against the current Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Опишу ситуацию в которой нахожусь.и как вообще все начиналось. Родился еще в СССР,но ничего от туда не запомнил,сознательный возраст начался когда наша страна уже называлась Россией.В детстве в садик я не ходил,точнее был там,но не много.что-то мне не нравилось,а что именно сказать не могу,не помню.вообщем,сидел я дома,до школы,причем без родителей уже мог сам оставаться лет с 4х.мне нравилось быть одному,проводить время в компании своих игрушек.в детстве было много друзей,со всеми хорошо ладил.В школу пошел в шесть лет,был примерным учеником,учился на хорошо и отлично.родители отдали меня в музыкальную школу,правда хватило меня не на долго,года три поучился и стал конфликтовать с преподавателем.Когда мне было 11-12 лет родители стали часто конфликтовать при мне(отец был старше матери на 22 года).В этом возрасте отец уже был на пенсии и пытался заниматься собственным делом,вообще отец был очень трудолюбивым человеком.Конфликты возникали из-за бытовых проблем.отец вкладывал деньги в финансовые пирамиды,а мать была против,в итоге отец "прогорел",но он не отчаивался.родители все меньше и меньше общались друг с другом.Мне тогда все больше становилось интересно проводить время с отцом,но тут его не стало,когда мне было 13 лет,он умер от болезни сердца,мама очень тяжело переживала его смерть,кроме того,она очень сильно заболела и по сей день не может вылечиться,в связи с чем не имеет физической возможности работать,и группу по инвалидности получить тоже не может,тянется это все с 1999года.После смерти отца,воспитание и обеспечение семьи легло на ее плечи.Родственников у нас рядом нет,мы остались вдвоем.Она карабкалась как могла:получали пенсию за отца,мои пособия до 18 лет,также у отца были должники,и они отдавали какие-то деньги.в 2003 я закончил школу,не с отличием,но без троек.было время поступать в институт или идти в армию.В армию я не пошел,по здоровью не попал.В институт на бюджетную основу не поступил,пошел на коммерцию, а это деньги,которых не было. случайно,подвернулась работа,которой я мог заниматься в свободное от учебы в институте время.был системным администратором в компьютерном салоне,деньги маленькие,но хоть какие-то.в институте особого интереса к учебе не было,тогда мне была интересна музыка,играл на гитаре в одной из городских групп,поэтому оценки были в основном удвл,хотя и на хорошо и отлично тоже сдавал,но те дисциплины,которые мне были интересны.проработав год,я встретил знакомого,который работал продавцом-консультантом в салоне сотовой связи,это был 2005 год.он мне рассказал,что зарабатывал по 18-20 тысяч рублей,против моих 2ух тысяч это был весомый аргумент.я не раздумывая,принял решение сменить работу,но пришлось пожертвовать учебой,я разрывался,пытался все успеть.но через несколько месяцев,меня,как ответственного работника отправили в командировку.в это время я начал общаться с коллегой по работе(девушкой),которая находилась в другом городе,сначала это были просто разговоры по работе,а позже,когда я находился в командировке, и рядом не было никого,я "сблизился" с ней,если можно так сказать(мы стали больше чем коллегами,много общались по телефону).На тот момент мне было 20 лет,и у меня не было еще отношений с девушками,в школе не считается,там было баловство.Вернувшись с командировки под новый год я получил более высокую должность,но не сдал сессию,в итоге меня отчислили из института,не сразу конечно.после нового года мне удалось поехать к девушке,с которой я общался,у нас была близость,уже физическая,и я уехал.мы продолжали общаться по телефону. спустя полгода мня опять отправляют в командировку,после двух месяцев командировки я принял решение перевестись в город,где жила девушка.мать я естественно поставил перед фактом,она очень тяжело это перенесла,т.к. осталась одна(здесь моя вина,это была первая любовь в моей жизни,и я не думал ни о чем,только как бы оказаться рядом с девушкой).уехал,прожил три месяца,и понял,что надо возвращаться домой,тяжело было финансово справляться в чужом городе.против воли своей мамы привез девушку в свой город и привел в квартиру матери.(это все мои эгоизм и вседозволенность,наверное сказывается то,что я был одним ребенком в семье).мама была не рада,но и поделать ничего не могла,прошло около полугода,много ругался с мамой,больше из-за того,что я бросил институт.я восстановился,но опять пропустил сессию из-за работы,да и желания учиться уже не было.в итоге,после очередного конфликта с мамой мы съехали на съемную квартиру.к тому моменту я продолжал работать в салоне связи,и у меня была должность выше.это был 2007,весна.однажды повздорили с девушкой,она меня не отпустила на мальчишник перед свадьбой друга,хотя до этого была не против.в итоге я пошел,а она собрала вещи,и утром за ней приехал отец и увез в свой город.через неделю она сама приехала,просила прощения,но я уже ничего не хотел.съехал обратно к маме,она была рада.в то время у меня был хороший заработок,и появились деньги,которых всегда так не хватало.я пошел "в разнос",постоянно проводил время в барах и ресторанах,в компании друзей.делал всем щедрые подарки(мне тогда казалось,что меня за это будут больше ценить).покупал много всего домой,себе ни в чем не отказывал.но и работал на износ,часто без выходных.через несколько месяцев встретил другую девушку,началось все с дружеского общения,а перетекло во взаимные симпатии,секс и отношения.я не жалел на нее денег,делал дорогие подарки.моя мама не видела эту девушку,но заочно была не рада ей, т.к. боялась, что все повторится как с предыдущей.познакомилась она с ней тоже не сразу,прошло много времени.я же знал ее родственников практически с самого начала нашего общения.они ко мне очень хорошо относились.я периодически оставался ночевать у них,т.к. моя мама была бы против(хотя об этом я никогда не спрашивал).мне и не хотелось после предыдущего опыта приводить кого-либо в ее квартиру.потом я потерял работу.уволился,зарплаты резко упали,все лето искал работу.съездил с любимой девушкой на море,отдохнул.к тому моменту я уже жил у ее родственников,маму тоже навещал.сдал на водительские права(от отца осталась машина),начал работать.работа была не удачной,прошло восемь месяцев,и я ушел на поиск другой работы.к этому времени мы расписались с моей девушкой,и она забеременела и мы ждали ребенка.Устроился работать торговым представителем.это был 2009 год.сенью на свет появился наш сын.мы сели дома и начали заниматься ребенком,не спали ночами, по очереди вставали,и убаюкивали ребенка))).отвлекусь(у моей девушки оказался сложный характер,и я был не подарок.вообщем мы могли поссориться и не разговаривать по два дня.поначалу я делал попытки сблизиться,но она тяжело шла на контакт.а позже и я перестал этого делать,устал.Плюс ребенок.вообщем семья начала разваливаться).когда сын подрос родственники предложили нам съехать.моя жена поругалась с ними,и сказала,что никуда не уедет,это ее квартира так же как и их.в итоге они продали квартиру,жена купила гостинку,а они другую квартиру.жена стал сдавать квартиру,а на полученные деньги мы снимали однокомнатную квартиру.к тому моменту ребенку было 2 года,я не выдержал сидеть дома,и находится рядом с семьей.хотелось общения с друзьями,в итоге лето 2011 года я провел в гаражах,занимаясь с автомобилем,либо общаясь с друзьями.жена было огорчена,обижалась.с осени начался разлад в отношениях,новый год встретили ужасно.могли не общаться по месяцу.в итоге,к маю 2012 супруга несколько раз мне предлагала собирать вещи и уходить.(это тема не о наших взаимоотношениях,просто добавлю.я не курил,не пил,всегда вел себя достойно,все деньги нес в дом,просто случилась такая ситуация,что я устал от семейного быта).в конце мая я переехал к матери,супруга сказала,что мы будем разводиться.к тому моменту я уже восстановился в институте и сдал одну сессию.на данный момент я на 5ом курсе,осталось полтора года мне учиться.вообщем прошло полгода,и в октябре она мне позвонила и сказала,что идет подавать заявление на развод,я не стал ее отговаривать.дело в том,что она меня выставила за дверь и сказала,что мы разводимся,я принял это как факт(как оказалось позже,она все это время ждала меня,но знаков не подавала никаких.)1 декабря я пришел к ней и попросил прощения,она сказала,что подумает.я пришел потому,что стал ее чаще видеть(приходил к ребенку) и понял что еще люблю ее.до этого приходил редко,потому как мы плохо общались с женой,у меня была обида за то,что меня выставили за дверь.супруга приняла решение,что нам лучше не сходиться.сейчас мы с ней отлично общаемся,я навещаю их,беру сына на выходные.Сына очень сильно люблю,и очень корю себя,за то,что семья разрушилась.летом,когда я съехал,я почувствовал свободу много гулял,пытался общаться с девушками,но ничего не вышло,я или забыл как "это",или и не знал, из-за маленького опыта общения.с женой в последнее время тоже близость была очень редко.до родов с сексом было все отлично,после начались проблемы,я не спрашивал ее,думал психологическое,оказалось физиологическое.она лечилась,после того как я ушел от них. На сегодняшний день я уже больше полугода живу с матерью,мне 27 лет,продолжаю работать торговым представителем.Стал ходить в спортзал,он мне очень помог отвлечься от развода,приходя на тренировку я забывал о проблемах,мне становилось легче.сейчас это как хобби.Моя мама очень тяжело переживала наш развод,но была рада моему возвращению,т.к. не любила мою жену и ее родственников.к внуку мама относится очень хорошо.Зарплата у меня достойная,но ее хватает мне только на то,чтобы выплатить ребенку алименты и мне с матерью на питание,плюс расходы на обслуживание машины.нашел подработку,иногда появляется немого лишних денег.в институте еще учиться полтора года.в городе без образования хорошей работы нет,да и хотелось бы уехать,но не могу,держит мама,которой никто кроме меня не поможет,и сын,которого люблю,и не хочу на долго расставаться.Сейчас практически ни с кем не общаюсь,все друзья обзавелись семьями,или проводят время с девушками.я себе девушку не ищу,потому что нет денег,и еще не отошел от развода,и маму не хочу тревожить,думаю ей не понравится,если кто-то опять появится на моем горизонте.вообщем,время провожу у ПеКа,либо в тренажерном зале.Работа однообразна и не приносит морального удовлетворения,хочется расти в карьерном плане,но пока нет возможности такой,т.е. работаю из-за денег.вообще зарекомендовал себя ответственным работником.каждый в коллективе знает,что я всегда приду на помощь.мама говорит,что я безотказный,посторонние просят и я сам прихожу на помощь,порой навязывая свою помощь.возможно,это из-за не хватки общения. Суть в том,что после развода я проживаю день за днем,и все они одинаковые, периодически накатывает,что называется "депрессия",но очень быстро отпускает,я сам понимаю,что нельзя долго находиться в таком состоянии,и отгоняю его от себя.не знаю что мне нужно на данный момент.просто плыть по течению,или устроить себе какой-то "всплеск".на работе за почти четыре года в отпуске не был,да и не хочу,я не привык отдыхать,мне на работе легче,а так я не буду знать куда себя деть. Мне кажется,что сейчас,я хочу съехать от мамы и просто жить самому,но финансово не тяну пока что это.приходится смириться. собственно,что мне делать?я чувствую себя большим ребенком,чувствую,что мне нужно поставить какую-то цель,и добиваться ее,но не получается,или не достаточно хочу этого. Извините,что так много написал,просто хотел,чтобы обо мне сложилось определенное мнение,и вам было проще понять,какой я человек
Soft Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 ... чувствую себя большим ребенком,чувствую,что мне нужно поставить какую-то цель,и добиваться ее,но не получается,или не достаточно хочу этого... Смотрите книгу в личке.
Александp Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Я все прочитала, но пытаюсь понять, какой именно вопрос вас беспокоит. Задайте вопросы, желательно какие - то более или менее сформированные, конкретные. Что вы чувствуете на данный момент? Что чувствовали, когда были с женой? Что чувствовали в детстве? Как вы относитесь в маме? Как к отцу? Чем девушка мотивировала свое решение больше не сходиться? Вы с ней согласны? Какая работа вам приносила радость? Почему, что именно в ней вас радовало? Какие предметы нравились во время учебы? Почему? Что именно в них нравилось?) Как вы относитесь к своим друзьям? Опишите. Очень много автобиографии, но совершенно не говорится о вашем личном отношении ко многим вещам. Как же можно найти себя, не определившись с собственными чувствами, желаниями и переживаниями?)
against the current Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Смотрите книгу в личке. спасибо,начну изучать
against the current Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Я все прочитала, но пытаюсь понять, какой именно вопрос вас беспокоит.Задайте вопросы, желательно какие - то более или менее сформированные, конкретные. 1.Что вы чувствуете на данный момент? 2.Что чувствовали, когда были с женой? 3.Что чувствовали в детстве? 4.Как вы относитесь в маме? Как к отцу? 5.Чем девушка мотивировала свое решение больше не сходиться? Вы с ней согласны? 6.Какая работа вам приносила радость? Почему, что именно в ней вас радовало? 7.Какие предметы нравились во время учебы? Почему? Что именно в них нравилось?) 8.Как вы относитесь к своим друзьям? Опишите. Очень много автобиографии, но совершенно не говорится о вашем личном отношении ко многим вещам. Как же можно найти себя, не определившись с собственными чувствами, желаниями и переживаниями?) 1.ничего не чувствую,внутри пустота.живу,чтобы существовать. 2.когда был с женой было примерно также,только своими конфликтами она создавала какие-то встряски,это разнообразило меня.я в последние полгода общался только с ребенком,с ним мне было интересно,я и жене говорил,что я с ними только из-за него,хотя это было не правдой. 3.в детстве,не помню,было какое-то одиночество.у меня было друзья,но я всегда чувствовал,что я один.был период времени,еще до смерти отца,где-то сначала школы,когда я боялся оставаться один.боялся не потому что был страх чего-то,а просто не хотел быть один.родители часто ездили на дачу и приезжали вечером,а я после школы был один дома.и порой я все бросал и ехал к ним.мне почему-то казалось,что они могут не вернуться. 4.к отцу я относился хорошо,я его любил.когда у родителей было конфликты, я всегда был на стороне отца.не помню почему,но мне казалось,что если они разойдутся,то я хотел бы остаться с отцом.с матерью отношения плохие,после смерти отца мы друг друга поддерживали,а потом я начал отдаляться.потом институт,работа.когда я уехал от нее в другой город,она очень огорчилась,после этого был разлад,и продолжается до сих пор.я мало общаюсь с матерью,больше отвечаю односложно.мне кажется это все потому,что я привык уже жить отдельно,а здесь вновь ее опека. 5.девушка мотивировала тем,что все повторится вновь,пройдет время,мы опять каждый замкнемся сам в себе и будем молчать.плюс она говорит,что прошло полгода,и она уже общается с другими молодыми людьми,хотя здесь же говорит что я самый хороший,и всех она сравнивает со мной.ну так и есть,люди всегда ищут людей похожих на бывших. теоретически я с ней согласен,а на практике,я считаю,что если любовь не прошла,то можно сделать все,чтобы ее сохранить.я готов измениться,изменить свои жизненные приоритеты ради семьи. точнее я не менялся,я просто устал от семейного быта,и мне надо было отдохнуть,но все закончилось печально для нас обоих. 6.меня не радовала конкретная работа,просто за все время,что я работаю,это где-то 7 лет,мне всегда много приходится общаться с людьми,это мне нравится,т.е. общаться я люблю, нравятся новые знакомства,но есть одно "но", многие люди,как мне кажется глупее меня,но это я могу преувеличивать.просто мне быстро надоедают собеседники,т.е. часто я заранее знаю,что примерно мне ответит человек,или как будет реагировать на мои вопросы,мне заранее уже не хочется их задавать.бывают исключения,есть люди к которым я сам тянусь,мне интересно с ними общаться,причем это не всегда какие-то заумные темы.Хотя сам я не образованный,т.е. высшего образования еще нет.книжек тоже в жизни мало прочитал.когда начал ремонтировать машину сам,появился интерес к этому занятию.сейчас мне кажется,что с удовольствием бы работал автослесарем.занимался бы себе сам ,ремонтировал.но не знаю,как отразилось бы отсутствие общения на моем внутреннем состоянии.вообще,хочется чем-то своим заняться,чтобы знать,что все зависит только от меня.это большая ответственность,но одновременно возможность доказать себе,что я на это способен. 7.в школе все предметы нравились,но больше точные предметы:математика,геометрия,физика.а в институте нравился иностранный язык,ну может быть еще история,информатика.почему нравились не могу сказать,может просто из-за того,что там не нужно было сильно стараться,и все шло само собой.повторюсь,когда был в институте,начал играть в группе,и тогда меня как-то музыка больше интересовала. 8.к друзьям я отношусь хорошо,готов всем пожертвовать ради них,безвозмездно иду им на помощь.иногда чувствую,что перебарщиваю со своим желанием во всем помочь.сейчас у меня друзей нет практически,мой лучший друг,с которым мы общаемся около десяти лет живет с девушкой,и стал вести домашний образ жизни,мы с ним видимся раз в месяц,если получится.но с ним я могу свободно общаться на любые темы,и он также.остальные,просто приятели,да я могу всегда с ними встретиться,но нет такого доверия,хотя относимся мы друг к другу отлично.я вообще,не конфликтный,т.е. первый никогда не начинаю,и только если вижу,что человеку не приятно мое общество,то сам устраняюсь. основное общение происходит с людьми,с которыми я общаюсь на тренировках,но это общение,только в стенах спортзала,ну плюс в социальных сетях.на работе с коллегами подружился со многими,но опять же,они так ко мне относятся,потому что я порядочный и добросовестный работник,думаю будь я разгильдяем, то такого общения бы и не было.да вообще меня уволили уже наверное. ничего не могу сказать о своих чувствах.я себя уже бесчувственным считаю.желаний тоже никаких нет.не могу понять,то ли мне нужен близкий человек по жизни,то ли я наоборот хочу стать затворником, и чтобы окружающий мир меня просто не замечал. к переживаниям и желаниям отнесу то,что хочу,чтобы мой сын вырос хорошим человеком,и все в жизни у него сложилось лучше всех.не хочу чтобы он повторял моих ошибок и ошибок моей бывшей жены.почему то в голове складывается мнение,что жить мне нужно только ради него.кажется,что для себя я уже достаточно пожил и хорошо "погулял" и теперь надо думать о нем.
Гость баланс Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 для чего вам нужно одиночество ? какие ощущения и чувства одиночества возникали ,когда родителей небыло рядом и ощущения одиночества ,когда нет рядом семьи ? как вы считаете что даёт вам одиночество ,зачем оно вам,а если небыло бы его то что? как вы считаете с одиночеством вы родились или же приобрели со временем?
Александp Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Хорошо. А когда вам было хорошо? Когда вы были счастливы? Расскажите об этих моментах...
against the current Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 для чего вам нужно одиночество ? какие ощущения и чувства одиночества возникали ,когда родителей небыло рядом и ощущения одиночества ,когда нет рядом семьи ? как вы считаете что даёт вам одиночество ,зачем оно вам,а если небыло бы его то что? как вы считаете с одиночеством вы родились или же приобрели со временем? мне кажется,что когда человек один,он менее уязвим,не так подвержен эмоциям и ему проще справляться с трудностями.может я и не прав в этом. т.е. если я буду один,то и мне будет легче,и я никому не буду создавать проблем в жизни. когда родителей не было рядом,я просто боялся,что с ними может что-то произойти и я их больше не увижу,поэтому я не хотел расставаться с ними. когда нет рядом семьи ощущение такое,как будто меня "оторвали" от родного, и теперь я не знаю куда направить свои старания и заботу.мне всегда было необходимо о ком-нибудь заботится,или помогать кому-то.поэтому сейчас,после развода.я всегда стремлюсь помогать окружающим.вы скажете помогать маме,но это не то.я как то не уживаюсь с ней,мы не скандалим,не ругаемся,просто мало общаемся. это все из-за взаимной обиды,когда я покинул дом несколько лет назад. как говорил выше,одиночество дает мне спокойствие в том,что мне не надо ни за кого переживать,и никто за меня не будет переживать тоже.но теперь у меня есть сын,и я переживаю за него.у меня последнее время есть фантазия забрать сына к себе и жить с ним вдвоем,но понимаю,что это лишь фантазия.это все потому,что дети любят родителей бескорыстно,только за то, что родители есть,да и мне достаточно слышать от своего сына "папа". я не знаю,родился ли я с ним,или приобрел со временем.в детстве в садик почти не ходил,в школьном возрасте много общался с одноклассниками,в институте я был не одинок,на работе тоже.после брака я стал меньше общаться с друзьями.наверное даже меньше я начал общаться еще когда встретил свою будущую жену.а после развода я остался один.сейчас я не одинок,много общаюсь с окружающими,но нет такого чувства,что я кому-то нужен.естественно я нужен своему сыну и моей матери,но больше таких людей нет. Хорошо. А когда вам было хорошо? Когда вы были счастливы? Расскажите об этих моментах... наверное мне в жизни не хватало общения с противоположным полом,хотя последние 6 лет со мной постоянно кто-то находился. счастлив был,когда встречал девушек с которыми начинались отношения.с первой девушкой это продлилось до момента пока она не собрала вещи и уехала.со второй до момента пока нас не "захлестнул" семейный быт.я был счастлив когда родился мой сын,и с тех пор я счастлив каждый раз когда вижу его. у меня нет друзей девушек,именно друзей.есть несколько,но в живую мы редко видимся по независящим от меня причинам.сейчас возраст такой у меня,что общаться с девушкой моего возраста, как с другом,не получается, т.к. в этом возрасте все обзавелись семьями или находятся в отношениях.общаться с девушками моложе меня возможно,но интересы редко пересекаются и темы для разговоров быстро заканчиваются. влюбятся вновь я не хочу,мне хватило последних отношений,новых пока не хочется.я счастлив от новых знакомств,но когда мы интересны друг другу,а не когда один мычит,а второй рассказывает.сам часто мычу,разучился общаться с противоположным полом,из-за того что в отношениях был пять лет,и с женой мы в конце мало общались.
Александp Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 вам не кажется, что в своем сыне вы видите маленького себя? - которого нужно укрыть, сохранить, уделить ему массу внимания? это компенсация за те состояния, когда родителей не было рядом или когда они были слишком заняты своими негативными эмоциями. количество людей, в котором вы любите растворяться - это некий образ гостей, приходящих в родительский дом, и отвлекающий вас и ваших родителей от семейной грусти и непонимания. возможно, вам сложно обрести настоящую связь с друзьями, потому что они - как гости: пришли, чтобы развлечь и разойтись по домам. построение новой семьи - вашей и ваши жены - требует близости и общности, эмоционального тепла. возможно, она билась за это, но не могла получить от вас. поэтому оставалась лишь видимая сторона дела - быт, а вся психическая жизнь проходила у вас с ней поразнь... я бы посоветовала вам одну визуализацию... представьте детство - сцену, когда мама и папа ругаются... вы сидите один, маленький и наблюдаете за этим. и вдруг звонок в двери. это вы - большой, из будущего. ваши действия? что вы сделаете в этот момент для себя и для своих родителей, что скажете им? как поступите? наверное мне в жизни не хватало общения с противоположным полом,хотя последние 6 лет со мной постоянно кто-то находился.счастлив был,когда встречал девушек с которыми начинались отношения.с первой девушкой это продлилось до момента пока она не собрала вещи и уехала.со второй до момента пока нас не "захлестнул" семейный быт.я был счастлив когда родился мой сын,и с тех пор я счастлив каждый раз когда вижу его. у меня нет друзей девушек,именно друзей.есть несколько,но в живую мы редко видимся по независящим от меня причинам.сейчас возраст такой у меня,что общаться с девушкой моего возраста, как с другом,не получается, т.к. в этом возрасте все обзавелись семьями или находятся в отношениях.общаться с девушками моложе меня возможно,но интересы редко пересекаются и темы для разговоров быстро заканчиваются. влюбятся вновь я не хочу,мне хватило последних отношений,новых пока не хочется.я счастлив от новых знакомств,но когда мы интересны друг другу,а не когда один мычит,а второй рассказывает.сам часто мычу,разучился общаться с противоположным полом,из-за того что в отношениях был пять лет,и с женой мы в конце мало общались. ага, понятно)) не буду ничего комментировать. лучше - попробуйте сделать упражнение (см - ниже)
against the current Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 вам не кажется, что в своем сыне вы видите маленького себя? - которого нужно укрыть, сохранить, уделить ему массу внимания? это компенсация за те состояния, когда родителей не было рядом или когда они были слишком заняты своими негативными эмоциями.количество людей, в котором вы любите растворяться - это некий образ гостей, приходящих в родительский дом, и отвлекающий вас и ваших родителей от семейной грусти и непонимания. возможно, вам сложно обрести настоящую связь с друзьями, потому что они - как гости: пришли, чтобы развлечь и разойтись по домам. построение новой семьи - вашей и ваши жены - требует близости и общности, эмоционального тепла. возможно, она билась за это, но не могла получить от вас. поэтому оставалась лишь видимая сторона дела - быт, а вся психическая жизнь проходила у вас с ней поразнь... я бы посоветовала вам одну визуализацию... представьте детство - сцену, когда мама и папа ругаются... вы сидите один, маленький и наблюдаете за этим. и вдруг звонок в двери. это вы - большой, из будущего. ваши действия? что вы сделаете в этот момент для себя и для своих родителей, что скажете им? как поступите? нет,маленького себя я не вижу в своем сыне.я себя маленьким не особо и помню.гостей в нашем доме в детстве было мало,обычно это были мои крестные родители,но и с ними мои родители позже прекратили общение. а внимание к сыну,это все как говорят в поговорке "Только потеряв, начинаешь ценить".когда моя семья была рядом,я не ценил их,когда потерял то начал страдать.сейчас я направляю свою заботу и любовь,потому как мне ее больше не к кому направлять.и не хочется направлять,потому как объектом любви для меня является мой сын. про построение семьи я не понял что вы написали.вы имели ввиду мою будущую семью,или семью с бывшей женой? про психическую жизнь,да, порознь. потому как она не хотела обсуждать проблемы и молчала.вначале я всегда шел на встречу и пытался уладить конфликт сразу,чтобы не затягивать,но ее долго отпускало.а позже я и сам перестал идти на встречу,т.к. устал все время бегать за ней и уговаривать ее решить проблему. я не особо помню как ругались, помню сам факт того,что были конфликты,и что они сами не общались по долгу.в конце жизни отец вообще замкнулся в себе,может быть это тоже повлияло на его здоровье. если бы я будучи взрослым оказался среди своих родителей,то попытался бы помочь уладить конфликт,объяснил бы что мы одна семья и должны сплоченно решать все конфликты,а не прятаться по углам каждый со своими мыслями.но с другой стороны я молод,а они взрослые,у них есть жизненный опыт,как я могу им что-либо советовать. ага, понятно)) не буду ничего комментировать. лучше - попробуйте сделать упражнение (см - ниже) ок,жду
Александp Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 если бы я будучи взрослым оказался среди своих родителей,то попытался бы помочь уладить конфликт,объяснил бы что мы одна семья и должны сплоченно решать все конфликты,а не прятаться по углам каждый со своими мыслями.но с другой стороны я молод,а они взрослые,у них есть жизненный опыт,как я могу им что-либо советовать. и, что по -вашему, произошло бы дальше? вы достаточно взрослый - и у вас есть свой жизненный опыт и свои мысли, которые вы можете и должны осознавать. в нашей воображаемой ситуации - вы больше не ребенок.
against the current Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 2Александря не знаю,думаю родители попытались бы решить сложившиеся проблемы общими силами.я не могу за других людей решать.я не переношу ситуацию родителей на себя.у нас с женой все было иначе.она сама из такой семьи,где мать разошлась с отцом и до сих пор они общаются,есть взаимная обида.тесть жил с тещей последние два года и они вообще не общались и жили по разным комнатам.это все по рассказам тещи.и моя жена с сестрой остались без отца где-то в девятом классе,позже появился отчим.с отчимом они хорошо ладят,и сестра жени и жена.я знаю,что прежде чем жениться надо было думать о том,что яблоко от яблони не далеко падают и ситуация может повториться,но я наделялся,что смогу справиться.мы женились из-за беременности жены,но я любил ее,и она меня любила,просто мы не ждали ребенка,но и отказываться от него никто не собирался.
Александp Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 2Александря не знаю,думаю родители попытались бы решить сложившиеся проблемы общими силами.я не могу за других людей решать.я не переношу ситуацию родителей на себя.у нас с женой все было иначе.она сама из такой семьи,где мать разошлась с отцом и до сих пор они общаются,есть взаимная обида.тесть жил с тещей последние два года и они вообще не общались и жили по разным комнатам.это все по рассказам тещи.и моя жена с сестрой остались без отца где-то в девятом классе,позже появился отчим.с отчимом они хорошо ладят,и сестра жени и жена.я знаю,что прежде чем жениться надо было думать о том,что яблоко от яблони не далеко падают и ситуация может повториться,но я наделялся,что смогу справиться.мы женились из-за беременности жены,но я любил ее,и она меня любила,просто мы не ждали ребенка,но и отказываться от него никто не собирался. вы меня не поняли - ну или я вас) я не прошу перенести ситуацию на себя и решить за других, я прошу сыграть в этой ситуации свою активную роль. биографические моменты - это лишь форма,это все неважно. важно только то, что вы чувствуете.) но я вижу, что это очень болезненный разговор для вас. когда будете готовы, наедине с собой - подумайте, что вы чувствовали и чувствуете, когда вам плохо? и что хотите чувствовать и испытывать, какими эмоциями хотите наполнить свою жизнь. и еще совет. читайте побольше русской и зарубежной классики. в этих книгах - язык чувств, вы сможете понять - какие эмоции и ощущения - стоят за поступками героев, сравнить их с собой. потому что все - что я вижу, это пустые слова, которыми ничего не выражено. вы мечетесь в попытках определить свою проблему, но совершенно себя не понимаете.
Гость баланс Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 по-моему одиночество для вас это безопасность,выживание ,,спасение от опасности и одновременно чувство безысходности что нельзя уберечь и спасти родителей ,если они далеко от вас, то с ними что -то может случится А теперь будет ли человек отказыватся от одиночества, если оно для него олицитворяет выживание и безопасность ? А как помочь на форуме мне неясно ,если известно что нужно хорошая психотерапия ,возможно с погружением в причину есть хорошие психотерапевты с навыками в области кинезиологии ,которые работают и с прошлыми жизнями( мне кажется там корень вашей одиночества)
against the current Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 вы меня не поняли - ну или я вас)я не прошу перенести ситуацию на себя и решить за других, я прошу сыграть в этой ситуации свою активную роль. биографические моменты - это лишь форма,это все неважно. важно только то, что вы чувствуете.) но я вижу, что это очень болезненный разговор для вас. когда будете готовы, наедине с собой - подумайте, что вы чувствовали и чувствуете, когда вам плохо? и что хотите чувствовать и испытывать, какими эмоциями хотите наполнить свою жизнь. и еще совет. читайте побольше русской и зарубежной классики. в этих книгах - язык чувств, вы сможете понять - какие эмоции и ощущения - стоят за поступками героев, сравнить их с собой. потому что все - что я вижу, это пустые слова, которыми ничего не выражено. вы мечетесь в попытках определить свою проблему, но совершенно себя не понимаете. свою активную роль...я не помню из-за чего они ругались,да и они старались меня отгородить от этих конфликтов.я бы выслушал их,выяснил в чем дело,почему они ругаются между собой.потом принял бы решение о том,как я смогу им помочь и приложил бы максимальные усилия чтобы уладить этот конфликт,но я бы это делал не для себя,не для того,чтобы мама и папа оставались со мной,а чтобы они были счастливы друг с другом.я тогда не сильно переживал,когда они ругались,и когда отец умер,я тоже не сильно психологически пострадал.мне не стало его хватать,но уже позже.нет,для меня это не болезненный разговор.для меня вообще нет ничего болезненного сейчас.я открыт,и могу общаться на любые темы относительно себя. когда мне плохо,я чувствую,что нахожусь в каком-то отдельном мире,где нет никого кроме меня,и никто меня не слышит,хотя я и не кричу об этом.я вообще скрытный человек,и все свои проблемы переживаю в себе,и стараюсь никого ими не нагружать. какими эмоциями хочу наполнить жизнь??не знаю,положительными наверное.хочется получать удовольствие от работы,хочется найти человека,о котором я смогу заботиться и тоже получать от этого удовольствие. я поэтому и обратился на форум,чтобы определить свою проблему,узнать что со мной происходит,и что мне нужно на данном жизненном этапе. и действительно,я себя совершенно не понимаю.утром просыпаюсь и не знаю,что мне хочется от сегодняшнего дня. вы так и не написали мне упражнение,про которое было указано "смотри ниже".или про визуализацию это и было упражнение? по-моему одиночество для вас это безопасность,выживание ,,спасение от опасности и одновременно чувство безысходности что нельзя уберечь и спасти родителей ,если они далеко от вас, то с ними что -то может случится А теперь будет ли человек отказыватся от одиночества, если оно для него олицитворяет выживание и безопасность ? А как помочь на форуме мне неясно ,если известно что нужно хорошая психотерапия ,возможно с погружением в причину есть хорошие психотерапевты с навыками в области кинезиологии ,которые работают и с прошлыми жизнями( мне кажется там корень вашей одиночества) одиночество и родители никак не связаны.это в детстве я боялся их потерять,а потом это прошло.отец умер,а позже я привык быть один,и не потому что мне этого хотелось,а просто так складывались обстоятельства,мамы не было дома,она работала. я тоже думаю обратиться к психотерапевту.единственное,что меня останавливает, это то,что я считаю,что во мне ничего не изменилось с тех пор,как у меня все было хорошо,я остался тем же человеком,просто сейчас рядом со мной нет моей семьи,нет моих друзей,и я нахожусь один на один со своими и мыслями,и мне не хочется никого погружать в свои проблемы.
Александp Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 да - упражнение мы уже сделали) вы часто плачете? вообще - физилогически, когда вам плохо, как это проявляется? ком в горле, ощущение тяжести в животе, ощущение боли может быть где - то? есть ли музыка, которую вы слушаете - когда вам плохо? вообще - что вы делаете - когда вам плохо и в душе пустота? каким образом вы продолжаете жить во внешнем мире? - вы лежите и смотрите в потолок? едите? выпиваете? смотрите что - то? слоняетесь по квартире? выходите на улицу? опишите свое поведение.
against the current Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 да - упражнение мы уже сделали)вы часто плачете? вообще - физилогически, когда вам плохо, как это проявляется? ком в горле, ощущение тяжести в животе, ощущение боли может быть где - то? есть ли музыка, которую вы слушаете - когда вам плохо? вообще - что вы делаете - когда вам плохо и в душе пустота? каким образом вы продолжаете жить во внешнем мире? - вы лежите и смотрите в потолок? едите? выпиваете? смотрите что - то? слоняетесь по квартире? выходите на улицу? опишите свое поведение. не плачу.когда мне плохо,я ухожу в себя и стараюсь никому этого не показывать,остаюсь наедине сам с собой.боли никакой нет.ком в горле да,но это у меня бывает когда с сыном расстаюсь, отвожу его бывшей жене,ухожу,и мне плохо от того,что он не со мной.но это быстро проходит. да,когда мне плохо,я слушаю музыку,это либо чиллаут расслабляющий,либо старые рок-композиции,которые я любил когда был помоложе. когда в душе пустота,я просто "закрываюсь" в себе,ни с кем не говорю.нет,я не пью совсем.еда меня тоже не выводит из такого состояния.я спортом занимаюсь,а потому питаюсь часто. вот на тренировках мне становится легче,я забываю обо всем,о всех проблемах.но тренировки только 3 раза в неделю.я бы и чаще ходил,но сил физически не хватит.пока было тепло,когда мне становилось плохо,я мог пойти на турники позаниматься,или сесть в машину,уехать на окраину города и просто быть одному,слушать музыку,и наблюдать за происходящим вокруг.по квартире не слоняюсь.сижу за компьютером в соц.сети и общаюсь со знакомыми,смотрю фильмы художественные.
Александp Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 не плачу.когда мне плохо,я ухожу в себя и стараюсь никому этого не показывать,остаюсь наедине сам с собой.боли никакой нет.ком в горле да,но это у меня бывает когда с сыном расстаюсь, отвожу его бывшей жене,ухожу,и мне плохо от того,что он не со мной.но это быстро проходит. да,когда мне плохо,я слушаю музыку,это либо чиллаут расслабляющий,либо старые рок-композиции,которые я любил когда был помоложе.когда в душе пустота,я просто "закрываюсь" в себе,ни с кем не говорю.нет,я не пью совсем.еда меня тоже не выводит из такого состояния.я спортом занимаюсь,а потому питаюсь часто. вот на тренировках мне становится легче,я забываю обо всем,о всех проблемах.но тренировки только 3 раза в неделю.я бы и чаще ходил,но сил физически не хватит.пока было тепло,когда мне становилось плохо,я мог пойти на турники позаниматься,или сесть в машину,уехать на окраину города и просто быть одному,слушать музыку,и наблюдать за происходящим вокруг.по квартире не слоняюсь.сижу за компьютером в соц.сети и общаюсь со знакомыми,смотрю фильмы художественные. значит спорт...ну если после упражнений - становится легче, значит есть какие - то психические зажимы, которые отражаются на напряжении мышц. вы очень скрытный, подавляете свои эмоции...наверное,от этого их не можете понять, а отсюда не можете понять и самого себя. надо научиться выражать себя...я бы на вашем месте посетила психолога.
against the current Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 дело не в напряжении мышц.просто когда я занимаюсь,то сосредоточен на упражнениях, меня это отвлекает от всех проблем,и я получаю удовольствие от этого и физическое,и моральное.да,я соглашусь,что я скрытый,и что порой не знаю как выразить свои эмоции. а что мне сказать психологу?или он сам все поймет по моим рассказам?
Shurochka Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 октябре она мне позвонила и сказала,что идет подавать заявление на развод,я не стал ее отговаривать.дело в том,что она меня выставила за дверь и сказала,что мы разводимся,я принял это как факт(как оказалось позже,она все это время ждала меня,но знаков не подавала никаких.) сейчас мы с ней отлично общаемся,я навещаю их,беру сына на выходные.Сына очень сильно люблю,и очень корю себя,за то,что семья разрушилась.летом,когда я съехал,я почувствовал свободу много гулял,пытался общаться с девушками,но ничего не вышло,я или забыл как "это",или и не знал, из-за маленького опыта общения.с женой в последнее время тоже близость была очень редко.до родов с сексом было все отлично,после начались проблемы,я не спрашивал ее,думал психологическое,оказалось физиологическое.она лечилась,после того как я ушел от них. Мдя.. жалко.. У вас оказались очень похожие характеры.. все переживать в себе. Никаких навыков обсуждать и решать тактично проблемы. Просто закрываться в своей ракушке. Не идти на контакт. А ребенок не виноват. Но он уже есть.
Александp Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 дело не в напряжении мышц.просто когда я занимаюсь,то сосредоточен на упражнениях, меня это отвлекает от всех проблем,и я получаю удовольствие от этого и физическое,и моральное.да,я соглашусь,что я скрытый,и что порой не знаю как выразить свои эмоции.а что мне сказать психологу?или он сам все поймет по моим рассказам? я думаю, что психолог сам построит беседу - и начнет задавать необходимые вопросы) здесь сложно разобраться. у вас очень замкнутый характер. надо научиться раскрываться. очень часто именно психолог помогает моменту раскрытия) советую - посмотрите фильм "Умница Уилл Хантинг" - история не имеет ничего общего с вашей, просто там - на мой взгляд, очень тонко и точно показана работа психолога...вы поймете)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.