Аппендикс Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Но особенно внимательно посмотрите с момента 01:16:15 ... Уважаю таких израильтян! Это - Люди!
Rono Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Ссылка ничего для меня не значит, то есть я не понимаю, что о меня хотят... что-то создать и ключ какой-то просят... А фильм я погуглю. Ну, про шекель христианам я подумаю))
Аппендикс Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Блин.. жаль, я не понимаю ни слова.. фильм рельно интересный!.. Ссылка ничего для меня не значит, то есть я не понимаю, что о меня хотят... что-то создать и ключ какой-то просят... А фильм я погуглю. Ну, про шекель христианам я подумаю)) Да блин.. фигня какае-то...щас Еще раз ссыль: _http://www.ex.ua/view/18730844?r=2,23775 Подробная инфа для поиска: фильм "Затерянные острова" / Iim Avudim / Lost Islands (2008) Режиссер: Решеф Леви / Reshef Levi Описание: 1980 год. Леви, большая семья живущая в Израиле. Г-н Леви ежедневно учит своих детей важности осуществления своей мечты, а его жена проповедует абсолютную верность семье. Дети, братья-близнецы, оба влюбляются в девушку, недавно приехавшую в город. Эрез, один из братьев, обнаруживает, насколько трудно балансировать между семейными отношениями и осуществлением своей личной мечты. Вопросы становятся все более сложными, когда Эрез становится причиной тяжелого кризиса в семейных отношениях. Ну, про шекель христианам я подумаю)) А что тут думать? Я для вас постарался... Теперь вы постарайтесь для кого-нибудь еще.. Отдайте шекель христианам.. Или это трудно?.. Даже без шекеля.. фильм посмотрите.. Хорошая драма. .. Жаль, я не понимаю ни слова.. Но понимаю общий смысл.. ----------------------------------------------------------- А вот это вообще для вас: _http://www.ex.ua/view/18730684?r=2,23775 Запретная любовь / Dybbuk B'sde Hatapuchim Hakdoshim, Ha / Ahava asura / Dybbuk of the Holy Apple Field, The (1997) Описание: Еще до рождения, Ханан и Леа были половлены – их очень религиозные отцы дали клятву перед Богом о том, что когда их дети вырастут, то поженятся. Но родители Ханана погибают в автокатастрофе, а он сам вырастает в нерелигиозном интернате абсолютно не религиозным человеком. Спустя 20 лет Ханан приезжает в город, где родился, чтоб навестить могилу родителей, случайно встречается с Леей и между ними вспыхивает любовь с первого взгляда, о своей помолвке они, разумеется, не знают. Отец Леи против этой любви, так как Ханан не религиозный еврей... Призы и награды: 1997 - 2 приза Израильской Академии кино 1998 - Troia International Film Festival – номинация на золотую медаль 1998 - Catalonian International Film Festival – номинация в категории «Лучший фильм» 2000 - WorldFest Houston – специальный приз жюри Второй тоже охрененный фильм.. с мистикой..
Rono Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Еще раз ссыль:_http://www.ex.ua/view/18730844?r=2,23775 не получается Фильм тоже онлайн посмотреть не могу найти, только рутрекер. Христианам шекель? Где я тут христиан возьму?) Я из дома практически не выхожу, храма тут у нас никакого нет... А людям я завсегда помогаю))) Запретную любовь поищу, но вообще я про любовь фильмы не люблю... Хотя встречаются шедевры, да.
LanaF Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Запретную любовь поищу, но вообще я про любовь фильмы не люблю... Хотя встречаются шедевры, да. Это довольно известный фильм в Израиле, Роно.. Действительно очень хороший, ему уже 15 лет. С элементами каббалы...
Аппендикс Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 не получаетсяФильм тоже онлайн посмотреть не могу найти, только рутрекер. Христианам шекель? Где я тут христиан возьму?) Я из дома практически не выхожу, храма тут у нас никакого нет... А людям я завсегда помогаю))) Запретную любовь поищу, но вообще я про любовь фильмы не люблю... Хотя встречаются шедевры, да. А я слышал, что с христианами у вас все ОК.. Ну, да ладно.. забейте.. Оба фильма найдите и скачайте.. (у вас, видимо, блок стоит, на EX.UA и другие украинские сайты.).. Попробуйте зарегистрироваться на этом портале (чисто для кино.. там сможете смотреть онлайн)..возьмите оба кина. Поучите иврит и посмотрите хорошее синема. Про шекель я пошутил)).. Просто гляньте фильмы)))
Rono Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Это довольно известный фильм в Израиле, Роно..Действительно очень хороший, ему уже 15 лет. С элементами каббалы... Хм... это не значит, что он в сети легко доступен)) Я вот так и не нашла ни одного фильма, чтобы онлайн посмотреть. Завтра сделаю ещё одну попытку. Вот хотела спросить, раз уж о фильмах... может, знает кто. Давно смотрела фильм про любовь еврейский. Там Ривка и сестра её, религиозная семья. У Ривки с мужем 10 лет не было детей, и по закону они должны раводиться, если бог не даёт им потомства. Развелись. Она стала жить отдельно, перестала есть. Он пришёл на пурим к ней в гости бухой, уснул. Она легла рядом и тоже уснула. И не проснулась. А сестра узнала о смерти Ривки, бросила нелюбимого мужа и ушла и религиозного мира. Это так, общая картина...))) Может, кто знает: как называется? Очень хочу забрать его в коллекцию.
Oglob Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 У Ривки с мужем 10 лет не было детей, и по закону они должны раводиться, если бог не даёт им потомства. Развелись. Она стала жить отдельно, перестала есть. Он пришёл на пурим к ней в гости бухой, уснул. Она легла рядом и тоже уснула. И не проснулась. А сестра узнала о смерти Ривки, бросила нелюбимого мужа и ушла и религиозного мира. Какая прелестная и жизнеутверждающая история. Отдайте шекель христианам.. Или это трудно?.. Христиане без выклянчивания шекеля у иудеев - никак?
Аппендикс Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Христиане без выклянчивания шекеля у иудеев - никак? Я не христианин (потому что не верующий). Про шекель - шютка.. (ни о чем))..
106 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 На Тель-Авив не очень похоже.Это скорее Хадера, и кусочек Гиват-Ольги. Ну и предшествующие Хадере поселки Слева Нетанья,справа-Зихрон- я написал ранее. Добавляю Т.Авив Добавляю : Иудейские горы И немножко Рамат hаГолан Слева Нетанья,справа-Зихрон- я написал ранее.Добавляю Т.Авив Добавляю : Иудейские горы И немножко Рамат hаГолан
Rono Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Камни! Ух, пошастить бы там...)))
Rono Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Холон В Холоне я бываю только по делам. Причём, довольно неприятным. Поэтому города совсем не знаю. Но вот, что я вижу: этот город чище того, в котором живу я, и это одно из редких отличий, которое я нашла. Те же домики на ножках, та же живая изгородь вокруг домов, то же количество кошек во дворах)) Вот ещё отличие: мусорные контейнеры на улицах в виде кораблей)) Мусорные корабли - романтика! У нас же это простые такие железные баки с крышками. А вот ещё одно отличие: деревья на крышах. На жилых томах тоже есть)) Ну и просто привычные виды, на которые я уже почти не обращаю внимания. Возле больницы Вольфсон, одной из, на мой взгляд, самой приличной в Израиле. А ещё теперь я знаю, что в Холоне есть отличная сауна)))
Rono Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Форумчане, живущие в Израиле, и те, кто был здесь туристом: прошу поделиться впечатлениями о стране))) Что особенно впечатлило? Что не понравилось? Что удивило? К чему так и не привыкли? Что улыбнуло? Моя мама, когда впервые сюда приехала, решила, что вокруг нежилые дома, так как был солнечный день, и все трисы были закрыты))) Как-то вот так:
Soft Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 ...Моя мама, когда впервые сюда приехала, решила, что вокруг нежилые дома, так как был солнечный день, и все трисы были закрыты))) ... Да, выглядит этот дом не очень-то привычно, восток - дело тонкое...) Но... Принято ли там как-то разноцветить дома? Естественная поверхность камня не нуждается в росписи ромашками. Но вот голый бетон...
Rono Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 В Бат Яме такие дома в большинстве. Их строили быстро, так как число прибывающих в Израиль стремительно росло. Эти дома построены с учётом возможности достройки вверх, поэтому вот такие бараки, никаких красивостей))) Само собой, есть и другого типа дома, более новые и красивые.
Soft Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 ... есть и другого типа дома, более новые и красивые. То есть всё дело в потребительском ранжировании по уровню дохода? Или на него как-то накладывается гос политика застройки?
Rono Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну, как тут без политики?))) И без дохода никак))) Здесь, как и в Европе, съём - обычное дело. От дохода зависят условия обитания)) Ну и время нахождения в стране, конечно. Первым потокам поселенцев были предоставлены квартиры. Совсем новым репатриантам повезло куда меньше. Вообще снос домов - дело сложное. Если квартиры находятся в частном владении, то ремонтировать дом должны хозяева этих квартир.
106 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 То есть всё дело в потребительском ранжировании по уровню дохода?Или на него как-то накладывается гос политика застройки? "И того и другого, пожалуйста" (цит) Деньги,безусловно,определяют материалы и качество,но,например,муниципалитет Иерусалима обязывает всех застройщиков облицовывать стены домов Иерусалимским камнем. Есть места, в которых обязывают вид крыши, высоту строений и т.д.
Soft Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 ... Есть места, в которых обязывают вид крыши, высоту строений и т.д. Интересно... Слышал о городах с обязаловкой по ширине фасада здания...
106 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Интересно... Слышал о городах с обязаловкой по ширине фасада здания... Не в Израиле
Rono Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Да, я тоже о таком не слышала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти