Алексей Ронков Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Вчера ходил с другом в детский дом.Ну помогал ему "найти" ребёнка для него с женой.Когда я зашёл в группу я увидел,что обижали маленького мальчика,я соответственно защитил мальчика, которого обижали и он потом от меня не мог отлипнуть.Я начал объяснять тому мальчику,что я его не смогу взять и то,что мне надо идти.После этого я ему оставил брелок на память и сказал,что ещё возможно зайду,чтобы он успокоился. Когда я вышел из детского дома мне стало так тяжело на душе то,что я могу помочь этому мальчику,усыновив его,но меня останавливает то,что из меня не получится отец,я его даже воспитать не смогу. До сих пор меня мучает мысль о том,что я могу помочь этому мальчику,но из-за себя самого не могу его взять. Что делать в такой ситуации?
St_Vladimir Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 2 часа назад, Алексей Ронков сказал: я его даже воспитать не смогу. Не надо ребёнка воспитывать с ним достаточно дружить. За исключением тех случаев, когда ребёнок злой, наглый и истеричный. 1
Джовдет Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 1 час назад, Алексей Ронков сказал: Вчера ходил с другом в детский дом.Ну помогал ему "найти" ребёнка для него с женой.Когда я зашёл в группу я увидел,что обижали маленького мальчика,я соответственно защитил мальчика, которого обижали и он потом от меня не мог отлипнуть.Я начал объяснять тому мальчику,что я его не смогу взять и то,что мне надо идти.После этого я ему оставил брелок на память и сказал,что ещё возможно зайду,чтобы он успокоился. Когда я вышел из детского дома мне стало так тяжело на душе то,что я могу помочь этому мальчику,усыновив его,но меня останавливает то,что из меня не получится отец,я его даже воспитать не смогу. До сих пор меня мучает мысль о том,что я могу помочь этому мальчику,но из-за себя самого не могу его взять. Что делать в такой ситуации? Да ничего не сделаете. Реально Вы ему можете помочь, разве что денег на счёт детского дома перечислив. Если, конечно, их не разворуют. Хотя, в принципе, можете заняться волонтёрской деятельностью, привлекать финансовую помощь, контролировать её целевое использование, популяризировать усыновление и т. д. Но это если есть желание действительно посвятить кусок своей жизни сиротам, а не просто пожалеть конкретного ребёнка. Ну и, думаю, сами уже поняли, что не стоит ходить туда просто так, что бы не поселить в ребенке ложную надежду. 2
Оксика Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 2 часа назад, Алексей Ронков сказал: могу помочь этому мальчику Чем конкретно Вы можете ему помочь?
Алексей Ронков Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Опубликовано 26 июня, 2021 3 минуты назад, Оксика сказал: Чем конкретно Вы можете ему помочь? Если бы я был не таким ужасным человеком,то я бы его усыновил и подарил ему,так называемую семью.Но на данный момент я могу ему помочь только финансово и то не факт,что эта помощь дойдёт до него
Оксика Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 5 минут назад, Алексей Ронков сказал: Если бы я был не таким ужасным человеком,то я бы его усыновил и подарил ему,так называемую семью.Но на данный момент я могу ему помочь только финансово и то не факт,что эта помощь дойдёт до него Дарите ему вещи, игрушки. А с другой стороны, дети ему могут стать завидовать и невзлюбить за то, что у него они будут. И ребёнок будет страдать. Вам нужно время, чтобы эти чувства в Вас успокоились, улеглись. В мире много горя и трагедий, и они оставляют в нас следы, так как мы чувствительны и эмпатичны. У Вас обычная реакция помочь страждущему. Может быть поговорить с директором и спросить у неё, посоветоваться, какую именно помощь можно оказать в данном случае.
Джовдет Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 4 минуты назад, Оксика сказал: Дарите ему вещи, игрушки. А с другой стороны, дети ему могут стать завидовать и невзлюбить за то, что у него они будут. И ребёнок будет страдать. Ни в коем случае! У ребёнка появился иллюзия, что где-то есть папа, который ему дарит подарки и вот-вот заберёт. Представляете на сколько болезненным для него будет крушение этой иллюзии? 3
Оксика Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 2 минуты назад, Джовдет сказал: Ни в коем случае! У ребёнка появился иллюзия, что где-то есть папа, который ему дарит подарки и вот-вот заберёт. Представляете на сколько болезненным для него будет крушение этой иллюзии? Да, согласна, не вариант.
Zlodeyka Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Вроде же можно не усыновлять, а стать опекуном, тоесть несколько раз в неделю ходить куда то вместе или просто навещать. 1
Джовдет Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 23 минуты назад, Zlodeyka сказал: Вроде же можно не усыновлять, а стать опекуном, тоесть несколько раз в неделю ходить куда то вместе или просто навещать. Ну и будет тот же эффект с ложной иллюзией.
Сладостная фига Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Ребенка, конечно, жалко. Но лучше оставить его там же, где он и был. Отправлять деньги в детдом бесполезно. 6 часов назад, Алексей Ронков сказал: Если бы я был не таким ужасным человеком,то я бы его усыновил и подарил ему,так называемую семью.Но на данный момент я могу ему помочь только финансово и то не факт,что эта помощь дойдёт до него Да вы-то не ужасный человек. Ужасны родители этого мальчика. Кто они - алкоголики, преступники, психически больные? А гены-то пальцем не раздавишь. Знаю не одну историю о приемных детях из детдома. Потом приемные родители не знали, куда им деваться, особенно когда у такого подростка начиналось половое созревание. Святых выноси.
Джовдет Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 14 минут назад, Сладостная фига сказал: Ребенка, конечно, жалко. Но лучше оставить его там же, где он и был. Отправлять деньги в детдом бесполезно. Да вы-то не ужасный человек. Ужасны родители этого мальчика. Кто они - алкоголики, преступники, психически больные? А гены-то пальцем не раздавишь. Знаю не одну историю о приемных детях из детдома. Потом приемные родители не знали, куда им деваться, особенно когда у такого подростка начиналось половое созревание. Святых выноси. Может его родители умерли? Сироты не только социальными бывают. Да и не прям вот так все наследуется (хотя не без этого). Просто не стоит делать поспешных выводов и суждений, не имея исходных данных. 1
Сладостная фига Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 2 часа назад, Джовдет сказал: Может его родители умерли? Сироты не только социальными бывают. Да и не прям вот так все наследуется (хотя не без этого). Просто не стоит делать поспешных выводов и суждений, не имея исходных данных. Может, и умерли. Но я одно время имела отношение к детскому дому у нас в городе. Мне сказали, что настоящих сирот у них просто нет. Все - социальные. А какой человек бросит своего ребенка? Только самый никудышный.
ламинария Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Мои соседи-им было по 40+-оба инженеры.вместе работали,поздно создали семью,некогда взяли мальчика из детдома где то 6-7 лет. Ребенок почти не говорил,плохо понимал речь,мог прямо посреди двора и пок...ть и пописать. Они занимались с ним все свободное время,без отдыха. Помню,как они шли по улице с ним и делали какие то упражнения вроде тех,к рые делают с детьми до года-произносили слоги,одновременно делали какие то движения руками и пальцами,в общем занимались практически как с умственно отсталым-целыми днями напролет,возили его с собой и за покупками и на дачу,приучали буквально ко всем простым действиям. Это полнейшая самоотверженность,это отказ от своей жизни,все равно,что с собственным очень больным ребенком. Но в итоге они его вытянули,он закончил спецшколу,они ему дали какое то образование,позволяющее работать,кажется в медицинской лаборатории . Что было потом,не знаю, тк они уехали из нашего дома.
marina.sokolova Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 12 часов назад, Алексей Ронков сказал: Вчера ходил с другом в детский дом.Ну помогал ему "найти" ребёнка для него с женой.Когда я зашёл в группу я увидел,что обижали маленького мальчика,я соответственно защитил мальчика, которого обижали и он потом от меня не мог отлипнуть.Я начал объяснять тому мальчику,что я его не смогу взять и то,что мне надо идти.После этого я ему оставил брелок на память и сказал,что ещё возможно зайду,чтобы он успокоился. Когда я вышел из детского дома мне стало так тяжело на душе то,что я могу помочь этому мальчику,усыновив его,но меня останавливает то,что из меня не получится отец,я его даже воспитать не смогу. До сих пор меня мучает мысль о том,что я могу помочь этому мальчику,но из-за себя самого не могу его взять. Что делать в такой ситуации? Вы можете просто с ним общаться, кураторствовать, рассказывать о себе, если детский дом одобряет такую форму общения. Такой пример очень много может значить в жизни.
Джовдет Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 12 минут назад, marina.sokolova сказал: Вы можете просто с ним общаться, кураторствовать, рассказывать о себе, если детский дом одобряет такую форму общения. Такой пример очень много может значить в жизни. Такие примеры нужны что бы самоутверждаться, какой я добрый и хороший. А по факту это дает ложные надежды ребёнку. В очередной раз повторю - нельзя селить в ребенке надежду, на то, чего вы не сделаете. Ребёнок будет видеть в таком "кураторе" потенциального родителя, который его вот-вот заберёт. Либо усыновляете ребёнка и даёте ему полноценную семью, либо помогаете финансово всем детям детдома, либо волонтерите, что, опять же, будет относится в равной степени ко всем детям. А быть папой (мамой) несколько часов в неделю - не лучшее решение. 1
Semen_Zaharov Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 12 часов назад, Алексей Ронков сказал: Что делать в такой ситуации? Забить и жить дальше, малец не тупой , явно манипулировал вами, небось даже они спецом сценки устраивают что кто-то кого-то обижает и он прячется за потенциальным родителем. Как ты такой наивный то живешь
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 13 часов назад, Алексей Ронков сказал: из меня не получится отец,я его даже воспитать не смогу. Обычно наша интуиция даёт нам правильные ответы на все вопросы
Dante Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 15 часов назад, Алексей Ронков сказал: его,но меня останавливает то,что из меня не получится отец Когда вы начинали ходить ногами, вас не остановило то, что вы могли не научиться? 15 часов назад, Алексей Ронков сказал: До сих пор меня мучает мысль о том,что я могу помочь этому мальчику,но из-за себя самого не могу его взять. Что делать в такой ситуации? Если вы готовы стать отцом, и причина не в помощи, а в желании именно стать отцом, тогда.... Если же это просто ущимление совести, то это не причина.
marina.sokolova Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 13 часов назад, Джовдет сказал: Такие примеры нужны что бы самоутверждаться, какой я добрый и хороший. А по факту это дает ложные надежды ребёнку. Нет. Ребенок должен изначально знать, что вы не будете его усыновлять, тогда не будет ложных надежд. И это действительно важно - иметь перед глазами пример и иметь человека, с которым можно посоветоваться. Не обязательно каждую неделю ездить, приезжайте раз в месяц или два или переписывайтесь в мессенджер, если им разрешают.
Джовдет Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, marina.sokolova сказал: Нет. Ребенок должен изначально знать, что вы не будете его усыновлять, тогда не будет ложных надежд. И это действительно важно - иметь перед глазами пример и иметь человека, с которым можно посоветоваться. Не обязательно каждую неделю ездить, приезжайте раз в месяц или два или переписывайтесь в мессенджер, если им разрешают. Ну попробуйте как-нибудь объяснить это пятилетнему ребёнку. Покажите ему классную игрушку в магизине и скажите, что никогда её не купите, но пару раз в месяц будете ходить на неё смотреть. А человеком, с которым можно посоветоваться, должен быть воспитатель, который равно будет уделять время и внимание всем своим подопечным. 1
Рыжая_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 26.06.2021 в 12:07, Джовдет сказал: Ни в коем случае! У ребёнка появился иллюзия, что где-то есть папа, который ему дарит подарки и вот-вот заберёт. Представляете на сколько болезненным для него будет крушение этой иллюзии? Плюсов нет. 26.06.2021 в 09:20, Алексей Ронков сказал: Вчера ходил с другом в детский дом.Ну помогал ему "найти" ребёнка для него с женой.Когда я зашёл в группу я увидел,что обижали маленького мальчика,я соответственно защитил мальчика, которого обижали и он потом от меня не мог отлипнуть.Я начал объяснять тому мальчику,что я его не смогу взять и то,что мне надо идти.После этого я ему оставил брелок на память и сказал,что ещё возможно зайду,чтобы он успокоился. Когда я вышел из детского дома мне стало так тяжело на душе то,что я могу помочь этому мальчику,усыновив его,но меня останавливает то,что из меня не получится отец,я его даже воспитать не смогу. До сих пор меня мучает мысль о том,что я могу помочь этому мальчику,но из-за себя самого не могу его взять. Что делать в такой ситуации? Почему не можете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти