Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,Денис. Зовут меня Светлана. Моя проблемма наверное не исключительная. Читаю форумы по психологии и натыкаюсь на что то похожее. Коротко о себе:скоро 40, двое детей (сын 20 лет и дочка 8), муж. Я инвалид 2 группы. Не работаю уже 10 лет, да и до инвалидности работала всего полтора года. Сижу дома.Мучают меня страхи и одиночество. Когда остаюсь дома одна-волосы дыбом встают от страха.Боюсь тишины.Друзей нет- нет близких отношений с людьми. Такое ощущение, что все двери в этом мире и все души для меня закрыты. Пишу Вам от отчаяния, потому что приходят мысли о самоубийстве.У меня было тяжёлое дество,родители меня предали.Но я выжила-скорее на каком то автопилоте чем с помощью каких то своих усилий. Но вот автопилот кончился и я не знаю куда и как жить.Вот как то так.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Светлана

Вы говорите об одиночестве и отсутствии близких отношений с людьми

И мне не очень понятно, как так получается - Вы же пишете о детях, муже - расскажите о Ваших отношениях с ними?

Опубликовано

Денис,даже не знаю,что рассказывать.Сын почти ни чем с нами не делится.Муж работает на угольной шахте.За свою жизнь прочёл отсилы две книги.И к тому же сильно устаёт на работе-пришёл,поел и спать.Дочке 8 лет,делаю с ней уроки.Иногда она мне что то о своих подружках рассказывает.Вобщем, у нас в семье всех разговоров:"есть будешь?""Да." "Нет" и всё.

Опубликовано

Да,ваше предположение верно. Ещё в период ухаживания за мной муж был "живой",а после того как поженились-буд то заснул.

• Психологи
Опубликовано

Пробовали ли Вы как-то изменить Ваши взаимоотношения в семье в это время? Что делали для этого?

Если не пробовали - что подтолкнуло сейчас?

Опубликовано

А как их изменить?Я просто в тупике:болею,безработная,ни друзей ни знакомых а тут ещё и семье одиночество.

• Психологи
Опубликовано

Светлана, я не могу знать, что Вы могли делать, чтобы их изменить, и поэтому спрашиваю, уточняю

Я ни в коем случае не обвиняю Вас в чем-то

Чтобы помочь, мне надо понимать, что именно происходит у Вас, и для этого задаю вопросы. Скажите - они болезненны для Вас?

Опубликовано

Ваши вопросы вызывают у меня ,немножечко, чуство раздражения.Как буд то Вы спрашиваете о чём то не о том. Но я Вам доверяю как профессионалу и думаю,вам лучше знать,в какую сторону направить ход мыслей.

• Психологи
Опубликовано

Спасибо еще раз за откровенность

Не будете возражать, если я еще немножко поспрашиваю на эту тему?

Что Вы чувствуете сейчас, когда сказали мне о своем раздражении?

• Психологи
Опубликовано

Я не собираюсь отворачиваться от Вас...

Тем не менее - Вы пишете, что я как будто не о том спрашиваю, а о чем, по Вашему мнению, нам стоит поговорить?

Мне важно понять, почему именно сейчас Вы решили обратиться в психологу? Вы знаете ответ? Почему Вам кажется это неважным вопросом?

Опубликовано

Денис,я как то раньше жила не задумываясь о смысле жизни.Готовилась к будущему.Вот будущее настанет и тогда начнётся настоящая жизь.И вот будущее настало,а ничего так и не происходит.И я теперь не знаю куда и как дальше жить.

• Психологи
Опубликовано

И это именно то, о чем я спрашиваю - что случилось, что Вы ощутили, что будущее настало? Что изменилось в Вашем мировосприятии?

Опубликовано

Я заметила, что я существую, как будто родилась или проснулась, а до этого спала.У меня раньше были какие то надежды, что я найду работу. А сейчас я поняла что ничего не умею и пережила острый страх, что такая ненужность у меня будет всегда.И ещё, я пять лет хожу на психотерапевтическую группу и там я заметила что у меня есть свои чуства, свои желания.Только я ещё не могу разрешить себе быть. Как будто это место в мире кем то занято. Но несмотря на группу у меня острое,болезненное чуство, что мне с кем поговорить о себе.У меня много секретов и тайн которые никому нельзя доверить и никто меня и не поймёт.И мне одиноко и страшно.

• Психологи
Опубликовано
И ещё, я пять лет хожу на психотерапевтическую группу

Вы первый раз упомянули группу

Почему Вы пошли туда?

Но несмотря на группу у меня острое,болезненное чуство, что мне с кем поговорить о себе.У меня много секретов и тайн которые никому нельзя доверить и никто меня и не поймёт.И мне одиноко и страшно.

Так бывает

Нам часто кажется, что есть много секретов, которые невозможно никому доверить...

И кажется, что нас разделяет пропасть с другими людьми.

И от этого страшно и одиноко

Нас нигде не учат - как это, делиться своими секретами, открываться другим людям. И мы иногда пробуем, и от этого частенько бывает больно. И мы потом решаем держать все секретики при себе. Но это тяжкий груз...

Вы пробовали об этом сказать на группе, или после группы, приватно - ведущему группы?

Опубликовано

Мои родители перестали вместе жить когда я училась во втором классе.Отец остался на западной Украине с младшим братом(младше меня на 3 года),а мама уехала к своей матери в Астрахань и забрала меня. Когда я училась в 4 классе мама приехала к отцу и они пробовали жить вместе.У них ничего не получилось и мама уехала в Астрахань ,забрала брата,меня оставила с отцом.Когда я училась в 5 классе отец меня потихоньку совратил,дефлорировал и до 17 моих лет мы жили как муж с женой. Когда мне было 17 лет отец разбился на машине насмерть.В 18 лет я вышла замуж за первого встречного.Парень мне показался неплохим. Потом В 19 родила сына. Муж уехал на зароботки в Москву. Я пару раз ездила к нему.Он приезжал домой раз в 3-6 месяцев. Когда мне было 29 лет я закончила заочно второе высшее образование и устроилась на роботу в Рекламное агенство рекламным агентом в газету. Проработала месяц,случился конфликт,ушла оттуда на другое место работы но обида осталась и у меня возникло желание отомстить, показать какой я хороший работник и кого они потеряли. Ещё год я работая менеджером по рекламме на радио я сотрудничала с прежними работодателями. Директор рекламного агенства Ещё когда я работала у них за месяц раза три или четыре по часу полтора со мной беседовал, что то рассказывал о себе о бизнесе. Потом ещё в течении года я с ним часто общалась.Хотя я все вопросы могла решить с редактором газеты директор общался со мной лично. Потом я уволилась с радио и все связи оборвались.Я не знала что дальше делать, куда идти работать и у меня поехала крыша. Я стала тосковать по директору рекламного агенства, почуствовала любовь к нему. Стала вспоминать что он говорил и думать, что это значило.Два раза приезжала к нему признавалась в любви. Это продолжалось 4 года.В 31 я родила дочку будучи не в себе. В 34 я обратилась к псиаторам. Так я попала на психотерапевтическую группу.

На группе меня замыкает. А наедине с ведущей группы я немогу ничего рассказывать, я её боюсь, она если что то говорит, то как буд то нападает и мне это неприятно. Об инцесте я на группе говорила 5 лет назат и иногда мы по этому поводу что то обсуждаем, но очень редко.

• Психологи
Опубликовано

Светлана, спасибо что делитесь своей историей

Я несколько не понял, почему Вы обратились к психиатрам?

И что значит "родила будучи не в себе"?

Опубликовано

Я только об этом человеке и думала ,жила как бы паралельной жизнью, он у меня постоянно стоял перед глазами,много раздумывала,начала копаться в себе, началась мания преследования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...