Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имхо надо быть самим собой, а маски отложить в долгий ящик

Гость Победитель!
Опубликовано

биос Ну желательно да, но без масок тяжело общаться :(

kizil Поэтому когда чувствуешь себя одиноким или когда в состояонии тревоги, депресссии надо искать увлечение, работу, чтобы отвлекаться от чувств. У меня такая ерунда после сдачи экзаменов. Я незнаю что дальше делать)))

Опубликовано
мне это состояние нравится. Мне не нравится когда я попадаю в общество и нужно разговаривать, улыбаться.

лучше быть там где тебе лучше.

Вот чертовски хорошие слова дружище, черт меня дери,но как ты прав. Возможно как раз побыть одному -это увлечение,о котором не каждый задумываеться, только вот порой оно сильно увлекает.

Желание избавиться от одиночества это уже плюс!

Главное не тешиться в одиночестве. А характер у всех Хороший :D Надо просто искать гармонию.

Если вы нервный ищите терпимых. Если вы слишком веселый ищите спокойных.

Многие люди любят надевать маски, а одинокие люди не привыкли носить масок, вот и получаеться, что предстают одинокие перед этим миром открытыми. Надо иногда закрываться, а перед хорошими, понимающими людьми открываться.

Родители не раз говорили ,как было весело в их времена ,как гони общались со всеми ,почему мы не такие как они? А у нас другое время, мы живем во времена ,когда их жизнь советская развлилась у нас и у них в особенности на глазах,когда многое стало изменятся в стране,мы видим на смену растущей экономике приходят воры и все, светлый бывает только солнышко когда мы его увидим.А когда нам одиноко было в детстве много из родителей не обращали на меня внимание ,были заняты,спихивая мои полсьбы побыть со мной,пообщаться на свою занятость, а теперь я постарше и в душе у меня просто полный бардак , я одинок , мне до сих пор порой ,как в детстве часто скучно ,и я часто бываю один ,а теперь они меня винят в том ,что я мало общаюсь с людьми , что часто сижу дома, что часто бываю один.И теперь после долгих лет УЖЕ МЫ начинаем осознавать каков мир и почему многие такие ,какие они есть ,и почему я такой.

Вероятно причина одиночества -после распада СССР ,мы уже свежими глазами взглянули на мир в котором будем жить еще в детстве, живем в нем,живем ним, параллельно(думаю каждый согласится) слушая как предки возмущаються-кошмар курс доллара поднялся, продукты дорожают,

хорошая работа как начальник цеха или завода-не такая уже и хорошая как раньше , многое стало изменяться,зарплаты стали маленькими по сравнению с ценами на рынке ,цены то и дело что растут -говорили все они с открытыми ртами, а мы просто жыли и понимали ,что надо будет как нибудь из всего этого выбираться со временем, но вот многие ,и я в том числе во время подросткового периода куда-то начал сбиваться с пути , тоесть в развитии была где-то трещинка маленькая(у кого как) ,которую сделали может родитьели, может их обиды и поведение в Независимых странах где мы живем,много всего, наверно причина если и в воспитании нашем кроется-так это неподготовленный сознания наших старших.

Опубликовано
Вероятно причина одиночества -после распада СССР ,мы уже свежими глазами взглянули на мир в котором будем жить еще в детстве, живем в нем,живем ним, параллельно(думаю каждый согласится) слушая как предки возмущаються-кошмар курс доллара поднялся, продукты дорожают,

хорошая работа как начальник цеха или завода-не такая уже и хорошая как раньше , многое стало изменяться,зарплаты стали маленькими по сравнению с ценами на рынке ,цены то и дело что растут -говорили все они с открытыми ртами, а мы просто жыли и понимали ,что надо будет как нибудь из всего этого выбираться со временем, но вот многие ,и я в том числе во время подросткового периода куда-то начал сбиваться с пути , тоесть в развитии была где-то трещинка маленькая(у кого как) ,которую сделали может родитьели, может их обиды и поведение в Независимых странах где мы живем,много всего, наверно причина если и в воспитании нашем кроется-так это неподготовленный сознания наших старших.

Хмм, я вот как раз думаю почему мы такими стали... ты уверен насчёт своего предположения??

Гость Победитель!
Опубликовано

Извини, но скорее всего дело не в СССР, а в родителях. :unsure: А сам распад уже менял родителей не нас.

Да мы дети перестройки, но мы и самые стойкие! Мы намного прочнее психологически, чем те что жили до нас.

Не думаю, что даже при твоих родителях жизнь была лучше. Послевоенное состояние длилось долго и оно тоже откладывало отпечаток на их психике, но их родители были крепче! Они пережили эту войну, так и мы переживем эпоху становления России и наши дети будут лучше нас и всех кто раньше нас был.

Опубликовано

да ты прав пожалуй касательно нас, что мы более стойкие.

Почему у людей еще в раннем возрасте развиваються комплексы неполноценности , отчего многие из нас чувствуют себя одинокими?

Опубликовано

Нинаю, я сам проста был таким чуствительным с децтва ко всему, боязливым. Если и вы были такими то думаю нужна искать причину нашей чуствительности.

Опубликовано

Я хотел бы сравнить психологические портреты одиноких людей со своим портретом. Так что, кто одинок и кому интересно - пишите в личку.

Опубликовано

Странно почему на форумы не пишут люди кторым далеко за 30 и они живут с мамой и папой и которые так и не нашли выход. Или им уже нельзя помочь ?

Гость Победитель!
Опубликовано

Я думаю можно! Просто у них все комплексы и принципы жизни усиливаються и крепнут в сотни раз. И им сложнее быть неодинокими и лечге быть одинокими.

Опубликовано

а в реальной жизни кто нибудь обращался к специалисту?? Если да, то каковы результаты?

Опубликовано

1. Написан над аватаркой :unsure:

2. Очень добрый человек, с открытой душой, с которым интересно общаться, который занимается собой, нравится девушкам...

3. С недавних пор разочаровался в близком друге с которым дружил более 10 лет (из своих 17). На данный момент у меня только 1 близкий друг, много знакомых и приятелей. Так же я разочарован в бывшей девушке, она хоть от меня ушла но я как то думал что она всё таки осталась хорошим человеком. Я ошибался. Стерва стервой. А ведь была близким очень человеком... пригрел змею... Ну так вот своё одиночество вижу в том что у меня нет пары достойной.

Я бы мог девушку сделать счастливой, ни сколько в этом не сомневаюсь. Встречаться с девушками я могу, в общении барьеров нет и нравлюс я им, то что мне кто то откажет я даже себе не представляю, невозможно. Только не нужны отношения ради отношений, не нужна девушка чтобы хвастануть перед друзьями - у меня есть девушка. Нужен человек который подходил бы мне, чтобы было душевное родство, понимание с полу слова (у кого было тот поймёт). И как такого человека найти не представляю... Ни кто вообще не цепляет. Ни в реале не в виртуале. Обидно, я много что девушке мог бы дать, а это получается всё пропадает... Вот такие вот мысли...

Опубликовано
Только не нужны отношения ради отношений, не нужна девушка чтобы хвастануть перед друзьями - у меня есть девушка. Нужен человек который подходил бы мне, чтобы было душевное родство, понимание с полу слова (у кого было тот поймёт). И как такого человека найти не представляю... Ни кто вообще не цепляет. Ни в реале не в виртуале. Обидно, я много что девушке мог бы дать, а это получается всё пропадает... Вот такие вот мысли...

У меня проблема один в один, но мне уже 20, и неизвестно, сколько это еще продолжаться будет.

Опубликовано

1Жульена

2.Человек который готов дарить всем положительный настрой, помогать словом делом и просто улыбкой - а себе помоч не может, человек который всё пропускает через себя в душевном плане - от этого наверное и страдаю...

3.Безумно не хватает близких людей...растерялись все хоть мне и 23 всего...не хватает друзей которые могут постоянно находится рядом,рядом - это значит в моих мыслях.моём сердце...чтобы при любых сложностях не раздумываю набрать их номер и знать что на том конце телефонной трубки - родной человек...в большей части имею имею ввиду подруг...

Гость Победитель!
Опубликовано

Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к активному участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.

Вопрос ко всем кто в этой теме!

Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

1) Традиционный - основан на беспрекословном авторитете старших.

2) детоцентрический - основан на гиперопеке и симбиотических связях с ребенком.

3) демократический - основан на равноправии интересов членов семьи и взаимном доверии.

Если вам нетяжело опишите пожалуйста в чем проявлялось воспитание.

Опубликовано

Даже не знаю что и выбрать... меня воспитывали как личность, личностью я и стал...

Наверное ближе к 3-ему.

Ещё на моё воспитание сильно повлияло то, что мне мама очень много читала в детстве, вплоть до 14 лет.

Опубликовано

Традиционный.....

Папаша жил с мыслями что если ббоишься значит уважаешь и частенько на мне свою философию применял , в случае отказа особенно.А потом издевательски всегда спрашивал ,после того как унизит ,перед мамой даже-повтори что я сказал. Забавно люди с годами бывает не меняються.Та же манера общения, тот же характер.

Спилберг я сам был в детстве и сейчас чувствительный, на все есть причины.Вот я веню отца во многом плохом, а интересно жизнь сделала бы меня таким (сильным и выносливым для самого себя, но в душе одиноким-каким я себя знаю) если бы не он????? Я даже научился врать и первой жертвой был он ,что бы подзатыльника не отхватить в любую минуту, сл временем научился укланяться от его ударов сбоку ладошкой но на полной силе,наверно я уже тогда ненавидел его, и наверное знал что вечно так жить не смогу , клонясь ему постоянно в ноги .За это я себя где-то и люблю.Правда возникли на фоне этого проблемы другого рода, типа неподчинение законам -всегда (почти) везде опаздываю, правила поведения часто нарушаю, хотя тут я свалю всё на порой вырывающуюся из меня инфантильность.

Опубликовано
Спилберг я сам был в детстве и сейчас чувствительный, на все есть причины.Вот я веню отца во многом плохом, а интересно жизнь сделала бы меня таким (сильным и выносливым для самого себя, но в душе одиноким-каким я себя знаю) если бы не он????? Я даже научился врать и первой жертвой был он ,что бы подзатыльника не отхватить в любую минуту, сл временем научился укланяться от его ударов сбоку ладошкой но на полной силе,наверно я уже тогда ненавидел его, и наверное знал что вечно так жить не смогу , клонясь ему постоянно в ноги .За это я себя где-то и люблю.Правда возникли на фоне этого проблемы другого рода, типа неподчинение законам -всегда (почти) везде опаздываю, правила поведения часто нарушаю, хотя тут я свалю всё на порой вырывающуюся из меня инфантильность.

Да уж, итак понятно что причиной нашего одиночества и чуствительности являеца плохое воспитание, но почему родители так делают?? Они дали нам жизнь чтоб поиздеваца над нами чтоли? Почему они такими стали??? ( Кто знает точно? )

>>--------------------------------------------->

2) детоцентрический - основан на гиперопеке и симбиотических связях с ребенком.

Опубликовано
а в реальной жизни кто нибудь обращался к специалисту?? Если да, то каковы результаты?

Обращался, не хватило денег чтобы продолжить ^_^

Опубликовано

Тема нужная, молодец!

Победитель, а кто именно считается одиноким? Те кто действительно одиноки или те кто себя такими чувствуют (всегда, иногда, не всегда)? Какой контингент вы хотите сюда привлечь: именно одиноких или «проблемных» тоже?

И мне интересно: те, кто сюда пишет, у вас совсем нет друзей?

Опубликовано
Тема нужная, молодец!

Победитель, а кто именно считается одиноким? Те кто действительно одиноки или те кто себя такими чувствуют (всегда, иногда, не всегда)? Какой контингент вы хотите сюда привлечь: именно одиноких или «проблемных» тоже?

И мне интересно: те, кто сюда пишет, у вас совсем нет друзей?

У меня есть вроде подруга, но я с ней очень редко общаюсь, и с ней я не могу говорить на такие...... темы в которых нужно доверие. Вопщем проблема во мне. А тема думаю посвящена и тем и другим)))

Опубликовано
У меня есть вроде подруга, но я с ней очень редко общаюсь, и с ней я не могу говорить на такие...... темы в которых нужно доверие. Вопщем проблема во мне. А тема думаю посвящена и тем и другим)))
Ну тогда мне тоже к вам)))

Знаете... я убедилась, что иногда нужно приоткрывать завесу собственных переживаний своим друзьям или хотя бы тем кто к вам более менее хорошо относится, родителям. Можно услышать интересные вещи... Конечно нельзя рассказывать ВСЁ, но кое-что вполне можно. Почему вы не доверяете подруге?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...