Soft Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Не в Израиле Европа. Но не в наше время...) Таун-хаусы имеют свою историю в этой теснотище...)
Rono Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Бат Ям Город, в котором я живу. Домики на ножках, живая изгородь, милые улочки, множество кошек, которых подкармливают сердобольные люди... ... всюду пальмы... ... и кактусы))) Почта вот наша, куда я всегда иду с большим удовольствием. Вот моё любимое место в городе. Много красивых деревьев и висячих корней. Здесь полно русских магазинов, поэтому туристам здесь проще, чем где бы то ни было. Ну и как же без моря. Есть оно, никуда не делось. А это виды из моего любимого окна: Бат Ям переводится дословно как дочь моря, но на самом деле это сокращение от дочь Иерусалима (Yam - Yerusalem) В этом городе проходит международный ежегодный фестиваль театров, который я и моя семья очень любим.
Моше Дайана Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Дом, в котором я живу А за домом парк А в парке, среди всего разнообразия флоры и фауны есть кабачковое дерево-убийца! Как мы с мужем потом узнали, это африканское колбасное дерево. Его плоды напоминают кабачок, весом более килограмма (они ещё и падают, так что Ньютону повезло, что он под яблоней расположился). Цветы этого дерева распускаются только с наступлением темноты и опыляются очень специфически... летучими мышами ) Завораживающее зрелище...) А раньше я жила в Иерусалиме. 1 марта 2012 год, сына отпустили из школы в связи со стихийным бедствием Такой вид открывался у меня из окна в туалете ) Гора Герцеля, конечная Иерусалимского трамвая Это сам Иерусалимский трамвай на моем фоне ) Цветущий миндаль в феврале. Рядом с домом. Там вдалеке виднеется Адаса - больница, в которой я работала. Сын снимал, на прогулке
Rono Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Вот это да! Вид из окна потрясающий! И дерево очень впечатлило! А эти штуки есть можно?)) В скором времени буду в Иерусалиме, посмотрю новые постройки Старого Города. Очень скучаю уже. Спасибо за фото! Может быть, когда-нибудь и я буду там жить)) Но пока думаем о переезде в Ашкелон.
Моше Дайана Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Вот это да! Вид из окна потрясающий! И дерево очень впечатлило! А эти штуки есть можно?)) В скором времени буду в Иерусалиме, посмотрю новые постройки Старого Города. Очень скучаю уже. Спасибо за фото! Может быть, когда-нибудь и я буду там жить)) Но пока думаем о переезде в Ашкелон. Плоды несъедобные. Мы с Котом проверяли В Иерусалиме воздух особенный, горы всё-таки ) Старый город - старинная драгоценная шкатулка, каждый раз открываешь что-то новое. Мы летом были на Иерусалимском фестивале света, который проводился в Старом городе. Было несколько световых путей, каждый со своей культурной программой, инсталляциями, светом и музыкой. Очень впечатляюще, несколько дней гуляли, чтобы всё увидеть. Вот, ролик. В ютубе выложить не дали, из-за авторских прав -мы наложили ПинкФлойдовскую музыку. _http://rutube.ru/video/c2f817e74deedf1f446a8338d058f2f8/ В Ашкелоне я училась на Таке, и регулярно купалась в море ) В самом начале жила на юге. Не очень там спокойно временами. Иногда даже очень не спокойно. Ты знаешь?
LanaF Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Диана, замечательные фото, прелесть! Тебя я представляла совсем другой почему-то. Но это ерунда. Собсссно, меня здесь тоже представляли другой, до того, как я поставила фотку У тебя сын и лапочка-дочка? Да. Обожаю Старый Город. Каждый раз по приезду туда еду, и бродим там до потери пульса
Rono Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Плоды несъедобные. Мы с Котом проверяли ))) Старый город - старинная драгоценная шкатулка, каждый раз открываешь что-то новое. Точно! Про фестиваль света я читала в блоге рава Коhена, впечатлилась безумно. Жаль, что я не знала про этот фестиваль... Не очень там спокойно временами. Иногда даже очень не спокойно. Ты знаешь? Как же тут не знать, когда даже до нас долетало в этот раз...
106 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 А это виды из моего любимого окна:[. А это из моего окна: над побережьем, вечер.Второй снимок-Хайфский университет.
Rono Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 Да уж... Такой простор у всех из окон! Супер!
Soft Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 ... Такой простор у всех из окон! Супер! Срочно "помогите больному человеку, сами мы не отсюда" !!! ))) Просматривая фоты, поймал себя на поисках "избы"..))) Душа народа чувствуется в языке, в песнях, в преданиях и сказках (кстати, где они?), в архитектуре... Изба, построенная финном будет сильно отличаться от русской, но всё равно - ИЗБА. Ибо климат и лес. Существует ли чисто израильское подобие Кижей? Если да, то как выглядит? Восток, палящее солнце, пустыня - это понятно, как и лесостепь с морозами. Но есть ли изюминка и особенность? Если что не так сказал - заранее сорри..)))
КотВмешке Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Срочно "помогите больному человеку, сами мы не отсюда" !!! )))Просматривая фоты, поймал себя на поисках "избы"..))) Душа народа чувствуется в языке, в песнях, в преданиях и сказках (кстати, где они?), в архитектуре... Изба, построенная финном будет сильно отличаться от русской, но всё равно - ИЗБА. Ибо климат и лес. Существует ли чисто израильское подобие Кижей? Если да, то как выглядит? Восток, палящее солнце, пустыня - это понятно, как и лесостепь с морозами. Но есть ли изюминка и особенность? Если что не так сказал - заранее сорри..))) Софт, нету у евреев матрешек если ты об этом. И фольклора тоже нету. Только Тора. Так называемая иудаика - предметы ритуалов и все.
Rono Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 Не-не... А бутылочки с цветным песком, которым выложены рисунки? Кот, вот про фольклор не надо бы... Не помню, в каком году, фольклорист Иегуда Лейб Каган опубликовал научное издание еврейских сказок. Всё там было. И черти, и домовые... Сказки - они всегда были и будут. Как и предания. Взять хотя бы истории о Гершеле Острополере, одном из популярных персонажей еврейского фольклора. Ну, не думаю, что кому-то интересны лекции о фольклоре)) Это я как филолог обиделась просто))
КотВмешке Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Не-не... А бутылочки с цветным песком, которым выложены рисунки? Современные догоны.
106 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Срочно "помогите больному человеку, сами мы не отсюда" !!! )))Просматривая фоты, поймал себя на поисках "избы"..))) Душа народа чувствуется в языке, в песнях, в преданиях и сказках (кстати, где они?), в архитектуре... Изба, построенная финном будет сильно отличаться от русской, но всё равно - ИЗБА. Ибо климат и лес. Существует ли чисто израильское подобие Кижей? Если да, то как выглядит? Восток, палящее солнце, пустыня - это понятно, как и лесостепь с морозами. Но есть ли изюминка и особенность? Если что не так сказал - заранее сорри..))) Особенность израильской архитектуры (современной)- эклектика.Причём на всех уровнях обеспеченности застройшиков либо размеров посёлков и городов.
Soft Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Софт, нету у евреев матрешек если ты об этом. Как жалко! ((( Помню времена, когда Владимира Ильича в изваянном виде можно было обнаружить в монгольском исполнении, в китайском, африканском...))))) Архитектурная селитьба сейчас везде относительно одинаковая, это верно. Но! Для любого вестерна характерна повозка покорителей запада - всё та же местная "изба". Думалось найти что-то похожее...
КотВмешке Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Как жалко! (((Помню времена, когда Владимира Ильича в изваянном виде можно было обнаружить в монгольском исполнении, в китайском, африканском...))))) Архитектурная селитьба сейчас везде относительно одинаковая, это верно. Но! Для любого вестерна характерна повозка покорителей запада - всё та же местная "изба". Думалось найти что-то похожее... Да какая архитектура? Если народ был рассеян по всему свету.
Soft Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Да какая архитектура? Если народ был рассеян по всему свету. Тогда да, сложно с этим, с отеческими гробами и с дымом родного пепелища... И всё же, думается, что сложность - не пустота, но найденное на сложных путях. И тогда искомая "изба" - это всё вместе и в целом по теме...
106 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Да какая архитектура? Если народ был рассеян по всему свету. А ведь я неправ. Могильные плиты на наших кладпищах уже сотни лет похожи... По крайней мере и у нас и в Европе
КотВмешке Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 А ведь я неправ.Могильные плиты на наших кладпищах уже сотни лет похожи... По крайней мере и у нас и в Европе Не уверенна что могильные плиты можно отнести к архитектуре.
106 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Не уверенна что могильные плиты можно отнести к архитектуре. Всё, что построено человеком, есть архитектура.
Моше Дайана Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Диана, замечательные фото, прелесть! Спасибо ;) У тебя сын и лапочка-дочка? Ага, полный комплект для счастья ) Точно!Про фестиваль света я читала в блоге рава Коhена, впечатлилась безумно. Жаль, что я не знала про этот фестиваль... А почему жаль? Он каждый год проводится, начиная с 2009 года, где-то в начале июня, неделю длится. Так что.. на следующий год собирайся ) Как же тут не знать, когда даже до нас долетало в этот раз... Когда долетает до Бат Яма - Ашкелон вообще из бомбоубежищ не вылезает, неделями закрыты школы и сады. А почему ты именно туда собралась?
Rono Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 Так что.. на следующий год собирайся ) обязательно)) Когда долетает до Бат Яма - Ашкелон вообще из бомбоубежищ не вылезает, неделями закрыты школы и сады. А почему ты именно туда собралась? Знаю, у меня там знакомая живёт. В те края у мужа работа переезжает. Мы так прикинули, Ашкелон нам больше всего понравился. И ценами на жильё, и наличием знакомых, и более чистым пляжем. А насчёт отсутствия спокойствия... кому суждено умереть, тот умрёт, даже просто оступившись... Да и не то это, чего стоит бояться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти