Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От мужа.

Сначала паранойя, потом шизофрения. Но ведущий на группе(у нас двое ведущих-мужчина и женщина), психотерапевт с базовым образованием психиатр, сказал, что шизофрении у меня нет, есть расстройство личности.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас группа психотерапевтическая при региональном психотерапевтическом центре бесплатная, а личные консультации стоят дорого, у меня нет денег.

Опубликовано

Меня например беспокоит и тревожит, а больше возмущает, как мой отец посмел меня насиловать?Как он мог такое со мной сделать?Причинить мне такую душевную боль. Так меня опозорить.Меня просто клинит от стыда и возмущения.

Опубликовано

Здравствуйте Денис, что то Вас давно не видно.У меня уже новые мысли появились, а вас всё нет. Я, например,почуствовала, что хочу радоваться жизни, с удовольствием ходить на работу, с удовольствием делать домашние дела, любить людей. Но что то не даёт.Работы у меня нет и не будет-я ничего не умею и не знаю.Люди мне кажутся хитрыми, ненадёжными.Я никому не доверяю, никого не люблю, только детей и мужа.

Вообще состояние тягостное и не представляю-как из этого можно выбраться. Не верю, что может быть по другому.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Светлана

Да, у меня сейчас немного времени, и об этом написано в разделе "важное"

Рад, что у Вас появились такие позитивные желания :)

Означает ли это, что мы сейчас не будем работать с Вашими "секретами", а попробуем выяснить, что Вам мешает, что же это за такое "что-то не даёт", так?

Опубликовано

Я даже себя не понимаю,чуствую что "чтото не даёт", а сказать точно не могу.Какой страх, неуверенность в себе, что не смогу, не сумею, что ничего не понимаю в этой жизни, что ни на что права не имею. Я чувствую себя слабой и зависящей от всего мира.

• Психологи
Опубликовано

Да, соглашусь

Трудно описывать внутренние красочные переживания блеклыми и ограниченными словами языка...

Соглашусь

Но, к сожалению, у нас с Вами это единственный способ коммуникации здесь на сайте. Хотя - может быть попробуете нарисовать это "что-то"?

И расскажите мне про "зависимость от всего мира". Мне кажется, Вы все же не очень зависите от жителей, скажем, Перу...

Попробуйте конкретизировать - от кого Вы чувствуете свою зависимость?

Опубликовано

Я чуствую зависимость от судьбы,как будто то что со мной происходило и происходит просто случалось и случается, а не я руковожу своей жизнью.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо, что пробуете отвечать на сложные вопросы.

Но как Вам кажется - у Вас получается отвечать подробно на них? Получается замечать все?

Если нет - то что Вам мешает? Похоже ли эта помеха на ту, что не дает Вам радоваться жизни?

Опубликовано

Замечать всё не удаётся.Перечитываю свои ответы и чуствую, что ответила не то и не так.А как вернее,сама не знаю.Я чего то боюсь.Боюсь жить и не знаю как жить.Боюсь отказа,боюсь делать ошибки. Постоянно жду какой то катастрофы,постоянно помню о своей смерти и боюсь.

• Психологи
Опубликовано
Замечать всё не удаётся.

Я имел в виду - удается ли Вам замечать все вопросы, которые я задаю, потому что как мне кажется, часть остается без ответа - например, про может быть попробовать нарисовать то, о чем не можете сказать

Перечитываю свои ответы и чуствую, что ответила не то и не так.

Это вполне нормально

Я тоже частно замечаю, что многое из того, что делал когда-то, сейчас бы сделал по-другому

Не старайтесь сдерживать себя, если заметили, что можно сказать по-другому, отвечайте второй раз. Если надо - то третий. Взаимопонимание - тонкая вещь, и здесь Вы можете попробовать разные способы.

Я чего то боюсь.Боюсь жить и не знаю как жить.Боюсь отказа,боюсь делать ошибки. Постоянно жду какой то катастрофы,постоянно помню о своей смерти и боюсь.

А если бы Вы могли увидеть и описать свой страх - как бы он выглядел?

• Психологи
Опубликовано

Опишите эту глыбу поподробнее

Как она давит? Вы при этом - лежите, сидите, стоите, идете? Что глыба делает с Вами? Что делаете Вы?

Спасибо, что откликнулись и нарисовали страх

Что в нем самое пугающее?

Опубликовано

Затрудняюсь ответить, сижу ли я или стою.Но глыба давит со спины. Меня при этом и парализует, и хочется бежать. И вообще ощущение, что Мир-это не безопасное место и жить в нём страшно.

Самое пугающее в страхе,что он большой,запутаный и необьяснимый.

Опубликовано

Этим летом я остро почуствовала этот беспричинный страх и тогда же почуствовала что Мир опасен и жить в нём страшно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...