Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 29 лет. В моей семье никогда ложь не приветствовалась. Лучше горькая правда.

Сейчас начала жить с мужчиной и уже несколько раз ловила его на лжи. Он продолжает отпираться глядя прямо в глаза! Даже когда у меня доказательства на руках!!!

Добила его фраза: "Написать я мог "Бывшей" всё, что угодно"...

Осело в моей душе : "Могу написать всё, что угодно, тогда, наверно, и сказать могу всё, что угодно..." Мерзко!

Я не зверь! Думала, поговорим, объясню, что мне лучше правду сказать-переживу, только не врать! Лучше как кулаком в морду правдой получить, чем в спину засадят кинжал лжи с ядом.

Потом даже видела как он мучается от того, что сделал мне очень больно.

Две недели и.... снова.

Сначала шуткой, типа : "авантюры хочешь?!.." А он ещё тон повышает: "Глупости не говори!"

Я снова карты на стол выложила с доказательствами!

И занял он странную позицию... С работы пришел у него что-то болит, такой несчастный, пожалейте... А там и я должна оттаять к утру.

Но точно знаю, что если сейчас ни пресечь, ни донести что так делать плохо- всё будет повторяться!!!

Сама головой понимаю, что ни 4-5 летнему ребенку это объяснять!!! Фу... противно. До ребенка быстрее дойдёт. А в 35 уже, наверно, он думает, что и так неплохо с этим жил...

А я с этим не смирюсь. Это путь к саморазрушению.

Хуже, что от всех этих душевных терзаний, физически больно становится. Камень на душе- не абстрактное понятие! Ноет и мешает комок, как сердце распирает.

Для меня дом и семья- это крепость, а здесь я не чувствую себя защищенной, поэтому мысли всякие: Зачем мне все это?! Но честно, безумно люблю. Пыталась уходить. Замыкалась. Месяц мучилась. Был затяжной нервный срыв. Вернула. Вопреки всему.

Какими словами убедить не врать??? Не врать хотя бы мне! И, тем более, в глаза.

Почему у него не хватает смелости???!!! Где искать причину?! В детстве? в семье? в воспитании?

Где искать ключ, чтобы раскодировать эти фальш-понятия?!

P.S. В школьные годы у меня была подружка, тоже врала через слово. Я делала вид, что не замечаю-подружка же! К 11 классу то ли накопилось это "смалчивание", то ли переосмыслила, что мерзко с такими людьми общаться... При встрече до сих пор могу только поприветствовать улыбкой и быстро удаляюсь-дистанцируюсь.

Думаю, может и сейчас получиться похожий исход событий....

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как отучить взрослого 35-летнего мужчину не врать? Никак. Вернее, можно, но нужно ли это Вам такими усилиями?

Проходила через подобное. Чем больше будете ловить - тем сильнее будет изворачиваться. А потом начнет назло все делать. Бегите от него. Или терпите вопреки себе. Оправдывайте его, вините себя, страдайте и терпите. Серьезно, с этим человеком вряд ли иначе получится.

Опубликовано

Есть один универсальный совет как отучить врать - нужно перестать наказывать за правду. И быть готовой любую правду принять, какой бы она не была, причем оценивать не со своей позиции, а с позиции этого человека.

С другой стороны это стремление к правде, навязанное Вам родителями, оно противоестественно. Предположим, что Вы знаете о своем муже все, он рассказывает Вам абсолютно все, ничего не скрывая. Думаете, Вы с ним проживете долго вместе? Сильно сомневаюсь, Вы его обсосете и выбросите как ненужную вещь. Вам просто он станет неинтересен.

Опубликовано
Какими словами убедить не врать??? Не врать хотя бы мне! И, тем более, в глаза.

Почему у него не хватает смелости???!!! Где искать причину?! В детстве? в семье? в воспитании?

Где искать ключ, чтобы раскодировать эти фальш-понятия?!

Как думаете, для чего люди врут?

Опубликовано
Как думаете, для чего люди врут?

у каждого своя цель... На каждый случай, думаю, свое оправдание... Или, что хуже! как описала в детской ситуации со мной и моей подружкой, синдром постоянного вранья. Даже на вопрос: где ты живешь, придумывалось с налёта-в Москве, в Питере... Зачем, ведь правда вылезет и будет (должно быть!) стыдно!!! Стыдно раз, другой, третий... Должно же дойти?! А не доходит!

И сейчас в ситуации с мужчиной: раз поймала за руку, два... Сколько надо?! Почему продолжает.

Опубликовано
Может у вас бред ревности? Это ващще-то заболевание такое..

Опишите подробнее ситуацию какую-нибудь.. а то не очень понятно.

Я не параноик, поверьте мне. И не сторонник читать переписку в личке и смс. Но по жизни так получается всегда, что компромат сам идет мне в руки.

Ситуация подробнее, но коротко насколько это возможно. У моего мужчины была семья (или есть до сих пор-уже не в чем не уверена!) Мы два года встречались почти каждый день, но жил он с семьей. Он переехал в другой город один, забрал меня. Я случайно второпях открыла его ноутбук, внезапно выскочил контакт в скайпе его жены. Они с ребенком общаются в сети, это нормально! Я принимаю это как должное и скорее бы сама настаивала на их общении!!! Я не зверь!

В итоге просто открыла архив и пробежалась глазами. ШОК!!! Если бы я не была сильной женщиной, наверное, что-то бы могло случиться... Чуть сердце не разорвалось :(

Он писал как ревнует жену, как её хочет... Вообщем, вероятно, дура-Я!

Опубликовано
у каждого своя цель... На каждый случай, думаю, свое оправдание... Или, что хуже! как описала в детской ситуации со мной и моей подружкой, синдром постоянного вранья. Даже на вопрос: где ты живешь, придумывалось с налёта-в Москве, в Питере... Зачем, ведь правда вылезет и будет (должно быть!) стыдно!!! Стыдно раз, другой, третий... Должно же дойти?! А не доходит!

И сейчас в ситуации с мужчиной: раз поймала за руку, два... Сколько надо?! Почему продолжает.

Еще раз.

Какая цель у людей, когда они врут.

Простой вопрос.

Опубликовано
Еще раз.

Простой вопрос.

НЕ ЗНАЮ!!! Только обмануть!...

Опубликовано
НЕ ЗНАЮ!!! Только обмануть!...

Могу поспорить, что вы пальцы рук сцепили до белого цвета и несколько раз покачались взад-вперед, прежде чем написать.

Вас, видимо, за вранье ремнем лупцевали?

Приговаривая - "Ложь всегда будет раскрыта, запомни"?

Опубликовано
Еще раз.

Простой вопрос.

Я не знаю, поэтому и здесь! Впервые на форуме и выворачиваю душу. Моими мозгами мне не догнать!!! Понимаю, что не все как я!

Вот только вопрос: нужны ли мне оправдания этих поступков...

Вы бы смогли жить с человеком и постоянно ставить под сомнение его слова?! Это разве семья?!?!

Опубликовано
Я не знаю, поэтому и здесь! Впервые на форуме и выворачиваю душу. Моими мозгами мне не догнать!!! Понимаю, что не все как я!

Вот только вопрос: нужны ли мне оправдания этих поступков...

Вы бы смогли жить с человеком и постоянно ставить под сомнение его слова?! Это разве семья?!?!

Я бы не смогла и ушла, что дальше?

Опубликовано
Могу поспорить, что вы пальцы рук сцепили до белого цвета и несколько раз покачались взад-вперед, прежде чем написать.

Вас, видимо, за вранье ремнем лупцевали?

Приговаривая - "Ложь всегда будет раскрыта, запомни"?

Реально хотела с психологом поговорить по горячим следам-все заняты...

Из детства-ДА! Но не били. Просто стыдили враньём. Это не правильно?!

Понимаете, если бы я пыталась поговорить с ребенком, я бы нашла слова и доводы... А когда перед тобой личность! Личность со статусом! А боится сказать правду как ребёнок!... Как будто его накажут.

ЖЁСТКО НАКАЖУ когда уже по факту отпирается, глядя в глаза... Это предательство! Не так ли?!

Опубликовано

Понимаете, если бы я пыталась поговорить с ребенком, я бы нашла слова и доводы... А когда перед тобой личность! Личность со статусом! А боится сказать правду как ребёнок!... Как будто его накажут.

ЖЁСТКО НАКАЖУ когда уже по факту отпирается, глядя в глаза... Это предательство! Не так ли?!

Нет, не предательство. Он такой человек, врал, врет и врать будет. Жить с ним или нет - решать только вам. Сможете научиться жить во лжи - хорошо, Сможете уйти - тоже хорошо. Будете жить и ловить мужа на лжи - плохо.

Опубликовано
Я бы не смогла и ушла, что дальше?

Чтобы ни было дальше... так всё равно не получится. Не смогу сглатывать всё дерьмо, захлебнусь рано или поздно! /простите за резкость/

КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ НАДО ВРАТЬ ???!!!

Опубликовано
Чтобы ни было дальше... так всё равно не получится. Не смогу сглатывать всё дерьмо, захлебнусь рано или поздно! /простите за резкость/

КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ НАДО ВРАТЬ ???!!!

Ну если вы мелкими буквами не понимаете, напишу - НИКАК НЕ ОБЪЯСНИТЕ ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!

Вот если он поймет, что заврался и устанет жить во лжи и пойдет к психотерапевту, тогда ситуация может измениться, а вы - бессильны.

Опубликовано

А у нас тут наверху - раздел, где консультируют психологи.

Мне очень нравится Антонина Слонь.

А вас родители ругали за вранье ИМ? Или вообще, кому бы то ни было?

Опубликовано

Причем тут предательство??..

Это психологическая проблема данного человека. Он нуждается в помощи.

Но насильно ему помощь оказать нельзя, он сам должен ощутить в ней потребность.

Опубликовано
Ну если вы мелкими буквами не понимаете, напишу - НИКАК НЕ ОБЪЯСНИТЕ ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!

Вот если он поймет, что заврался и устанет жить во лжи и пойдет к психотерапевту, тогда ситуация может измениться, а вы - бессильны.

спасибо... правильно или нет только время покажет...

Мне правда просто нужны сторонние мнения...

А у нас тут наверху - раздел, где консультируют психологи.

Мне очень нравится Антонина Слонь.

А вас родители ругали за вранье ИМ? Или вообще, кому бы то ни было?

Да, ругали за вранье! Думаю, лет до 12. Потом до меня дошло, что правдой я большего добиваюсь, мне родители всегда навстречу шли с открытой душой при искренней просьбе. А ещё в подростковом периоде у меня была такая фраза для мамы: Не хочешь, чтобы я тебя обманывала, не спрашивай. Просто доверяй!

И доверяли!!!!!!

Выросла сильной личностью, без вредных привычек, с характером, сейчас для родственников вместо мужика в семье.

И ломает меня такая маленькая вещь-ложь любимого...

Опубликовано
Да, ругали за вранье! Думаю, лет до 12. Потом до меня дошло, что правдой я большего добиваюсь, мне родители всегда навстречу шли с открытой душой при искренней просьбе. А ещё в подростковом периоде у меня была такая фраза для мамы: Не хочешь, чтобы я тебя обманывала, не спрашивай. Просто доверяй!

И доверяли!!!!!!

Выросла сильной личностью, без вредных привычек, с характером, сейчас для родственников вместо мужика в семье.

И ломает меня такая маленькая вещь-ложь любимого...

Вопрос был - за вранье кому ругали?

Родителям?

Опубликовано
Вопрос был - за вранье кому ругали?

Родителям?

неееет. Честно, в моей памяти вообще не отложилось момента когда бы родителям сказали, что я солгала и им было бы стыдно. Но я повспоминаю.

Помню когда папа позорил в детстве за ложь, как маму обманывала... глупо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...