Перейти к содержанию

Ненависть к Матери

Рекомендуемые сообщения

Гость Станиславc
Опубликовано

Здравствуйте. Прошу помочь в решении моей проблемы.

Кратко суть проблемы. В последнее время усилилась неприязнь (ненависть) к своей матери.

Мне 30 лет. Живу одельно. Не женат. Детей нет. Мать в разводе живет с бабушкой.

Взросление мое шло не без проблем. Примерно с 3 лет я начал заикаться. Мать меня возила по разным врачам, но все без толку. От этого многочисленные проблемы в школе, институте и т.д. В общем вырос с кучей комплексов. Неудачный брак у родителей. В памяти отложились конфликты родителей. Отец в моем воспитании участие не принимал. Мать его не любила. В итоге мать повстречала подходящего мужчину и подала на развод. Примерно в 17 лет родители развелись. Долгий развод длился на моих глазах около двух лет. Я долго не принимал отчима, но в итоге привык. Все это отложило отпечаток в моей голове. Взрослел я медлено по сравнению со своими сверсниками. Отсюда и первые неудачи в личной жизни. К одной из таких неудач мама приложила свою руку, а именно вместо того, чтобы помочь уладисть конфликты между мной и моей невестой, она испугалась за мое будущее и приложила усилия для нашего расставания (((. Я до сих пор думаю, что это был переломный этап в моей жизни, и с того момента все пошло не по плану. С того времени прошло около 5 лет. Отчим умер. Мать осталась одна. Я увлекся работой. Начал делать карьеру. Думал, что в личной жизни все наверстаю. Но со временем начались проблемы с работой (упал заработок в разы). Я думал может как раз время устроить личную жизнь. Но понял что у меня и с этим теперь проблема. Нет чувств к девушкам, так сказать не могу влюбиться (очерствел что ли). Постоянные мысли о моей личной неустроенности в жизни, а также личной неустроенности в жизни моих родственников (сестра матери (моя тетя) тоже в разводе, ее сын (мой брат) в 35 лет женился и через три года развелся, мой отец спился и его проблемы расхлебываю я) привели к выводу что во всех моих неудачах виноваты родители, которые не правильно воспитывали меня. Со временем эти мысли переросли в ненависть к моим родственникам и в первую очередь к своей матери. По началу неготив к матери проявлялся редкой вспыльчивостью. Потом агрессией и впоследствии оскорблениями. Мать все терпела. И это все усугубило. Теперь как только я перехожу порого ее дома у меня в голове что-то переключается и накатывает ненависть к ее дому и ней лично. В последнюю неделю все усугубилось. Я приехал на рождество. Замкнулся в себе и еле сдерживал в себе злость. Как только уединяюсь прокручиваю все в голове и у меня начинается расстройство психики с легкой агрессией и даже слезами. В общей я понимаю что мое состояние усугубляется. Помогите...

Опубликовано
Здравствуйте. Прошу помочь в решении моей проблемы..

Все кругом виноваты, только ребятеныш (30 годОв) прав, никто его не понимает.

Всегда такие неудачники, недотепы, как вы, ищут виноватых. А в себе причины поискать, слабо?

Вы и в 50 лет будете без работы, без семьи и мама будет виновата, фууууууу, вот мужик, с большой буквы!

Харе сопли пускать, уже по форме письма вижу такое чмо, ясно чего девки с вами делOв иметь не хотят (ну да, ну да, забыла, мама сука) :)

Опубликовано

Автор, немедленно обратитесь к псохотерапевту, в крайнем случае к участковому психолеврологу.

у Вас такой клубок проблем образовался, сами не распутаете.

После психотерапии все станет на места.

не тяните, это же не жизНь.

Сил Вам и успеха.

Опубликовано
Мать все терпела. И это все усугубило.

Автор, я хочу вас поддержать, очень немногие в вашей ситуации видят то, что я выделила жирным текстом.

Соглашусь с Просто_Машей, лучше не зависайте на форуме, а ищите специалиста и обращайтесь очно.

Это должен быть человек, к которому вы почувствуете доверие сразу же, доверьтесь интуиции.

Но и ответственности за свой выбор, за изменения в вашей жизни с себя не снимайте.

Удачи вам.

Опубликовано
По началу неготив к матери проявлялся редкой вспыльчивостью. Потом агрессией и впоследствии оскорблениями. Мать все терпела. И это все усугубило. Теперь как только я перехожу порого ее дома у меня в голове что-то переключается и накатывает ненависть к ее дому и ней лично.
Присоединяюсь на счет обращения к психологу и всего лишь один совет: Дайте МАМЕ прощение. И как только будет накатываться агрессия, вы вспоминайте, что простили ее и агрессия спадет.
  • Психологи
Опубликовано
Здравствуйте. Прошу помочь в решении моей проблемы.

Конечно, отрицать, что многое закладывается в детстве, не приходиться. Конечно, семья, школа оказывает большое влияние на формирование характера, но человек отличается от всего живого разумом, а значит, позврослев и осознав, что-то его, например, не правильно воспитывали, он может как раз и исправить эти "ошибки воспитания", измениться, изменить свое отношение к чему-то. И, кроме того, родители воспитывали Вас как умели, как их научили их родители, и думая, что делают лучше для Вас. Скажите, от того, что Вы злитесь на мать, Вам разве легче от этого? Может стоит попытатсья ее простить? Это же прошлое... А прошлое Вы не моежет изменить. Но за то свое настоящее еще как можете! Не хотите попытаться? Почему бы тогда и не начать с прощения родителей.... Вам самому станет легче...

Но по мимо этого, у Вас скорее всего не было сепарации, то есть не произошло отделения от своей семьи (осознание себя как независимой личности, остались эмоционально зависимым от матери), поэтому такой и негатив по отношению к матери.

Присоединяюсь к выше ответившим, желательно бы обратиться к психологу очно. Все разрешимо...

Опубликовано
Присоединяюсь на счет обращения к психологу и всего лишь один совет: Дайте МАМЕ прощение. И как только будет накатываться агрессия, вы вспоминайте, что простили ее и агрессия спадет.

Прощение возникает только когда все чувства и эмоции "отработаны".

Опубликовано

Я бы тоже посоветовала Автору обратиться к психотерапевту или психоаналитику! Умом можно все понимать, что, де, ну как же так, я же Большой, Взрослый,а с мамой справиться не могу - а бессознательному глубоко фиолетов твой календарный возраст...оно какие модели в себя впитало, те и будет пытаться реализовать, вопреки умному, но бессильному сознательному. Я по себе это знаю, "конфликт версий" этот ужасный. Умом все понимаешь, а запрограммирован на другое

Опубликовано

Тут нужно все переосмыслить и осознать чо мы сами строим свою жизнь. И никто ничего нам не должен. Вы взрослый самостоятельный человек, и Ви сами создаете свою жизнь.

Гость Станиславc
Опубликовано

Всем спасибо за отзывчивость и советы (особенно в личку). Проблему я свою решил самостоятельно довольно быстро. Не знаю что помогло, но мысли скверные больше не приходят в голову. :D Самоанализ так сказать )))). Еще раз всем спасибо!!!

И отдельно хочу сказать автору "andreaandrea": Гнать Вас надо с этого форума. А если вы мужчина и морду набить заодно. Представляю какие вы здесь другим советы даете. Люди обращаются с серьезными проблемами, некоторые на грани..., а Вы себе такое позволяете... Задумайтесь.

Опубликовано
Всем спасибо за отзывчивость и советы (особенно в личку). Проблему я свою решил самостоятельно довольно быстро. Не знаю что помогло, но мысли скверные больше не приходят в голову. :D Самоанализ так сказать )))). Еще раз всем спасибо!!!

И отдельно хочу сказать автору "andreaandrea": Гнать Вас надо с этого форума. А если вы мужчина и морду набить заодно. Представляю какие вы здесь другим советы даете. Люди обращаются с серьезными проблемами, некоторые на грани..., а Вы себе такое позволяете... Задумайтесь.

Кто-то же должен нытикам и неудачникам встряску сделать? Или вы хотели чтобы все вас пожалели и по головке погладили?

Надо же какие проблемы у людей, которые "на грани", решаются в 3 дня. С 3-х постов на форуме и сразу переосмысление прошло :)

Значит не так уж и на грани дело было.....Гнать вас от компа надо, на работу! И вам всего хорошего!

PS: С мордобитем вы к своей маме тож небось кидаетесь? Ох уж эти соплежуи-неудачники.....

Проблему как решили, мамашу прибили что ли?

Опубликовано

Подскажите я вот серьезно поругалась со свекровью не общаемся 2 месяца муж сейчас ушел от меня живет с ней. и я его начала дико ревновать к матери. не знаю что и делать

Опубликовано
Подскажите я вот серьезно поругалась со свекровью не общаемся 2 месяца муж сейчас ушел от меня живет с ней. и я его начала дико ревновать к матери. не знаю что и делать

Заведите свою тему и опишите вашу ситуацию.

Опубликовано
Значит не так уж и на грани дело было.....Гнать вас от компа надо, на работу! И вам всего хорошего!

PS: С мордобитем вы к своей маме тож небось кидаетесь? Ох уж эти соплежуи-неудачники.....

Проблему как решили, мамашу прибили что ли?

Зачем гнать? У нее возможно такие же проблемы как и у Вашей мамы. Все дело в том, что сын вольно или не вольно мстит матери, за то, что она оставила его без родного отца и нашла ему подмену, чем вы и сейчас занимаетесь. Данный вопрос уже давно рассмотрен в психологии, особенно тогда, когда мать подменяет отца чужим дядей,

Жаль конечно, что именно вы стали жертвой и вам уготовлена такая участь, как месть. Поэтому и в вашей семье произошел разброд, - совет - сходите к отцу, лучше поздно, чем никогда.

Опубликовано

Какой вы шустрик..))

Первую волну отразили?? Но возможно, накатит еще не раз..

Подумайте о том, что ваших родителей тоже не научили жить правильно и воспитывать детей правильно..

Они не умели, не знали, и возможно не имели примера в своих родительских семьях.

У вас есть возможность написать сценарий своей жизни грамотно..Учесть ошибки и перекосы..Не бежать от трудностей,

а попробовать с ними справляться.

А люди помогут.

Опубликовано

andreaandrea

Регулярное провокативное и агрессивное поведение. Угрозы в адрес участников форума. Пожизненный бан.

[/quot

Зря Вы так, вы же психолог, а действуете как судья.

Опубликовано

andreaandrea

Регулярное провокативное и агрессивное поведение. Угрозы в адрес участников форума. Пожизненный бан.

[/quot

Зря Вы так, вы же психолог, а действуете как судья.

Обсуждение действий модератора. Предупреждение.

Опубликовано
andreaandrea[/b]

[/quot

Зря Вы так, вы же псиолог, а действуете как судья.

Обсуждение дейстий модератра. Предупрежение.

Вы обязаы забанить Фантомаса , за флуд, а и то у Вас будут проблемы по статье дискриминация, КоАП РФ,на каком основании федерального законодательства действия модератора не обсуждаются? У Вас будут проблемы. Если Вы не станете действовать по закону и подчинятся.. мне Скриншот страницы сохранен, ну и как,?

Опубликовано
Вы обязаы забанить Фантомаса , за флуд, а и то у Вас будут проблемы по статье дискриминация, КоАП РФ,на каком основании федерального законодательства действия модератора не обсуждаются? У Вас будут проблемы. Если Вы не станете действовать по закону и подчинятся.. мне Скриншот страницы сохранен, ну и как,?

Очень страшно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...