Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ходил с другом в детский дом.Ну помогал ему "найти" ребёнка для него с женой.Когда я зашёл в группу я увидел,что обижали маленького мальчика,я соответственно защитил мальчика, которого обижали и он потом от меня не мог отлипнуть.Я начал объяснять тому мальчику,что я его не смогу взять и то,что мне надо идти.После этого я ему оставил брелок на память и сказал,что ещё возможно зайду,чтобы он успокоился.
Когда я вышел из детского дома мне стало так тяжело на душе то,что я могу помочь этому мальчику,усыновив его,но меня останавливает то,что из меня не получится отец,я его даже воспитать не смогу.
До сих пор меня мучает мысль о том,что я могу помочь этому мальчику,но из-за себя самого не могу его взять.
Что делать в такой ситуации?

Опубликовано
2 часа назад, Алексей Ронков сказал:

я его даже воспитать не смогу.

Не надо ребёнка воспитывать с ним достаточно дружить.

За исключением тех случаев, когда ребёнок злой, наглый и истеричный.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Алексей Ронков сказал:

Вчера ходил с другом в детский дом.Ну помогал ему "найти" ребёнка для него с женой.Когда я зашёл в группу я увидел,что обижали маленького мальчика,я соответственно защитил мальчика, которого обижали и он потом от меня не мог отлипнуть.Я начал объяснять тому мальчику,что я его не смогу взять и то,что мне надо идти.После этого я ему оставил брелок на память и сказал,что ещё возможно зайду,чтобы он успокоился.
Когда я вышел из детского дома мне стало так тяжело на душе то,что я могу помочь этому мальчику,усыновив его,но меня останавливает то,что из меня не получится отец,я его даже воспитать не смогу.
До сих пор меня мучает мысль о том,что я могу помочь этому мальчику,но из-за себя самого не могу его взять.

Да ничего не сделаете. Реально Вы ему можете помочь, разве что денег на счёт детского дома перечислив. Если, конечно, их не разворуют. 

Хотя, в принципе, можете заняться волонтёрской деятельностью, привлекать финансовую помощь, контролировать её целевое использование, популяризировать усыновление и т. д. Но это если есть желание действительно посвятить кусок своей жизни сиротам, а не просто пожалеть конкретного ребёнка. 

Ну и, думаю, сами уже поняли, что не стоит ходить туда просто так, что бы не поселить в ребенке ложную надежду. 

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Оксика сказал:

Чем конкретно Вы можете ему помочь? 

Если бы я был не таким ужасным человеком,то я бы его усыновил и подарил ему,так называемую семью.Но на данный момент я могу ему помочь только финансово и то не факт,что эта помощь дойдёт до него 

Опубликовано
5 минут назад, Алексей Ронков сказал:

Если бы я был не таким ужасным человеком,то я бы его усыновил и подарил ему,так называемую семью.Но на данный момент я могу ему помочь только финансово и то не факт,что эта помощь дойдёт до него 

Дарите ему вещи, игрушки. 

А с другой стороны, дети ему могут  стать завидовать и невзлюбить за то, что у него они будут. И ребёнок будет страдать. 

Вам нужно время, чтобы эти чувства в Вас успокоились, улеглись. В мире много горя и трагедий, и они оставляют в нас следы, так как мы чувствительны и эмпатичны. 

У Вас обычная реакция помочь страждущему. 

Может быть поговорить с директором и спросить у неё, посоветоваться, какую именно помощь можно оказать в данном случае. 

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

Дарите ему вещи, игрушки. 

А с другой стороны, дети ему могут  стать завидовать и невзлюбить за то, что у него они будут. И ребёнок будет страдать. 

Ни в коем случае! У ребёнка появился иллюзия, что где-то есть папа, который ему дарит подарки и вот-вот заберёт. Представляете на сколько болезненным для него будет крушение этой иллюзии? 

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, Джовдет сказал:

Ни в коем случае! У ребёнка появился иллюзия, что где-то есть папа, который ему дарит подарки и вот-вот заберёт. Представляете на сколько болезненным для него будет крушение этой иллюзии? 

Да, согласна, не вариант. 

Опубликовано

Вроде же можно не усыновлять, а стать опекуном, тоесть несколько раз в неделю ходить куда то вместе или просто навещать.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Zlodeyka сказал:

Вроде же можно не усыновлять, а стать опекуном, тоесть несколько раз в неделю ходить куда то вместе или просто навещать.

Ну и будет тот же эффект с ложной иллюзией.

Опубликовано

Ребенка, конечно, жалко. Но лучше оставить его там же, где он и был. Отправлять деньги в детдом бесполезно.

6 часов назад, Алексей Ронков сказал:

Да вы-то не ужасный человек. Ужасны  родители этого мальчика. Кто они - алкоголики, преступники, психически больные? А гены-то пальцем не раздавишь. Знаю не одну историю о приемных детях из детдома. Потом приемные родители не знали, куда им деваться, особенно когда у такого подростка начиналось половое созревание. Святых выноси.

Опубликовано
14 минут назад, Сладостная фига сказал:

Ребенка, конечно, жалко. Но лучше оставить его там же, где он и был. Отправлять деньги в детдом бесполезно.

Да вы-то не ужасный человек. Ужасны  родители этого мальчика. Кто они - алкоголики, преступники, психически больные? А гены-то пальцем не раздавишь. Знаю не одну историю о приемных детях из детдома. Потом приемные родители не знали, куда им деваться, особенно когда у такого подростка начиналось половое созревание. Святых выноси.

Может его родители умерли? Сироты не только социальными бывают. Да и не прям вот так все наследуется (хотя не без этого). Просто не стоит делать поспешных выводов и суждений, не имея исходных данных. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Джовдет сказал:

Может его родители умерли? Сироты не только социальными бывают. Да и не прям вот так все наследуется (хотя не без этого). Просто не стоит делать поспешных выводов и суждений, не имея исходных данных. 

Может, и умерли. Но я одно время имела отношение к детскому дому у нас в городе. Мне сказали, что  настоящих сирот у них просто нет. Все - социальные. А какой человек бросит своего ребенка? Только самый никудышный.

Опубликовано

Мои соседи-им было по 40+-оба инженеры.вместе работали,поздно создали семью,некогда взяли мальчика из детдома где то 6-7 лет.

Ребенок почти не говорил,плохо понимал речь,мог прямо посреди двора и пок...ть и пописать.

Они занимались с ним все свободное время,без отдыха.

Помню,как они шли по улице с ним и делали какие то упражнения вроде тех,к рые делают  с детьми до года-произносили слоги,одновременно делали какие то движения руками и пальцами,в общем занимались практически как с умственно отсталым-целыми днями напролет,возили его с собой и за покупками и на дачу,приучали буквально ко всем простым действиям.

Это полнейшая самоотверженность,это отказ от своей жизни,все равно,что с собственным очень больным ребенком.

Но в итоге они его вытянули,он закончил спецшколу,они ему дали какое то образование,позволяющее работать,кажется в медицинской лаборатории .

Что было потом,не знаю, тк они уехали из нашего дома.

Опубликовано
12 часов назад, Алексей Ронков сказал:

Вы можете просто с ним общаться, кураторствовать, рассказывать о себе, если детский дом одобряет такую форму общения. Такой пример очень много может значить в жизни.

Опубликовано
12 минут назад, marina.sokolova сказал:

Вы можете просто с ним общаться, кураторствовать, рассказывать о себе, если детский дом одобряет такую форму общения. Такой пример очень много может значить в жизни.

Такие примеры нужны что бы самоутверждаться, какой я добрый и хороший. А по факту это дает ложные надежды ребёнку. 

В очередной раз повторю - нельзя селить в ребенке надежду, на то, чего вы не сделаете. Ребёнок будет видеть в таком "кураторе" потенциального родителя, который его вот-вот заберёт. 

Либо усыновляете ребёнка и даёте ему полноценную семью, либо помогаете финансово всем детям детдома, либо волонтерите, что, опять же, будет относится в равной степени ко всем детям. 

А быть папой (мамой) несколько часов в неделю - не лучшее решение. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Алексей Ронков сказал:

Забить и жить дальше, малец не тупой , явно манипулировал вами, небось даже они спецом сценки устраивают что кто-то кого-то обижает и он прячется за потенциальным родителем. Как ты такой наивный то живешь

Опубликовано
13 часов назад, Алексей Ронков сказал:

из меня не получится отец,я его даже воспитать не смогу.

Обычно наша интуиция даёт нам правильные ответы на все вопросы :yes:

Опубликовано
15 часов назад, Алексей Ронков сказал:

его,но меня останавливает то,что из меня не получится отец

Когда вы начинали ходить ногами, вас не остановило то, что вы могли не научиться? 

15 часов назад, Алексей Ронков сказал:

Если вы готовы стать отцом, и причина не в помощи, а в желании именно стать отцом, тогда.... 

Если же это просто ущимление совести, то это не причина.

Опубликовано
13 часов назад, Джовдет сказал:

Такие примеры нужны что бы самоутверждаться, какой я добрый и хороший. А по факту это дает ложные надежды ребёнку. 

Нет. Ребенок должен изначально знать, что вы не будете его усыновлять, тогда не будет ложных надежд. И это действительно важно - иметь перед глазами пример и иметь человека, с которым можно посоветоваться. Не обязательно каждую неделю ездить, приезжайте раз в месяц или два или переписывайтесь в мессенджер, если им разрешают.

Опубликовано
2 часа назад, marina.sokolova сказал:

Нет. Ребенок должен изначально знать, что вы не будете его усыновлять, тогда не будет ложных надежд. И это действительно важно - иметь перед глазами пример и иметь человека, с которым можно посоветоваться. Не обязательно каждую неделю ездить, приезжайте раз в месяц или два или переписывайтесь в мессенджер, если им разрешают.

Ну попробуйте как-нибудь объяснить это пятилетнему ребёнку. Покажите ему классную игрушку в магизине и скажите, что никогда её не купите, но пару раз в месяц будете ходить на неё смотреть. 

А человеком, с которым можно посоветоваться, должен быть воспитатель, который равно будет уделять время и внимание всем своим подопечным.

• Нравится 1
Опубликовано
26.06.2021 в 12:07, Джовдет сказал:

Плюсов нет.

26.06.2021 в 09:20, Алексей Ронков сказал:

Почему не можете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...