит, что я не имею о нем представления. У нас разные страны, культуры, и национальности. Конечно, я не могу иметь представление, как и почему голосуют в Израиле. За его пределами. Мне интересно. Аппендикс, ну и зря не голосовали, за вас проголосовали, значит)) В России очень любят пожульничать)) Кто не пришёл, за тех голосуют в нужную сторону, кто заплатит. Факт нашего городочка, где я жила. Наверняка и в других такое есть. Я не из России. Я из Украины. Разница, правда, не велика)) - в смысле голосования и правительства. У нас правит клан олигархов и в России также (у них олигархи еще круче наших - имеют нефть, газ и прочее). Понятия не имею, за кого голосовать. Даже наша а-ля "Оппозиция" - всего лишь еще один клан в борьбе за "корыто".. Поэтому не важно, кто украдет мой голос...
Аппендикс Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 завтра объясню более взвешенно... сегодня - ложусь спать)) до встречи.)
106 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А Хариш - небольшой ишувчик)) Совершенно верно. Инфраструктура (дороги,коммуникации,собственно площадки) подготовлены для строительства города на 20 000 жителей,уже 17 лет только разговоры. Вы,кстати, на какой улице жили: גמלה ,скорее всего?
LanaF Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Совершенно верно. Инфраструктура (дороги,коммуникации,собственно площадки) подготовлены для строительства города на 20 000 жителей,уже 17 лет только разговоры. Вы,кстати, на какой улице жили: גמלה ,скорее всего? Ага
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти