Перейти к содержанию

Ревность - а плохо ли это?

29 проголосовавших

1. 1. Ревнивы ли вы?

• да
      9
    • нет
      5
    • местами:))
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то более ревнив, кто-то менее, кто-то вообще не ревнив (хотя насчет третьего я несколько сомневаюсь, что такое бывает :D ).

Отношение к ревности у всех неоднозначное.

Кто-то считает, что ревность - эт естественно и ничего плохого в ней нет.

Кто-то считает, что ревность разрушает отношения.

Как на мой взгляд, чрезмерная ревность - эт не гуд. Когда человек ревнует без всякого мало маломальского повода и устраивает скандалы на ровном месте из-за ревности или пытается тотально контролировать партнера, это зачастую пагубно сказывается на отношениях.

А если повод для ревности есть, вполне естественно, что и ревность возникнет.

Или даже если повода практически нет, но человек не устраивает скандалов и разборок, а просто чувствует в глубине души некие уколы ревности, в том тоже ничего плохого нет. Ну вот такая его натура. :D

И ревность, когда она не чрезмерна, никак не влияет на отношения (во всяком случае в отрицательном смысле не влияет). Напротив если партнер совсем не ревнует, это даже как-то странно. :D

А какое ваше отношение к ревности?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Считаю, что обоснованная ревность - абсолютно нормальное чувство. Полное отсутствие ревности — попахивает равнодушием. Чрезмерная и не обоснованная ревность – это определенного рода порок.

Мы с мужем не даем повода для настоящей ревности, но любим слегка поревновать друг друга. Мой муж любит, когда я его слегка ревную, а мне нравится, когда он ревнует меня. Для нас небольшая ревность – что-то вроде приправы к отношениям.

Опубликовано
Мы с мужем не даем повода для настоящей ревности, но любим слегка поревновать друг друга. Мой муж любит, когда я его слегка ревную, а мне нравится, когда он ревнует меня. Для нас небольшая ревность – что-то вроде приправы к отношениям.

Я тоже придерживаюсь аналогичного мнения.

Дозированная ревность только на пользу отношениям.

Полное отсутствие ревности, как на мой взгляд, показатель или некого равнодушия к партнеру или в принципе эмоциональной холодности человека.

Хотя некоторые считают, что отсутствие ревности говорит о наличии высокой степени доверия к партнеру.

Так что здесь можно и так и эдак повернуть.

Опубликовано
Ревность многие психологи (и я в том числе) связывают с заниженной самооценкой.

Согласен и это логично (если речь о ее проявлениях в крайней степени)

Опубликовано

Я думала о ревности много лет, сама ревновала, но обоснованно.

Может и заниженная самооценка, но вот недавно до меня дошло ,думаю что ревнующий интуитивно чувствует что он не важен другому, не важен так- что можно было бы доверится и расслабится. Может я не права, пока на практике подтверждается.

Потому что если ты уверен в чувствах другого человека к тебе , зачем ревновать? , к чему? когда встречаются два человека у всех есть свой * ящик Пандоры*, не выбрасывать же свои увлечения, друзей, родителей , детей, ех, собак, кошек, коллег. :P

Опубликовано
что он не важен другому, не важен так- что можно было бы доверится и расслабится.

А такие мысли приходят при какой самооценки?

Опубликовано
Ревность многие психологи (и я в том числе) связывают с заниженной самооценкой.

Да с чем только ревность не связывают.

И с заниженной самооценкой.

И с отсутствием доверия к партнеру.

Ревность в той или иной степени свойственна подавляющему большинству.

Просто у кого-то она гипертрофированна и болезненна.

У кого-то гораздо менее выражена.

Но людей, которые никогда не чувствовали уколы ревности, крайне мало.

И что ж у этого большинства занижена самооценка? :D

Едвали.

Опубликовано
И что ж у этого большинства занижена самооценка? :D

Едвали.

Я не говорила о прямой зависимости. Конечно, иногда ревность оправдана (муж на ваших глазах целуется с вашей подругой или ещё что-то).

А многие ревнуют не имея никаких доказательств измены мужа или МЧ.

Такая ревность имеет корни в заниженной самооценке, отсутствия любви к себе. ИМХО.

Опубликовано
Я думала о ревности много лет, сама ревновала, но обоснованно.

Может и заниженная самооценка, но вот недавно до меня дошло ,думаю что ревнующий интуитивно чувствует что он не важен другому, не важен так- что можно было бы доверится и расслабится. Может я не права, пока на практике подтверждается.

Совсем необязательно, что ревнующий чувствует свою неважность партнеру.

Бывает и так, что у человека нет даже мало мальского повода сомневаться в своей важности и тем не менее в некоторых ситуациях и при определенном стечении обстоятельств он может чувствовать уколы ревности.

Потому что если ты уверен в чувствах другого человека к тебе , зачем ревновать? , к чему?

В силу особенностей характера и темперамента или в силу стечения некоторых обстоятельств (ведь можно быть уверенным в чувствах партнера, но под воздействием определенной ситуации таки немного приревновать) или хотя бы по причине уже упомянутой заниженной самооценки.

Опубликовано
А где грань между " обоснованная ревность" и "необоснованная " ???

Варианты обоснованной.

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник!

Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник!

Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник!

И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

Опубликовано

Ревность - не есть нечто хорошее или даже нормальное.

Если это необоснованная ревность - значит, у человека нечто с самооценкой, и с любовью к себе, таки да..

Если это так называемая обоснованная - то значит, не тот человек рядом с ним, если он "обоснованно" ревнует.

Лично я не люблю, когда ревную. Противное чувство. Правда, это было уже очень давно и почти неправда (за давностью времени) ;)

А уж когда ревнуют меня - так ващще ненавижу, это очень неприятно.

Опубликовано
Лично я не люблю, когда ревную. Противное чувство. Правда, это было уже очень давно и почти неправда (за давностью времени) ;)

А уж когда ревнуют меня - так ващще ненавижу, это очень неприятно.

Ну так ревность будоражит мозг, чуйства. А когда все хорошо - то и от хорошо устаешь )

А если тебя ревнуют в меру - так это тоже хорошо. Видишь, что небезразличен.

Все хорошо в меру. И если какой-то гаммы чувств нет, то тогда наверное стоит задуматься. Но это по мне )

Опубликовано
А какое ваше отношение к ревности?

Мне кажется что ревность ничего общего не имеет с таким понятием как "Ревнует значит любит". Мое мнение ревнуют в двух случаях. Это либо когда человека считают своей собственностью, либо когда боятся, что ему может быть с кем то лучше. И как мне кажется это чувство отталкивается не от Любви, а от ощущения собственной значимости для конкретного человека. И в данном случае как бы говорится себе"Ты со мной, значит я лучше других".

Опубликовано
Ну так ревность будоражит мозг, чуйства. А когда все хорошо - то и от хорошо устаешь )

А если тебя ревнуют в меру - так это тоже хорошо. Видишь, что небезразличен.

Все хорошо в меру. И если какой-то гаммы чувств нет, то тогда наверное стоит задуматься. Но это по мне )

А как это - ревность в меру? Кто определяет эту меру? Самолюбие, щекочущееся вот от этого - "Видишь, что небезразличен"?...Неужели так приятно ревностью выражаемое небезразличие?...

Вас, видимо, мало ревновали :)

Опубликовано

Ревность дает дискофморт тому, кто ревнует (как минимум).

Очевидно?

Если другой получает удовольствие от ревности партнера, это уже садо-мазо игры.

Опубликовано

У девченок вооще много неадекватных усановок прививается социумом с малолетсва,

например...лупофф это хорошо, она всё оправдывает...когда партнер ревнует, это хорошо... и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...