Перейти к содержанию

Дочка в классе изгой. Чем ей помочь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сдачу не могу научить давать, отказывается наотрез

Классе в 3-4 у меня сложилась ситуация, когда некая группка хулиганов, постерегала после школы со снежками и прочими гадостями.

Отец меня учил драться, поясняя следующее:

1. Бей в лицо кулаком, со всей силы. Не бойся что-то сильно повредить, кулаком глаз не выдавишь, он не поместится в глазницу (демонстрировал соотношение размеров).

2. Если напала группа, со всеми не справишься. Выбери одного, лучше главного, и бей его изо всех сил, чтобы с тобой не делали другие.

К счастью, сама техника не пригодилась. Но урок придал решимости и я дала кулаком поддых главному обидчику в классе (уже писала). Удар получился не сильный. Но приставания прекратились.

Уже в старших классах мой обидчик (двоечник и хулиган до победного) был со мной весьма галантен, на выпускном сел рядом и ухаживал за столом (типа наливал, подкладывал вкусности) :)

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
... И попытаться все-таки что-то изменить в этом классе.

не захотят.

испугаются, поленятся.

проще уйти, а там трава не расти.

я училась в школе, где такие истории происходили неоднократно.

никаких белых ворон не гоняли.

просто находили кого-то слабого и лошили толпой.

потом приходили родители жертвы, накручивали хвоста учительнице, та в свою очередь наяривала родителям обидчиков, ну и далее по цепочке.

травля прекращалась сразу, иногда даже с реверансами перед жертвой.

вопрос "что делать, если и в другой школе история повторится?" остался открытым и в прошлой теме, и, подозреваю, в нынешней.

Опубликовано
В институте девочку (пришла к нам со второго курса) не приняли в группе. Я "встала на её защиту" (т.к. свежо своё-собственное предание из детства).

Тока лет 5 назад удалось от неё отделаться. Серьёзно!

...

Всё-таки, коллектив - "организм мудрый", опасных для психики личностей отторгает сразу.

А мне такая в свое время не принятая в классе, беловоронистая девочка уже много лет как сестра. Тоже вступилась как-то. Это, наверное, был один из самых правильных поступков в моей жизни:)

Любой коллектив "мудрым" назвала бы в последнюю очередь) Если речь идет о каком-то количестве людей, собранном в произвольном порядке, типа школьного класса. Когда людей ничего не объединяет, кроме стадных инстинктов.

Опубликовано
Девушки, вы тут такие страсти рассказываете.

Изгои, травля, игрушки отбирают.

Дети чувствуют лидера как собаки.

Интуитивно.

Или это есть в ребенке , или нет.

А вот когда нет, а претензий море, особенно взращенных мамочками :

Мы люди интеЛеХентные, а они...

Барб, я отродясь не была теллиХентом, ну не мое эт.

С некоторыми человеками до сих пор контакт искать не буду принципиально до последнего, например, с теми, хто котов уличных истязает, эт примерно как ты-с гомофобами. Так -сволочи такие человеки, по мне по крайней мере.И, я-да, лучше их, потому шо умнее, причем на порядок так.

Вот такой вот я загадочный зверк :unsure:

Опубликовано

Просто перевести в др. школу или в гимназию,раз учится хорошо!

У меня с сестрой была похожая проблема,сестра училась плоховато и попала в класс -где рулит банда детей из неблагополучных семей(алкашей и т.д,такое тоже бывает,они её подставляли,дралась с некоторыми,училась ещё хуже,короче мама её перевела в др. класс и всё сразу стало отлично!

В вашем случае надо переводить в др. школу и не задумывайтесь,если за 3 года она с ними общий язык не ношла,то уже врятли найдёт

Опубликовано
А мне такая в свое время не принятая в классе, беловоронистая девочка уже много лет как сестра. Тоже вступилась как-то. Это, наверное, был один из самых правильных поступков в моей жизни:)

Любой коллектив "мудрым" назвала бы в последнюю очередь) Если речь идет о каком-то количестве людей, собранном в произвольном порядке, типа школьного класса. Когда людей ничего не объединяет, кроме стадных инстинктов.

Смотря из-за чего не приняли. У меня тоже была подруга из "не принятых никем", тоже заступилась за неё и стала дружить, но у неё был жуткий диатез, её "жабой" дразнили и кричали "фу!".

Вот она была очень хорошей подругой! Но так бывает не всегда.

В институте как раз "коллектив по интересам". И дело не в том, что та подружка-однокурсница была дурой, или ещё что-нибудь. Напротив, она - очень умная девочка. И сейчас преподаёт в нашем вузе МХК. Начитанная. Знает 3 ин. языка на хорошем уровне. Но.... Совершенно не умеет общаться с людьми.От неё воют везде и все (на кафедре тоже уже воют) и отовсюду стараются убрать. Гадости говорит потому что. И не только. Долго описывать.

В том же классе, в котором "не приняли меня", была ещё одна девочка-изгой. Она с ними училась много лет. И я решила, помню, с ней "задружить". Но с ней и вправду общаться было невозможно. Тараканы... Полагаю, у дочки автора "нечто подобное". Вообразите себе человека, с которым говорить можно "только о лошадях", к примеру.... :rolleyes:

Ещё об "изгоях": когда сын ездил отдыхать в лагерь, у них в отряде был мальчик-изгой. Его футболили из комнаты в комнату, никто не хотел с ним жить. Сломал моему сотовый в первый же день, сын дал "поиграть".... Потом его попросили за собой бумажки с пола подобрать перед вожатским обходом, он заявил, что "не уборщица", а когда на него "надавили" (коллектив-то мальчишеский, церемонтися они не будут), снял штаны и накакал на кровать самому старшему. Можете себе представить?! Его перевели к 16-летним, но и там он отчебучил чего-то. В общем, "изгои" бывают разные.

Опубликовано

Да, институт дело другое, там уже более-менее близкие по духу. Но там и изгоев как таковых, мне кажется, не забивают и не задалбливают. Все же бессмысленная жестокость больше прерогатива детства. Не общаться, не сближаться, посмеиваться втихую - это да, но не гнобить. Хотя, может, я идеализирую. У нас были в группе люди..мм не вписывающиеся в общий рисунок, и да, они были странные:) Ну ржали над ними. Да чего там, и до сих пор, когда встречаемся, а мы дружим очень, вспоминаем кого-нибудь из таких чудаков и ржем. Но ничего более.

А подруга моя любимая не ко двору пришлась по многим статьям. Бедно одета, и вообще странная. Никто не понимал, о чем она вообще говорит. Кстати, тоже по лошадям тащилась) Она офигенная оказалась. Принимает школьный коллектив на ура серых мышей и бездарей, вот у кого проблем в общении нет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...