Перейти к содержанию

Дочка в классе изгой. Чем ей помочь?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Дочка автора, по ее словам, как раз в элитной школе учится.

А я - как раз училась в школе, откуда бОльшая часть шла в ПТУ и на зону.

Это не элитная школа. Гимназия. Да, большинство туда попадает по блату, другие - по территориальности.

там что то и в семье не так скорее всего.
С семьей все так. Оба родителя работающие, любящие, адекватные люди. У нас благополучная семья.

Не. Мама дочу "подготовит".

И дети будут названы "бандой", и родители - гады, с которыми общаться нельзя, ибо "пресмыкаться не приучены-с".

Заметьте слово банда была написана в ковычках. если для вас этот что-то значит.

А меня по-прежнему интересует, в чем крутизна родителей.
В занимаемых должностях
Опубликовано
В занимаемых должностях

Для вас занимаемая должность - это сразу круто?

Перед ними сразу нужно "пресмыкаться"?

Или это достаточный повод их каким-то образом презирать и не любить?

А почему в садике вас это не смущало?

Или смущало?

А вы дочке что-нибудь про родителей "банды" говорили?

Свое к ним отношение как-то выражали?

Опубликовано
Почему?

Потому что мама была учителем, если о каком-то событии становилось известно администрации, сразу считали, что это я рассказала маме, а она дальше. Я никогда не рассказывала маме о травле, думала, что будет только хуже. Еще я не ходила на дискотеки, читала много книг и в 9-м классе начала слушать рок. Со мной не о чем было говорить, кроме как списать домашку, а списывать я давала, хотела хоть так сгладить острые углы. Травили меня только мальчишки. Без рукоприкладства, но мне и оскорблений хватало, чтобы перед сном рыдать в подушку. Но в начальных классах такого не было.

У меня сейчас клиент, второклассник, его травят. Там целый букет: неграмотный в воспитании учитель, она могла предупредить травлю поговорив с детьми о том, что все дети разные и это не вина ребенка, что он родился косоглазым и носит очки, мама с бабушкой алкоголики, и ребенок в ответ на любую агрессию сверстников сразу "хук слева".

Опубликовано

Перед ними сразу нужно "пресмыкаться"?

Я вообще не пойму про "пресмыкаться".

Да еще перед родителями детей.

Они что так тесно общаются с автором?

И как положено пресмыкаться?

Конкретно.

"Ку" делать при встрече или как?

Опубликовано
Еще я не ходила на дискотеки, читала много книг и в 9-м классе начала слушать рок.

Рок - это всегда было круто, по-моему.

Да и начитанность тоже.

А откуда одноклассники узнали, что ты читаешь "много книг"? Кто им рассказал, интересно?

Я вообще не пойму про "пресмыкаться".

Да еще перед родителями детей.

Они что так тесно общаются с автором?

И как положено пресмыкаться?

Конкретно.

"Ку" делать при встрече или как?

Формулировка изначальная еще интереснее.

Мы на разных волнах. Сплетничать, пресмыкаться. льстить и т.п. мы не умеем..

На разных волнах - это типа крутые родители пресмыкаются и льстят, а автор - не умеет, на другой она волне.

Вспомните, не говорили ли вы девочке про этих детей и их родителей что-то.

Это важно.

Моя дочка с девочкой общалась, девочка из не очень благополучной семьи.

Я со своей мамой это как-то пообсуждала все. А дочка слышала.

На следующий день девочка с моей перестала разговаривать. Поссорились.

Моя дурында, видимо, что-то ляпнула.

Опубликовано
Почему она позволяет? И как не позволять? муж говорил давать сдачу, но от этого было еще хуже. Категорически запретила это делать. Но и бить ее перестали. А вот гадости из-под тешла не прекратились. Как это ре может прекратить?

Понимаете, "белых ворон", чудаков, индивидуалов, тех, кого зовут изгоями, много.

Я сама будучи в коллективе держалась особняком, общаясь при этом со всеми ровно. Так было комфортно мне, общаться с разными людьми интересно и полезно, а в детских коллективах нужно соблюдать правила, исполнять какие-то ритуалы, общаться с избранными твоей группой, короче, это гемор для меня. Всякие были проблемы, но, при этом никто никогда не смел не то чтобы руку поднять, а общаться неуважительно или еще что-то. А есть люди, которые так и просят поиздеваться над ними. Их обычно жертвами называют. Ну вот маньяки, например, отлично таких товарищей чувствуют. Т.е. то, что с вашей дочерью так обращаются, вот это главное, на мой взгляд. Смеются, издеваются и хрен бы с ними. Но они воздействуют физически. А дальше будет только хуже. А дочка ваша не отвечает, тем самым закрепляя поведение жертвы. Посмотрите фильм "Повелитель мух" или почитайте. Все начинается с малого. Детские коллективы очень жестоки бывают, и кто знает, до чего у них может дойти без вмешательства взрослых.

Не всегда все было плохо. Знаете, как обострение, что ли. Или наплыв, или черная полоса. Но не постоянно так было.

Ага. А что случилось? Это обострение у вашей дочери? Что изменилось за последнее время?

Опубликовано
А почему?

Вы ж писали, что она всего лишь играла одна?

ну не всегда ж она одна играла.

Играет ре с игрушкой. Кому-то она тоже нужна. Второй забирает. Кто-то одает, кто-то тянет на себя. Дочка кусалась, чтобы не забирали.

Опубликовано

Фантомас, я через день ходила в библиотеку, мои знания по гуманитарным предметам выходили за пределы учебников. Меня видели с книгами возле дома в теплое время города.

Девчонки в классе слушали попс, мальчишки блатняк и красную плесень)

Опубликовано

Играет ре с игрушкой. Кому-то она тоже нужна. Второй забирает. Кто-то одает, кто-то тянет на себя. Дочка кусалась, чтобы не забирали.

Кто ее научил этому?

Опубликовано

Почему не научили ребенка делиться?

Опубликовано
мои знания по гуманитарным предметам выходили за пределы учебников.

Не криминал.

А в гоп-среде - вообще уважуха.

я через день ходила в библиотеку

За тобой следили?

Или ты оповещала?

Меня видели с книгами возле дома в теплое время города.

Читать на улице - это хорошо. Всем сразу заметно.

Опубликовано
Моя дочка с девочкой общалась, девочка из не очень благополучной семьи.

Я со своей мамой это как-то пообсуждала все. А дочка слышала.

На следующий день девочка с моей перестала разговаривать. Поссорились.

Моя дурында, видимо, что-то ляпнула.

Я уже наслушалась историй о том, как ребенок "подставляет" родителей. Мы с мужем никого не обсуждаем негативно при ребенке. Да и вообще стараемся не говорить в негативном русле, вредно это))

Опубликовано

Перед ними сразу нужно "пресмыкаться"?Фантомас, для меня это не круто. Вы не знаете, какая должность у меня)))

В том то и дело, что мне все равно, кем работают родители детей: продавей или полковник. Это не важно. И это не значит, что ре полковника в школе можно делать то, что нельзя ре провавцу.

Или это достаточный повод их каким-то образом презирать и не любить?

А почему в садике вас это не смущало?
В садике у нас былидрузья, с которыми дочка и сейчас дружит.

Или смущало?

А вы дочке что-нибудь про родителей "банды" говорили?

Свое к ним отношение как-то выражали?

Конечно нет
Опубликовано
Не криминал.

А в гоп-среде - вообще уважуха.

За тобой следили?

Или ты оповещала?

Читать на улице - это хорошо. Всем сразу заметно.

Я не для заметности читала) просто не видела смысла ныкаться по темным углам. Корни росли из того, что моя мама учительница, а значит я стукач. Поэтому все, что я делала - было глупым с точки зрения одноклассников.

Опубликовано
На разных волнах - это типа крутые родители пресмыкаются и льстят, а автор - не умеет, на другой она волне.

А зачем крутым пресмыкаться??

И перед кем?

Перед училками?

Опубликовано
Понимаете, "белых ворон", чудаков, индивидуалов, тех, кого зовут изгоями, много.

Я сама будучи в коллективе держалась особняком, общаясь при этом со всеми ровно. Так было комфортно мне, общаться с разными людьми интересно и полезно, а в детских коллективах нужно соблюдать правила, исполнять какие-то ритуалы, общаться с избранными твоей группой, короче, это гемор для меня. Всякие были проблемы, но, при этом никто никогда не смел не то чтобы руку поднять, а общаться неуважительно или еще что-то. А есть люди, которые так и просят поиздеваться над ними. Их обычно жертвами называют. Ну вот маньяки, например, отлично таких товарищей чувствуют. Т.е. то, что с вашей дочерью так обращаются, вот это главное, на мой взгляд. Смеются, издеваются и хрен бы с ними. Но они воздействуют физически. А дальше будет только хуже. А дочка ваша не отвечает, тем самым закрепляя поведение жертвы. Посмотрите фильм "Повелитель мух" или почитайте. Все начинается с малого. Детские коллективы очень жестоки бывают, и кто знает, до чего у них может дойти без вмешательства взрослых.

Ага. А что случилось? Это обострение у вашей дочери? Что изменилось за последнее время?

Нападки сравнила с обострениями. Их то нет, то они есть.

Опубликовано

Я и сейчас, когда ребенок гуляет перед домом могу в теплую погоду сесть на лавке с книгой)) хорошо, солнце греет, книга интересная, ребенок видит меня с книгой, одни плюсы)

Опубликовано
Перед ними сразу нужно "пресмыкаться"?Фантомас, для меня это не круто. Вы не знаете, какая должность у меня)))

В том то и дело, что мне все равно, кем работают родители детей: продавей или полковник. Это не важно. И это не значит, что ре полковника в школе можно делать то, что нельзя ре провавцу.

Да?

мы попали в блатной класс совершенно случайно и меньше всего этого хотели. Один родитель круче другого,

А зачем крутым пресмыкаться??

И перед кем?

Перед училками?

Меня просто формулировка заинтересовала.

"Я с ними не на одной волне, я не умею пресмыкаться и льстить".

Опубликовано
Кто ее научил этому?

А кто учит детей вообще кусаться?

Судя по вашим позывам- родители.

да, я будучи беременной очень любила покусать папу. Наверное, это я ее научила кусаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...