MrDjeck Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Доброго времени суток.В общем-то сейчас,как всем известно,на просторах интернета существует огромное кол-во различных психологических тестов.Тысячи их.Возникает резонный вопрос:а стоит ли им верить?Ибо что только эти тесты мне не говорили...И что МДП у меня,и шизофрения,и ещё чего-то там не помню чего,но тоже неприятное.Просто если тесты не врут,то надо идти к врачу.Но во-первых,как врачу об этом сказать?Здраствуйте,я простой студент далёкий от психиатрии и психологии,но с помощью интернета диагностировал у себя шизофрению и МДП?Ну глупо же звучит...А если врут,то будет ещё хуже,ибо впустую потрачу время и своё,и врача...
Alfa Jocker Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Доброго времени суток.В общем-то сейчас,как всем известно,на просторах интернета существует огромное кол-во различных психологических тестов.Тысячи их.Возникает резонный вопрос:а стоит ли им верить?Ибо что только эти тесты мне не говорили...И что МДП у меня,и шизофрения,и ещё чего-то там не помню чего,но тоже неприятное.Просто если тесты не врут,то надо идти к врачу.Но во-первых,как врачу об этом сказать?Здраствуйте,я простой студент далёкий от психиатрии и психологии,но с помощью интернета диагностировал у себя шизофрению и МДП?Ну глупо же звучит...А если врут,то будет ещё хуже,ибо впустую потрачу время и своё,и врача... все люди сумашедшие. поэтому никто об этом не знает. а те кто знают - молчат. иначе их посадят в психушку ))) поэтому непонятно можно верить тестам или нет
Soft Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Доброго времени суток.В общем-то сейчас,как всем известно,на просторах интернета существует огромное кол-во различных психологических тестов.Тысячи их.Возникает резонный вопрос:а стоит ли им верить?Ибо что только эти тесты мне не говорили...И что МДП у меня,и шизофрения,и ещё чего-то там не помню чего,но тоже неприятное.Просто если тесты не врут,то надо идти к врачу.Но во-первых,как врачу об этом сказать?Здраствуйте,я простой студент далёкий от психиатрии и психологии,но с помощью интернета диагностировал у себя шизофрению и МДП?Ну глупо же звучит...А если врут,то будет ещё хуже,ибо впустую потрачу время и своё,и врача... Автор, есть так называемая ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Занимается она психодиагностикой на профессиональной основе достаточно долго, уже лет 50-80... А в инете много чего бродит...)))) И даже пробку вышибает...
MrDjeck Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 все люди сумашедшие.поэтому никто об этом не знает. а те кто знают - молчат. иначе их посадят в психушку ))) поэтому непонятно можно верить тестам или нет Ну,как мне кажется,этому можно найти практическое применение)Вот так вот с ходу если,такая ситуация.Идёте Вы домой по тёмной улице,подходят к вам два приятных молодых человека спортивного вида,и предлагают избавить Вас от лишних вещей,в частности от "мабилы с камерой".А вы им протгиваете српавочку о том,что Вы уже давний клиент соотв. учереждения,и лааааасково так,дружелюбно улыбаетесь)Мне кажется молодые люди предпочтут оставить Ваши вещи при Вас) Автор, есть так называемая ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ.Занимается она психодиагностикой на профессиональной основе достаточно долго, уже лет 50-80... А в инете много чего бродит...)))) И даже пробку вышибает... Мне вот любопытно,это особенность рускоязычных форумов или всем характерно?Давать верный,но абсолютно бесполезный и не особо относящийся к теме ответ?Вот разве я спрашивал какой раздел психологии занимается диагностикой?Нет,по моему...
Soft Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 ...Мне вот любопытно,это особенность рускоязычных форумов или всем характерно?Давать верный,но абсолютно бесполезный и не особо относящийся к теме ответ?Вот разве я спрашивал какой раздел психологии занимается диагностикой?Нет,по моему... Солидарен с Вами. Меня тоже поражает тупость этих форумчан, блин горелый... Но Вам таки ответили на вопрос - верить или нет. И Вам ответили на вопрос, чему можно верить. Так какого рожна Вам ещё надо?
Alfa Jocker Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ну,как мне кажется,этому можно найти практическое применение)Вот так вот с ходу если,такая ситуация.Идёте Вы домой по тёмной улице,подходят к вам два приятных молодых человека спортивного вида,и предлагают избавить Вас от лишних вещей,в частности от "мабилы с камерой".А вы им протгиваете српавочку о том,что Вы уже давний клиент соотв. учереждения,и лааааасково так,дружелюбно улыбаетесь)Мне кажется молодые люди предпочтут оставить Ваши вещи при Вас) где вы видели психов с мобилой......да еще и с камерой....... а справку только с диагнозом дают.... а мне шизофрению сходу можно ставить... и вообще......я уколов боюсь
MrDjeck Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Солидарен с Вами. Меня тоже поражает тупость этих форумчан, блин горелый... Но Вам таки ответили на вопрос - верить или нет. И Вам ответили на вопрос, чему можно верить. Так какого рожна Вам ещё надо? Действительно,как это я сразу не додумался...
Soft Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Действительно,как это я сразу не додумался... Не знаю, можно ли найти в инете, но в магазинах продают интересную книжицу: Тадахико Нагао и Исаму Сайто, "Кокология. Психологические игры." Это на тот случай, если Вам нужны интересные развлекательно-познавательные тесты. Не верьте им! )))
MrDjeck Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Не знаю, можно ли найти в инете, но в магазинах продают интересную книжицу: Тадахико Нагао и Исаму Сайто, "Кокология. Психологические игры." Это на тот случай, если Вам нужны интересные развлекательно-познавательные тесты. Не верьте им! ))) А смысл с тестов,если им нельзя верить?Или Вы сейчас использовали весьма тонкий сарказм?
Soft Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 А смысл с тестов,если им нельзя верить?Или Вы сейчас использовали весьма тонкий сарказм? Ужас... Вы хотите протестироваться? Хотите. Будем исходить из этого. Осталось всего ничего - узнать (в том же инете) - где можно попользоваться услугами психолога, который занимается психодиагностикой профессионально. И всё. Удачи Вам.
MrDjeck Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Ужас... Вы хотите протестироваться? Хотите. Будем исходить из этого. Осталось всего ничего - узнать (в том же инете) - где можно попользоваться услугами психолога, который занимается психодиагностикой профессионально. И всё. Удачи Вам. Чёрт.Действительно.Спасибо большое,что-то я туплю((
Андрей 12 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Чёрт.Действительно.Спасибо большое,что-то я туплю(( Уважаемый Автор! Вы не тупите, уже только по тому, что у Вас возникло желание разобраться в "себе". Значит в этом возникла необходимость (острая или нет - не суть важно). Тесты, практически все, дают 20 - 30% попадание, а чаще всего - совсем мимо. Максимально приближенный к истине диагноз может поставить только психолог, и только при личной беседе (ах). Тестовая система изначально порочна, уже только по тому, что опирается на личные ощущения и качества самого испытуемого в данный момент (уверенность в себе, настроение, самочувствие... и наконец, желания - нежелания найти у себя какие - нибудь отклонения). Поэтому если хотите попасть в ситуацию, в которую попали 3 джентльмена из повести Д.К. Джерома "Трое в одной лодке"читая "Большую медицинскую энциклопедию", то можете прибегнуть к помощи тестов. Только не забудьте, что они тогда, нашли у себя все болезни, исключая лишь "родильную горячку".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.