Agata Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 От мужа. Сначала паранойя, потом шизофрения. Но ведущий на группе(у нас двое ведущих-мужчина и женщина), психотерапевт с базовым образованием психиатр, сказал, что шизофрении у меня нет, есть расстройство личности.
Психологи PotapMareev Опубликовано 8 января, 2013 Психологи Опубликовано 8 января, 2013 А Вы пробовали поговорить о своих секретах, которые трудно открывать, с ведущим-мужчиной?
Agata Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 У нас группа психотерапевтическая при региональном психотерапевтическом центре бесплатная, а личные консультации стоят дорого, у меня нет денег.
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 января, 2013 Психологи Опубликовано 9 января, 2013 Хотите попробовать приоткрыть немножко свои секреты здесь?
Agata Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Да,хочу. Пожалуйста помогите мне в этом. Поговорите со мной.
Agata Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Меня например беспокоит и тревожит, а больше возмущает, как мой отец посмел меня насиловать?Как он мог такое со мной сделать?Причинить мне такую душевную боль. Так меня опозорить.Меня просто клинит от стыда и возмущения.
Agata Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Здравствуйте Денис, что то Вас давно не видно.У меня уже новые мысли появились, а вас всё нет. Я, например,почуствовала, что хочу радоваться жизни, с удовольствием ходить на работу, с удовольствием делать домашние дела, любить людей. Но что то не даёт.Работы у меня нет и не будет-я ничего не умею и не знаю.Люди мне кажутся хитрыми, ненадёжными.Я никому не доверяю, никого не люблю, только детей и мужа. Вообще состояние тягостное и не представляю-как из этого можно выбраться. Не верю, что может быть по другому.
Психологи PotapMareev Опубликовано 12 января, 2013 Психологи Опубликовано 12 января, 2013 Здравствуйте, Светлана Да, у меня сейчас немного времени, и об этом написано в разделе "важное" Рад, что у Вас появились такие позитивные желания Означает ли это, что мы сейчас не будем работать с Вашими "секретами", а попробуем выяснить, что Вам мешает, что же это за такое "что-то не даёт", так?
Психологи PotapMareev Опубликовано 13 января, 2013 Психологи Опубликовано 13 января, 2013 попробуйте описать это "что-то", которое не дает как Вы его чувствуете?
Agata Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Я даже себя не понимаю,чуствую что "чтото не даёт", а сказать точно не могу.Какой страх, неуверенность в себе, что не смогу, не сумею, что ничего не понимаю в этой жизни, что ни на что права не имею. Я чувствую себя слабой и зависящей от всего мира.
Психологи PotapMareev Опубликовано 13 января, 2013 Психологи Опубликовано 13 января, 2013 Да, соглашусь Трудно описывать внутренние красочные переживания блеклыми и ограниченными словами языка... Соглашусь Но, к сожалению, у нас с Вами это единственный способ коммуникации здесь на сайте. Хотя - может быть попробуете нарисовать это "что-то"? И расскажите мне про "зависимость от всего мира". Мне кажется, Вы все же не очень зависите от жителей, скажем, Перу... Попробуйте конкретизировать - от кого Вы чувствуете свою зависимость?
Agata Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Я чуствую зависимость от судьбы,как будто то что со мной происходило и происходит просто случалось и случается, а не я руковожу своей жизнью.
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 января, 2013 Психологи Опубликовано 14 января, 2013 Хорошо, что пробуете отвечать на сложные вопросы. Но как Вам кажется - у Вас получается отвечать подробно на них? Получается замечать все? Если нет - то что Вам мешает? Похоже ли эта помеха на ту, что не дает Вам радоваться жизни?
Agata Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Замечать всё не удаётся.Перечитываю свои ответы и чуствую, что ответила не то и не так.А как вернее,сама не знаю.Я чего то боюсь.Боюсь жить и не знаю как жить.Боюсь отказа,боюсь делать ошибки. Постоянно жду какой то катастрофы,постоянно помню о своей смерти и боюсь.
Психологи PotapMareev Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 Замечать всё не удаётся. Я имел в виду - удается ли Вам замечать все вопросы, которые я задаю, потому что как мне кажется, часть остается без ответа - например, про может быть попробовать нарисовать то, о чем не можете сказать Перечитываю свои ответы и чуствую, что ответила не то и не так. Это вполне нормально Я тоже частно замечаю, что многое из того, что делал когда-то, сейчас бы сделал по-другому Не старайтесь сдерживать себя, если заметили, что можно сказать по-другому, отвечайте второй раз. Если надо - то третий. Взаимопонимание - тонкая вещь, и здесь Вы можете попробовать разные способы. Я чего то боюсь.Боюсь жить и не знаю как жить.Боюсь отказа,боюсь делать ошибки. Постоянно жду какой то катастрофы,постоянно помню о своей смерти и боюсь. А если бы Вы могли увидеть и описать свой страх - как бы он выглядел?
Agata Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Мой страх-это в мертвецкая тишина и бездна и это как глыба давит.
Психологи PotapMareev Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 Опишите эту глыбу поподробнее Как она давит? Вы при этом - лежите, сидите, стоите, идете? Что глыба делает с Вами? Что делаете Вы? Спасибо, что откликнулись и нарисовали страх Что в нем самое пугающее?
Agata Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Затрудняюсь ответить, сижу ли я или стою.Но глыба давит со спины. Меня при этом и парализует, и хочется бежать. И вообще ощущение, что Мир-это не безопасное место и жить в нём страшно. Самое пугающее в страхе,что он большой,запутаный и необьяснимый.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 Как давно Мир для Вас - небезопасное место? Как давно страшно в нем жить?
Agata Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Этим летом я остро почуствовала этот беспричинный страх и тогда же почуствовала что Мир опасен и жить в нём страшно.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 января, 2013 Психологи Опубликовано 23 января, 2013 Опишите, что происходило этим летом в Вашей жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти