Перейти к содержанию

Проявить любовь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть темы такова. Про любовь я много прочитал, но я не понимаю, как проявить любовь к человеку, которого люблю. Получается, что все что я раньше делал - это не проявления любви. Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.

Допустим, я считал проявление любви - это когда тебе хочется побыть с любимой рядом, поделать какие-то вещи совместные, но она не хочет, хотя любит меня (ну так говорит), то есть ленится делать -то, что хочу я. В бассейн сходить, на лыжах покататься. Но ей нравится ходить на семинары амвей, поваляться в кровате, я до нее вообще не делал такого, с ней вот стал) Я считал, что проявление любви, это когда я ей позволяю ходить туда, и она приходит счастливая. Но, заметил за собой, что я начинаю гнобить ее по этому поводу потом, потому как без нее было плохо. И как говорят форумчане, это не проявление любви, когда кто-то типа другого "отпускает".

Почитав еще некоторые темы я задумался, я сейчас чувствую, что у меня как дыра в сердце образовалась, я и хочу быть со своей возлюбленной, но иногда прям не хочу, как наркоман что ли. Она ходила на тренинг по личностному росту, там ей тренер сказал в процессе беседы, что она не может выразить свои чувства словами, и значит не умеет их проявлять. И вот сейчас я ей постоянно говорю, проявляю любовь, люби меня просто и все, но у нее всегда куча дел, надо куда-то бежать, что-то делать, а мне плохо от этого. Она успокоиться, что ли не может, хотя говорит, что хочет отдохнуть и ничего не делать, типа что я зарабатываю не достаточно, вот она и бегает. Но не признается, что это дело ей просто нравится. У нее сильно болел папа, и я понять не могу, может мама ей не уделяла достаточно внимания? Хотя она говорит все внимание было направлено не нее, и у меня такое впечатление создается, что она как бы привыкла только брать. Но вот сейчас она старается проявлять свою любовь так, пораньше встала, приготовила завтрак. А для меня как будто пустой выстрел, хотя я раньше думал, что я буду больше любить ее за это. И сейчас я запутался, что значит проявить любовь к ближнему по вашему, как вы проявляете свою любовь?

Опубликовано

все свои чувства проявляют по-разному, чьи-то советы для вас должны стать инструкцией что ли?))

вы хотите жену научить любовь проявлять?

то есть просто игра такая, а что внутри - неважно?

Опубликовано
все свои чувства проявляют по-разному, чьи-то советы для вас должны стать инструкцией что ли?))

вы хотите жену научить любовь проявлять?

то есть просто игра такая, а что внутри - неважно?

Ну не инструкцией, просто хочу услышать разные мнения людей как они проявляют любовь и как по отношению к ним проявляют любовь. Нет конечно не игра, хочется душевного тепла. Чтобы я чувствовал, и сам мог проявлять, а то я как будто не умел, или не научился этого делать. Я просто не понимаю, что она должна сделать, чтобы я почувствовал что она любовь проявляет, а то у меня какая-то злость на нее была, вот и дырка образовалась, а получается злость эта была на меня самого, что не умею занять себя, когда нет ее, ну и мнительность дурацкая. Ну и да, попробовать научить что ли.

Опубликовано
Чебурашкин. Буду зрить в корень, ок?

Что у тебя с карьерой?

Полностью обеспечивал жену и ребенка, на тот момент зарабатывал больше среднего. После эксцесса с начальницей, уволили. Вот уже три года работаю за з/п примерно среднюю или даже ниже. Вот и весь ответ. Предлагали в той же сфере другие люди, которые меня знают, несколько раз, я блин отказался, ну как будто не готов, что ли был уволиться, тут тепло и насижено)) Но дело то в том, что когда я ее обеспечивал, она все равно бегала)) туда-сюда, просто я так не переживал по этому поводу, думал ну пусть девочка радуется, развлекается.

То есть вы думаете, что все дело в том, что я не нашел себя. То есть не работаю там, где трудно но интересно? И сам себя гноблю? Хе, может оно и так.

Опубликовано

Ничего , что я на "ты" ?

Но дело то в том, что когда я ее обеспечивал, она все равно бегала)) туда-сюда, просто я так не переживал по этому поводу, думал ну пусть девочка радуется, развлекается.

Да. Я думаю, в этом причина корень твоей озвученной проблемы.

Ты переживаешь из-за того, что не соответвуешь твоим тобой же установленным критериям.

И подсознательно пытаешься скомпенсировать "твой недостаток" (который таким является только в твоих глазах!) внешними проявлениями любви.

То есть вы думаете, что все дело в том, что я не нашел себя. То есть не работаю там, где трудно но интересно? И сам себя гноблю? Хе, может оно и так.

По личному опыту: если мужчина реализован на работе, то он не заморачивается домашними ...ммммм.... дрязгами.

Он кормилец и этим все сказано.

В этом и выражается его любовь к семье. Ему не нужно ничего показывать: все и так весьма красноречиво.

Примечание: речь идет о психологически здоровом мужчине, а не мачо типо "я тебя содержу, а ты мне тут попрыгай".

И психологически здоровой женщине.

Но мы все к этому стремимся, не так ли.

Но дело то в том, что когда я ее обеспечивал, она все равно бегала)) туда-сюда,

Что это значит? Давай конкретику.

Опубликовано
Суть темы такова. Про любовь я много прочитал, но я не понимаю, как проявить любовь к человеку, которого люблю. Получается, что все что я раньше делал - это не проявления любви. Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.

Допустим, я считал проявление любви - это когда тебе хочется побыть с любимой рядом, поделать какие-то вещи совместные, но она не хочет, хотя любит меня (ну так говорит), то есть ленится делать -то, что хочу я. В бассейн сходить, на лыжах покататься. Но ей нравится ходить на семинары амвей, поваляться в кровате, я до нее вообще не делал такого, с ней вот стал) Я считал, что проявление любви, это когда я ей позволяю ходить туда, и она приходит счастливая. Но, заметил за собой, что я начинаю гнобить ее по этому поводу потом, потому как без нее было плохо. И как говорят форумчане, это не проявление любви, когда кто-то типа другого "отпускает".

Почитав еще некоторые темы я задумался, я сейчас чувствую, что у меня как дыра в сердце образовалась, я и хочу быть со своей возлюбленной, но иногда прям не хочу, как наркоман что ли. Она ходила на тренинг по личностному росту, там ей тренер сказал в процессе беседы, что она не может выразить свои чувства словами, и значит не умеет их проявлять. И вот сейчас я ей постоянно говорю, проявляю любовь, люби меня просто и все, но у нее всегда куча дел, надо куда-то бежать, что-то делать, а мне плохо от этого. Она успокоиться, что ли не может, хотя говорит, что хочет отдохнуть и ничего не делать, типа что я зарабатываю не достаточно, вот она и бегает. Но не признается, что это дело ей просто нравится. У нее сильно болел папа, и я понять не могу, может мама ей не уделяла достаточно внимания? Хотя она говорит все внимание было направлено не нее, и у меня такое впечатление создается, что она как бы привыкла только брать. Но вот сейчас она старается проявлять свою любовь так, пораньше встала, приготовила завтрак. А для меня как будто пустой выстрел, хотя я раньше думал, что я буду больше любить ее за это. И сейчас я запутался, что значит проявить любовь к ближнему по вашему, как вы проявляете свою любовь?

Непонятно врде начал писать о том как самому проявлять любовь, а закончил тем, что недостаточно жена ее к тебе проявляет.

Вообще, даю подсказку. Когда партнер хочет что-то получить от другого - ну т.е. для него это приятно - он это и делает для друого - тем самым показывая, что ему было бы приятно.

Т.е. есчли ты встаенешь пораньеш и приготовишь жене завтрак - ей будет приятно.

Проявлять любовь это и делать то, что нужно и приятно любимому человеку.

Есть книга хорошая 5 языков любви называется.

Опубликовано
Ничего , что я на "ты" ?

Да ессно ничего)

Да. Я думаю, в этом причина корень твоей озвученной проблемы.

Ты переживаешь из-за того, что не соответвуешь твоим тобой же установленным критериям.

И подсознательно пытаешься скомпенсировать "твой недостаток" (который таким является только в твоих глазах!) внешними проявлениями любви.

Ну да, я ставил себе большие планки, но не реализовал их пока.

Он кормилец и этим все сказано.

В этом и выражается его любовь к семье. Ему не нужно ничего показывать: все и так весьма красноречиво.

Угу, жена так и говорит, когда я был занят весь в делах и работал допоздна, когда отвечал на ее звонки "Я занят, позвоните попозже", она говорит что сильно скучала, и скорее хотела меня увидеть. Как бы сказать, тянуло ее ко мне больше.

Примечание: речь идет о психологически здоровом мужчине, а не мачо типо "я тебя содержу, а ты мне тут попрыгай".

И психологически здоровой женщине.

Но мы все к этому стремимся, не так ли.

Да так и есть, я просто чувствовал себя спокойно, когда зарабатывал больше.

Что это значит? Давай конкретику.

Ну как сказать бегала туда-сюда. Пока не было амвея часто встречалась с подружками, когда появился амвей, то проводит встречи, потом едет на консультацию, потом еще что-то, и кажется, как будто она растрачивает себя вся там, и на меня и ребенка уже просто не остается сил. И я ей пытаюсь объяснить, что мол главное в жизни семья. Она пытается в свободное время что-то сделать по дому, но просто уставшая ничего не может, а я сержусь по мелочам этим. Ведь я знаю, что я сам могу даже после работы спокойно убраться, не разбросать вещи и даже приготовить. И хочется чтобы она это делала, а я видя это начал бы искать другую работу, и захотел бы больше зарабатывать. А пока даже неохота было менять работу из вредности. Еще она говорит, что пытается заработать. На работе у нее это получается, а в амвее нет. И говорит, что хочет дома сидеть, но я то ей не верю) Вот и создается впечатление, что я и зарабатывал, но она не может без этого хаоса в жизни, она как будто его создает.

Проявлять любовь это и делать то, что нужно и приятно любимому человеку.

Есть книга хорошая 5 языков любви называется.

У меня жена читала эту книгу, где-то дома валяется, надо почитать, но как понимаете это же все теории) В общем надо взять, и почитать. Недавно читал тут одну тему интересную, прям схоже со мной, что все откладываю на потом. Думаю с этого и надо начинать, а то только тут общаюсь, а фактически даже в зал не начал ходить, или хотя бы в бассейн, хотя бассейн просто обожаю.

Вот сижу и думаю, да хочется больше зарабатывать, найти другую работу, но я как дибил какой-то, сижу и ничего не делаю! Кто бы дал волшебного пенделя что ли?)))

Опубликовано
У меня жена читала эту книгу, где-то дома валяется, надо почитать, но как понимаете это же все теории) В общем надо взять, и почитать. Недавно читал тут одну тему интересную, прям схоже со мной, что все откладываю на потом. Думаю с этого и надо начинать, а то только тут общаюсь, а фактически даже в зал не начал ходить, или хотя бы в бассейн, хотя бассейн просто обожаю.

Вот сижу и думаю, да хочется больше зарабатывать, найти другую работу, но я как дибил какой-то, сижу и ничего не делаю! Кто бы дал волшебного пенделя что ли?)))

Что-то у вас все в кучу))

Книга хорошая. Я когда ее прочла, пожалела, что поздно))

Вкратце все по-разному выражаем свою любовь - на разных языках.

Прежде чем проститься с этой семьей, давайте еще раз вспомним слова Джима:

– Я всегда знал, что жена любит меня. Она лучшая в мире хозяйка. Отлично готовит. Заботится обо мне. Занимается с детьми.

Джим говорил на языке помощи. Помогать – значит делать что-то для другого. Помогая супругу, вы стараетесь угодить ему, выражаете любовь.

Что можно сделать? Приготовить обед, накрыть на стол, помыть посуду, убрать квартиру, навести порядок в шкафу, прочистить раковину, протереть зеркало в ванной, помыть машину, вынести мусор, сменить ребенку подгузники, покрасить спальню, вытереть пыль со шкафа, съездить в автосервис, убрать в гараже, подстричь лужайку перед домом, подрезать кусты в саду, собрать листья, постирать, погулять с собакой, сменить воду в аквариуме и туалет для кошки. Это – помощь. Она требует времени, сил. И если вы с радостью помогаете супругу, вы выражаете любовь.

Христос подал яркий пример того, как проявить любовь на деле, когда перед последней вечерей умыл ноги ученикам. В те времена, когда люди чаще ходили пешком по грязным улицам, ноги гостям мыли слуги. Христос взял воду, полотенце и, уподобившись слуге, показал ученикам, как выражать любовь. [5 - Ин.13:3-17]

Он хотел преподать им урок, он хотел, чтобы и они, следуя его примеру, помогали другим.

Христос призывал нас служить друг другу. Он говорил, что тот, кто был первым, будет последним в Его Царстве. А тот, кто был больше, станет слугой. Апостол Павел еще раз напоминает об этом: «…любовью служите друг другу». [6 - Гал. 5:13]

Я познакомился с четвертым языком любви в городке Чайна Гроув, что в самом центре Северной Каролины. Этот город просто утопает в сирени. В те времена, когда случилась история, о которой я хочу рассказать, в Чайна Гроув было 1500 жителей и текстильная фабрика. Я уехал оттуда за десять лет до того, изучал антропологию, психологию, богословие. Раз в полгода я навещал родные края, чтобы не забывать свои корни.

На текстильной фабрике трудилось все взрослое население Чайна Гроув. Пожалуй, кроме мистера Шина, врача, мистера Смита, дантиста и пастора Блакберна, местного священника. Жизнь большинства обитателей ограничивалась работой, семьей и церковью. На фабрике обсуждали последние решения управляющего. В церкви слушали проповеди о будущих радостях рая. Обычный американский городок. Уклад жизни патриархальный.

В один из своих приездов я познакомился с Марком и Мери. После воскресной службы я стоял у входа в церковь, и тут они подошли ко мне. Я не помнил их. Наверное, они были совсем детьми, когда я уезжал из родного города. Представившись, Марк начал:

– Мне тут сказали, вы даете советы.

Я улыбнулся:

– Да, такая у меня работа.

– Тогда скажите, могут ли муж и жена жить вместе, если они совершенно непохожи.

Я понимал, что скорее всего он говорит о своей семье, и спросил:

– Давно вы женаты?

– Два года, – ответил он. – И мы ни в чем не сходимся.

– Например.

– По субботам я хожу на охоту. Ей это не нравится. Всю неделю я работаю. В субботу хочу отдохнуть. Тем более, это же только в охотничий сезон.

До этого Мери молчала, но тут вмешалась:

– А когда кончится охотничий сезон, ты отправишься на рыбалку. И если бы это было только по выходным… Доктор Чепмен, он даже с работы иногда отпрашивается! Охотник!

– Ну и что? Раза два в год я беру несколько отгулов, и мы с приятелями отправляемся в горы. Что тут такого?

– А в чем еще вы не сходитесь?

– Она заставляет меня ходить в церковь. В воскресенье – ладно, я понимаю. Но по субботам… Если хочет, пусть идет одна, я ей не мешаю.

Мери воскликнула:

– Как это не мешаешь?! Мне же за порог ступить нельзя без скандала.

Цитата из книги..

Правда последний диалог вашу пару напоминает?)

Опубликовано
Угу, жена так и говорит, когда я был занят весь в делах и работал допоздна, когда отвечал на ее звонки "Я занят, позвоните попозже", она говорит что сильно скучала, и скорее хотела меня увидеть. Как бы сказать, тянуло ее ко мне больше.

Вот!

К этому и нужно стремиться.

Ну как сказать бегала туда-сюда. Пока не было амвея часто встречалась с подружками, когда появился амвей, то проводит встречи, потом едет на консультацию, потом еще что-то, и кажется, как будто она растрачивает себя вся там, и на меня и ребенка уже просто не остается сил.

Она такого типа: ей обязательно нужно проявиться себя в карьере, иначе она зачахнет.

Ты хочешь зачахнувшую жену? :)

Тогда надо примириться. Если она там достигнет успеха, то будет как на крыльях и ей хватит себя на все.

И я ей пытаюсь объяснить, что мол главное в жизни семья.

Она пытается в свободное время что-то сделать по дому, но просто уставшая ничего не может, а я сержусь по мелочам этим. Ведь я знаю, что я сам могу даже после работы спокойно убраться, не разбросать вещи и даже приготовить. И хочется чтобы она это делала, а я видя это начал бы искать другую работу, и захотел бы больше зарабатывать. А пока даже неохота было менять работу из вредности. Еще она говорит, что пытается заработать. На работе у нее это получается, а в амвее нет. И говорит, что хочет дома сидеть, но я то ей не верю) Вот и создается впечатление, что я и зарабатывал, но она не может без этого хаоса в жизни, она как будто его создает.

Я вижу все твои семейные проблемы только как следствие твоей карьерной нереализованности.

Если ты будешь приходить с работы вымотанным, с рабочими проблемами в очах, то тебе не придет в голову после работы убираться.

А ей не придет в голову излишне бегать по амвеям и прочее.

А пока даже неохота было менять работу из вредности.

НЕ верю. :)

Давай лучше про работу конкретику.

1. Почему уволили (или сам уволился) ?

2. Как долго на работе, не соответсвующей твоей квалификации?

3. Что конкретно уже сделал, чтоб найти работу по своим запросам?

4. Если п.3 не делал, то почему?

ПыСы "из вредности" - это значит, подсознание почему-то блокирует поиск работы.

Опубликовано
Правда последний диалог вашу пару напоминает?)

Ну да, есть немного)

Она такого типа: ей обязательно нужно проявиться себя в карьере, иначе она зачахнет.

Ты хочешь зачахнувшую жену? :)

Тогда надо примириться. Если она там достигнет успеха, то будет как на крыльях и ей хватит себя на все.

Неее, зачахнувшую не надо)

Надо примириться. Это точно.

Давай лучше про работу конкретику.

1. Почему уволили (или сам уволился) ?

2. Как долго на работе, не соответсвующей твоей квалификации?

3. Что конкретно уже сделал, чтоб найти работу по своим запросам?

4. Если п.3 не делал, то почему?

ПыСы "из вредности" - это значит, подсознание почему-то блокирует поиск работы.

1. Уволили, потому что нагрубил девушке, которая была моим руководителем и другом директоров уже давно. Нагрубил, потому что нагружали работой не моей, и мне это просто надоело, и вместо того, чтобы просто серьезно поговорить с ней, я просто вбежал и оскорбил ее, еще и клиенты были в офисе. Но я считаю, сколько я внес своего вклада, она не могли меня так уволить, ну просто не могли. А они уволили. Еще до этого работал продавцом, когда учился на заочке, и там тоже старался, и это замечали, но никто не захотел меня делать старшим продавцом, а сделали другого парня, который и работать то толком не работал. Исходя из всего сказанного, получается, что где я себя очень сильно проявлял, это ценилось не так, как я хотел. Так же и на работе, где я внес большой вклад, я был технологом, и замещал иногда менеджера. Так вот этот менеджер был мой небольшой знакомый, очень безответственный человек, и я постоянно его заменял, когда он куда-то уходил. Потом его правда уволили, и взяли ту девушку, на которую я наорал. И она тоже этим пользовалалсь. В общем я не мог сказать нет, когда это надо было.

2. Тут может и не в квалификации дело, я и сам бы рад чем-то заниматься, но сам не знаю чего по-настоящему хочу. Хотя в той области где я работал, я добился определенных успехов.

3. В том-то и дело, что ничего не сделал. Тока сидел и думал. А не, резюме подправил) Вообще были предложения по этой же теме от людей которые меня знали, и не один раз. Но я как вспомню, сколько я вкладывал и что за это только был бит, то вообще все опускается.

Опубликовано
нагружали работой не моей, и мне это просто надоело, и вместо того, чтобы просто серьезно поговорить с ней, я просто ...

В общем я не мог сказать нет, когда это надо было.

Именно.

Твоя проблема- сказать НЕТ :nono: . Связана с самооценкой.

1. Происходило это и с другими людьми? С кем?

2. Подумай, почему ты не говоришь сразу НЕТ?

2. Тут может и не в квалификации дело, я и сам бы рад чем-то заниматься, но сам не знаю чего по-настоящему хочу. Хотя в той области где я работал, я добился определенных успехов.

Так там и надо искать, в той области. Это же было твое, успех был, удовольствие от результатов. :ok:

3. Почему сомневаться начал?

Но я как вспомню, сколько я вкладывал и что за это только был бит, то вообще все опускается.

Погоди-погоди, что-то ты слишком легко сдаться собираешься.

Это был всего лишь первый проигранный раунд.

Отсиделся с углу, отмахали тебя полотенцем, загубник в зубы и опять выходи на тот же ринг.

Бит :black eye: был потому, что ты начальство свое тогдашнее дезинформировал.

Не те сигналы послал, которые ты чувствовал.

Ты чувствовал, что тебя недооценивают.

А послал своим молчанием сигнал, что ты такой работоголик безотказный и тебе в кайф, когда тебя грузят без пределов.

И бьют, если ты брыкаешься слегка...

Что им оставалось?

Ну, они и подумали так, как ты им о себе на подсознательном уровне о себе рассказал ... так?

Давай устроим разбор полета.

4. В какой конкретно момент произошел перелом: они посчитали, что ты безотказный человек и работаешь за спасибо?

Вспомни во всех подробностях этот момент.

5. Как ты себя чувствовал в тот момент ? Было ощущение тревоги , например? :ermm:

Опубликовано
Именно.

Твоя проблема- сказать НЕТ :nono: . Связана с самооценкой.

1. Происходило это и с другими людьми? С кем?

2. Подумай, почему ты не говоришь сразу НЕТ?

Сложно, если серьезно подумать, то наверное не могу сказать нет, чтобы угодить. Просто банально боюсь услышать ответ "нет" на свои просьбы. Ну если меня человек просит от души, скажет пожалуйста, то прям вообще сложно отказать, наверное даже никак не смогу. Жаль человека, я ж хороший)

Так там и надо искать, в той области. Это же было твое, успех был, удовольствие от результатов. :ok:

3. Почему сомневаться начал?

Конечно было удовольствие, когда приезжает заказчик и говорит, вот там не смогли сделать, сказали это невозможно, а я знаю в городе нашем не так много мест было, где можно было сделать такое, ну и конечно, наверное тщеславие какое-то, я ж сам сделал)

Начал сомневаться, потому как сделали менеджером парня, который даже грамматические ошибки делает глупые, когда пишет, которому я объяснял как работать менеджером. А потом я подхожу и спрашиваю руководителя, а почему вот мол его повысили? А не меня? А мне отвечают, ты нам нужен на этом месте. И обида прет, злость. Вот. Ну и не раз я был бит. Когда работал продавцом, отправляли в другой город как консультанта, открывали новый филиал в другом городе, а приехал, старший продавец парень, что со ной работал) Тоже обида взяла.

Бит :black eye: был потому, что ты начальство свое тогдашнее дезинформировал.

Не те сигналы послал, которые ты чувствовал.

Ты чувствовал, что тебя недооценивают.

А послал своим молчанием сигнал, что ты такой работоголик безотказный и тебе в кайф, когда тебя грузят без пределов.

И бьют, если ты брыкаешься слегка...

Что им оставалось?

Ну, они и подумали так, как ты им о себе на подсознательном уровне о себе рассказал ... так?

Давай устроим разбор полета.

4. В какой конкретно момент произошел перелом: они посчитали, что ты безотказный человек и работаешь за спасибо?

Вспомни во всех подробностях этот момент.

5. Как ты себя чувствовал в тот момент ? Было ощущение тревоги , например? :ermm:

Да не сказать что прям перелом произошел. Я понимаю, что не могу отказывать, потому как не могу практически отказать своему отцу. ТО есть могу, но редко и супер деликатно объяснив ему. Я потом многое понял, но для меня непонятно только одно, почему к парню, который правда внес большой вклад, нельзя было просто поговрить по душам, по честноку? А просто тупо уволили и все, для меня это абсурд человеческой тупости, глупости. У меня были в подчинении ребята, да были такие, вообще тупили, но увольнять? Правда того, кто старается и вкладывает душу? Это же бред. Короче хотелось им рыло набить после всего этого, никак не могу их простить.

И учился я на психологии на заочке, думал стану психологом, но какой психолог когда надо семью кормить? Вот и пошел туда, и получилось так, что получилось. Технарь я) Вот, и пофилосовствовать люблю. А так, прочитав ваш пост, захотелось вас просто увидеть и сказать спасибо, как будто от вас посыл добра и тепла пришел в сообщении)

И мне доплачивали за доработку, но это мне не надо было, мне надо было чтобы меня повысили.

Опубликовано
не могу сказать нет, чтобы угодить. Просто банально боюсь услышать ответ "нет" на свои просьбы. Ну если меня человек просит от души, скажет пожалуйста, то прям вообще сложно отказать, наверное даже никак не смогу. Жаль человека, я ж хороший)

Nice persons

.http://gutta-honey.livejournal.com/276970.html#cutid1

так, прочитав ваш пост, захотелось вас просто увидеть и сказать спасибо, как будто от вас посыл добра и тепла пришел в сообщении)
Приезжай в Берлин (с женой), увидимся :)

не могу практически отказать своему отцу. ТО есть могу, но редко и супер деликатно объяснив ему.

Так и правильно ж.

Так и надо отказывать всем.

Чем обиднее отказ будет, тем деликатнее его упаковывать в конфетную обертку.

В хорошей обертке и [...] за подарок сойдет (дарю миру цитату).

нельзя было просто поговрить по душам, по честноку? А просто тупо уволили и все, для меня это абсурд человеческой тупости, глупости.

Да, бывает такое..несправедливо.

У нас тут на работе так же уволили по сокращению без разговора женщину, которая проработала на Сименс 26 лет.

И очень хорошо проработала. Но .. так бывает.

Упал, поднялся, отряхнулся и пошел дальше

Наши падения- залоги будущих успехов.

Кто не проигрывает, тот не пьет шампанское.

Сделай из лимона лимонад. (с)

Та женщина, кстати, забрала нехилый откуп от Сименса и тут же ее взяли на Бомбардье, заядлых конкурентов.

С таким-то опытом! На более высокую зарплату и должность.

Так-то.

Технарь я

И я

но какой психолог когда надо семью кормить? Вот и пошел туда

Психолог-продавец ВСЕ продаст и купит :) Не удивительно, что у тебя был такой успех.

Опубликовано
Приезжай в Берлин (с женой), увидимся :)

Очень хочу в Европу, как-нить надеюсь приедем, и я вспомню про вас)

Психолог-продавец ВСЕ продаст и купит :) Не удивительно, что у тебя был такой успех.

Ну в продажах не было большого успеха)) Совсем в другом деле был успех, ну да ладно)

Пошел читать ссылку...

Опубликовано
Но вот сейчас она старается проявлять свою любовь так, пораньше встала, приготовила завтрак. А для меня как будто пустой выстрел, хотя я раньше думал, что я буду больше любить ее за это. И сейчас я запутался, что значит проявить любовь к ближнему по вашему, как вы проявляете свою любовь?

скажите когда вы чувствуете гнев (ну со всеми же бывает) вы думаете о том как правильно его проявлять ?

за собой замечал что нифига я не думаю.....оно само проявляется......

так же и с любовью.....

я не думаю как ее правильно проявить.

чувствую что соскучился - говрю что соскучился.

чувствую что хочу цветы подарить - дарю.

проявления любви идут из сердца а не из головы.

из головы проявляется личность.

зачастую весьма эгоистичная.

Опубликовано
Прочитал ссылку, ну да про меня, и что делать-то???))

Комментарии тоже прочитал? Ответы хозяйки журнала ?

Например, вот нашла точку отсчета:

проходила в эйфории, замкнувшись в маленьком мирке "муж-я-будущий ребёнок", отгородившись от всего мира, и от родителей в том числе - благо, нас разделяли сотни километров. а через пару месяцев после рождения дочки родители нагрянули в гости и стали рассказывать мне, что я всё делаю неправильно и как надо. хорошо, что они это сделали. потому что только благодаря этому меня прорвало. я поняла, что не могу больше жить так, как от меня хотят другие - потому что есть жизнь, которая зависит от меня. потому что мой ребёнок не виноват, что у него мама - безвольная тряпка, и не должен страдать от того, что я боюсь сказать "нет" или не угодить - хоть случайному прохожему, хоть собственному родителю. и я таки дала отпор родителям, заявив, что буду растить ребёнка так, как считаю правильным сама. а когда родители уехали - отправила им письмо, где описала - нет, не всё конечно: уж про суицидальные мысли и депрессию им точно знать не надо - но, как минимум, кое-что из того, какая я на самом деле, и что я, пожалуй, завяжу с оправдыванием их надежд, и начну пытаться строить свою жизнь.

Самое главное - что с этого момента я научилась говорить "нет". Научилась отстаивать своё мнение не только в учебных дискуссиях. Да, я всё ещё предпочитаю не влезать в конфликты и страсть как не люблю чужие истерики. Да, я всё ещё не умею(и не хочу уметь) злиться и ругаться на тех,к то мне дорог и очень люблю радовать\баловать их. Да, для меня всё ещё очень важно осознание того, что ребёнок и муж меня по-настоящему, искренне любят. Но - для меня важно, что они любят МЕНЯ. А не то, что я для них изображаю. Я больше ничего не делаю из соображений "быть хорошей девочкой". Я больше не притворяюсь тем, чем не являюсь, ради того, чтоб кого-то не разочаровать. Я чётко знаю, чего хочу - и делаю именно то, что даст мне желаемое, а не то, что нужно, чтобы "быть хорошей девочкой". Иногда(постфактум) мне кажется, что некоторые решения я принимаю слишком жёстко. Тогда я провожу мысленный эксперимент "а какие долгосрочные последствия были бы, поступи я иначе?" - и успокаиваюсь.

Радуюсь, что смогла перерасти это "желание быть хорошей". Что научилась вместо этого быть счастливой. Хотя кто знает - может, если бы не появление ребёнка и желание сделать счастливым(не одномоментно, и не "потом когда-нибудь", а вообще - по жизни) его - я бы никогда не переступила эту черту и не научилась бы жить так, как хочется.

Опубликовано
скажите когда вы чувствуете гнев (ну со всеми же бывает) вы думаете о том как правильно его проявлять ?

за собой замечал что нифига я не думаю.....оно само проявляется......

так же и с любовью.....

я не думаю как ее правильно проявить.

чувствую что соскучился - говрю что соскучился.

чувствую что хочу цветы подарить - дарю.

проявления любви идут из сердца а не из головы.

из головы проявляется личность.

зачастую весьма эгоистичная.

Ну да вы тут правы, но я проявляю от сердца, а ей это никак, пустой выстрел, ей надо, чтобы я по-другому проявлял. Она что-то делает, думает, что проявляет любовь, а для меня это не вариант, никак не воспринимается. Так что думаю, если я хочу разобраться, как проявить любовь так, чтобы реально моя женщина почувствовала любовь, это не эгоизм) и между прочим, если гнев неуправляем, то его тоже надо уметь правильно проявлять или вообще выплескивать так, чтобы он не повредил окружающим тебя людям да и тебе. ИМХО, вымученно на страницах форума и почерпанное из книг)

Опубликовано
Ну да вы тут правы, но я проявляю от сердца, а ей это никак, пустой выстрел, ей надо, чтобы я по-другому проявлял.

Она что-то делает, думает, что проявляет любовь, а для меня это не вариант, никак не воспринимается. Так что думаю, если я хочу разобраться, как проявить любовь так, чтобы реально моя женщина почувствовала любовь, это не эгоизм) и между прочим, если гнев неуправляем, то его тоже надо уметь правильно проявлять или вообще выплескивать так, чтобы он не повредил окружающим тебя людям да и тебе. ИМХО, вымученно на страницах форума и почерпанное из книг)

я понял одно.

чем меньше моей головы в отношениях а больше сердца - тем они прекрасней.

вот сказала обидное слово.

голова обиделась.

а сердце любит...ему пофиг на голову.

и могу ответить с головы пакость....

а могу из сердца промолчать и улыбнуться.

Опубликовано

Брррр, мурашки по коже после такого сообщения)

Не ответы не читал, только статью.

я понял одно.

чем меньше моей головы в отношениях а больше сердца - тем они прекрасней.

вот сказала обидное слово.

голова обиделась.

а сердце любит...ему пофиг на голову.

и могу ответить с головы пакость....

а могу из сердца промолчать и улыбнуться.

Моя твоя не понимать))) Я конечно понимаю, когда вынимаю, как говорил один мой знакомый)

Да, я старался всегда все делать от сердца, но иногда нужно включать разум, меня этому жизнь научила, на одном сердце, далеко не уедешь, ну это мое мнение. Видите ли, если у вас все в порядке с самооценкой и оценкой окружающего мира, может оно так и есть, но вы как то философски говорите, я так же делал и думал, когда был моложе, за что был не единожды бит и пнут. Или может я спутал движения своего сердца, и желание спутницы, его эгоизм. И все же, я считаю, что если я люблю человека, то могу сделать от души именно то, что ему нужно, а если я буду делать от души то, что хочется мне, то тут как раз и попахивает эгоизмом. Так-то. Ведь сердце, это чувства. А чувства - это химические реакции мозга, память, основанная на предыдущих переживаниях. Записанная мозгом как правильная реакция, но кто сказал, что она правильная? Или нужная именно вам?

Опубликовано
Да, я старался всегда все делать от сердца, но иногда нужно включать разум, меня этому жизнь научила, на одном сердце, далеко не уедешь, ну это мое мнение. Видите ли, если у вас все в порядке с самооценкой и оценкой окружающего мира, может оно так и есть, но вы как то философски говорите, я так же делал и думал, когда был моложе, за что был не единожды бит и пнут.

а личность будут бить и пинать постоянно если живешь из сердца.

сердце не заинтересованно в защите личности.....

оно просто подсказывает как жить по-человечески.

Или может я спутал движения своего сердца, и желание спутницы, его эгоизм. И все же, я считаю, что если я люблю человека, то могу сделать от души именно то, что ему нужно, а если я буду делать от души то, что хочется мне, то тут как раз и попахивает эгоизмом. Так-то.

вопрос в том кто определяет что ей нужно.

вы, она или кто ?

А чувства - это химические реакции мозга, память, основанная на предыдущих переживаниях. Записанная мозгом как правильная реакция, но кто сказал, что она правильная? Или нужная именно вам?

да вы батенька материалист ))))))

чего тогда любовью интерисуетесь ?

это ж химия.

примите таблетку ))))))))))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...