Irina72 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Доброго времени суток!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. Увидела девочку, ей 4 года, у меня ёкнуло так, что потеряла покой, не могу спать, есть и работать. Всю семью убедила, что она наша, уже решили, что заберем, решили, где будет спать, играть, в какой садик будет ходить и в какой школе учиться. Моим детям 19 и 17 лет. Позвонила курирующему региональному оператору и нам назвали все диагнозы. Муж напрягся. Меня они не очень напугали, пугает только, что девочке нужна не работающая мам, которая будет все свое время уделять ей, а мы этого позволить не может - дети учатся в платных ВУЗах. Диагнозы такие: у малышки энцефалопатия, нервно-психическое расстройство, задержка психического развития, что-то с внутренними органами (не поняла я), ну и астма на этом фоне выглядит ерундой. Я проревела пол дня, будто это моему ребенку поставили все эти диагнозы, плачу почти каждую ночь. Посоветуйте, что делать и как быть? Чем грозят такие диагнозы и девочке и нам, если все таки решимся взять? Помогите, а то с ума сойду....
Тордион Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Такие решения нельзя принимать находясь в истерике. Успокоится нужно до принятия решения это как минимум. Это решение бдолжны конечно принимать все члены Вашей семьи. В том числе и Ваши старшие дети. И каждому необходимо дать право "вето" и не давить на них. Все болезни этого ребенка после усыновления станут Вашими проблемами и вполне возможно и ожидаемо, что следствием решения об усыновлении, станет прекращение образования Ваших старших детей. Готовы ли Вы все к этому? Во всяком случае Вы так задаете вопрос, как будто пытаетесь закрыть глаза на такую самую вероятную перспективу=последствие своего желания. От Вас самой эта девочка потребует гораздо большего, чем время, любовьи даже самопожертвование. Вам придется подтянуться в медицинских науках,что бы ясно понимать, а что же там с внутренними органами. Там может быть так много всего.... Для Вас очень важного.
Chinhanchguck Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Доброго времени суток!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. Увидела девочку, ей 4 года, у меня ёкнуло так, что потеряла покой, не могу спать, есть и работать. Всю семью убедила, что она наша, уже решили, что заберем, решили, где будет спать, играть, в какой садик будет ходить и в какой школе учиться. Моим детям 19 и 17 лет. Позвонила курирующему региональному оператору и нам назвали все диагнозы. Муж напрягся. Меня они не очень напугали, пугает только, что девочке нужна не работающая мам, которая будет все свое время уделять ей, а мы этого позволить не может - дети учатся в платных ВУЗах. Диагнозы такие: у малышки энцефалопатия, нервно-психическое расстройство, задержка психического развития, что-то с внутренними органами (не поняла я), ну и астма на этом фоне выглядит ерундой. Я проревела пол дня, будто это моему ребенку поставили все эти диагнозы, плачу почти каждую ночь. Посоветуйте, что делать и как быть? Чем грозят такие диагнозы и девочке и нам, если все таки решимся взять? Помогите, а то с ума сойду.... Исходя из интересов ребенка... что ты можешь ему дать? Лечение, уход, воспитание, образование, питание, одежда... Учитывая диагнозы, денег и терпения потребуется в разы больше, чем для здорового ребёнка... Если ты женщина серьёзная (и семья у тебя такая же) - взвесь трезво свои возможности и сопоставь их со своей хотелкой... Если возможности перевешивают - бери... Но помни: руководствоваться только интересами ребёнка...
Геспер Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Все же, почему вы плачете? Может быть вам стыдно, что вы боитесь взять ребенка, которого увидели и уже уговорили всю семью? Сидеть дома или нанять грамотную няню, уделять девочке очень много времени в ущерб мужу и старшим детям, возможно, уделять очень мало времени внукам, которые обязательно появятся, возможно, что и придется обращаться в фонды за деньгами на лечение и собирать самостоятельно через Интернет, например. Зачем вам это нужно?
Irina72 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Такие решения нельзя принимать находясь в истерике.Успокоится нужно до принятия решения это как минимум. Это решение бдолжны конечно принимать все члены Вашей семьи. В том числе и Ваши старшие дети. И каждому необходимо дать право "вето" и не давить на них. Все болезни этого ребенка после усыновления станут Вашими проблемами и вполне возможно и ожидаемо, что следствием решения об усыновлении, станет прекращение образования Ваших старших детей. Готовы ли Вы все к этому? Во всяком случае Вы так задаете вопрос, как будто пытаетесь закрыть глаза на такую самую вероятную перспективу=последствие своего желания. От Вас самой эта девочка потребует гораздо большего, чем время, любовьи даже самопожертвование. Вам придется подтянуться в медицинских науках,что бы ясно понимать, а что же там с внутренними органами. Там может быть так много всего.... Для Вас очень важного. Мы как раз уже успокоились и пытаемся принять решение. На членов своей семьи я ни в коем случае не давлю. Разговоры о приемном ребенке в нашей семье не новы, и все члены семьи давно дали свое согласие на это. И это не только мое желание. Просто ходить по детским учереждениям и выбирать ребенка, как морковку не хотелось. А тут случайно по ссылке попала на сайт с анкетами и листая их, увидела эту девочку.... Раньше так плотно не стоял этот вопрос, потому что дочери предстояла очень серьезная операция, к которой подготавливали ее несколько лет, из-за которой я не могла бы уделить должного внимания малышу, а теперь когда все позади, волею судеб я оказалась на том сайте. Я хочу узнать мнение специалистов в данной области, как быть с таким ребенком, какие проблемы могут возникнуть прежде всего у нее, ведь она привыкла к той жизни, и если эти диагнозы очень серьезны, то и нам надо быть готовыми к трудностям. Речи о том, что бы дети бросили учебу не идет, они с самого детства мечтали об этом и слышать ничего другого не хотели. Но это наша проблема, мы постараемся заработать пока и отложить им на образование. Речь не об этом. Мне нужен дельный совет специалиста.
Геспер Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Мы как раз уже успокоились и пытаемся принять решение. На членов своей семьи я ни в коем случае не давлю. Разговоры о приемном ребенке в нашей семье не новы, и все члены семьи давно дали свое согласие на это. И это не только мое желание. Просто ходить по детским учереждениям и выбирать ребенка, как морковку не хотелось. А тут случайно по ссылке попала на сайт с анкетами и листая их, увидела эту девочку.... Раньше так плотно не стоял этот вопрос, потому что дочери предстояла очень серьезная операция, к которой подготавливали ее несколько лет, из-за которой я не могла бы уделить должного внимания малышу, а теперь когда все позади, волею судеб я оказалась на том сайте. Я хочу узнать мнение специалистов в данной области, как быть с таким ребенком, какие проблемы могут возникнуть прежде всего у нее, ведь она привыкла к той жизни, и если эти диагнозы очень серьезны, то и нам надо быть готовыми к трудностям. Речи о том, что бы дети бросили учебу не идет, они с самого детства мечтали об этом и слышать ничего другого не хотели. Но это наша проблема, мы постараемся заработать пока и отложить им на образование. Речь не об этом. Мне нужен дельный совет специалиста. Совет какого именно специалиста вам нужен? медика? Тогда вы не туда пришли. Психолога? Вам уже ответили по существу вопроса.
Irina72 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Все же, почему вы плачете? Может быть вам стыдно, что вы боитесь взять ребенка, которого увидели и уже уговорили всю семью? Сидеть дома или нанять грамотную няню, уделять девочке очень много времени в ущерб мужу и старшим детям, возможно, уделять очень мало времени внукам, которые обязательно появятся, возможно, что и придется обращаться в фонды за деньгами на лечение и собирать самостоятельно через Интернет, например. Зачем вам это нужно? Семью я не уговаривала, это добровольное решение каждого. Ни когда не считала, что уделять внимание детям - это в ущерб мужу, если дети общие ( а если возьмем - она будет именно общей), и никогда не доверяла детей няням, что бы потом не винить чужую тетю в недостатках воспитания. Вот грамотный медик понадобится это точно. Поэтому и обратилась сюда - в надежде найти такого или грамотные советы. Исходя из интересов ребенка... что ты можешь ему дать? Лечение, уход, воспитание, образование, питание, одежда... Учитывая диагнозы, денег и терпения потребуется в разы больше, чем для здорового ребёнка... Если ты женщина серьёзная (и семья у тебя такая же) - взвесь трезво свои возможности и сопоставь их со своей хотелкой... Если возможности перевешивают - бери... Но помни: руководствоваться только интересами ребёнка... Довольно странно называть желание взять ребенка ХОТЕЛКОЙ, это не машина и отпуск в Турции... Совет какого именно специалиста вам нужен? медика? Тогда вы не туда пришли. Психолога? Вам уже ответили по существу вопроса. как раз ответа по существу я пока не вижу.
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 4-летний олигофрен - не так воспринимается, как 20-летний. А ведь ей однажды будет 20. в какой садик будет ходить и в какой школе учиться. Смотря какая степень задержки психического развития. Может, во вспомогательные. А может, и не в какие.
Геспер Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Медиков здесь нет, это психологический форум. Вам ответили, исходя из корневого сообщения, что это большая ответственность, что вы будете нести ответственность за ребенка, что он всегда будет особенным ребенком с особенными потребностями. Берите список диагнозов, идите на медицинский форум. Именно этот ребенок будет занимать намного больше вашего времени, чем оба ваших выросших ребенка вместе взятых.
Лора_Remedios Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ирина, я здесь даю ссылку на страничку в Живом Журнале женщины Инги Дубининой. _http://antysk.livejournal.com/ Это очень думающая над жизнью женщина. У неё четверо детей. Двое старших - обычные дети. Третья дочка - из категории "особенных", что-то с генетикой, очень сложные диагнозы, из-за неё она бросила работу, возит её то в Италию, то в Америку к Доману, много занимается. Четвертая девочка - удочеренная. Не спешите с усыновлением, почитайте темы Инги. Она очень откровенно пишет и о мыслях, и о проблемах, и о чувствах. Без украшательств. Можете там и поговорить с ней. Услышите всё из первых уст человека, испытавшего на себе и усыновление, и сложные диагнозы.
Chinhanchguck Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Довольно странно называть желание взять ребенка ХОТЕЛКОЙ, это не машина и отпуск в Турции... В чем странность?
Irina72 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 4-летний олигофрен - не так воспринимается, как 20-летний.А ведь ей однажды будет 20. Смотря какая степень задержки психического развития. Может, во вспомогательные. А может, и не в какие. мне кажется, задержка психического развития - это у всех детдомовских меня больше беспокоит энцефалопатия
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 мне кажется, задержка психического развития - это у всех детдомовских меня больше беспокоит энцефалопатия Энцефалопатия (от греч. enképhalos — головной мозг и páthos — страдание, болезнь), собирательный термин, обозначающий органическое поражение головного мозга невоспалительного характера. Различают врожденную Э. — как результат эмбриопатии, и приобретенную — как следствие инфекций, интоксикаций, травм, сосудистых заболеваний головного мозга и др. Специфических проявлений Э. нет; на первый план могут выступать неврозоподобные (астения, раздражительность, бессонница, головная боль) и (или) психопатоподобные (сужение круга интересов, пассивность, эмоциональная несдержанность, грубость и др.) расстройства, нарушения памяти и интеллекта. Алкогольные Э. представляют собой алкогольные психозы, протекающие остро [Э. Гайе—Вернике, по имени описавших ее французского врача А. Гайе (1875) и немецкого невропатолога и психиатра К. Вернике (1881)] и хронически (корсаковский психоз; по имени С. С. Корсакова; алкогольный псевдопаралич). При хроническом отравлении солями свинца развивается т. н. свинцовая Э. (см. в ст. Свинец, Тетраэтилсвинец). Характер лечения определяется причиной, обусловившей Э. Яндекс.Словари › БСЭ, 1969-1978 Дауш...
Irina72 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 В чем странность? Хотелка - это когда просто хочу и плевать на последствия, дай поиграть, а надоест - выкину. Мы как раз думаем и думаем серьезно, перелопатили весь интернет, вот решили с людьми посоветоваться, получить психологическую помощь может быть. Но тут сплошная агрессия. Энцефалопатия (от греч. enképhalos — головной мозг и páthos — страдание, болезнь), собирательный термин, обозначающий органическое поражение головного мозга невоспалительного характера. Различают врожденную Э. — как результат эмбриопатии, и приобретенную — как следствие инфекций, интоксикаций, травм, сосудистых заболеваний головного мозга и др. Специфических проявлений Э. нет; на первый план могут выступать неврозоподобные (астения, раздражительность, бессонница, головная боль) и (или) психопатоподобные (сужение круга интересов, пассивность, эмоциональная несдержанность, грубость и др.) расстройства, нарушения памяти и интеллекта. Алкогольные Э. представляют собой алкогольные психозы, протекающие остро [Э. Гайе—Вернике, по имени описавших ее французского врача А. Гайе (1875) и немецкого невропатолога и психиатра К. Вернике (1881)] и хронически (корсаковский психоз; по имени С. С. Корсакова; алкогольный псевдопаралич). При хроническом отравлении солями свинца развивается т. н. свинцовая Э. (см. в ст. Свинец, Тетраэтилсвинец). Характер лечения определяется причиной, обусловившей Э. Яндекс.Словари › БСЭ, 1969-1978 Дауш... мы тоже умеем пользоваться интернетом, это уже прочитали. Короче, не туда я попала...
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 мы тоже умеем пользоваться интернетом, это уже прочитали. Короче, не туда я попала... А вы думали, вы куда попали? На форум усыновителей? На форум медиков? Куда вы собирались попасть?
Геспер Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Хотелка - это когда просто хочу и плевать на последствия, дай поиграть, а надоест - выкину. Мы как раз думаем и думаем серьезно, перелопатили весь интернет, вот решили с людьми посоветоваться, получить психологическую помощь может быть. Но тут сплошная агрессия. Это не агрессия, а трезвый взгляд на вещи. Снова спрошу - какого рода помощь вам нужна? Вы хотели услышать - берите, конечно, благое дело сделаете?
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 получить психологическую помощь может быть. Помощь в чем именно?
abissus Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Диагнозы такие: у малышки энцефалопатия, нервно-психическое расстройство, задержка психического развития, что-то с внутренними органами (не поняла я), ну и астма на этом фоне выглядит ерундой. Любой из этих диагнозов может оказаться ерундой, либо проявляться в тяжёлом виде, это вопрос степени заболевания; энцефалопатию обоим моим детям ставили, и еще паре десятков известных мне младенцев, единицы не имели этого диагноза, на деле почти все эти "больные" дети такие же, как и все вокруг, большинство детей имеет какие-то отклонения в здоровье, просто на них не написаны их диагнозы, и Вы их не знаете. Со всем можно справляться, если настроиться на этот труд, иногда не такой уж и сложный, происходящий незаметно и даже приносящий радости - а как же, дите растет, развивается! Однажды читала очень грустную тему об удочерении девочки, ее через какое-то время, через год, вроде - вернули, оказалось слишком трудно. Отправили на море, чтобы потом она оказалась уже не у них, а опять в интернате. Вот это ужас, хуже, чем с котенком. Все взвесьте, чтобы не стать такими предателями. Можно же, наверное, походить к ребенку, познакомиться поближе, чтобы понять, по силам ли Вам эта ноша.
Тордион Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ...как раз ответа по существу я пока не вижу. Видимо Вам стоило бы более доходчиво обьяснить, в чем именно то существо заключается.
Tamina Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Но тут сплошная агрессия.мы тоже умеем пользоваться интернетом, это уже прочитали. Короче, не туда я попала... Агрессии нет. Народ, не имея познаний в неврологии и пульманологии, просто испугался серьезных, на мой взгляд, диагнозов и удивляется вашему легкомыслию. И, конечно, вы не туда попали. Вам на медицинский форум надо или к спецам (лучше детским) в реале.
Irina72 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Это не агрессия, а трезвый взгляд на вещи. Снова спрошу - какого рода помощь вам нужна? Вы хотели услышать - берите, конечно, благое дело сделаете? консультацию психолога, согласно диагнозов, т.к. думаю, что просто медикаметозное лечение без психологической поддержки в данной ситуации сложновато, это не от гриппа лечиться. Ирина, я здесь даю ссылку на страничку в Живом Журнале женщины Инги Дубининой._http://antysk.livejournal.com/ Это очень думающая над жизнью женщина. У неё четверо детей. Двое старших - обычные дети. Третья дочка - из категории "особенных", что-то с генетикой, очень сложные диагнозы, из-за неё она бросила работу, возит её то в Италию, то в Америку к Доману, много занимается. Четвертая девочка - удочеренная. Не спешите с усыновлением, почитайте темы Инги. Она очень откровенно пишет и о мыслях, и о проблемах, и о чувствах. Без украшательств. Можете там и поговорить с ней. Услышите всё из первых уст человека, испытавшего на себе и усыновление, и сложные диагнозы. спасибо
Chinhanchguck Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Хотелка - это когда просто хочу и плевать на последствия, дай поиграть, а надоест - выкину. Мы как раз думаем и думаем серьезно, перелопатили весь интернет, вот решили с людьми посоветоваться, получить психологическую помощь может быть. Но тут сплошная агрессия. 3,14здец! Ты ребенка выбираешь, как собаку... ХОЧУ, бля! Ты даже не знаешь всех диагнозов ребёнка... Это нормально? А если ей понадобится спец. уход, а если лечение понадобится за границей? А ты готова ей отдать свою почку в случае необходимости?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти