Арчи Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Здрасьте) Мне 23 <_< Вобщем решил тоже пожаловаться А теперь серьезно: Вот у меня в жизни палка о двух концах,я какой то то противоречивый,вобщем ужс.С одной стороны вроде как я сам всегда невольно стремился своим поведением неосознанно быть одиноким-то есть я не был с людьми добрым,искренним,настоящим,нет не был фальшивым,был общительным,при этом как парадокс закрывал свою ранимую душу сургучовыми печатями.А с другой стороны внутренне всю жизнь втайне в глубине души не хотел быть таким.Молча страдал,никто не знал и не видел и не догадывался,страдал годы. Я не стремился узнать людей поближе,понять чем конкретный человек живет и так далее,то ли мне было просто лень и неинтересно этим заниматься,толи я не мог в силу подросткового кризиса это делать,поэтмоу может в ответ тоже самое получал как бумеранг. У меня в принципе по жизни если анализировать школу,универ никогда не было ни одного настоящего друга или подруги,то есть я не был изгоем,я был скорее где то особняком,но я просто не уделял никакого внимания своего именно тесному общению,видимо тогда меня устраивало общение со всеми людьми кто был на моем жизненном пути на тот момент на поверхностном уровне,на уровне знакомых,то есть моя философия была такой:"пришли для общего дела,да-мы товарищи,у нас общие проблемы,я готов к общению по делу,готов весело провести досуг вместе но не более,грубо говоря только бизнес и ничего более".И тут я чето вдруг ага проснулся к 23м годам такой и щас думаю,а почему?А почему я так себя вел????И не могу представьте сам себе ответить на вопрос.Конешно я могу списать многое именно на пубертатный период,возможно происходило становление моего характера,личности,поэтому может. Точнее могу сказать так,я не любил никогда и не люблю людей в целом,я думаю что я настоящий мизантроп,я люблю людей только в частности,при этом мне очень хочется чтобы у меня не просто были друзья,а чтобы они как бы составляли еще и общую компанию,при этом чтобы они взаимодействовали друг с другом. На сегодняшний день я думаю точнее надеюсь у меня есть друзья два человека-но они живут в других странах,я лично с ними не встречался пока еще ни разу,я ежедневно общаюсь с ними в соцсети,но вот хочется разобраться уже раз и навсегда и наладить отремонтировать в себе те моменты,которые мешали и мешают мне,вставая барьером на пути к тем людям,которых я бы хотел видеть рядом с собой.Потому что банально не с кем выйти погулять,я один ходил в театр,кино несколько раз) Проблема конкретно мне кажется у меня в моем случае стоит так:я могу познакомиться с любым парнем или девушкой,могу говорить на любые темы,я совершенно не застенчивый кстати-о политике,о курсе валют,о спорте,о животных,о вулкане эйяфьятлайокудль в конце концов,но вы знаете я клянусь я не могу как бы сказать быть с людьми таким каким я сам себя знаю наедине:настоящим,откровенным,искренним-я просто ну никак не могу как бы душевность проявить чтоли,показать свое истинное лицо,сразу одевается маска,либо какой то начинаетя такой я б сказал бытовой стиль общения.И на этом всё,вот реально,и видимо люди это видят или чувствуют и общение постепенно сходит на нет. Всегда один и тот же сценарий,а как известно если идет цикличность в чем то,значит есть закономерность,но я не прямо не знаю что делать. Может ктото чтото посоветует мне,книжки или советы дадите. ВОт ужасно когда всё вроде бы понимаешь о себе,в чем был не прав,имеешь смелость себе и вам в этом сознаться абсолютно честно и трезво и при этом не знаешь чем помочь себе...
Ispovednik Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Здрасьте) Мне 23 <_< Вобщем решил тоже пожаловаться А теперь серьезно: Вот у меня в жизни палка о двух концах,я какой то то противоречивый,вобщем ужс.С одной стороны вроде как я сам всегда невольно стремился своим поведением неосознанно быть одиноким-то есть я не был с людьми добрым,искренним,настоящим,нет не был фальшивым,был общительным,при этом как парадокс закрывал свою ранимую душу сургучовыми печатями.А с другой стороны внутренне всю жизнь втайне в глубине души не хотел быть таким.Молча страдал,никто не знал и не видел и не догадывался,страдал годы. Я не стремился узнать людей поближе,понять чем конкретный человек живет и так далее,то ли мне было просто лень и неинтересно этим заниматься,толи я не мог в силу подросткового кризиса это делать,поэтмоу может в ответ тоже самое получал как бумеранг. У меня в принципе по жизни если анализировать школу,универ никогда не было ни одного настоящего друга или подруги,то есть я не был изгоем,я был скорее где то особняком,но я просто не уделял никакого внимания своего именно тесному общению,видимо тогда меня устраивало общение со всеми людьми кто был на моем жизненном пути на тот момент на поверхностном уровне,на уровне знакомых,то есть моя философия была такой:"пришли для общего дела,да-мы товарищи,у нас общие проблемы,я готов к общению по делу,готов весело провести досуг вместе но не более,грубо говоря только бизнес и ничего более".И тут я чето вдруг ага проснулся к 23м годам такой и щас думаю,а почему?А почему я так себя вел????И не могу представьте сам себе ответить на вопрос.Конешно я могу списать многое именно на пубертатный период,возможно происходило становление моего характера,личности,поэтому может. Точнее могу сказать так,я не любил никогда и не люблю людей в целом,я думаю что я настоящий мизантроп,я люблю людей только в частности,при этом мне очень хочется чтобы у меня не просто были друзья,а чтобы они как бы составляли еще и общую компанию,при этом чтобы они взаимодействовали друг с другом. На сегодняшний день я думаю точнее надеюсь у меня есть друзья два человека-но они живут в других странах,я лично с ними не встречался пока еще ни разу,я ежедневно общаюсь с ними в соцсети,но вот хочется разобраться уже раз и навсегда и наладить отремонтировать в себе те моменты,которые мешали и мешают мне,вставая барьером на пути к тем людям,которых я бы хотел видеть рядом с собой.Потому что банально не с кем выйти погулять,я один ходил в театр,кино несколько раз) Проблема конкретно мне кажется у меня в моем случае стоит так:я могу познакомиться с любым парнем или девушкой,могу говорить на любые темы,я совершенно не застенчивый кстати-о политике,о курсе валют,о спорте,о животных,о вулкане эйяфьятлайокудль в конце концов,но вы знаете я клянусь я не могу как бы сказать быть с людьми таким каким я сам себя знаю наедине:настоящим,откровенным,искренним-я просто ну никак не могу как бы душевность проявить чтоли,показать свое истинное лицо,сразу одевается маска,либо какой то начинаетя такой я б сказал бытовой стиль общения.И на этом всё,вот реально,и видимо люди это видят или чувствуют и общение постепенно сходит на нет. Всегда один и тот же сценарий,а как известно если идет цикличность в чем то,значит есть закономерность,но я не прямо не знаю что делать. Может ктото чтото посоветует мне,книжки или советы дадите. ВОт ужасно когда всё вроде бы понимаешь о себе,в чем был не прав,имеешь смелость себе и вам в этом сознаться абсолютно честно и трезво и при этом не знаешь чем помочь себе... Здравствуй, Арчи. Знаешь, я тоже примерно вот так же живу. Однако я считаю так: то, какой я наедине сам с собой и то, какой я с людьми с которыми общаюсь это две половинки моей целостности. Да я такой человек, и не нужно гадать где я настоящий, а где нет, я настоящий в этой целостности. Ты пишешь, что боишься показать свое истинное лицо. Но ты ведь не уверен какое лицо истинное, ни так ли? Вот в этом и суть, что твое лицо оно всегда истинное и в первом и во втором случае, только нужно понять, что это не два разных тебя, а единая, целостная личность. А те проблемы, которые, как ты считаешь, есть у тебя в общении, они только до тех пор проблемы, пока ты их таковыми видишь. Попробуй общаться иначе, не поверхностно, не о бытовых вещах, а о том, что у тебя на душе, откройся людям. Да я тебе гарантирую, что после первого же такого разговора, ты пожалеешь минут через десять об этом. Ты не из тех людей, кому это надо. Для тебя действительно важно иметь одного такого человека, с которым ты можешь быть, как ты говоришь, истинным, как я это понимаю, которому ты можешь открыть душу, но такие люди не находятся к сожалению специально, а возникают в жизни неожиданно. Так что, Арчи, продолжай жить своей жизнью. Не пытайся отказаться от какой-то части себя, это ни приведет ни к чему хорошему, еще раз повторюсь, ты истинен в свей целостности.
Гость oli-oli Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 читаю тут некоторые темы и вижу в общем-то схожие проблемы у всех.
Просто Маша Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 закрывал свою ранимую душу сургучовыми печатями Автор, кто-то тебя ранил в эту душу в детстве. Вот ты ее и закрываешь показной веселостью, вместо доверия. Чтоб опять не получить то же. Детская посттравма называется. Лечится у психотерапевта. Родители в разводе?
Арчи Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор, кто-то тебя ранил в эту душу в детстве.Вот ты ее и закрываешь показной веселостью, вместо доверия. Чтоб опять не получить то же. Детская посттравма называется. Лечится у психотерапевта. Родители в разводе? Да верно, дважды ранили,первый раз в раннем детстве в 5 лет-родители своим разводом, а затем в 13 лет,когда два близких человека поставили меня перед выбором "Или я или она". Вы мне рекомендуете обратиться к психотерапевту? а с какой конкретно проблемой?
Просто Маша Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вы мне рекомендуете обратиться к психотерапевту? а с какой конкретно проблемой? Вот с этой: я не могу как бы сказать быть с людьми таким каким я сам себя знаю наедине:настоящим,откровенным,искренним-я просто ну никак не могу как бы душевность Обида на родителей и проблема с доверием к людям. Психоаналитик лучше всего, они глубоко копают. Это сейчас тебе пока можно на имидже "рубахи-парня" проехать. А потом начнется выбор жены, воспитание детишек. Там без доверия никак.
Jester Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 мне очень хочется чтобы у меня не просто были друзья,а чтобы они как бы составляли еще и общую компанию,при этом чтобы они взаимодействовали друг с другом. Для чего вам это нужно ? Какие преимущества вы получите по сравнению с тем что есть сейчас ? Сам по себе подобный взгляд на жизнь не может быть проблемой. Он становиться ею, когда это мешает нормально делать то, что вам нравится.
Просто Маша Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 К слову В моем окружении присутствует один любопытный человек, который одним лишь своим появлением могут оживить практически любую компанию. Он очень просто вливается в новый коллектив, хороший рассказчик и желанный гость практически в любом месте. Это яркий пример того человека, который безумно легко заводит новые знакомства. Я действительно восхищаюсь им и очень часто задаю себе вопрос: "Что мешает мне делать все эти вещи столь же легко ?", ответа, к сожалению, я до сих пор не нашел. Это называется "опережающее доверие". Подсознательная манипуляция. Человек идет к тебе с открытым забралом и вызывает ответное доверие. Для чего вам это нужно ? Какие преимущества вы получите по сравнению с тем что есть сейчас ? С такими легко и приятно, потому что вообще доверять легко и приятно: стресса ожидания удара нет, мышцы расслаблены, кровяное давление понижается...
Арчи Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Для чего вам это нужно ? Какие преимущества вы получите по сравнению с тем что есть сейчас ? Сам по себе подобный взгляд на жизнь не может быть проблемой. Он становиться ею, когда это мешает нормально делать то, что вам нравится. Потому что я люблю и хочу быть частью шумных компании с близкими людьми,справления праздников,дней рождений и прочего,веселуху такую коллективную на регулярной основе(хотя бы раз в неделю),мне этого очень хочется, а этого нет и не предвидится) Ну хочется мне этого и всё,ну желание такое есть) А щас мне даже буквально не с кем погулять сходить куда-нить,говорю же пробовал один ходить в театр и кино,как то знаете ли скушно...
Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Потому что я люблю и хочу быть частью шумных компании с близкими людьми,справления праздников,дней рождений и прочего,веселуху такую коллективную на регулярной основе(хотя бы раз в неделю),мне этого очень хочется, а этого нет и не предвидится) Ну хочется мне этого и всё,ну желание такое есть) А щас мне даже буквально не с кем погулять сходить куда-нить,говорю же пробовал один ходить в театр и кино,как то знаете ли скушно... И все потому, что людям совершенно неинтересно просто развлекаться, а страшно хочется узнать побольше про твой богатый внутренний мир, а ты его типа скрываешь?
Арчи Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 И все потому, что людям совершенно неинтересно просто развлекаться, а страшно хочется узнать побольше про твой богатый внутренний мир, а ты его типа скрываешь? нет вы не поняли меня,я не просто хочу развлекаться,а хочу развлекаться конкретно с близкими друзьями понимаете,а не с какими то левыми людьми с которыми ты вместе учишься или работаешь. Но и это не основная цель, а лишь приятное дополнение,поэтмоу не цепляйтесь к слову "развлекаться" которое я употребил...
Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 нет вы не поняли меня,я не просто хочу развлекаться,а хочу развлекаться конкретно с близкими друзьями понимаете,а не с какими то левыми людьми с которыми ты вместе учишься или работаешь. Но и это не основная цель, а лишь приятное дополнение,поэтмоу не цепляйтесь к слову "развлекаться" которое я употребил... А "конкретно близкие друзья" - большая редкость. Величайшая, я бы сказала. И произрастают они из "просто знакомых". И это - не всегда люди, которым вываливаешь свой "богатый внутренний мир". Это мамапапа просили "все-все-все" рассказывать. А не мапепапе - не нужно это, запомни.
Jester Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Потому что я люблю и хочу быть частью шумных компании с близкими людьми,справления праздников,дней рождений и прочего,веселуху такую коллективную на регулярной основе(хотя бы раз в неделю),мне этого очень хочется, а этого нет и не предвидится) Ну хочется мне этого и всё,ну желание такое есть) А щас мне даже буквально не с кем погулять сходить куда-нить,говорю же пробовал один ходить в театр и кино,как то знаете ли скушно... Гулять и развлекаться с хорошими людьми это одно, а изливать другим душу - совершенно иное, вы не находите ?
Арчи Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Гулять и развлекаться с хорошими людьми это одно, а изливать другим душу - совершенно иное, вы не находите ? А вы считаете что эти понятия взаимоисключаемы???
Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 вы считаете что люди с которыми можно хорошо провести время не могут при этом быть глубокими и с ними нельзя по душам поговорить. Друзья вырастают из приятелей. А приятели - из знакомых. Других путей нет. По душам - это про себя любимого?
Арчи Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Друзья вырастают из приятелей. А приятели - из знакомых.Других путей нет. По душам - это про себя любимого? Почему про себя любимого.Ментальный взаимообмен так сказать.
Jester Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 А вы считаете что эти понятия взаимоисключаемы??? Речь не об этом. "Прибейте мне полочку над столиком, пожалуйста" - одно. "Подвинтите мне пару шурупов в стуле, а то он шатается" - другое. В первом случае требуется молоток, во втором - отвертка. Ну а вообще, как сказать... Смотря что вы подразумеваете под "излить душу".
Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Почему про себя любимого.Ментальный взаимообмен так сказать. О чем? О чем таком "ментальном" нельзя поговорить с приятелем, а можно только с "настоящим другом"?
Арчи Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 О чем?О чем таком "ментальном" нельзя поговорить с приятелем, а можно только с "настоящим другом"? Вам конкретно привести пример? Ну хорошо, например с каким то знакомым я не стану откровенничать и обсуждать свою личную жизнь,семейные проблемы или же почему мне хреново и я в депрессии. Со знакомым/приятелем я могу поговорить о погоде,политике,спорте,курсе валют,путешествиях и так далее... Уяснили?
Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вам конкретно привести пример? Ну хорошо, например с каким то знакомым я не стану откровенничать и обсуждать свою личную жизнь,семейные проблемы или же почему мне хреново и я в депрессии.Со знакомым/приятелем я могу поговорить о погоде,политике,спорте,курсе валют,путешествиях и так далее... Уяснили? Я ж спросила - про себя, любимого? Ты говоришь - нет. А получается, что да. Т.е. друзья - это те, кому можно вываливать все про свою личную жизнь, почему хреново и т.п. Такая жилетка-унитаз?
Арчи Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Я ж спросила - про себя, любимого?Ты говоришь - нет. А получается, что да. Т.е. друзья - это те, кому можно вываливать все про свою личную жизнь, почему хреново и т.п. Такая жилетка-унитаз? Во-первых я специально сказал про взаимный ментальнынй обмен а не "нет". ВО-вторых,а вы что обсуждаете свою личную жизнь с кем попало чтоли я не понял?С кем вы кроме друзей обсуждаете допустим чтото личное,со всякими чтоли придорожными приятельницами?И причем тут плакание в жилетку-обычное общение,но оно включает в себя более широкий спектр тем,в отличие от тем,на которые можно поговорить с просто знакомыми,и безусловно в том числе и возможность поделится друг с другом какими то насущными проблемами. У вас какое то извращенное понимание вабще дружбы девушка... Дружба по моему мнению конешно включает в том числе и это и приятные моменты,но и какую то взаимподдержку в трудные минуты. Это очень обширное понятие,а вы мне тут пишете что я ищу унитаз куда я собираюсь выливать свои слезы.Глупо.
Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Во-первых я специально сказал про взаимный ментальнынй обмен а не "нет". Т.е. ты будешь искать того, кто, как и ты, ищет себе "унитазик"? И будете друг друга обслуживать? ВО-вторых,а вы что обсуждаете свою личную жизнь с кем попало чтоли я не понял?С кем вы кроме друзей обсуждаете допустим чтото личное,со всякими чтоли придорожными приятельницами?И причем тут плакание в жилетку,обычное общение,поделится друг с другом какими то насущными проблемами. У вас какое то извращенное понимание вабще дружбы девушка... Дружба по моему мнению конешно включает в том числе и это и приятные моменты и какую то взаимподдержку в трудные минуты. А вы мне тут про какой то унитаз только пишете. Очень глупо! Т.е. другу можно все вывалить, а еще он поможет? Унитазик с подпорками? Я НЕ ОБСУЖДАЮ свою личную жизнь ни с кем. И тебе - не советую. А проблемы обсуждаю с теми, кто может помочь в их решении. И уж точно не советую отказываться от приятелей, общения и веселья на основании поиска "унитазика". А вы мне тут пишете что я ищу унитаз куда я собираюсь выливать свои слезы.Глупо. Не слезы. А выливать информацию про себя, любимого. Любую. Так у тебя друзья не появятся, желающих слушать про тебя, любимого, взамен на возможность высказаться про себя, любимого... Не знаю, не знаю... Боюсь, так и будешь один в кино ходить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти