Helga1 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я была объектом травли в школе, но я и тогда знала, почему именно я. Почему?
Татоська Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Дочка автора, по ее словам, как раз в элитной школе учится.А я - как раз училась в школе, откуда бОльшая часть шла в ПТУ и на зону. Это не элитная школа. Гимназия. Да, большинство туда попадает по блату, другие - по территориальности. там что то и в семье не так скорее всего. С семьей все так. Оба родителя работающие, любящие, адекватные люди. У нас благополучная семья. Не. Мама дочу "подготовит".И дети будут названы "бандой", и родители - гады, с которыми общаться нельзя, ибо "пресмыкаться не приучены-с". Заметьте слово банда была написана в ковычках. если для вас этот что-то значит. А меня по-прежнему интересует, в чем крутизна родителей.В занимаемых должностях
Фантомас Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 В занимаемых должностях Для вас занимаемая должность - это сразу круто? Перед ними сразу нужно "пресмыкаться"? Или это достаточный повод их каким-то образом презирать и не любить? А почему в садике вас это не смущало? Или смущало? А вы дочке что-нибудь про родителей "банды" говорили? Свое к ним отношение как-то выражали?
Геспер Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Почему? Потому что мама была учителем, если о каком-то событии становилось известно администрации, сразу считали, что это я рассказала маме, а она дальше. Я никогда не рассказывала маме о травле, думала, что будет только хуже. Еще я не ходила на дискотеки, читала много книг и в 9-м классе начала слушать рок. Со мной не о чем было говорить, кроме как списать домашку, а списывать я давала, хотела хоть так сгладить острые углы. Травили меня только мальчишки. Без рукоприкладства, но мне и оскорблений хватало, чтобы перед сном рыдать в подушку. Но в начальных классах такого не было. У меня сейчас клиент, второклассник, его травят. Там целый букет: неграмотный в воспитании учитель, она могла предупредить травлю поговорив с детьми о том, что все дети разные и это не вина ребенка, что он родился косоглазым и носит очки, мама с бабушкой алкоголики, и ребенок в ответ на любую агрессию сверстников сразу "хук слева".
Фантомас Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Насколько я знаю, потому что она кусалась в детском саду, билась. А почему? Вы ж писали, что она всего лишь играла одна?
Red forever Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Для вас занимаемая должность - это сразу круто?Перед ними сразу нужно "пресмыкаться"? Я вообще не пойму про "пресмыкаться". Да еще перед родителями детей. Они что так тесно общаются с автором? И как положено пресмыкаться? Конкретно. "Ку" делать при встрече или как?
Фантомас Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Еще я не ходила на дискотеки, читала много книг и в 9-м классе начала слушать рок. Рок - это всегда было круто, по-моему. Да и начитанность тоже. А откуда одноклассники узнали, что ты читаешь "много книг"? Кто им рассказал, интересно? Я вообще не пойму про "пресмыкаться".Да еще перед родителями детей. Они что так тесно общаются с автором? И как положено пресмыкаться? Конкретно. "Ку" делать при встрече или как? Формулировка изначальная еще интереснее. Мы на разных волнах. Сплетничать, пресмыкаться. льстить и т.п. мы не умеем.. На разных волнах - это типа крутые родители пресмыкаются и льстят, а автор - не умеет, на другой она волне. Вспомните, не говорили ли вы девочке про этих детей и их родителей что-то. Это важно. Моя дочка с девочкой общалась, девочка из не очень благополучной семьи. Я со своей мамой это как-то пообсуждала все. А дочка слышала. На следующий день девочка с моей перестала разговаривать. Поссорились. Моя дурында, видимо, что-то ляпнула.
Blizzard_ Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Почему она позволяет? И как не позволять? муж говорил давать сдачу, но от этого было еще хуже. Категорически запретила это делать. Но и бить ее перестали. А вот гадости из-под тешла не прекратились. Как это ре может прекратить? Понимаете, "белых ворон", чудаков, индивидуалов, тех, кого зовут изгоями, много. Я сама будучи в коллективе держалась особняком, общаясь при этом со всеми ровно. Так было комфортно мне, общаться с разными людьми интересно и полезно, а в детских коллективах нужно соблюдать правила, исполнять какие-то ритуалы, общаться с избранными твоей группой, короче, это гемор для меня. Всякие были проблемы, но, при этом никто никогда не смел не то чтобы руку поднять, а общаться неуважительно или еще что-то. А есть люди, которые так и просят поиздеваться над ними. Их обычно жертвами называют. Ну вот маньяки, например, отлично таких товарищей чувствуют. Т.е. то, что с вашей дочерью так обращаются, вот это главное, на мой взгляд. Смеются, издеваются и хрен бы с ними. Но они воздействуют физически. А дальше будет только хуже. А дочка ваша не отвечает, тем самым закрепляя поведение жертвы. Посмотрите фильм "Повелитель мух" или почитайте. Все начинается с малого. Детские коллективы очень жестоки бывают, и кто знает, до чего у них может дойти без вмешательства взрослых. Не всегда все было плохо. Знаете, как обострение, что ли. Или наплыв, или черная полоса. Но не постоянно так было. Ага. А что случилось? Это обострение у вашей дочери? Что изменилось за последнее время?
Татоська Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 А почему?Вы ж писали, что она всего лишь играла одна? ну не всегда ж она одна играла. Играет ре с игрушкой. Кому-то она тоже нужна. Второй забирает. Кто-то одает, кто-то тянет на себя. Дочка кусалась, чтобы не забирали.
Геспер Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Фантомас, я через день ходила в библиотеку, мои знания по гуманитарным предметам выходили за пределы учебников. Меня видели с книгами возле дома в теплое время города. Девчонки в классе слушали попс, мальчишки блатняк и красную плесень)
Фантомас Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 ну не всегда ж она одна играла. Играет ре с игрушкой. Кому-то она тоже нужна. Второй забирает. Кто-то одает, кто-то тянет на себя. Дочка кусалась, чтобы не забирали. Кто ее научил этому?
Геспер Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 ну не всегда ж она одна играла. Играет ре с игрушкой. Кому-то она тоже нужна. Второй забирает. Кто-то одает, кто-то тянет на себя. Дочка кусалась, чтобы не забирали. Почему не научили ребенка делиться?
Фантомас Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 мои знания по гуманитарным предметам выходили за пределы учебников. Не криминал. А в гоп-среде - вообще уважуха. я через день ходила в библиотеку За тобой следили? Или ты оповещала? Меня видели с книгами возле дома в теплое время города. Читать на улице - это хорошо. Всем сразу заметно.
Геспер Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Моя дочка с девочкой общалась, девочка из не очень благополучной семьи.Я со своей мамой это как-то пообсуждала все. А дочка слышала. На следующий день девочка с моей перестала разговаривать. Поссорились. Моя дурында, видимо, что-то ляпнула. Я уже наслушалась историй о том, как ребенок "подставляет" родителей. Мы с мужем никого не обсуждаем негативно при ребенке. Да и вообще стараемся не говорить в негативном русле, вредно это))
Фантомас Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Мы с мужем никого не обсуждаем негативно при ребенке. Вот правильно. Я тоже зареклась.
Татоська Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Для вас занимаемая должность - это сразу круто? Перед ними сразу нужно "пресмыкаться"?Фантомас, для меня это не круто. Вы не знаете, какая должность у меня))) В том то и дело, что мне все равно, кем работают родители детей: продавей или полковник. Это не важно. И это не значит, что ре полковника в школе можно делать то, что нельзя ре провавцу. Или это достаточный повод их каким-то образом презирать и не любить? А почему в садике вас это не смущало? В садике у нас былидрузья, с которыми дочка и сейчас дружит. Или смущало? А вы дочке что-нибудь про родителей "банды" говорили?Свое к ним отношение как-то выражали? Конечно нет
Геспер Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Не криминал.А в гоп-среде - вообще уважуха. За тобой следили? Или ты оповещала? Читать на улице - это хорошо. Всем сразу заметно. Я не для заметности читала) просто не видела смысла ныкаться по темным углам. Корни росли из того, что моя мама учительница, а значит я стукач. Поэтому все, что я делала - было глупым с точки зрения одноклассников.
Red forever Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 На разных волнах - это типа крутые родители пресмыкаются и льстят, а автор - не умеет, на другой она волне. А зачем крутым пресмыкаться?? И перед кем? Перед училками?
Татоська Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Понимаете, "белых ворон", чудаков, индивидуалов, тех, кого зовут изгоями, много. Я сама будучи в коллективе держалась особняком, общаясь при этом со всеми ровно. Так было комфортно мне, общаться с разными людьми интересно и полезно, а в детских коллективах нужно соблюдать правила, исполнять какие-то ритуалы, общаться с избранными твоей группой, короче, это гемор для меня. Всякие были проблемы, но, при этом никто никогда не смел не то чтобы руку поднять, а общаться неуважительно или еще что-то. А есть люди, которые так и просят поиздеваться над ними. Их обычно жертвами называют. Ну вот маньяки, например, отлично таких товарищей чувствуют. Т.е. то, что с вашей дочерью так обращаются, вот это главное, на мой взгляд. Смеются, издеваются и хрен бы с ними. Но они воздействуют физически. А дальше будет только хуже. А дочка ваша не отвечает, тем самым закрепляя поведение жертвы. Посмотрите фильм "Повелитель мух" или почитайте. Все начинается с малого. Детские коллективы очень жестоки бывают, и кто знает, до чего у них может дойти без вмешательства взрослых. Ага. А что случилось? Это обострение у вашей дочери? Что изменилось за последнее время? Нападки сравнила с обострениями. Их то нет, то они есть.
Геспер Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я и сейчас, когда ребенок гуляет перед домом могу в теплую погоду сесть на лавке с книгой)) хорошо, солнце греет, книга интересная, ребенок видит меня с книгой, одни плюсы)
Фантомас Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Перед ними сразу нужно "пресмыкаться"?Фантомас, для меня это не круто. Вы не знаете, какая должность у меня)))В том то и дело, что мне все равно, кем работают родители детей: продавей или полковник. Это не важно. И это не значит, что ре полковника в школе можно делать то, что нельзя ре провавцу. Да? мы попали в блатной класс совершенно случайно и меньше всего этого хотели. Один родитель круче другого, А зачем крутым пресмыкаться??И перед кем? Перед училками? Меня просто формулировка заинтересовала. "Я с ними не на одной волне, я не умею пресмыкаться и льстить".
Татоська Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Кто ее научил этому? А кто учит детей вообще кусаться? Судя по вашим позывам- родители. да, я будучи беременной очень любила покусать папу. Наверное, это я ее научила кусаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти