Лиара Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Доброго всем дня! Очень извиняюсь, если данная тема существует, я не смогла найти. В общем, дурацкая проблема, однако порой мешает жить. Я перерыла много литературы, интернет, но ни у кого похожей проблемы я не нашла. В общем, чтение... Я люблю научную литературу, сказки, классику, но вот фэнтези и прочие популярные жанры я не могу осилить. Вроде начинаю читать, все нравится, а потом парализует страх, начинает тошнить и доходит до дрожи, долго потом отхожу. Все это от того, что я подсознательно боюсь насилия, что там будет детальное описание расчленения - именно это меня и пугает. А как я подумаю, сколько всего я теряю, отказывая себе в прочтении той или иной книги! А не могу себя заставить. Пыталась, но не смогла. Сначала, думала, что внушение, но что за бред? В детстве я очень много читала, причем даже Кинга, а потом словно что-то щелкнуло... Искала проблему в детстве, потом уже в более старшем возрасте, но никак. Помогите, пожалуйста, преодолеть это! Я очень хочу преодолеть этот глупый страх!(((
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Все это от того, что я подсознательно боюсь насилия, что там будет детальное описание расчленения - именно это меня и пугает. Читайте Чехова. Не припомню у него ни одной детально расписанной расчлененки.
Shurochka Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Все это от того, что я подсознательно боюсь насилия, что там будет детальное описание расчленения - именно это меня и пугает. А как я подумаю, сколько всего я теряю, отказывая себе в прочтении той или иной книги! Душу мусором всяким забивать? Что за идея.. Чего такого вы потеряете, если не будете читать про расчлененку?? Читайте классику, ее читать не перечитать и удовольствия сколько!
Allexx Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Слишком живое воображение. С возрастом пройдёт.
Лиара Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Читайте Чехова. Не припомню у него ни одной детально расписанной расчлененки. Классика мне нравится)) Плюс, я не могу с другом и разговора поддержать, когда он просит почитать то, это, а я не могу, потому и про душу засорять! Слишком живое воображение. С возрастом пройдёт. С возрастом... Мне и так уже не мало, А живое вообрежение, мне, как художнику нужно!
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Классика мне нравится))Плюс, я не могу с другом и разговора поддержать, когда он просит почитать то, это, а я не могу, потому и про душу засорять! А вы с другом лучше трахайтесь. А не книжки обсуждайте.
Лиара Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 А вы с другом лучше трахайтесь. А не книжки обсуждайте. Эм, друг - она)) Но спасибо за совет, все равно)
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Эм, друг - она)) Но спасибо за совет, все равно) Она? Ну, тогда секс - на любителя, конечно. А что - вам больше не о чем разговаривать? Она вам дает книжки, вы из должны прочитать, а потом поделиться мнением? Письменные сочинения хоть не требует по прочитанному?
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ... Мне и так уже не мало, А живое вообрежение, мне, как художнику нужно! Тогда попробуем с другой стороны? Что страшного в расчлененке? Вы мясо кушать любите? Художник
Fisher Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 я подсознательно боюсь насилия, что там будет детальное описание расчленения - именно это меня и пугает. Как мало я читаю. Очень мало. Преступно мало. Так мало, что прочитав несколько книжек не встретил расчлененки...
Лиара Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Она? Ну, тогда секс - на любителя, конечно. А что - вам больше не о чем разговаривать? Она вам дает книжки, вы из должны прочитать, а потом поделиться мнением? Письменные сочинения хоть не требует по прочитанному? Почему бы и не поговорить на эту тему, что плохого? Иногда же хочется поговорить и на тему книг. Тогда попробуем с другой стороны?Что страшного в расчлененке? Вы мясо кушать любите? Художник Что страшного? Я представляю себя на месте персонажей, потому это весьма больно. Мясо не ем. Как мало я читаю. Очень мало. Преступно мало. Так мало, что прочитав несколько книжек не встретил расчлененки... Могу порадоваться.
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Почему бы и не поговорить на эту тему, что плохого? Иногда же хочется поговорить и на тему книг. А почему бы вам с ней не поговорить на тему книг, которые ВАМ нравятся?
Red forever Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А почему бы вам с ней не поговорить на тему книг, которые ВАМ нравятся? Так они ей и нравятся. Именно такие. Когнитивный диссонанс.
Лиара Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 А почему бы вам с ней не поговорить на тему книг, которые ВАМ нравятся? Да говорила, и поддержка есть, но я не хочу вечно прятаться, а хочу избавиться от этого. Все же, не вечно только на мое мнение опираться, должен же быть в дружбе компромисс.
Red forever Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Да говорила, и поддержка есть, но я не хочу вечно прятаться, а хочу избавиться от этого. Все же, не вечно только на мое мнение опираться, должен же быть в дружбе компромисс. А если Ваша знакомая полюбит жаб и червей разводить? Будете вместе палочками в террариуме копаться? Фуууу.
zverka Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Если пугает только расчлененка - перед тем, как читать - попросите у подруги аннотацию и краткое содержание))))))
Soft Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А если Ваша знакомая полюбит жаб и червей разводить?Будете вместе палочками в террариуме копаться? Фуууу. Неее... Она тихо млеет над "Атласом анатомии человека". И подругу хочет втянуть в мление... Но вот, не получается. Автор, выход только один! Дайте подруге почитать "Войну и мир". Если Вы не успеете озадачить окружение, то окружение озадачит Вас...
Allexx Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Зря стебетесь с барышни, бывают фобии и гораздо курьёзнее этой. Так что нам может и смешно, а человек реально мучается. Автор, а как Вы ТВ смотрите? Ведь любой современный фильм напичкан сценами насилия. Или смотреть не страшно?
Лиара Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Зря стебетесь с барышни, бывают фобии и гораздо курьёзнее этой. Так что нам может и смешно, а человек реально мучается. Автор, а как Вы ТВ смотрите? Ведь любой современный фильм напичкан сценами насилия. Или смотреть не страшно? Спасибо за понимание. ТВ... как бы точнее сказать, я его не очень люблю смотреть, т.к. 90% трансляции - это мусор, мозги просто отключаются. Что просто до фильмов, с ними как-то проще. Видно, не сильно касается эмоциональных составляющих, слишком плохо раскрывается сторона переживаний. А если Ваша знакомая полюбит жаб и червей разводить?Будете вместе палочками в террариуме копаться? Фуууу. А что плохого в жабах? И палочки зачем?
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А что плохого в жабах? Да не в жабах дело. Почему вы считаете правильным читать то, что вам не нравится, для того лишь, чтобы иметь тему для разговора с подругой?
MeElen Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 странно, я лично тоже не люблю фентази, но никогда не считала это проблемой. Это дело вкуса, вы же не ешьте жареных тараканов, хотя у некоторых народов это популярно.
Allexx Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 странно,я лично тоже не люблю фентази, но никогда не считала это проблемой. Это дело вкуса, вы же не ешьте жареных тараканов, хотя у некоторых народов это популярно. Всегда было интересно попробовать больших жаренных жуков и всяких прочих насекомых..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти