andreqvl Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте. Долго думал почему имею полный букет ВСД плюс панические атаки. Пришел к выводу, что я трудоголик. Работаю много на достижение некой цели. Наверно как и все трудоголики- самоутвердиться, признание и тд. Работаю сисадмином и плюсом еще программистов в одном и том же учрежении. За время работы написал програмку для автоматизации деятельности учреждения. Но мне почему то мало этого. Все ее совершенствую. Полгода назад понял что те совершенствования, которые делаю особо никому не нужны. Впрочем нужны , но внедрить их сложновато. Пользователи побаиваются нововведений. Хотя некоторые вещи стоящие) Последнее время заметил, что меня мотает из стороны в сторону. Появилась новая технология- надо внедрить. И в учреждении и по возможности и вне онного. При этом такое чувство, что начальство считает это в порядке вещей. Хотя на мой взгляд стараюсь идти в мэйнстриме современных технологий. Ну и ожидаю от начальства хоть словесного поощрения что ли. Не говоря уже о материальном. Многие мелкие вещи по работе воспринимаю как некое унижение. Вроде как не хочется заниматься мелочевкой. Ибо затягивает..... Работу часто воспринимаю как вешь, мешающую достижении цели. Хотя ПА посещают и когда работаю на цель. Что странно. В общем классический трудоголизм на мой взгляд. А как чтото начинает мешать достижению цели- возникают и напряжения и панические атаки. В город не выходил уже года три. Частенько при выходе возникали предвестники ПА. Последнее время правда начал по чуть чуть выходить. Собственно вопрос- как исправить ситуацию, чтобы и легче было в плане ВСД и цель достигнуть. Посоветуйте. Спасибо
Психологи PotapMareev Опубликовано 8 января, 2013 Психологи Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте Я не невролог, так что по поводу ВСД вряд ли могу быть полезен А вот про цель... Я не совсем понял - что за цель Вы перед собой ставите? Попробуете ее описать?
andreqvl Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте Я не невролог, так что по поводу ВСД вряд ли могу быть полезен А вот про цель... Я не совсем понял - что за цель Вы перед собой ставите? Попробуете ее описать? Да собственно цель - сделать нечто, за что и мне не стыдно будет, и другим полезно. Причем не в рамках одной организации. Помнится еще с детства я читал научнопопулярные журналы и можно сказать болезненно хотел спроектировать подземный паркинг) это было очень давно. Но испытывал все те симптомы, которые испытываю сейчас. Только чуть менее ярковыраженные.
Психологи PotapMareev Опубликовано 8 января, 2013 Психологи Опубликовано 8 января, 2013 я правильно понимаю, что Вы не имеете конкретной цели, которую хотите достичь? правильно ли будет сказать, что Вам нужно скорее признание окружающих, чем собственно достижение цели? или это не так?
andreqvl Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 я правильно понимаю, что Вы не имеете конкретной цели, которую хотите достичь?правильно ли будет сказать, что Вам нужно скорее признание окружающих, чем собственно достижение цели? или это не так? Да. Скорее всего признание. Чем конкретно этого достичь не особо важно в рамках приличия
andreqvl Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Да. Скорее всего признание. Чем конкретно этого достичь не особо важно в рамках приличия Плюсом присутствует "аффект неадекватности"
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 января, 2013 Психологи Опубликовано 9 января, 2013 чье именно признание Вы хотите получить? кто те самые "окружающие", признания которых Вы ищете?
andreqvl Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 чье именно признание Вы хотите получить?кто те самые "окружающие", признания которых Вы ищете? Если бы знал)) Еще несколько деталей - может помогут выводы сделать. Я всегда очень болезненно воспринимаю критику. Даже в шутку. Недавно главбух. Меня купил телефон своей родственнице. Сегодня ГБ говорит- помнишь у тебя покупала телефон.... Мой сомался.... Я недослушав сразу додумал что это мой телефон сломался. Начал сразу думать что ерунду ей подсунул . Ну и чуть не словил ПА. Меня женский коллектив на работе любит. Всегда на праздники приглашает. А я при малейшим опоздании приглашения начинаю себя трамбовать. Типа не любят меня, не пригласили и т.д. Хотя четко знаю что пригласят. Был у меня даже роман с одной сотрудницей. Но все время я был через чур напряжен. Мысли метались. Может потому что она была замужем? В юношестве очень стеснительнм был. Чтоткасаемо женского пола у меня все сворачивалось внутри. Чувства, подобные началу ПА. Не мог дарить простые подарки . Дешевые. Всегда хотел подарить нечто. Ну и при этом задыхался. И прочие дискомфорты. Тк не мог позволить себе это. Единственное что точно помню, что был другим до ремонта нашего дома. Во первом- втором классе у меня без проблем получалось общение и с мальчиками и с девочками) можно сказать романы крутил. Потом переехали в переселенческий дом. Жили там год. Из примечательного там было только две вещи. Так же ухлестывал за одной. Но както это плохо давалось. Она задавала всякие интересные вопросы, а я не зная ответа бегал к родителям. А они толи были заняты, толи не знали ответов. Я соответственно на ее вопросы не мог ответить и получить ее внимания. Ну и еще одна деталь . Пока там жили в свое день рождение я прокатится на крутой горке зимой. Был тогда безпроблемным на этот счет. Там был трамплин внизу. Под скочил на нем и ушиб спину. В памяти отппечаталось, что в по звонке одном была микро трещина . Хотя родители это отрицают. А вот как переехали обратно домой я както поменялся. Туго соображал. И всего боялся. Девочка та тоже переехала. Но спустя погода получили они новую квартиру. И уехали в другой район. Тогда уже наблюдал у себя напряженность, нервозность. До ремонта этого небыло. Может вам поможет эта информация, чтобы выводы какие то сделать. Я думаю, что как говорится ноги оттуда растут. Спасибо З.ы добавлю еще. Полгода назад так заработался, что на банальный вопрос "а как сделать... " у меня начиналась ПА. Когда делали ремарку, что как это сделать впринципе ( в реале делать не надо) тогда чуть отпускало. Можно еще почитать часть истории тут _http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=4972 Но думаю все же причина там, где я писал.
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 января, 2013 Психологи Опубликовано 9 января, 2013 Но думаю все же причина там, где я писал. Я немножко потерял нить Мы начали с того, что попытались понять цель, которой Вы хотите достичь. Получилось, что мы не знаем, какую цель, но надо получить признание. Тогда попробовали подумать, чье признание может быть важным. Снова непонятно - чье именно. Сейчас Вы говорите о причинах. Верно ли я предполагаю, что мы уже не гворим о цели и о признании, но говорим о причинах собственно ПА?
andreqvl Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Я немножко потерял нитьМы начали с того, что попытались понять цель, которой Вы хотите достичь. Получилось, что мы не знаем, какую цель, но надо получить признание. Тогда попробовали подумать, чье признание может быть важным. Снова непонятно - чье именно. Сейчас Вы говорите о причинах. Верно ли я предполагаю, что мы уже не гворим о цели и о признании, но говорим о причинах собственно ПА? Верно. Я всегда думал, что трудоголик своей деятельность бежит от какой то проблемы. И для него не важно что является работой. Главное убежать. А отсюда и все эти ПА. Тем более что легкие симптомы ПА появились очень давно. Вот я и хочу понять почему я побежал.....
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 января, 2013 Психологи Опубликовано 9 января, 2013 "Хочу понять" чтобы что?
andreqvl Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 "Хочу понять" чтобы что? Чтобы както скорректировать поведение и мысли. Чтобы отпустила депрессия и главное ПА. Устал
Психологи PotapMareev Опубликовано 12 января, 2013 Психологи Опубликовано 12 января, 2013 Наш мозг устроен таким образом, что не воспринимает отрицания Соответственно когда Вы говорите "хочу быть БЕЗ депрессии", мозг думает о депрессии, и подсознание выбирает способ жить С депрессией И поэтому нам важно понять что Вам интересно в жизни, что Вы любите, что хотите Просто "признание" - не совсем понятно, что это конкретно, чье оно...
andreqvl Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Наш мозг устроен таким образом, что не воспринимает отрицанияСоответственно когда Вы говорите "хочу быть БЕЗ депрессии", мозг думает о депрессии, и подсознание выбирает способ жить С депрессией И поэтому нам важно понять что Вам интересно в жизни, что Вы любите, что хотите Просто "признание" - не совсем понятно, что это конкретно, чье оно... Может ли быть причиной этой самой ВСД и ПА следующее ? Постоянное давление в первую очередь со стороны родителей? Сделай так, а будет лучше так, ты сделал не так. И т.д. В том , что не дают проявить свою индивидуальность, нет похвалы чтоли. Это очень давит. Отчасти может и поэтому ушел в трудоголизм. Хотя и в профессиональной деятельности очень часто плохо себя чувствую при давлении. Когда понимаю, что я в некой ситуации прав. А окружающие гнут в свою сторону. Головой понимаю, что это они уже говорят от безисходности, чтобы хоть както выйти правым из ситуации. Но я воспринимают это болезненно. Отсюда и ПА.
Психологи PotapMareev Опубликовано 13 января, 2013 Психологи Опубликовано 13 января, 2013 Это действительно непросто, когда окружающие давят.... Попробуйте все же поразмышлять, понаблюдать за собой - что Вы любите делать? Что Вам интересно?
andreqvl Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Это действительно непросто, когда окружающие давят....Попробуйте все же поразмышлять, понаблюдать за собой - что Вы любите делать? Что Вам интересно? Люблю в каком плане? Я всегда любил ковыряться с компами и пронраммирование. Но частенько и когда программирую ловлю легкие и не легкие ПА. Не говорю уже про дискомфорты в грудной клетке и животе. Они практически постоянны) По ПА при программировании думаю это потому , что большая часть результатов работы для пользователя не видны. Всякие там оптимизации и тд. Те получается внешне результат незаметен. Ну и соответственно нет этой самой похвалы и какого то морального удовлетворения . Зы. Всегда любил красить и отмывать грязную ванну ) тк при этом реально виден результат деятельности как для себя так и для окружающих)
Психологи PotapMareev Опубликовано 13 января, 2013 Психологи Опубликовано 13 января, 2013 я когда-то был программистом довольно долго и обожал свою работу одно из самых мощных переживаний - когда (тогда виндовз только появлялся, работали в ДОСе) нашел обрывок документации и научился писать напрямую в видеопамять... фантастика! многократное ускорение операций вывода на экран по сравнению со стандартными досовыми прерываниями... да. так вот. я тоже много мучился от того, что я улучшать-то улучшаю, а вот не видит этого никто. тогда я понемногу стал записывать, что именно я улучшил, где изменил, где вообще новое сделал. и раз в месяц стал начальнику делать (с его разрешения, конечно) коротенький отчет-справку о том, что сделано. оказалось - ему самому это полезно. ведь ему же тоже надо докладывать "наверх" о том, что делает его отдел...)))
andreqvl Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 я когда-то был программистомдовольно долго и обожал свою работу одно из самых мощных переживаний - когда (тогда виндовз только появлялся, работали в ДОСе) нашел обрывок документации и научился писать напрямую в видеопамять... фантастика! многократное ускорение операций вывода на экран по сравнению со стандартными досовыми прерываниями... да. так вот. я тоже много мучился от того, что я улучшать-то улучшаю, а вот не видит этого никто. тогда я понемногу стал записывать, что именно я улучшил, где изменил, где вообще новое сделал. и раз в месяц стал начальнику делать (с его разрешения, конечно) коротенький отчет-справку о том, что сделано. оказалось - ему самому это полезно. ведь ему же тоже надо докладывать "наверх" о том, что делает его отдел...))) После вашего рассказа вспомнился один давний эпизод из досовских времен) Друг рассказал , что разработал вирус небольшой) так меня так возбудило это, что вся левая часть Туловища была напряжена) и прочие симптомы предвестников ПА было много) Втихаря залез к нему в комп подглядеть) Впринципе аналогичная ситуация что и сейчас происходит) только тогда менее выражено) Вот сейчас написал и думаю- почему меня тогда "плющило" и почему сейчас продолжает) Может у вас какие мысли есть по этому поводу?
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 января, 2013 Психологи Опубликовано 14 января, 2013 Мне кажется, многовато смайликов для ПА? Какие симптомы-предвестники ПА Вы считаете достоверными для себя?
andreqvl Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Мне кажется, многовато смайликов для ПА?Какие симптомы-предвестники ПА Вы считаете достоверными для себя? Смайлики у меня ставить уже в привычку вошло) не могу без них) Из физических симптомов дискомфорт в животе в районе солнечного сплетения. Как электричское чтото. А потом это ж ощущение переходит в левую част спины в районе сердца и потом в плечи. Плюсом ладони потеют каким то сказал бы сухим потом. Ну и потом суета. Руки как будто отказывают. Хотя впринципе набирать номер телефона ими могу) и далее глотать воздух и бечь домой с работы). Впринципе самое "страшное" это ощущения в плечах и в районе сердца. Может от того, что первый раз я при ПА не мог даже говорить. Както нечленораздельно получалось) всего скрутило. хотя до приемного покоя дошел сам. метров 700) самая жесткая была. Тогда попал в реанимацию. Самое интересное - первая мысль на утро в больнице была - надо идти работать) А если это тоже считать ПА, то напряжения, боли, рези, жжения в районе сердца. Бывает аж сползаю под стол.
Психологи PotapMareev Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 Может от того, что первый раз я при ПА не мог даже говорить. Както нечленораздельно получалось) всего скрутило. хотя до приемного покоя дошел сам. метров 700) самая жесткая была. Тогда попал в реанимацию. Расскажите подробнее, с чего она началась? Что происходило?
andreqvl Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Расскажите подробнее, с чего она началась? Что происходило? Да собственно накануне наверняка работал. Плюс алкоголь. Не выспался. С утра пошел в город прогуляться. Не скажу что сам решил это сделать. Родители настояли. Стоял в магазине. Слегка злой и неловольный .Душновато. Бросило в пот. Что впринципе нормально. Часто такое бывает. А потом еще раз накатило в пот. Дышать стало тяжело . Вышел на улицу . Не полегчало. Ну и както голову включил и пошел в больницу. Пока писал вспомнил что это был второй раз. Аналогично было тогда же только неделю назад. Все тоже самое. Только в клубе у знакомого. Признаюсь что началось это после того, как "курнул" Второй раз было без курева. Размышлял я о причине случившегося. 95% уверен что "курево" сыграло не главную роль. Т.к недавно был подобный случай. Почти что начало закручивать. Вовремя накормили таблетками. А если это тоже считать ПА, то обычно бывает как в фильме пятый элемент с инопланетянином когда они хотели проникнуть на корабль под видом человека. Его тогда так плющило) то зеленый то синий) у меня примерно также очень часто. Внутри. Думаю это тоже ПА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти