Гость я-везунчик Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Мне кажеться, что разное вероисповедание влияет на брак.Мы с мужем разной веры.У нас ребенок.И когда мы ссоримся и отдаляемся друг от друга, я сразу считаю, что это потому, что он христианин, а я мусульманка.Бред конечно, но тем не менее такие мысли меня посещают.
Ker Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Так это вы сами себя и накручиваете. Нет разницы в вероисповедании, если вы верующие, но не фанатики. И если вы сами себе этим не заморачиваете голову.
glot Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Мне кажеться, что разное вероисповедание влияет на брак.Мы с мужем разной веры.У нас ребенок.И когда мы ссоримся и отдаляемся друг от друга, я сразу считаю, что это потому, что он христианин, а я мусульманка.Бред конечно, но тем не менее такие мысли меня посещают. Это мне напомило фильм старый "Сержант Билко" со Стивом Мартином... Помните может? B) ОН говорит ЕЙ пытаясь отговорить ЕЁ выйти замуж за своего соперника: - Подумай какие у вас быдут дети! Ты католичка... он .....asshole! :P
адреналина Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Есть семьи где люди разных национальностей живут долго и замечательно, и наоборот разводятся люди одной национальности. Единственное что ,вера определяет менталитет, определенную модель воспитания с детства, здесь могут быть противоречия, но можно научиться, уважая то что дорогу твоему супругу, решать эти разногласия. Хотя, лично мое мнение, чем больше того что людей обьединяет, тем лучше и вера здесь не на последнем месте, хотя и не на первом безусловно.
АСС Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Мне кажеться, что разное вероисповедание влияет на брак.Мы с мужем разной веры.У нас ребенок.И когда мы ссоримся и отдаляемся друг от друга, я сразу считаю, что это потому, что он христианин, а я мусульманка.Бред конечно, но тем не менее такие мысли меня посещают.Может быть Вы видите религиозную причину там, где ее в действительности нет? Ведь причины сор, если я правильно понял, лежат вне религиозности?
Enotje Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Мне кажеться, что разное вероисповедание влияет на брак.Мы с мужем разной веры.У нас ребенок.И когда мы ссоримся и отдаляемся друг от друга, я сразу считаю, что это потому, что он христианин, а я мусульманка.Бред конечно, но тем не менее такие мысли меня посещают. Такое сплошь и рядом, особенно, если религии носят радикально разный подход к жизни, и если оба пратнера крайне следуют религиозным догмам своих религий, в принципе даже когда и один из супругов очень "завернут" на своем Боге. Типичные случаи из жизни наших женщин, вышедших замуж за арабов, азиатов, турков и так далее. Огромный процент таких дам не могут прижиться в новой реальности и хотят обратно на Родину, причем часто им приходится возвращаться без своих детей, потому как они не ведуют законов новой страны, едут по большой и чистой любви, а потом всю жизнь кладут на разборки с бывшим супругом. Жалко таких....
Гость Победитель! Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Мне кажеться, что разное вероисповедание влияет на брак.Мы с мужем разной веры.У нас ребенок.И когда мы ссоримся и отдаляемся друг от друга, я сразу считаю, что это потому, что он христианин, а я мусульманка.Бред конечно, но тем не менее такие мысли меня посещают. Мне родители с детства говорили. Хочешь чтобы в семье были сложные отношения, женись на русской(христианке). Зачем усложнять жизнь себе. Я не говорю за всех, но в большинстве случав это так. Например: У меня дома родители разговаривают на родном Татарском языке, а теперь представьте если у меня русская жена и она ничего непонимает и сидит "кипитит свой мозг". И еще главная причина это воспитание детей! Ведь в основном воспитывает мать и дети вполне логично могут принять христианство как лучшую для них религию. Чего я допустить немогу :P
Enotje Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Мне родители с детства говорили. Хочешь чтобы в семье были сложные отношения, женись на русской(христианке).Зачем усложнять жизнь себе. Я не говорю за всех, но в большинстве случав это так. Например: У меня дома родители разговаривают на родном Татарском языке, а теперь представьте если у меня русская жена и она ничего непонимает и сидит "кипитит свой мозг". И еще главная причина это воспитание детей! Ведь в основном воспитывает мать и дети вполне логично могут принять христианство как лучшую для них религию. Чего я допустить немогу :P У татаров с этим строго, у меня самой друзья есть татары. Но Марат Башаров нормально же ужился со своей женой, она и его веру взяла, свинину не ест, так что бывает по-разному.
Сальери Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Долгое время жил с девушкой мусульманкой. Сам в то время был ортодоксальным христианином. Жили душа-в-душу. С её отцом были как братья. Вместе увлекались религией, и читали одни и те же книги. Разошлись потому, что она за домом плохо следила. Ну не могу я два дня подряд ходить в одной рубашке, или не иметь с утра завтрак в постель. Чисто бытовые проблемы короче, к вере отношения не имеющие. (ЗЫ. Так как денег бвло больше чем достаточно, организовать она могла всё и сама, стирать никто не заставлял, но прачечную с доставкой на дом найти можно. Если всей билебердой заниматься я буду, то пускай она тогда бабло зашибает)
Гость Победитель! Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Скорее всего вы подавляли вашу девушку в религии. И еще зависит насколько она была мусульманкой! Есть такие мусульмане, которые несидят в комнате где пьют алкоголь (действительно сидеть нельзя)
АринаА Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Религия - это часть семейной традиции. Чтобы отношения складывались, женщине нужно принимать культуру и традиции мужа. Возможно, что обе традиции могут найти место в семье. Если это крайне важно, то и его религию. Конечно, могут быть и исключения, связанные с особенностями традиций. Но в основном это так. Иначе неизбежны противоречия.
Enotje Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 В пределах одной страны легче, несомненно, все-таки выросли в одной культуре, или почти одной, язык общий и т.д. А вот при религиозных различиях жить с мужем в другой стране гораждо сложнее.
АСС Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Иначе неизбежны противоречия.Не слишком ли категорично? Мы не видим комментариев самого автора темы - Вы еще здесь? Как Вы думаете?
Tonia Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Религия - это часть семейной традиции. Чтобы отношения складывались, женщине нужно принимать культуру и традиции мужа. Возможно, что обе традиции могут найти место в семье. Если это крайне важно, то и его религию. Конечно, могут быть и исключения, связанные с особенностями традиций. Но в основном это так. Иначе неизбежны противоречия. +100 Неизбежны не только противоречия.
завик Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Мне кажеться, что разное вероисповедание влияет на брак.Мы с мужем разной веры.У нас ребенок.И когда мы ссоримся и отдаляемся друг от друга, я сразу считаю, что это потому, что он христианин, а я мусульманка.Бред конечно, но тем не менее такие мысли меня посещают. Отдайте себе отчёт, что скорее всего он- христианин, и Вы- мусульманка только формально. "Называть себя" и "быть"-разные вещи. Сам факт существования вашего брака говорит об этом. В противном случае ваш брак просто не мог бы состояться. В Православии допускается венчание только с православным(-ой) или, по снисхождению, с представителем другой христианской конфессии. Проблема в другом, а это лишь формальное прикрытие истинной причины обострения отношений.
Tonia Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Это духовный уровень, самый высокий, если в нём согласия нет, то его не будет нигде, или может быть достигнут но кратковременно.
АСС Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Это духовный уровень, самый высокий, если в нём согласия нет, то его не будет нигде, или может быть достигнут но кратковременно. Вот такие вот высказывания как раз и создают резонанс в обществах, толкают людей совершать глубочайшие "грехи"!
Гость я-везунчик Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 Не слишком ли категорично? Мы не видим комментариев самого автора темы - Вы еще здесь? Как Вы думаете? Не могла общаться в форуме, так как уезжала.Противоречий сильных нет,мне кажеться потому, что мы соблюдаем и христианские традиции и мусульманские, ходим и в церковь и в мячеть, отмечаем и пасху и байрам, а так мы не крестили ни чего не делали.И дома у нас и икона и коран на стене.Но самое главное, что у нас родилась дочь.Мы ей дали имя нейтральное татарско-мусульманское.А вот если мальчик родиться, тогда будут противоречия(обрезание и т.д.),
Гость я-везунчик Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 Это духовный уровень, самый высокий, если в нём согласия нет, то его не будет нигде, или может быть достигнут но кратковременно. Как раз духовно у нас все нормально.мы имеем одни цели, разговариваем в унисон, понимаем друг друга.Просто мне с детства внушали, что надо выходить замуж за мусульманина. И я вышла.И через 1,5 года развелась, хорошо хоть детей не сделали с ним. Теперь второй брак с христианианом. У меня такое состояние души, что я люблю загадывать и заходить вперед.Поэтому возникают мысли, а если у нас родиться мальчик, то мне хотелось, чтоб было обрезание у него(как у всех в моем роду).А муж будет против.Спасибо бог нас пожалел и подарил нам дочь, хоть проблем не было с этим.Или например,до смешного доходит я думаю про похороны в далеком будующем.Случись что, я даже похоронить не знаю как правильно.Если не первая уйду... вот этоуже будет проблема и я за нее уже сейчас переживаю.Я знаю, что нужно жить по пинципу "быть здесь и сейчас" и "решать проблемы по мере их поступления", а все равно не могу оставить это на потом.Так как скажу себе:"Дорогая, а о чем ты думала все это время" Может быть кому-то смешно, а вот мне точно нет.
Tonia Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Муж глава в семье и отвечать перед Богом за духовное состояние своей семьи будет он, но вы одна плоть, не может в одну обитель одна плоть входить в разные двери.
АСС Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Противоречий сильных нет,мне кажеться потому, что мы соблюдаем и христианские традиции и мусульманские, ходим и в церковь и в мячеть, отмечаем и пасху и байрам, а так мы не крестили ни чего не делали.И дома у нас и икона и коран на стене.Уверен не все Ваши родственники в восторге от Вашего брака. Вы очень мужественные и сильные люди - мое искреннее уважение! Но самое главное, что у нас родилась дочь.Мы ей дали имя нейтральное татарско-мусульманское.А вот если мальчик родиться, тогда будут противоречия(обрезание и т.д.),А Вы смогли бы пойти на уступки в этом вопросе? Выбрав, что для Вас важнее - полноценная семья и мир дома, или религиозные убеждения?
Гость я-везунчик Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Уверен не все Ваши родственники в восторге от Вашего брака. Вы очень мужественные и сильные люди - мое искреннее уважение! А Вы смогли бы пойти на уступки в этом вопросе? Выбрав, что для Вас важнее - полноценная семья и мир дома, или религиозные убеждения? Сначала хотела написать, что мневажнее религиозные убеждения,потом,что важнее мир дома.А так не знаю, вот варианты: 1.Не рожать второго ребенка. 2.если сын,то дать ему право самому выбрать по истечении 18 лет. 3.Сделать обрезание поставив мужа перед фактом, но это тяжело. Буду надеяться, что бог сам знает ка сделать лучше.Вдругбудет вторая девочка,а я переживаю заранее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти