Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это вы все ничо не поняли ваще))

девушке надо, чтобы ребенок был только ейный и больше ничейный...

и чтобы когда случаются цецидивы, дык чтобы кто-то прибежал и помог.

а потом чтобы убежал и не мешал)

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да поняли мы.

И чтобы ее с ребенком кормили , поили и одевали.

А она будет ему песенки на ночь напевать.

Что-то это мне напоминает.

А. Пятилетку с куклой.

Опубликовано
Я это поняла, органы опеки как раз мне это предложили. Но каково ему будет жить с осознанием двух мам

а захотят ли опекуны брать ребенка, у которого есть активная мать с правами?

и какая опекунша согласится на роль второй мамы?

проще взять сироту или отказника.

я так понимаю, наличие матери сильно урезает ребенку шанс попасть в семью.

Опубликовано
а захотят ли опекуны брать ребенка, у которого есть активная мать с правами?

и какая опекунша согласится на роль второй мамы?

проще взять сироту или отказника.

я так понимаю, наличие матери сильно урезает ребенку шанс попасть в семью.

Правильно понимаешь.

Зачем опекунам заморочки с нездоровой и не сильно адекватной мамочкой?

Опубликовано
Правильно понимаешь.

Зачем опекунам заморочки с нездоровой и не сильно адекватной мамочкой?

да, мальчику реально светит детдом.

вдобавок еще одна неприятная вероятность - наследственность.

автор свою болезнь унаследовала и мальчик в серьёзной группе риска.

болеть в семье или болеть в детдоме - две большие разницы.

Опубликовано

Ну и что, ведь немало и таких, у кого и шиза, и детки с ними, и папа-мама всерьез помогают в моменты кризисов. В жизни я знаю такой случай. Тут на форуме точно была такая женщина, никто ее ни в чем таком не упрекал и не осуждал. Просто ей повезло больше, а Душе меньше, нет с ней такого человека, который бы помог. Да - хочет, быть с ребенком и чтоб поддержка, нормальное человеческое желание, говорит, как есть.

Опубликовано
и вообще не похоже, чтобы так уж убивалась наша девушка...

У нее может быть уплощение эмоций. Это один из симпотомов шизофрении, когда человек выглядит эмоционально вялым, но это не значит, что человек не осознает и не чувствует своего горя.

И чтобы ее с ребенком кормили , поили и одевали.

А она будет ему песенки на ночь напевать.

Многие женщины так живут. С детьми на шее у мужа. Родственники помогают. Ничего зазорного. Этой просто не повезло, что у нее никого нет.

Опубликовано
Деффки, вы чето жестко больно.

как мать я хорошо понимаю её боль. и все понимают.

если бы автор могла хоть как-то спланировать свою жизнь - этот был бы шанс.

Опубликовано
о какой семье речь???

имеется лишь мама, серьезно больная и к тому не имеющая ни работы, ни денег, ни помощи

а я все пытаюсь выяснить не менее важный вопрос, а есть ли жилье?

Опубликовано
если бы автор могла хоть как-то спланировать свою жизнь - этот был бы шанс.

Человек предполагает, а Бог располагает. В случае автора это еще острее, это не кирпич на голову, прогноз априори не очень благоприятен.

жилье - тёткина коммуналка)

Не факт. Сейчас у многих есть свое. У автора оно может быть в другом месте, что добавляет рисков в ситуацию.

Насчет коммуналки тоже не все понятно, т.к. заболевание автора может давать шансы на улучшение жилусловий.

Опубликовано
Не факт. Сейчас у многих есть свое. У автора оно может быть в другом месте, что добавляет рисков в ситуацию.

Насчет коммуналки тоже не все понятно, т.к. заболевание автора может давать шансы на улучшение жилусловий.

Вообще-то это автор написала.

Или Вы о чем-то своем?

Опубликовано

В ситуации автора есть еще один очень, на мой взгляд сложный морально-этически-юридический аспект.

Из попыток участников обсуждения предположить, что может дать больная мать своему МАЛЕНЬКОМУ ребенку, кроме проблем, я пока особых плюсов не увидела. Возможно, ей стоит подумать, что своими проблемами она заранее обрекает малыша на серьезную обузу, если он все-таки (т-т-т) вырастет здоровеньким. Он будет обязан заботится о матери со сложным заболеванием. У него может получиться так не будет детства, юности. Как ему учиться, работать?

Домов престарелых для подобных больных недостаточно. Как мне говорили, подобные опекуны очень заинтересованы в недвижке своих подопечных...

Вообще-то это автор написала.

Или Вы о чем-то своем?

Автор написала только про тетину коммуналку, где она живет на непонятном праве. Я пытаюсь прояснить ситуацию с наличием у нее собственной недвижки, поскольку это отдельный и болезненный вопрос.

вот некоторые соображения по жилью с заболеванием автора (и вообще полезный сайт)

.http://www.npar.ru/pub/argreg/9.htm

Опубликовано

будь у нее свое жилье, уж она бы сообщила))

судя по всему, автор давно уже в тягость всем родным и близким, и рождение ею ребенка (!) привело их в панику.

можно сколь угодно долго строить предположения и мечтать о лучших временах, но факты таковы, что ни родне, ни отцу, ни уж тем более бабушкам-дедушкам со стороны отца не нужны ни она, ни дите...

она вон уповает на неких церковных сподвижников-волонтеров-благодетелей, которые однажды уговорили ее родить, а теперь убежали уговаривать других таких же.

сама же она, будь даже она трижды здорова, была бы на контроле у собеса, поскольку не имеет ни мужа, жилья, ни работы.

Опубликовано
Ну и что, ведь немало и таких, у кого и шиза, и детки с ними, и папа-мама всерьез помогают в моменты кризисов. В жизни я знаю такой случай. Тут на форуме точно была такая женщина, никто ее ни в чем таком не упрекал и не осуждал. Просто ей повезло больше, а Душе меньше, нет с ней такого человека, который бы помог. Да - хочет, быть с ребенком и чтоб поддержка, нормальное человеческое желание, говорит, как есть.

Спасибо за добрые суждения... Ведь я и сама хочу, чтобы малышу было лучше. Моя мама болела таким же заболеванием... но то, что она неодекватна по ней никто не говорил, тем не менее она переболела в молодости, а потом родив двоих не болела до климактерического возраста. Мы с братом и не знали, что она болеет. И она одна справлялась с воспитанием двоих детей, грызлась за детей, вламывала на 2-3 работах...Но ей бабушка хорошо помогала и продуктими и забирала на лето к себе Я и впрямь более спокойно себя веду, но мне и таблетки дают от тревоги.

Не знаю почему тут интересуются вопросами квартиры... да.я стою на очередь на социальное жилье.

Опубликовано
Не знаю почему тут интересуются вопросами квартиры... да.я стою на очередь на социальное жилье.

Каковы перспективы в этом вопросе?

Вы планируете использовать наличие ребенка для продвижения этой очереди, если вам его отдадут?

Моя мама болела таким же заболеванием... но то, что она неодекватна по ней никто не говорил, тем не менее она переболела в молодости, а потом родив двоих не болела до климактерического возраста.

Что сейчас с мамой (если пропустила инфу, извиняюсь)?

Опубликовано

Если даже автор откажется от ребенка, далеко не факт, что его усыновят и не факт, что под опеку возьмут.

Детские дома переполнены.

Неизвестно, найдется ли семья, желающая усыновить.

Толку то сейчас от отказа?

Одно дело, если бы сейчас уже была семья, готовая усыновить ребенка. Тогда можно было бы подумать и все взвесить.

А так...

Откажется автор и дальше то что?

Детский дом?

Автор, что касается опеки, опекуны не могут препятствовать общению ребенка с родителями, за исключением случая, когда такое общение не отвечает интересам ребенка.

Для вас лучший расклад, если для ребенка найдут опекуна, а вы переодически будете общаться с ребенком.

Насчет вашей фразы о двух мамах.

Ситуации, когда ребенок находится под опекой, но при этом сохраняется контакт с матерью, далеко не единичны.

Лучше две мамы, чем ни одной.

Да и это уже детали, кого из вас двоих (имею ввиду вас и опекуна) он будет считать мамой, а кого любящей тетей.

Главное, что бы ребенок чувствовал заботу и любовь.

Вы сама врядли справитесь.

Ребенка забирать вам все же не стоит. (во всяком случае на данный момент). Да и крайне маловероятно, что получится забрать.

Однако и отказ от ребенка - не лучшее решение.

Потому как этот отказ - это абсолютно не гарантия того, что ребенку найдут новую маму.

Если появится семья, готовая усыновить, тогда и подумаете насчет того давать ли согласие на усыновление или нет.

Пока даже думать об этом смысла нет.

Попытайтесь найти семью, которая возьмет под опеку ребенка.

Не найдете, будете навещать ребенка в дет. доме.

Да, это на первый взгляд звучит страшно.

Есть мама, а ребенок в дет. доме.

Но да, так бывает.

И это безусловно лучше, чем нет мамы и ребенок в дет. доме.

Что касается того, что бы самостоятельно заниматься воспитанием ребенка, вы должны понимать, что как бы не печально это было и как бы не тяжело это принять, вы одна не справитесь.

Кроме того, даже если бы вы хотели забрать ребенка, это не получится.

Как я понимаю, вы ограничены в родительских правах. И даже если пока нет, это будет сделано. (во всяком случае это наиболее вероятный исход). Но ограничение род. прав не лишает вас права на контакт с ребенком (разумеется при условии, если это общение не оказывает негативного влияния на ребенка).

В принципе само по себе наличие психического расстройство не является безусловным основанием к ограничению в родительских правах. Все зависит от тяжести течения заболевания. Но исходя из того, что вы написали, основания для ограничения род. прав, как на мой взгляд, все же есть. Решаться этот вопрос будет в судебном порядке.

Да и еще: если ваше психическое состояние улучшится (имею ввиду устойчивые и постоянные улучшения, а не временные), ограничение род. прав может быть отменено (опять же в судебном порядке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...