Психологи PotapMareev Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 ПА случаются, когда Вы давно не курили и не употребляли алкоголь? Что Вы делаете, когда чувствуете приближение ПА?
andreqvl Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 ПА случаются, когда Вы давно не курили и не употребляли алкоголь?Что Вы делаете, когда чувствуете приближение ПА? Жесткие ПА ее случаются. Курить это я имел ввиду не сигареты. Но такое было всего два раза в жизни. По поводу того, что я делаю при приближения ПА однозначного ответа я не нашел. Пока еще по наблюдаю. Вчера случился странный случай. С утра проснулся. Сразу появилось какоето недовольство. Пошел на работу. Время от времени про являлись мелкие ПА. К обеду, когда всей бухгалтерией сели обедать было нервозное состояние. Плюс пару мыслей что меня недолюбливают, пару сомнений в себе. Тогда почувствовал, что внутри все начинает шевелиться. Вроде скоро может начаться. После обеда должен был прийти программист из внешней конторы. Обновить бухпрограмму. Я уже чуть начал суетиться. Отключил всех клиентов от системы. Сделал это для того, чтобы никто был не подключен в случае если меня опять начнет крючить. Чтобы можно было "слиться" в случае чего и программист без моей помощи смог все обновить. Но в тоже время две мысли боролись между собой. Что надо обновить систему и не слиться. А то подумают что ..... В общем дождался я внешнего программиста. Напряжени высокое. Но когда она начала ставить обновления возникло несколько внештатных ситуаций. Не по моей вине.в их системе. Но тот программист не мог справиться с этими проблемами. У меня почему то прояснилось в голове и я выложил нагора то, что она должна сделать чтобы удачно обновить все. Даже удивился что я это все вспомнил. В общем удачно обновление прошло. Не без моей помощи. Программист прислушивалась к моим подсказкам. И после этого все ак рукой сняло. Ясность мыслей , никаких признаков ПА. Легкость. Думаю это потому, что я не то чтобы увидел свое превосходство. Но понял что я далеко не глуп как мне кажется. И что в большинстве случаев умнее сем окружающие в своей сфере деятельности да и вообще. Это не хвостовство. Скорее наблюдение. Многие об этом говорили со стороны. Я почему то Не верил и всегда скептически относился к этому.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 января, 2013 Психологи Опубликовано 23 января, 2013 Жесткие ПА ее случаются. "ЕЕ случаются" - имеется в виду "НЕ случаются"? что значит "жесткие ПА"? По поводу того, что я делаю при приближения ПА однозначного ответа я не нашел. Пока еще по наблюдаю. Да, пожалуйста Но понял что я далеко не глуп как мне кажется. Довольно часто бывает, что какое-то неверное один раз полученное представление о себе портит всю свою жизнь Скажите, а если я предложу Вам такую "дурацкую игру" - попробуйте написать что-нибудь такое, чтобы было понятно, что это очень и очень глупый текст - сможете?
andreqvl Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 "ЕЕ случаются" - имеется в виду "НЕ случаются"?что значит "жесткие ПА"? Довольно часто бывает, что какое-то неверное один раз полученное представление о себе портит всю свою жизнь Скажите, а если я предложу Вам такую "дурацкую игру" - попробуйте написать что-нибудь такое, чтобы было понятно, что это очень и очень глупый текст - сможете? Да.имел ввиду "не случаются" Жесткие это когда уже приходится прибегать к фенозепаму или алпрозаламу. Вроде той, после которой я попал в реанимацию. Кстати может еще повлияло на то, что отпустило тот факт, что я начал проявлять интерес к одной молодой особе. И этот интерес "пробился" даже через эти самые ПА. Я честно говоря удивлен этому факту. Игра это интересно. Но я слегка не понял что требуется от меня.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 января, 2013 Психологи Опубликовано 23 января, 2013 Игра это интересно. Но я слегка не понял что требуется от меня. ПОпробуйте писать здесь так, чтобы сообщения выглядели максимально возможно глупыми Постарайтесь проявить себя с этой стороны. Насколько сможете. Получится ли специально вызвать ПА?
andreqvl Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 ПОпробуйте писать здесь так, чтобы сообщения выглядели максимально возможно глупымиПостарайтесь проявить себя с этой стороны. Насколько сможете. Получится ли специально вызвать ПА? Я думаю сейчас не получится. Но могу сказать точно, что временами, когда писал сюда , напряжение возрастало до мелких ПА. Думаю это от того, что боялся проявить и показать то, что я реально чувствую. Боялся что не поймут, резко отреагируют, проигнорируют. И все время обдумывал каждое сообщение, долго строил фразы. Так же очень часто бывает и в реальной жизни. Я как будто от чего то прячусь.
andreqvl Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Посоветуйте как мне выскочить из этого постоянного недоверия, скрытности , закрытости. Чувствую, что момент настал...
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 Я думаю сейчас не получится. То есть, если Вы попробуете вызвать ПА в форуме по собственному желанию, у Вас не получится? Я как будто от чего то прячусь. Мы чуть позже поисследуем от чего Вы можете прятаться, сейчас важно понять - можете ли Вы вызвать ПА по желанию
andreqvl Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 То есть, если Вы попробуете вызвать ПА в форуме по собственному желанию, у Вас не получится? Мы чуть позже поисследуем от чего Вы можете прятаться, сейчас важно понять - можете ли Вы вызвать ПА по желанию Здравствуйте. Дня три я чувствовал себя отлично. Не было ни предвестников ПА, ни прочих мелких недомоганий типа дискомфорта в желудке, в левой ноге и в груди, подергиваний плеча и т.д. Думаю это от того, что я начал флиртовать с одной девушкой на работе. Ранее был эмоционально полностью закрыт. Очень фильтровал то, что говорю. Вчера проснулся в отличном состоянии. никаких признаков дискомфортов. Поехал на работу. На остановке меня остановила полиция) оштрафовала за переход в неположенном месте ) самое интересное и в этой ситуации не было ничего. ну кроме легкого огонька в сердце ) типа как испугался чуть. А потом подумал, послушал что полицейские говорят. Как отпустили поблагодарил их за интересное приключение ) Соображал отлично. Вечером пообщался с той особой чуть. лег во втором часу ночи. проснулся как ни странно в 8-00. Выспавшийся и энергичный. Такого не было очень давно. Пришел на работу. какой-то энергичный, веселый. тоже давно таким не был. Вроде все было хорошо. никаикх недомоганий. А блише к обеду начало слегка дыхания не хватать. Появилась (как я называю это) прелость в левой ноге. шея напряглась. в общем дискомфорт, который очень мешает. Поразмышлял почему. До этого кассир мредложил мне булочку ) я слегка смутился и отказался. Булочка досталась другой ) Но в последствии я все же получил половинку. но это уже на фоне напряжения. Ну и еще не обычное, что было - попытались на меня отписать компьютер в подотчет. Лично мне это не особо нравится, т.к. вечно все на меня отписывают )) Сижу сейчас пишу и наблюдаю за бухгалтерией. Разговаривают про болезни, про давление и т.д. Но я смотрю на них и не понимаю. Ну давление у них. Но они всеравно энергичные. а я вечно какойто подавленный от этих мелких недомоганий. З.Ы. добавлю еще одно наблюдение. С утра не было интернета часа полтора. Сообветственно у меня не было средства связи с той молодой особой. обычно я в таких ситуациях начинаю суетиться и появляются все недомогания и т.д. Но что-то в этот раз все прошло тихо.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Скажите, Вы замечаете, что не отвечаете на мой вопрос?
andreqvl Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Скажите, Вы замечаете, что не отвечаете на мой вопрос? Возможно я не до конца понял вопроса. Просто я последнее время все понимаю буквально. Да . Мелкую ПА и неприятные ощущения в теле я могу вызвать сам. Я сейчас на ней)
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 да, похоже я плохо объяснил не просто "вызвать сам", а чтобы ПА появилась в результате общения здесь что-то такое попробовать написать невнятное, чтобы проявилось ПА получится? или я опять непонятно излагаю?
andreqvl Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 да, похоже я плохо объяснилне просто "вызвать сам", а чтобы ПА появилась в результате общения здесь что-то такое попробовать написать невнятное, чтобы проявилось ПА получится? или я опять непонятно излагаю? Нет. Как результат общения здесь не получится.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Как думаете - почему? Можно ли это применить в общении с девушками? На работе?
andreqvl Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Как думаете - почему?Можно ли это применить в общении с девушками? На работе? В общении с девушками да и в работе можно. В работе думаю потому, что временами не оценивают до конца прилагаемых мною усилий , скептически относятся либо отвергают мои предложения. Не выслушивают до конца мое мнение и начинают гнуть в свою сторону. Часто сбивает с толку и вызывает тревогу и ПА ситуация, когда один и тот же человек в один день высказывает одно мнение по определенной ситуации , а на следующий день его мнение диаметрально противоположное. С девушками. Тут я думаю просто банально не можешь предугадать их реакций на твои действия. Если в них присутствует какая то напряженность. Я почему то это очень хорошо чувствую. Хотя с другой стороны как только я в общении замечу хоть малейшее потепление ( зачастую может и ложное) я практически мгновенно преображаюсь. Моментально все симптомы уходят. Даже соображать начинаю) На форуме может проявиться ПА, но не при написании ответов, а при их прочтении. Когда русло обсуждения резко уходит в сторону .
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 Можно ли сказать, что причина ПА - это неожиданные повороты происходящих событий для Вас? На форуме может проявиться ПА, но не при написании ответов, а при их прочтении. Когда русло обсуждения резко уходит в сторону . Это уже происходило в этой теме? В какой момент?
andreqvl Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Можно ли сказать, что причина ПА - это неожиданные повороты происходящих событий для Вас? Можно. Только если от части) В пятницу чуть не схлопотал ПА. Неделя выдалась хорошая. Приподнятое настроение. Шутил, балагурил не в меру. Раньше даже это могло привести к перевозбуждению и ПА. Но в пятницу было приподнятое настроение. Сходил к начальству по повод бюджета. Зарезали половину. Но почему то с самочувствием было все ок. Хотя расстроился. раньше мог схлопотать ПА. Потом с бухгалтерией пошли покурить. Они начали шушукаться. Я стоял слушал. Речь шла об одном из начальников. Она нашла более прибыльное место. И решила уйти. Поставила в известность ректора. Но из разговора я понял, что ректор решил ее оставить и поднять зп. Стою и чувствую что сейчас начнется. Переключил себя на другое- пронесло. Хочу заметить, что раньше я не мог переключиться. Не могу сказать что я жадный до денег. Но периодически данный вопрос задевает очень сильно. По поводу того, в какой момент на форуме мог схлопотать ПА сказать не могу. Не уловить. Вопрос возник такой. ПА происходят от каких либо мыслей. Должны ли эти мысли быть скажем так тематические одинаковы? Или же они могут касаться разных сторон жизни ? ЗЫ. Не женат .
andreqvl Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Можно. Только если от части) В пятницу чуть не схлопотал ПА. Неделя выдалась хорошая. Приподнятое настроение. Шутил, балагурил не в меру. Раньше даже это могло привести к перевозбуждению и ПА. Но в пятницу было приподнятое настроение. Сходил к начальству по повод бюджета. Зарезали половину. Но почему то с самочувствием было все ок. Хотя расстроился. раньше мог схлопотать ПА. Потом с бухгалтерией пошли покурить. Они начали шушукаться. Я стоял слушал. Речь шла об одном из начальников. Она нашла более прибыльное место. И решила уйти. Поставила в известность ректора. Но из разговора я понял, что ректор решил ее оставить и поднять зп. Стою и чувствую что сейчас начнется. Переключил себя на другое- пронесло. Хочу заметить, что раньше я не мог переключиться. Не могу сказать что я жадный до денег. Но периодически данный вопрос задевает очень сильно. По поводу того, в какой момент на форуме мог схлопотать ПА сказать не могу. Не уловить. Вопрос возник такой. ПА происходят от каких либо мыслей. Должны ли эти мысли быть скажем так тематические одинаковы? Или же они могут касаться разных сторон жизни ? ЗЫ. Не женат . ЗЗЫ ничего что я тут так подробно все излагаю?)
andreqvl Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Подумал о причинах. думаю если сжато, то основные причины таковы. 1. Неуверенность в себе. Дело скорее всего в завышенных планках требований к себе и к положению вещей. 2. Сложность сделать выбор (постоянно перебираю все варианты) вкупе с завышенными планками требований. 3. Недоверие к людям. Очень очень часто даже простые фразы в отношении себя воспринимаю как укол. Недопонимание моего Я. 4. Временами недопонимание зачем надо делать то, что надо делать
Психологи PotapMareev Опубликовано 16 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2013 Стою и чувствую что сейчас начнется. Переключил себя на другое- пронесло. Хочу заметить, что раньше я не мог переключиться. Чудесно, рад что получается уловить и изменить направление мысли Как Вы считаете, что Вам помогло именно в тот момент переключиться? Вопрос возник такой. ПА происходят от каких либо мыслей. Должны ли эти мысли быть скажем так тематические одинаковы? Или же они могут касаться разных сторон жизни ? Не совсем понял вопрос Вы считаете, что я могу лучше Вас знать, что именно для Вас может быть причной, так? ЗЗЫ ничего что я тут так подробно все излагаю?) Вы можете писать столько, скольо считаете нужным и то, что считаете нужным Подумал о причинах. думаю если сжато, то основные причины таковы. 1. Неуверенность в себе. Дело скорее всего в завышенных планках требований к себе и к положению вещей. 2. Сложность сделать выбор (постоянно перебираю все варианты) вкупе с завышенными планками требований. 3. Недоверие к людям. Очень очень часто даже простые фразы в отношении себя воспринимаю как укол. Недопонимание моего Я. 4. Временами недопонимание зачем надо делать то, что надо делать чудесно! замечательный список! попробуйте понаблюдать за собой, подумать - что Вы можете сделать по каждой из причин? не "вообще", а конкретно. не много, но реально.
andreqvl Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Чудесно, рад что получается уловить и изменить направление мыслиКак Вы считаете, что Вам помогло именно в тот момент переключиться? Недавно я познакомился с девушкой. Правда она на 12 лет младше меня. Почуть чуть пытаюсь выстроить отношения. Открыть человека. Правда у меня как всегда сложные случаи. Но тут попроще. У нее есть только молодой человек . Раньше было сложнее. Пока не получается открыть ее эмоционально. Так вот. Я думаю, что переключиться отчасти помогли эти отношения. В тот раз я впринципе переключился на те же мысли , что и всегда - " да пофиг". Но тут я думаю помогли эти отношения. Те мне получилось зацепиться за чтото важное. Хоть и призрачное пока. Не совсем понял вопросВы считаете, что я могу лучше Вас знать, что именно для Вас может быть причной, так? Нет. Просто много читал. Получается что у каждого человека, у которого есть ПА , они провоцируются мыслями одной тематики. чудесно!замечательный список! попробуйте понаблюдать за собой, подумать - что Вы можете сделать по каждой из причин? не "вообще", а конкретно. не много, но реально. По первой причине. Завышенные планки и как следствие неуверенность в себе. Даже не знаю что сказать. Впринципе я по жизни могу больше добиться, чем сейчас. Но еще летом было такое состояние, что любое упоминание об успехах друзей повышало тревожность. Причем многие ДрУЗьЯ реально глумились. Может не из злого умысла. Это мне поведал один из друзей. Плюсом резкие высказывания недалеких скажем так особей женского пола про достаток и прочие прелести жизни. И тревожность опять возрастает. А вот что реально сделать по этому пункту честно говоря не особо представляю. По второму пункту. Не знаю может совпадение. Буквально сегодня прислали мне ответ на запрос по спец фиксации оборудования. Не то, которое я хотел. Тк в бюджет я по тому оборудованию не влезаю. Замена - интересная конечно. Но получается, что я сначала выбрал одно. Тут мне другое предлагают. Я сделал неправильный выбор изначально? Что сделать в данном случае? Смириться с этим оборудованием- выбором? Я только такой вариант вижу. Но чтото мне подсказывает, что я буду еще долго недоволен этим выбором. Еще маленькое наблюдение по этому пункту. Я с юношества все время хотел дарить хорошие и яркие подарки людям по праздникам. Меня не устраивали банальные шоколадки, конфеты и тд. Еще тогда мучался этим. Но не так сильно как сейчас.выпендривался как мог. Что делать конкретно? Дарить простые подарки? Покупать то оборудование, "которое есть в магазине"? По третьему пункту. Недоверие. Сложно доверять, когда по одному и тому же вопросу один и тот же человек сегодня высказывает одно мнение, а завтра другое. Полностью противоположное. Не зацепиться мозгу) В голове честно говоря не укладывается. Если это можно расценивать как недоверие - не понимаю зачем люди говорят - "делай это". Хотя и он и я понимаем что это бессмысленно. И это все перекликается с неуверенностью. Так же в общении напрягает и вызывает нервозность, когда общаешься вроде с человеком, а он както сухо, кратко, лаконично реагирует на то, что я говорю. А иногда хочется именно диалога , а не монолога. Интересно, а какие у вас соображения по этим пунктам. Небольшая ремарка почему я так долго не появлялся тут. Даже не знаю как сформулировать. С тех пор , как я с этой девушкой познакомился, у меня интенсивность этих самых ПА резко упала. Не знаю почему. И язвила она в начале общения. Причем пару раз чуть ПА не словил по этому поводу ( недоверие). Сейчас както легче это воспринимаю. Может она во мне разглядела не монстра сисадмина) Общаемся мы с ней относительно редко. Пораньше часто вконтакте общались. Хоть и при наличии у нее молодого человека . Правда все это общение онлайн в основном было по моей инициативе. Частенько мысли крутились- чё пристал к молодой девушке. До сих пор такие крутятся. Чувствую себя навязчивым. Сейчас поменьше онлайн общаемся. Ходим в спортзал два раза в неделю с ней . Я удивился с себя- как это так я со всеми своими "проблемами" решил таки молодой не простой особе предложить ходить в спортзал. Инициатива была моя. Как ни странно. Я СОЗНАТЕЛЬНО не ходил в зал уже лет 15 точно. А сейчас какая то уверенность в результате появилась. Самое интересное не крутятся по ее поводу мысли вроде "играет" со мной. Не пойму почему. Есть конечно опасения по этому поводу. Но скажем так - телесные проявления этих мыслей минимальны. Если сравнивать состояние с предыдущей девушкой- небо и земля . Хотя у той был муж , но она меня реально любила. А мысли крутились , что используют меня. Как с ней от встречался больше двух лет не пойму. И умудрился даже за границу с ней съездить. Проблемы были до деревни 50 км доехать а тут заграница. Одного побаиваюсь. Если играет и ничего толкового не получится- опять свалюсь в эти ПА. Не хочу. А понять играет ли не получается. Какая то у нее мудрая защита стоит. Не пробить)
andreqvl Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Сегодня случился странный случай. Пошел я в спортзал. Вроде все ровно. Днем наши поделилась информацией, что одному студенту стало плохо на физкультуре. Просто упал и лежит. Откачали. Но я както не особо на это отреагировал телесно скажем так . В зале чтото накатило. Сердце быстро забилось. Руки задрожали. Было уже както такое - кончилось скорой. Я быстренько свернулся и ушел. Стоит заметить, что пока собирался все уже более менее успокоилось. Что я думал в зале нестандартного? Вспомнил студента. Но вроде как не придал значения. Вспомнил, как рассказывал молодой девушке про влияние курения на состояние груди) Замечу, что ее в этот раз в зале небыло. О причинах говорить не буду. Собственно возникает вопрос- что спровоцировало. Нагрузка небольшая была.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти