Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы меня удивили ))... Этот ваш пост отличается от предыдущего. Выходит, что вы не так уж и дорожите своей индивидуальностью, не так дорожите своей независимостью, не так дорожите своим жизненным пространством, как писали.

А как я писала? Может вы просто понимали мои слова именно с той точки зрения, которая ближе вам?

Я не писала, что исключаю близких людей из круга своего общения - сужаю, я не писала, моё личное пространство охватывает только меня - я просто сама регулирую его размер.

Дорожить своей индивидуальностью - значит развивать её и укреплять. Можно делать это в одиночку, а можно - равняясь на кого-то. Почему вы решили, что в паре индивидуальность именно теряется? Это только тогда, когда один пытается сломать свой характер ради комфорта другого. Мелочные бытовые проблемы здесь не в счет.

Возможно, желание не оставаться в стороне от любви, так и сопряженный с ним страх остаться от нее в стороне вы чувствуете гораздо острее нежели писали. Возвращаясь к приведенной вами цитате Шопенгауэра вам не столько нравиться одиночество, сколько вы его просто терпите, желая разделить свое я с достойным человеком, чью любовь вы будете чувствовать. То есть ценность вашего я для вас не такая большая, как вы позиционировали с начала.

Если уже возвращаться к моим словам, то изначально я писала, что не могу сказать, что ХОЧУ одиночества - я его просто не боюсь. Мне нравится быть одной и я себя замечательно чувствую в этом состоянии. Но я знаю, что может быть лучше. Желание не оставаться в стороне, страх остаться без любви - это когда в панике перебираешь всё подряд, пытаясь заполнить эту пустую ячейку (ну может чуть преувеличила)))) Мне это не нужно, если нет моего человека - мне нормально и без него, кто знает, существует ли он вообще. Если нет - других мне не надо. Выбирать кого попало только для того, чтобы не *остаться в стороне от любви*, чтобы исключить *одиночество без любви* я не буду.

Терпеть - это пребывать в постоянном состоянии некомфорта без желаемого положения вещей, постоянное оценивания ситуации, как неудовлетворительной и т.д. У меня нет этого. Я не терплю, меня устроит и состояние полного одиночества, если я не найду для себя *идеальный вариант* в пару :D

Но я при этом хочу найти такого человека. И именно поэтому не написала, что я ХОЧУ одиночества, а всего лишь - не боюсь его.

Ценность моего Я именно такая, каковой мне хочется ее видеть. Я не стремлюсь сделать ее большой в понимании окружающих, в данном случае - вашем. Мне достаточно, чтобы она была таковой в моём личном понимании. Это разные вещи, у каждого - свои планки для этого. И это не значит, что чья-то выше, а чья-то ниже. Это ведь откуда смотреть - с пола или с потолка)))) Например, доброта является общепризнанным хорошим качеством, но есть люди, которые считают ее лишней и ненужной (в т.ч. отчасти и я). Такие стремятся к противоположному, но это ж не означает, что они что-то теряют. У них просто другой взгляд на вещи.

Вам не кажется, что если повышать ценность своего Я, как вы выразились, для окружающих - это уже зависимость от их мнения? ;)

Гость Победитель!
Опубликовано

Тааааккк!!! Давайте без остановок!!!Становиться интересно!

Думаю вопросик в тему!:

Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

Biff

Вы наверное меня не совсем поняли... Вы позиционировали свою неповторимость как свое главное достоинство. В паре не бывает индивидуальности, как ее не бывает в группе, как ее не бывает в толпе... Если кто-то часть толпы - он не индивидуален. Если кто-то индивидуален - он уже не часть толпы. Два - это не один. Как одно кольцо не надеть на два пальца. Далее страх бывает очень разным. Когда вы говорили о судорожности, вы описывали ужас, панику... Я же говорил о другом. У меня не редко возникает страх, что у меня не хватит духу доделать начатое. Однако никакой паники и ни какого судорожного перебирания вариантов... Вы сильно преувеличили. Далее ваши сноски об окружающих... Я ни слова об окружающих не говорил. Ни слова. Я говорил про ценность вашего я для вас, не более. А ценность вашего я для вас, согласно приведенной вами цитате Шопенгауэра, не так уж и велика... Согласно той же цитате, вы желаете уменьшить ее, посредством любви (единения) с другим человеком, а значит ухода от одиночества. Ведь наш разговор и начался с этой цитаты. )) Конечно, вы можете опять начать говорить о приобретении еще большей индивидуальности... Однако это не логично. Это два человека, два мозга, две воли. Если они объединяются, как вы писали, на уровне подсознания, это как раз и означает ту зависимость, от которой вы пытаетесь отстраниться...

Победитель!

А разве вопрос корректен? Разве одиночество это минус? Если это минус с вашей точки зрения, будет ли это означать что это минус для всех? Ведь я специально задал вам вопрос о природе проблем с контактами шизоидных личностей...

Опубликовано
А разве вопрос корректен? Разве одиночество это минус? Если это минус с вашей точки зрения, будет ли это означать что это минус для всех? Ведь я специально задал вам вопрос о природе проблем с контактами шизоидных личностей...

Из ответов можно сделать вывод, что каждый для себя сам оценивает состояние одиночества. Для одних - это минус, для других плюс. Если для вас одиночество - это плюс, вам осталось только обосновать почему вы не считаете нужным его избегать. Если вас интересует вопрос о шизоидных личностях, он не раз обсуждался на форуме. Можете апнуть одну из тем и поговорить о шизоидах.

Шизоид, как правильно обращаться с таким человеком

Взаимная растопка шизоидов!

Шизоид ли вы?

Опубликовано
Тааааккк!!! Давайте без остановок!!!Становиться интересно!

Думаю вопросик в тему!:

А как можно дать один ответ для всех? Для кого-то - нужно, потому что такой человек чувствует себя плохо в одиночестве, для кого-то - не нужно, потому что этот человек таким одиночеством пытает себя, черпает из этого внутреннюю энергию.

Неизбежно? Как вы это себе представляете? Т.е. в любом случае для всех оно будет единственным исходом? Расшифровывайте вопрос :D

Жестокий любитель, мы с вами говорим на разных языках. Думаю, я удовлетворила ваше любопытство, вижу ваши выводы, очень рада, что вы во мне разобрались :D

Гость Победитель!
Опубликовано
Вы наверное меня не совсем поняли... Вы позиционировали свою неповторимость как свое главное достоинство. В паре не бывает индивидуальности, как ее не бывает в группе, как ее не бывает в толпе... Если кто-то часть толпы - он не индивидуален. Если кто-то индивидуален - он уже не часть толпы. Два - это не один. Как одно кольцо не надеть на два пальца.

Интересная мысль!, но в толпе есть ЛИДЕР он индивидуален, а толпа вся примыкает к его индивидуальности. Он есть толпа.

Победитель!

Извините я наверное незаметил вопрос. :unsure:

Гость Победитель!
Опубликовано
А как можно дать один ответ для всех? Для кого-то - нужно, потому что такой человек чувствует себя плохо в одиночестве, для кого-то - не нужно, потому что этот человек таким одиночеством пытает себя, черпает из этого внутреннюю энергию.

Неизбежно? Как вы это себе представляете? Т.е. в любом случае для всех оно будет единственным исходом? Расшифровывайте вопрос :D

Зачем за всех? :blink: За себя пишите.

Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

Опубликовано
Зачем за всех? :blink: За себя пишите.

Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

Нет, это не приговор :D Если мне вдруг станет плохо одной, мне не составит труда от одиночества избавится.

Просто на сегодня это мой выбор. Мне так лучше. Я не хочу в общество, оно меня утомляет.

Единственное, от чего бы я не отказалась - это присутствие такого человека, !одного, как я писала выше. Мне даже не обязательно его физическое присутствие, у меня есть опыт виртуальной связи :rolleyes:

Ну вопрос про борьбу сам собой отпадает ;)

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

А вы как думаете?

но в толпе есть ЛИДЕР он индивидуален, а толпа вся примыкает к его индивидуальности. Он есть толпа.

Мы с Biff разговаривали не о подчинении, а о единении...

Гость Победитель!
Опубликовано
А вы как думаете?

Думую ДА! Все таки одиночество любит забирать человека полностью и при том мелками шагами. И с каждым шагом ты становишься все дальше от общества. Все так и лучше избегать одиночества.

Мы с Biff разговаривали не о подчинении, а о единении...

В паре не бывает индивидуальности, как ее не бывает в группе, как ее не бывает в толпе... Если кто-то часть толпы - он не индивидуален. Если кто-то индивидуален - он уже не часть толпы. Два - это не один. Как одно кольцо не надеть на два пальца.

В любом случае объединение происходит на подчинении. Один другому всегда в чем, то уступает. И даже из 2 человек один Лидер! Иначе эти 2 начинают искать Лидера. В толпе всегда есть Лидер. Как индивидуальность мы видим именно Лидера. А не толпу, хотя он часть толпы.

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

А разве одиночество не играет позитивную роль в том смысле, что одиночество делает свободным от традиций, от привязанности к прошлому, не ограничивает кругозор? То есть человек становиться менее зависимым от общества, более свободным в выборе... Одиночество приносит страдания далеко не всем. Говоря, что одиночество лучше избегать, вы имеете в виду лучше для вас или лучше для людей в общем?

Гость Победитель!
Опубликовано
А разве одиночество не играет позитивную роль в том смысле, что одиночество делает свободным от традиций, от привязанности к прошлому, не ограничивает кругозор? То есть человек становиться менее зависимым от общества, более свободным в выборе...

Это не свобода, это отклонение от традиций.

Не иметь связи с прошлым ? Так это получаеться существование....Тоесть без чувсттв, без эмоций..... Просто пребывание в настоящем.

Если ты отстраняешься от общества, то ты очень сильно ограничиваешь кругозор. То есть твой кругозор становиться еще меньше и тебе кажеться, что он у тебя неограничиваеться, просто твой кругозор становиться меньше и это никак не "+"

Одиночество приносит страдания далеко не всем. Говоря, что одиночество лучше избегать, вы имеете в виду лучше для вас или лучше для людей в общем?

ДЛя людей в общем! Все таки человек социальное существо и ему лучше в обществе.

Опубликовано
Это не свобода, это отклонение от традиций.

Не иметь связи с прошлым ? Так это получаеться существование....Тоесть без чувсттв, без эмоций..... Просто пребывание в настоящем.

Если ты отстраняешься от общества, то ты очень сильно ограничиваешь кругозор. То есть твой кругозор становиться еще меньше и тебе кажеться, что он у тебя неограничиваеться, просто твой кругозор становиться меньше и это никак не "+"

Да, нам стало "намного легче" от этих слов. <_<

Гость Победитель!
Опубликовано
Да, нам стало "намного легче" от этих слов.

Ну разве ты видишь в одиночестве Позитив?

P.S.

5 баллов

Это важная тема, тут не стоит флудить! B)

Опубликовано
Ну разве ты видишь в одиночестве Позитив?

Пазитиф есть, но его мала, но это не значит шо нужно фсем гаварить типа - если ты бушь таким то будет тибе капут - это никак не способствует надежде на лучшее, это способстовать может только мыслям о своей неполноценности, врятли человек изменица если будет думать каг у него фсё плоха. Эта тема создана для того чтобы мы нашли таких как мы, чтобы мы не думали что фсё так плохо, и что есть те у которых фсё не так хорошо как и у нас. Сама тема создана чтобы увидеть пазитиф и забыть о плохих мыслях, мне к примеру тема помогла развеять мысли о том что я один такой..... нетакой, оказалось что есть не только люди чемта похожие на миня, а практически полностью схожие своим мышлением. Думаю мы фсе такие, и если бы мы жили рядом, то и не были бы такими одинокими, а стали бы лучшими друзьями, помогали бы друг другу в трудную минуту. Чтобы не быть одиноким нужно забыть об одиночестве, а это значит, шо нада уметь забить, принять фсё таким какое ано есть, и жить дальше.

Опубликовано

Чувствует ли себя одиноким мастер, когда часами искуссно режет по дереву сложный орнамент? чувствует ли себя одиноким чел, который всю ночь, в глубокой тишине корпит над непподающейся строчкой стиха; музыкант, который пытается воспроизвести энергию мелодии, звучащей внутри него? Может заняться чем-нибудь, отдать себя делу ?

Гость Победитель!
Опубликовано
Пазитиф есть, но его мала, но это не значит шо нужно фсем гаварить типа - если ты бушь таким то будет тибе капут - это никак не способствует надежде на лучшее, это способстовать может только мыслям о своей неполноценности, врятли человек изменица если будет думать каг у него фсё плоха. Эта тема создана для того чтобы мы нашли таких как мы, чтобы мы не думали что фсё так плохо, и что есть те у которых фсё не так хорошо как и у нас. Сама тема создана чтобы увидеть пазитиф и забыть о плохих мыслях, мне к примеру тема помогла развеять мысли о том что я один такой..... нетакой, оказалось что есть не только люди чемта похожие на миня, а практически полностью схожие своим мышлением. Думаю мы фсе такие, и если бы мы жили рядом, то и не были бы такими одинокими, а стали бы лучшими друзьями, помогали бы друг другу в трудную минуту. Чтобы не быть одиноким нужно забыть об одиночестве, а это значит, шо нада уметь забить, принять фсё таким какое ано есть, и жить дальше.

Не спорю! Все абсолютно верно!

Просто вопрос был ко мне и я написал про свое отношение к Позитивности Одиночества.

Я очень рад, что тема тебе помогла :)

Опубликовано
Я очень рад, что тема тебе помогла

Ещё раз спасиба что создал эту тему)))

Просто вопрос был ко мне и я написал про свое отношение к Позитивности Одиночества.

Да ты прав, очень сложно смотреть только на позитивные стороны одиночества, но...... они есть, во всём чтото есть хорошее. Нет плохого или хорошего, есть та точка зрения с которой ты на это смотришь. К примеру возьмём мировую вайну. Для нас её исход хороший, для германии-нет.

Две разные точки зрения.) Вот и любая другая ситуация не может быть плохой или хорошей пока мы не приклеем ей клеймо с хорошой или плохой точки зрения.

Опубликовано

Всем добрый вечер

1 Гербера.

2. Веселая, активная, честная, добрая.

2. повышенная эмоциональность.

Пробовала искоренить - не получилось - стала одинокой.

Устала от одиночества...тяжело

Опубликовано
повышенная эмоциональность.

А в чём она обычно выражена. Вы близко принимаете чтото к сердцу, или показываете эмоции, или др.?

Опубликовано
А в чём она обычно выражена. Вы близко принимаете чтото к сердцу, или показываете эмоции, или др.?

и близко все принимаю и к мои эмоции, мои чувства заметны каждому.

но больше меня беспокоит то, что я оттталкиваю тем самым близких мне людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...