Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
неееет. Честно, в моей памяти вообще не отложилось момента когда бы родителям сказали, что я солгала и им было бы стыдно. Но я повспоминаю.

Помню когда папа позорил в детстве за ложь, как маму обманывала... глупо.

Т.е. ругали за вранье родителям?

Родители ругали вас за то, что вы врали им?

Так?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как будто его накажут.

ЖЁСТКО НАКАЖУ когда уже по факту отпирается, глядя в глаза... Это предательство! Не так ли?!

Это вырабатывается в детстве, причем очень просто:

натворил - признался - наказали

затем

натворил - не признался - отпустили (ну не наказывать же, вдруг это не он сделал)

Опубликовано
ЖЁСТКО НАКАЖУ когда уже по факту отпирается, глядя в глаза... Это предательство! Не так ли?!

Нет.

Глупость это.

Ваша.

Выросла сильной личностью, без вредных привычек, с характером, сейчас для родственников вместо мужика в семье.

И ломает меня такая маленькая вещь-ложь любимого...

Последняя попытка .

Вопрос на логическое мышление.

Зачем люди врут?

Опубликовано
Нет.

Глупость это.

Ваша.

Глупость моя. Допустим. Обоснуйте пожалуйста. У меня в этом направлении сейчас не приходит здравых мыслей.

Поставьте себя на мое место: у Вас есть документальное подтверждение, а Вам говорят: нет, неправда, не я писал, мало ли что я написал... А сейчас УЖЕ! мало ли, что я сказал... Как Вы поступите?

Последняя попытка .

Вопрос на логическое мышление.

Зачем люди врут?

Я не знаю на этот вопрос ответ!!! Может поэтому мне так больно. Решите эту задачку за меня! Пожалуйста!

Опубликовано
А ещё в подростковом периоде у меня была такая фраза для мамы: Не хочешь, чтобы я тебя обманывала, не спрашивай. Просто доверяй!

И доверяли!!!!!!

А что к мужу такая схема не подходит?
Опубликовано
Т.е. ругали за вранье родителям?

Родители ругали вас за то, что вы врали им?

Так?

Ответа нету.

Ок. Все равно следующий вопрос задам.

Почему для родителей удобен ребенок, который им не врет?

Опубликовано
Ответа нету.

Ок. Все равно следующий вопрос задам.

Почему для родителей удобен ребенок, который им не врет?

:blink: Вы меня сводите сума :blink: в хорошем смысле. Порассуждаю...

Ребенок-это кровинка. Родители ответственны за личность перед обществом. Плюс, они готовят себе опору в старости. Если закрепится привычка врать на всю жизнь, то они первые же на себе ощутят всю "прелесть" своего воспитания. Им будет больно самим и стыдно перед другими, например, невесткой...

Вот сейчас вышла на мысль, что Вы считаете: удобен ребенок который не врет ЧТОБЫ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ ?!

Опубликовано
:blink: Вы меня сводите сума :blink: в хорошем смысле. Порассуждаю...

Ребенок-это кровинка. Родители ответственны за личность перед обществом. Плюс, они готовят себе опору в старости. Если закрепится привычка врать на всю жизнь, то они первые же на себе ощутят всю "прелесть" своего воспитания. Им будет больно самим и стыдно перед другими, например, невесткой...

Вот сейчас вышла на мысль, что Вы считаете: удобен ребенок который не врет ЧТОБЫ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ ?!

Перед обществом? Это что же - общество придет и осудит? Перед невесткой стыдно? Вы сами-то себя читаете вообще?!

Откуда это?!

Это ОНИ вам такое говорили? Или сами придумали?!

На родителях вранье отразится? А "правдивость" не отразится?

- Доча, я старенькая, умру скоро, наверное..

- Да, мама, врачи говорят - максимум неделя тебе осталась..

А если враг? Ему тоже правду говорить? Все-все расположения наших войск?

А ведь удобно, правда?

Опубликовано
А что к мужу такая схема не подходит?

...задумалась...

Я два года верила.

Думала, ну бывает, что ради ребенка живет, может шантажирует ребенком... Но это опять мои догадки!!! Он молчит или уходит от ответа.

А когда видишь нежную переписку (похожа очень на нашу переписку!), чувствуешь себя наивной дурой!!! НЕПРИЯТНО! Стоит ли дальше себя навязывать?!

И пошел клубочек распутываться сам собой... И схема "Доверяй!" в пух и прах развалилась...

Опубликовано
как описала в детской ситуации со мной и моей подружкой, синдром постоянного вранья. Даже на вопрос: где ты живешь, придумывалось с налёта-в Москве, в Питере...

Ну, это уже патология, обычные люди врут чтобы избежать неприятных ситуаций или выйти из них, а не просто от балды и на автомате.

КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ НАДО ВРАТЬ ???!!!

Никак, это вы противница лжи, а ему она удобна и его натуре ничем не мешает. В любом случае, если человек не хочет, чтобы вы что-то знали, то он никогда добровольно в этом не признается, если будете расспрашивать, то он соврёт, в этом нет ничего неестественного.

Опубликовано
Перед обществом? Это что же - общество придет и осудит? Перед невесткой стыдно? Вы сами-то себя читаете вообще?!

Откуда это?!

Это ОНИ вам такое говорили? Или сами придумали?!

На родителях вранье отразится? А "правдивость" не отразится?

- Доча, я старенькая, умру скоро, наверное..

- Да, мама, врачи говорят - максимум неделя тебе осталась..

А если враг? Ему тоже правду говорить? Все-все расположения наших войск?

А ведь удобно, правда?

Мне страшно.

ну, если мужа приравнять к врагу, нафиг семья!!!!!!!! И не семья это вовсе где врут!!!- А ячейка фальшивого общества. Мне детей из банка спермы рожать?! Или робота завести, чтобы наверняка...

Опубликовано
Мне страшно.

ну, если мужа приравнять к врагу, нафиг семья!!!!!!!! И не семья это вовсе где врут!!!- А ячейка фальшивого общества. Мне детей из банка спермы рожать?! Или робота завести, чтобы наверняка...

Знаете, как я догадалась, что вы тролль?

Опубликовано
Знаете, как я догадалась, что вы тролль?

:rolleyes: как?

Опубликовано

Что-то я ничего не понимаю в этой жизни. Вы два года встречались с женатым человеком, а он все эти два года что должен был делать? Говорить жене правду?

"Дорогая, я поехал к любовнице, буду поздно, так что ложись спать без меня". Так? Вас тогда это не сколько не беспокоило, а сейчас переживаете? Или переживаете что поменялись ролями? Сейчас его БЖ - любовница, а Вам врет. Извините, но, как говорится, не рой другому яму.

Опубликовано
Что-то я ничего не понимаю в этой жизни. Вы два года встречались с женатым человеком, а он все эти два года что должен был делать? Говорить жене правду?

"Дорогая, я поехал к любовнице, буду поздно, так что ложись спать без меня". Так? Вас тогда это не сколько не беспокоило, а сейчас переживаете? Или переживаете что поменялись ролями? Сейчас его БЖ - любовница, а Вам врет. Извините, но, как говорится, не рой другому яму.

Всё допускаю.

Я, наверно, очень наивная...

Если бывшая жена принимала ложь, за ложью-это её восприятие!

Я принимала правду со слов своего мужчины!!!

Но в свою семью я не перетащу всю ложь прошлых отношений! А ему зачем повторение прошлого опыта?! Я тоже начинаю цикличность просматривать... Врал ей, теперь мне... Это что, так комфортно?! У меня эта тема назрела ещё вчера к разговору, только опять проскользнул червь недоверия. Чтобы избежать диалога, домой пришел с работы весь такой несчастный, больной, стонет... спать сразу лёг. В школе так уроки прогуливают, не кажется вам?!!!! Детский сад!

А ник вы себе подобрали уж больно того...

Прям как в пьесе Фонвизина какого-нибудь.

Где неумный персонаж будет носить фамилию Глупов. А добрый - Добродеев какой-нибудь.

:rolleyes: ник из детства тянется :rolleyes: Когда было лет по 15 с подружкой Аллой знакомились через интернет с парнями, я-КРИСТина, она-АЛла, а окончание прилило для почтового ящика...

Или это судьба?!?!? начертала себе :rolleyes:

Спасиб. Разрядили обстановку :rolleyes:

Опубликовано
Это что, так комфортно?!

Еще раз, раньше Вас это устраивало, хотя именно из-за Вас он вынужден был врать своей жене. Вы тогда считали, что раз она жена, то врать ей можно. Сейчас жена - Вы, значит Вам тоже можно врать. Разве не логично?

:rolleyes: ник из детства тянется :rolleyes: Когда было лет по 15 с подружкой Аллой знакомились через интернет с парнями, я-КРИСТина, она-АЛла, а окончание прилило для почтового ящика...

А nay тогда кто?

Опубликовано
Я не знаю на этот вопрос ответ!!! Может поэтому мне так больно. Решите эту задачку за меня! Пожалуйста!

Не буду.

Слишком много восклицательных знаков.

Или Вы тролль , или истеричка.

В первом случае смысла нет.

Во втором - такое состояние не подходит для "открытий".

Опубликовано
Не буду.

Слишком много восклицательных знаков.

Или Вы тролль , или истеричка.

В первом случае смысла нет.

Во втором - такое состояние не подходит для "открытий".

Тролль, тролль.

Тонкий, но неопытный. Но из около-пси среды.

Инсайт типо поймало.

Опубликовано
Еще раз, раньше Вас это устраивало, хотя именно из-за Вас он вынужден был врать своей жене. Вы тогда считали, что раз она жена, то врать ей можно. Сейчас жена - Вы, значит Вам тоже можно врать. Разве не логично?

А nay тогда кто?

Я никого не вынуждала врать и раньше! Гнала от себя!!!

Наверно, сейчас сама уйду и верну такое "золото" туда, где проглатывают всё это враньё. Лучше?!

Опубликовано
Наверно, сейчас сама уйду и верну такое "золото" туда, где проглатывают всё это враньё. Лучше?!

Да верните, конечно. И пообещайте нам, что больше никогда не будете без спроса брать чужих мужей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...