Перейти к содержанию

Муж с лучшей подругой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что тема избита (и это очень печально), но у всех наверное свои конкретные проблемы в этом положении... Мне кажется я с ума просто схожу, поэтому мне очень нужна помощь и совет. Муж и лучшая подруга предали меня. Только мужу это пришлось объяснять... Прошёл почти год уже. Мы не развелись, но но знал, что я его не прощу, и смирился с этим, лишь бы не потерять меня. Все старается делать для семьи, мы планируем ребенка, и все было бы хорошо, НО! То во время секса я вдруг начинаю думать о его измене, уже не говорю ничего. Раньше, каждый раз, когда мне было плохо от воспоминаний, выносила ему мозг. Он все терпит, но говорит, что устал все это обсуждать по 100-му разу, и что ему неприятно об этом говорить. Вот так мы и живем счастливо, от одного до другого неприятного разговора. Недавно проснулась в 4 утра и так и не уснула оттого что мой мозг прокручивал всевозможные варианты мести подруге. Уж очень несправедливым мне кажется, что нагадила она мне на всю жизнь и живет приспокойно своей жизнью. Да и муж говорит, что для наших отношений сделать все старается, но ничего поделать не может с моей ненавистью к ней. С этим мне надо справится самой. Но как? Я реально сознаю, что мне это жить мешает! Как мне быть? Мне физически плохо становится, когда я думаю о случившемся. А мысли эти приходят бесконтрольно и сами по себе

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем мучаться? еще ребенка планируете!!! если вас ни чего не связывает бросить его на хрен.млин,что за наивность.он еще изменит это очевидно.лучше уж поменять чем так мучаться.он стоит ли того.ни один мужик не стоит.Не знаю поняли ли вы меня.

Опубликовано
Можно поконкретнее: чего вы хотите ? Каких инструкций ожидаете ?

Как мне перестать паранойить и начать жить счастливо? Если кратко... Я просто с ума схожу. Самое страшное, что время не лечит!!! Проблема не решена

Опубликовано

нужно расставаться, если уже достаточно времени прошло и вы все не приняли это. Измены не прощаются, на измены можно закрыть глаза, но не простить, имхо.

Опубликовано
А простить подругу совсем никак?

Оооо! Этот вариант я рассматривала. Знала, как ей тяжело. Свой муж никуда не годится, пьяный по 4-ро суток пропадает, когда у сынульки температура, и мама без копейки. А тут постоянная поддержка. И мой всюду поможет, это ж для моей подруги! Но, после того, как я сказала, что все знаю, и она ревела и каялась, приходила ко мне на работу, убедится, что я там, смотрела в глаза, целовала и потом звонила мужу, предлагала встретится на часок

Зачем мучаться? еще ребенка планируете!!! если вас ни чего не связывает бросить его на хрен.млин,что за наивность.он еще изменит это очевидно.лучше уж поменять чем так мучаться.он стоит ли того.ни один мужик не стоит.Не знаю поняли ли вы меня.

Мне бы было проще даже с ребенком от него уйти, если б он был плохим мужем и не любил меня. Но все точно наоборот! И с годами(мы 7 лет живем вместе, из них 2 женаты) кроме этого инцидента, он все больше радует меня и приятно удивляет своими поступками

Опубликовано

Ещё меня злит, что из-за тупого бл*дства под угрозой весь мой мир

Опубликовано

Добрый и любящий это конечно же замечательно, но вы, по видимому, такой человек, что закрыть спокойно глаза на все не сможете. Это то вам покоя давать и не будет, отношения ведь строятся не на сплошных "конфетах и подарках", это в том числе и рутина, которую вы спокойно воспринимать вряд ли уже сможете.

Опубликовано
Мне бы было проще даже с ребенком от него уйти, если б он был плохим мужем и не любил меня. Но все точно наоборот! И с годами(мы 7 лет живем вместе, из них 2 женаты) кроме этого инцидента, он все больше радует меня и приятно удивляет своими поступками

А вы его любите или просто принимаете лубофф?

Бедная, напридумывали себе розовый мир, а этот подонок не соответсвует вашим мечтам :)

Опубликовано

К психологу. В реале.

Опубликовано
Муж и лучшая подруга предали меня.

Уж очень несправедливым мне кажется,

но ничего поделать не может с моей ненавистью к ней.

Насчет предательства мужа еще можно говорить. Он ВАм верность обещал.

Но насчет подруги - это не более чем Ваши розовые очки.

Подруги предают всегда. (С) Литвак сказал. И я с ним на 200% согласна.

В семейном счастье подруг не существут: есть скрытые враги.

Если есть малейшая лазейка от него урвать, 99,999% подруг рано или поздно урвут. Не сомневайтесь.

Так что со стороны подруги - это не ее предательсво, а Ваша наивность, вводить ее в семью, знакомить с мужем и оставлять наедине.

что нагадила она мне на всю жизнь и живет приспокойно своей жизнью...

Посадили кролика с волком в одну клетку и удивляетесь, почему один другого съел.

Переварил, а теперь живет приспокойно своей жизнью.

Выводы:

ВЫ получили жизненный урок, и скажите за него жизни спасибо.

Он наверняка уберег Вас от гораздо более тяжелых ударов в будущем.

НО это если Вы не будете сейчас брыкаться, и собирать осколки розовых очком.

А используете его в свое благо и саморазвитие.

Счастья Вам.

Опубликовано
Насчет предательства мужа еще можно говорить. Он ВАм верность обещал.

Но насчет подруги - это не более чем Ваши розовые очки.

Подруги предают всегда. (С) Литвак сказал. И я с ним на 200% согласна.

В семейном счастье подруг не существут: есть скрытые враги.

Если есть малейшая лазейка от него урвать, 99,999% подруг рано или поздно урвут. Не сомневайтесь.

Так что со стороны подруги - это не ее предательсво, а Ваша наивность, вводить ее в семью, знакомить с мужем и оставлять наедине.

Посадили кролика с волком в одну клетку и удивляетесь, почему один другого съел.

Переварил, а теперь живет приспокойно своей жизнью.

Выводы:

ВЫ получили жизненный урок, и скажите за него жизни спасибо.

Он наверняка уберег Вас от гораздо более тяжелых ударов в будущем.

НО это если Вы не будете сейчас брыкаться, и собирать осколки розовых очком.

А используете его в свое благо и саморазвитие.

Счастья Вам.

Большое вам спасибо. Я полностью согласна, насчет подруг. Это действительно урок. Я только прошу помощи в том, как мне перестать изводить себя этими мыслями,муж не знает, когда от меня ожидать нового прилива... И я очень хочу уважать его, а не смотреть на него как на "обгадившегося" щеночка. Извиняюсь за эти выражения, просто другого в голову не приходит...

Опубликовано
Большое вам спасибо. Я полностью согласна, насчет подруг. Это действительно урок. Я только прошу помощи в том, как мне перестать изводить себя этими мыслями,муж не знает, когда от меня ожидать нового прилива... И я очень хочу уважать его, а не смотреть на него как на "обгадившегося" щеночка. Извиняюсь за эти выражения, просто другого в голову не приходит...

Не хочу расстраивать, но я не смог. Год и месяц прошел... Я снял квартиру и переехал. Все равно тяжело, особенно возвращаться в чужую пустую квартиру. Детей маленьких обхожу стороной(дочка 2.5 года осталась). Но больше времени стал уделять работе и мысли меньше лезут. Но я мужчина, а Вы женщина. Снять квартиру не предлагаю)

Самое печальное, я понимаю, что НИКОГДА это не забуду.

Опубликовано

Автор,Вам нужно простить мужа обязательно!

Это была его ошибка,но ведь никто не пострадал,никто не погиб.

Нужно изменить к произошедшему отношение,муж остался в семье,

он старается только для Вас,с подругой больше не спит,

так стоит ли заламывать руки?

Простить-единственный выход,если Вы хотите жить с этим человеком.

Опубликовано
И я очень хочу уважать его, а не смотреть на него как на "обгадившегося" щеночка. Извиняюсь за эти выражения, просто другого в голову не приходит...

Ок.

А разве обгадившийся щеночек не заслуживает любви и уважения?

Если он обгадился - неужели нужно его выкинуть??!

Разве нельзя :

1.вымыть с собачьим шампунем,

2.вытереть досуха полотенцем,

3.дать ему отряхнуться и

4.отпустить дальше бегать и радоваться жизни,

строго пригрозив пальцем, :nono:

чтоб больше не вздумал метить территорию где попало?

Опубликовано
Не хочу расстраивать, но я не смог. Год и месяц прошел... Я снял квартиру и переехал. Все равно тяжело, особенно возвращаться в чужую пустую квартиру. Детей маленьких обхожу стороной(дочка 2.5 года осталась). Но больше времени стал уделять работе и мысли меньше лезут. Но я мужчина, а Вы женщина. Снять квартиру не предлагаю)

Самое печальное, я понимаю, что НИКОГДА это не забуду.

Я тоже никогда не забуду... Понимаете, в чем дело. Она домогалась до него полтора года. Я его не выгораживаю, но знаю на 100%, что для него это неудачный опыт. Он не знал, какого это, изменить, а тут на него такая охота! Он не скрывает своего разочарования. и вообще говорит мне что, эмоции, которые заводили его, были на этапе ДО постели. И чувств никаких у него к ней не было. И я думаю: "Ну неужели какой-то дурацкий перепихон может сломать нам жизнь? Оно того не стоит!" Из-за того, что какая-то (любое оскорбительное слово) добилась таки внимания моего мужа на час, я не хочу стоять перед этим выбором: сохранить, или разрушить семью. Но вы знаете, может я ненормальноя, но я злюсь на мужа больше из-за того, что это была подруга. и вообще, знакомая. Получается, он опозорил меня. Вот это наверное я никак не могу простить. А "подруга" теперь мой злейший враг. Какие эмоции у человека, когда он опозорен перед врагом? Похоже они меня и преследуют... И наверное, это все от гордости...

Автор,Вам нужно простить мужа обязательно!

Это была его ошибка,но ведь никто не пострадал,никто не погиб.

Нужно изменить к произошедшему отношение,муж остался в семье,

он старается только для Вас,с подругой больше не спит,

так стоит ли заламывать руки?

Простить-единственный выход,если Вы хотите жить с этим человеком.

Большое спасибо. Я просто пока не знаю, как...буду стараться

Опубликовано
И наверное, это все от гордости...

Нет, от недолюбленности.

Вас любили родители в детстве? А сейчас? Отец присутвствовал в Вашей жизни?

Я просто пока не знаю, как...буду стараться

Не нужно стараться: это насилие над собой и ни к чему не приведет.

Невозможно простить усилием воли, как и обидиться.

Надо в себе первопричину вытащить наружу и понять, тогда все само собой простится.

Опубликовано
Ок.

А разве обгадившийся щеночек не заслуживает любви и уважения?

Если он обгадился - неужели нужно его выкинуть??!

Разве нельзя :

1.вымыть с собачьим шампунем,

2.вытереть досуха полотенцем,

3.дать ему отряхнуться и

4.отпустить дальше бегать и радоваться жизни,

строго пригрозив пальцем, :nono:

чтоб больше не вздумал метить территорию где попало?

вы правы... он похоже "немытый" у меня так и ходит...нужно как-то начать с чистого листа...

Опубликовано
Нет, от недолюбленности.

Вас любили родители в детстве? А сейчас? Отец присутвствовал в Вашей жизни?

Не нужно стараться: это насилие над собой и ни к чему не приведет.

Невозможно простить усилием воли, как и обидиться.

Надо в себе первопричину вытащить наружу и понять, тогда все само собой простится.

Отец только теперь присутствует в моей жизни. В детстве он был не в состоянии. (если вы понимаете, о чем я) он бросил пить после развода

"Немытый" он ходит только в вашей голове :)

Ответьте про родителей.

Согласна) Мама всегда любила, но слишком сюсюкаться со мной тоже не было времени и настроя, в связи с отцовскими запоями

"Немытый" он ходит только в вашей голове :)

Ответьте про родителей.

Согласна) Мама всегда любила, но слишком сюсюкаться со мной тоже не было времени и настроя, в связи с отцовскими запоями

Опубликовано

В Вашей созависимости причина того, что Вы не можете забыть эту травму.

Измена ударила Вас в самую больную точку - отсутвтсие отца в Вашем детвсе, всколыхнула прошлое.

Только тогда это была водка , а сейчас - знакомая.

Прощать возможно только если нет такой тяжести, как Вы на душе несете.

Вам нужно переработать эту травму , лучше с психотерапевтом.

Почитайте тут

Взрослые дети алкоголиков

.http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...