Kety Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Вам стало не очень хорошо при прочтении. Понимаю... Это бывает, когда у читающего человека разум начинает сопротивляться новой информации, противоречащей его опыту. В этом случае рекомендую поспать, погулять - и все как рукой сымет. Да мне нормально. Просто реально инфа Ваша ну не интересна. И на интелектуальную никак не претендует, хотя Вы явно пытались сделать ее таковой.
Иванович Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Все подобные статьи - пыль.Таких мелких выводов из базовых вещей,как описанные причины,можно наштамповать крайне много.Практического толку с них,как следствие, мало. Все подобные рассуждения - грязь. Таких некомпетентных отзывов на серьезные темы, можо наштамповать крайне много. Писавший отзыв демонстриует больше узость мышления, нежели глубину понимания темы. Практического толку - никакого.
Веталь Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А Вы мне какой-то вопрос задали и я на него не ответил? Хоть на первых два ответьте. Ваша манера общения (сразу в штыки) - это какой механизм и защита от чего? Честно говоря, после таких ответов дальнейшее желание общаться с вами пропадает. Вы бы с себя начали замечать те вещи, о которых говорится в вашей статье.
Иванович Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Да мне нормально. Просто реально инфа Ваша ну не интересна. И на интелектуальную никак не претендует, хотя Вы явно пытались сделать ее таковой. Когда разум у читающего не того (слегка возбужден, и ему кажется, что только он претендует на интеллектуальное первенство) - то любая инфа будет казаться неинтересной. Пойдите баиньки, а потом погулять. Как говорится, утро вечера мудренее... Хоть на первых два ответьте. Ваша манера общения (сразу в штыки) - это какой механизм и защита от чего? Честно говоря, после таких ответов дальнейшее желание общаться с вами пропадает. Вы бы с себя начали замечать те вещи, о которых говорится в вашей статье. Как Выш вопрос о моем общении касается темы поста? Или Вы решили перейти на обсуждение личности. Но это - нарушение правил форума. И если хотите, чтобы я ответил на Ваши "два вопроса" - задайте их сначала (только по теме поста, а не по моим ответам на вопросы других людей). PS А Вы не читайте ответы не на свои вопросы - и тогда с общением будет получше. Да, и на себя тоже посмотрите, прежде чем на другого тыкать пальцем.
Shurochka Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Вы бы с себя начали замечать те вещи, о которых говорится в вашей статье. +100!..)
Soft Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ ОЧЕВИДНОГО--- С Уважением, Балыкин Александр Иванович Александр, у Вас получился хороший пост. Примите изъявления моей искренней белой зависти...))) Сейчас Вас освоят на вкус, после чего можно смело развить тезисы...) СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ – ОТМЕНЯЕТ НАВЯЗЧИВУЮ ПОТРЕБНОСТЬ ИМЕТЬ. Множество светлых идей не прижилось даже в последователях Христа. А ведь тогда и близко не было общества оголтелых потребителей... Как Вы относитесь к распятию силами благодарных фанатов? Хоть на первых два ответьте. Ваша манера общения (сразу в штыки) - это какой механизм и защита от чего? Честно говоря, после таких ответов дальнейшее желание общаться с вами пропадает. Вы бы с себя начали замечать те вещи, о которых говорится в вашей статье. Неужели же эти слова написал Веталь? Народ.. ущипните меня...)))
Веталь Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А Вы не читайте ответы не на свои вопросы - и тогда с общением будет получше. А вы не говорите, что мне читать, и я не скажу, по какому адресу вам следует отправиться. Это, между прочим, тоже нарушение правил форума. А позвольте полюбопытствовать, какой принцип действия вашего приборчика (который ИПЭР)? Какие параметры он измеряет? На первый взгляд весьма напоминает обычный миллиамперметр с прикрученным для пущей важности компутером.
Иванович Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Афтор, касательно того, что вы описали в старттопике... Есть такое понятие - фильтры восприятия. То есть, то, что вы написали в СТ - действительно, правда. Но без них, без этих фильтров, нельзя. Через органы чувств в каждый конкретный момент обрушивается на мозг настолько большой поток информации, что восприятие его целиком приведёт к перегрузке и сбою мозга. Для того то и нужны эти фильтры, они отсеивают из всего потока только самую важную, критически необходимую с точки зрения мозга информацию, игнорируя остальную. Например, если рядом с вами начнёт рушиться небоскрёб, то вы побежите по улице, не замечая того, что рядом с вами стоит розовый заяц, или зелёная горилла, или обнажённая фотомодель. Этим механизмом пользуются фокусники, они отвлекают внимание зрителя на что-то, в то время как где-то в другом месте происходит самое интересное. Эти фильтры начинают формироваться в детском возрасте, то есть, у детей опр. лет их практически нет. Также их можно временно отключить с помощью определённых психотропных препаратов. Плохо это, или хорошо, но без них нельзя - это приведёт к перегрузке мозга. И ещё вы забыли сказать о том, что бОльшая часть только что полученной сенсорной информации почти сразу же стирается. Спасибо за хорошее дополнение. Одно из важных Ваших высказываний: "... критически необходимую с точки зрения мозга информацию, игнорируя остальную..." - вот и я о том же, что мозг с его точки зрения возьмет и исказит что-то - а личность после этого будет не понимать, что и почему произошло не так, как она хотела. А посему и описывают разные причины невосприятия, чтобы личность, которая стремится к осознанности и адекватности - знала про эти механизмы, мешающие ей достигать желаемых целей. Александр, у Вас получился хороший пост.Примите изъявления моей искренней белой зависти...))) Сейчас Вас освоят на вкус, после чего можно смело развить тезисы...) Спасибо за положительный отзыв! В отношении пробы меня на вкус - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ... Как-нибудь перенесу эту пробу на вкус (главное, чтобы у пробующих зубы не стерлись по десны ) :) Множество светлых идей не прижилось даже в последователях Христа.А ведь тогда и близко не было общества оголтелых потребителей... Как Вы относитесь к распятию силами благодарных фанатов? Руки у них коротки, чтобы меня распять, а языками распять сложновато, разве что раз пять... :D Тк что пусть стараются, пальцы о клаву тренируют и пыть с нее протирают :)
Soft Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ...Руки у них коротки, чтобы меня распять... Представился вдруг воображаемо отловленный потребитель, зомбированный на потребление уже в седьмом колене... И вот его, связанного, мучают, и роняют ему прямо в мозг по буквам: СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ – ОТМЕНЯЕТ НАВЯЗЧИВУЮ ПОТРЕБНОСТЬ ИМЕТЬ. Он же после таких пыток потеряет способность размножаться! )))
Иванович Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 А позвольте полюбопытствовать, какой принцип действия вашего приборчика (который ИПЭР)? Какие параметры он измеряет?На первый взгляд весьма напоминает обычный миллиамперметр с прикрученным для пущей важности компутером. Когда мне на встречах кто-то говорит, что-то типа "На первый взгляд весьма напоминает обычный...", я овтечаю - конь и кобыла издалека тоже весьма сходны, но когда подойдешь поближе, и рассмотришь мелочи, тогда поймешь - что это не совсем одно и то-же... Так что, уважаемый "Веталь" - научитесь различать мелочи (это способность анализа), так как сходство (способность синтеза) Вы уже освоили. Представился вдруг воображаемо отловленный потребитель, зомбированный на потребление уже в седьмом колене...И вот его, связанного, мучают, и роняют ему прямо в мозг по буквам: СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ – ОТМЕНЯЕТ НАВЯЗЧИВУЮ ПОТРЕБНОСТЬ ИМЕТЬ. Он же после таких пыток потеряет способность размножаться! ))) А у Вас что, есть уже опыт этого... - раз об этом так уверенно говорите...
Kety Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Когда разум у читающего не того (слегка возбужден, и ему кажется, что только он претендует на интеллектуальное первенство) - то любая инфа будет казаться неинтересной. Пойдите баиньки, а потом погулять. Как говорится, утро вечера мудренее... Ну я тут вообще пока ни на что не претендовала. Это Вы у нас тут только пытаетесь показать какой Вы умный, а все вокруг дураки. Кстати, как в вашей темке, Вы же не замечаете свое бревно перед носом, зато остальным тыкаете пытаясь показыть что они глупы. А может как раз все наоборот? Только конечно Вы этого сами не заметите, и будите мнить иное. Получется как в той цитате, зачем тупому доказывать что он тупой, ведь он не поймет, потому что тупой. Так и в Вашем случаи. На этом я удаляюсь, так как дискуссия бессмысленна.
Веталь Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Когда мне на встречах кто-то говорит, что-то типа "На первый взгляд весьма напоминает обычный...",я овтечаю - конь и кобыла издалека тоже весьма сходны, но когда подойдешь поближе, и рассмотришь мелочи, тогда поймешь - что это не совсем одно и то-же... Так что, уважаемый "Веталь" - научитесь различать мелочи (это способность анализа), так как сходство (способность синтеза) Вы уже освоили. Красиво с темы съехали. Важно надули щеки, лапши навешано с три короба, при этом умудрились по существу заданного вопроса не сказать ровным счетом ничего. Что еще больше укрепляет меня в моем первоначальном предположении.) А уж в сочетании со словами "волна" (и такой ууууух жест руками, очевидно, призванный изображать волну)))... и "стресс"... вывод практически однозначный. ) Тут каждому понятно: прибор серезный, заслуживает всяческого доверия. ) Новейшая разработка, последнее слово передовой науки. ) Так все-таки, по существу заданных вопросов, можете что-то определенное сказать? Может, хоть объясните принцип работы миллиамперметра (если еще не позабыли школьный курс физики)? :D Ну, в общем, если вернуться к приборчику, то такой лохотрон мы уже видели. Вариация на тему дианетики/сайентологии с их чудо-приборчиком, меряющим "стресс". Лавры дедушки Хаббарда покоя не дают? Поздравляю: вы попали в нужное место. Народ здесь по большей массе с гуманитарным складом мышления (я - досадное недоразумение), от физики весьма далекий, к тому же верующий в чудеса. Идеальная целевая аудитория, заповедник непуганных лохов. А уж с вашим складом характера (наглючий и агрессивный тип с атрофированной совестью) вы, без сомнения, достигнете значительных успехов в окучивании местных лохов.
Soft Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Итого, тема - Защиты, метод прохождения, восстановление уверенности. Новизну легко оспорить, и не в ней дело, но в методе. А он хорош. Как и... песочная терапия (глиняная, пластилиновая) с непременным созиданием и разрушением образов, конструкций. ... у Вас что, есть уже опыт этого... - раз об этом так уверенно говорите... Опыт взгляда на социум? О, да... Денежно-потребительская булимия, а то и психическая, как главный на сегодня способ защиты от жизни... ... А уж в сочетании со словами "волна" (и такой ууууух жест руками, очевидно, призванный изображать волну)))... и "стресс"... "И эта странная фраза - собака - друг человека...)))"
Иванович Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Ну я тут вообще пока ни на что не претендовала. Это Вы у нас тут только пытаетесь показать какой Вы умный, а все вокруг дураки. Кстати, как в вашей темке, Вы же не замечаете свое бревно перед носом, зато остальным тыкаете пытаясь показыть что они глупы. А может как раз все наоборот? Только конечно Вы этого сами не заметите, и будите мнить иное. Получется как в той цитате, зачем тупому доказывать что он тупой, ведь он не поймет, потому что тупой. Так и в Вашем случаи. На этом я удаляюсь, так как дискуссия бессмысленна. Странно, но я не употреблял в своих ответах слов "я умный", "все вокруг дураки", "они глупы", "тупой"... Точно переглелся у Вас разум... Верное решение, что удалились спать, я уже с час назад Вам это рекомендовал. Красиво с темы съехали. Важно надули щеки, лапши навешано с три короба, при этом умудрились по существу заданного вопроса не сказать ровным счетом ничего. Что еще больше укрепляет меня в моем первоначальном предположении.) А уж в сочетании со словами "волна" (и такой ууууух жест руками, очевидно, призванный изображать волну)))... и "стресс"... вывод практически однозначный. ) Тут каждому понятно: прибор серезный, заслуживает всяческого доверия. ) Новейшая разработка, последнее слово передовой науки. ) Так все-таки, по существу заданных вопросов, можете что-то определенное сказать? Может, хоть объясните принцип работы миллиамперметра (если еще не позабыли школьный курс физики)? :D Ну, в общем, если вернуться к приборчику, то такой лохотрон мы уже видели. Вариация на тему дианетики/сайентологии с их чудо-приборчиком, меряющим "стресс". Лавры дедушки Хаббарда покоя не дают? Поздравляю: вы попали в нужное место. Народ здесь по большей массе с гуманитарным складом мышления (я - досадное недоразумение), от физики весьма далекий, к тому же верующий в чудеса. Идеальная целевая аудитория, заповедник непуганных лохов. А уж с вашим складом характера (наглючий и агрессивный тип с атрофированной совестью) вы, без сомнения, достигнете значительных успехов в окучивании местных лохов. Вы требуете от меня ответ на вопрос, но и существа вопроса то небыло... Это же не вопрос: "Уважаемый "Веталь", а не кажется ли Вам, что Вы - это совсем не Вы, а лишь глупое отражение Вашего мозга?" "Веталь", Вам видимо тоже пора удалиться баиньки... Спокойной ночи, малыши! :) Опыт взгляда на социум? О, да... Денежно-потребительская булимия, а то и психическая, как главный на сегодня способ защиты от жизни... И что, после этого потеряли способность размножаться?... Ну и ударило же Вас... Не позавидуешь... Господа, время позднее - ПОРА СПАТЬ! Отдохните, т.к. завтра вам понадобятся силы для новых нападок и интеллигентных оскорблений.
Веталь Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Вы требуете от меня ответ на вопрос, но и существа вопроса то небыло... Я - требую? Вы меня с кем-то путаете. "Существо вопроса" - это, вероятно, некое мифическое существо, обитающее в лесах страны Эзотерии. Или Лохотронии. ) Хотя допускаю, что это всего лишь описка. Вы, наверное, хотели сказать, что вопроса, по существу, и не было. Ну, легкое косноязычие для столь выдающегося специалиста в области психологии простительно. Однако, позволю себе не согласиться с вашим утверждением. Вопрос был поставлен весьма четко и конкретно: какой принцип действия вашего приборчика? Какие параметры он измеряет?
Soft Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ... после этого потеряли способность размножаться?... Ну и ударило же Вас... Не позавидуешь... Речь не обо мне...))) Но о пропаганде антинакопительства, антипотребительства. А это - бомба, эквивалентная Христу..) Метод проползания защит у Вас, повторяю, хороший, чёткий, внятный, украду...)))
Иванович Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Я - требую? Вы меня с кем-то путаете."Существо вопроса" - это, вероятно, некое мифическое существо, обитающее в лесах страны Эзотерии. Или Лохотронии. ) Хотя допускаю, что это всего лишь описка. Вы, наверное, хотели сказать, что вопроса, по существу, и не было. Ну, легкое косноязычие для столь выдающегося специалиста в области психологии простительно. Однако, позволю себе не согласиться с вашим утверждением. Вопрос был поставлен весьма четко и конкретно: какой принцип действия вашего приборчика? Какие параметры он измеряет? Ну, к оскорблениям от Вас я уже стал привыкать... А про приборчик, так неужели не хватает соображаловки набрать в яндексе название прибора и прочитать про него? РЕКЛАМА НА ЭТОМ ФОРУМЕ - З А П Р Е Щ Е Н А Речь не обо мне...))) Но о пропаганде антинакопительства.А метод проползания защит у Вас, повторяю, хороший, чёткий, внятный, украду...))) Не очень понял что у кого проползает, куда и зачем... :) Вы о чем?
Веталь Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А про приборчик, так неужели не хватает соображаловки набрать в яндексе название прибора и прочитать про него?РЕКЛАМА НА ЭТОМ ФОРУМЕ - З А П Р Е Щ Е Н А Не, не хватает. Я тупой. Я не понимаю, как с помощью миллиамперметра можно мерять СТРЕСС. Объясните мне лично. И, да, не волнуйтесь - обсуждение принципа работы - это не реклама.
Soft Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ...Не очень понял что у кого проползает, куда и зачем... :) Вы о чем? О психических защитах, когда человек не видит очевидного, можно почитать у Вас же в посте №1. Или в психоанализе. Там же - способы преодоления защит. Удачи Вам и спокойной ночи! Не, не хватает. Я тупой. Объясните мне лично.И, да, не волнуйтесь - обсуждение принципа работы - это не реклама. Веталь, там вся фишка в софте! )))
Веталь Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 О психических защитах, когда человек не видит очевидного, можно почитать у Вас же в посте №1.Или в психоанализе. Там же - способы преодоления защит. А соглашусь с вами, Софт. Метод съезжания с темы и балабольства у него внятный и четкий. ) Веталь, там вся фишка в софте! ))) Ну да, он же красивые графики рисует. Прям хоть щас лабораторку можно сдавать. )
Иванович Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Не, не хватает. Я тупой. Я не понимаю, как с помощью миллиамперметра можно мерять СТРЕСС. Объясните мне лично.И, да, не волнуйтесь - обсуждение принципа работы - это не реклама. Ну успокоили, спасибо (но если ко мне будут претензии со стороны админа - возьмете все на себя). Любой мало-мальски разбирающийся в медицине человек знает, что нервная система чутко реагирует на любой внешний или внутренний стимул электро-химической реакцией. Эту то реакцию можно и зарегистрировать на поверхности тела человека. Далее, зная какая реакция нервной системы соответствует какому показанию на приборе, можно: 1. Определять (проводить психодиагностику), какой внешний или внутренний стимул является для нервной системы позитивным (удовлетворяющий потребность организма), или негативным (напоминающим о боли в прошлом и являющимся разрушающим организм). 2. Проводить психологическую коррекцию, направляя внимания человека в память, которая связана с нейронными сетями, и тем самым разряжая их, что и приводит к изменению реакции нервной системы на внешние или внутренние стимулы. Ну что, я Вас удовлетворил? :)
blueberry Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 С Уважением,Балыкин Александр Иванович Извините, дорогой Иванович, но вот чисто по человечески мне вас становится жаль. Вы стараетесь, безусловно, но почва очень зыбкая, что на ней построишь?
Рекомендуемые сообщения