Tiara Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 обалдеть...все те же фразы - и все та же глухота. я восхищаюсь мужеством и терпением тех, кто пытается донести до вас простые истины, браво Александра, не сердитесь, пожалуйста! Ну, тупая я такая вот попалась. Но мне ж от этого самой плохо, поймите! Вам, наверное, не более 30 лет? Потому всё кажется просто. Вот и Юстас говорит, вы даёте дельные советы, Александра. Как тётке под 50,после операции,без денег поменять жизнь на 180 градусов? Ваш муж так себя ведет, потому что уверен: его примут обратно на любых условиях.А если он вернется с ворохом проблем, то это почти наверняка будет значить, что он поделится или сначала с вами, а потом и с детьми. То есть, опираясь на себя, вам надо установить границу, за которую проблемы, нажитые вашим мужем с его кралей, не перейдут. Я бы шла к юристу и подавала на развод и раздел имущества. Это будет ему знак: отныне ответственность за его художества на нем. Вам сейчас есть на что жить? Анитра, муж помогает мне материально пока...
Анитра Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Я не знаю, что будет завтра.Но я не готова к разводу, разделу и т.д. Не готова, понимаете? Вот, честно, не хочу сейчас говорить вообще о муже, предполагать, что и как будет у него завтра и отразится на мне. Та же инфантильность, как и у мужа. Понятно, вы больны и ослаблены, но время работает против вас. Пока вы в таком состоянии, ваша соперница трудится не покладая рук. Похоже, она очень сильная энергетически. Либо начинайте бороться, либо сожрет она вас обоих. Ваши дети знают о финансовой стороне вопроса? Что ваш муж квартиры и машины любовницам покупает?
Soft Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 ...Вам сейчас есть на что жить? Вот так всегда... - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2321653 Пришёл "лесник"... и всё объяснил... Вот как теперь заблуждаться?
Анитра Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Анитра, муж помогает мне материально пока... Что еще прибавляет ему уверенности в вашей лояльности на будущее. Все было бы честно, если бы вы были к этому готовы.
Tiara Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Та же инфантильность, как и у мужа. Понятно, вы больны и ослаблены, но время работает против вас. Пока вы в таком состоянии, ваша соперница трудится не покладая рук. Похоже, она очень сильная энергетически. Либо начинайте бороться, либо сожрет она вас обоих. Ваши дети знают о финансовой стороне вопроса? Что ваш муж квартиры и машины любовницам покупает? Да, дети знают. Но они придерживаются такой точки зрения, что он сам их зарабатывает и сам имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению.
Александра Д. Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Tiara, думаю, вся беда в том, что вы надеетесь и ждете вашего блудного супруга обратно)) вы можете не признаваться в этом даже себе, но мне видится именно это. ваш мир пошатнулся без вашего разрешения, вы потеряли опору - и теперь настойчиво требуете вернуть все как было) искать новую опору вы категорически отказываетесь и как ребенок ждете чуда...
Анитра Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Да, дети знают. Но они придерживаются такой точки зрения, что он сам их зарабатывает и сам имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению. Это меняет дело. Выходит, что они решение приняли. Дело только за вами. То есть, в случае беды, она ляжет на вас целиком. Какие взрослые дети. Думают головой. Это же ваша была идея: переехать в город к детям и купить дом. Кажется, это действительно была только ваша идея. Что скажете?
Tiara Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Tiara, думаю, вся беда в том, что вы надеетесь и ждете вашего блудного супруга обратно))вы можете не признаваться в этом даже себе, но мне видится именно это. ваш мир пошатнулся без вашего разрешения, вы потеряли опору - и теперь настойчиво требуете вернуть все как было) искать новую опору вы категорически отказываетесь и как ребенок ждете чуда... Со стороны виднее, наверное так и есть Это меняет дело. Выходит, что они решение приняли.Дело только за вами. То есть, в случае беды, она ляжет на вас целиком. Какие взрослые дети. Думают головой. Это же ваша была идея: переехать в город к детям и купить дом. Кажется, это действительно была только ваша идея. Что скажете? Ага. Моя идея.Но муж её поддерживал, пока было всё в мечтах,а не было реальных денег.
Анитра Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Столько дряни вылилось внезапно из человека, которого считала самым лучшим, подставляла в трудную минуту своё хилое плечо всегда, и на тебе, получай! Что он говорил вам, какие у него были претензии?
Soft Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Вот, вот, я как поезд в тупике, мне б самой понять , чего хочу и для чего Планы. Нужны собственные планы. Начните их строить. Понимание своего хотения приходит в процессе. А с пониманием - и восстановление себя, своей порушенной идентичности. Хуже всего - замкнуться в себе и безвылазно скорбеть...
Анитра Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Он разводиться не хочет.Сказал сыну,"я жениться не собираюсь, я с ней просто встречаюсь".Представляете, девочки? Как будто меня и нет вовсе, а он юный мальчик, просто встречается.... привык с вами совершенно не считаться.
Александра Д. Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Tiara, ну тогда вам не сюда, а к ведьмам-колдунам-знахаркам) они вам за ваши бааальшие денежки вернут вашего мужа. правда, он вскорости сопьется и помрет раньше времени... или болеть будет до самого конца. но зато сами лично похороните, а не какая-то там вертихвостка)
Tiara Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Что он говорил вам, какие у него были претензии? Да он вообще не хотел ни о чём говорить. Заявил, что будет делать всё , что хочет. И начал, пить каждый вечер, уходить -приходить, когда хочет, хлопать дверями, взгляд стал презрительный и стеклянный, свысока. Я была в недоумении, как белены объелся, нормальный был столько лет. В том то и дело, что он со мной считался всегда во всём советовался, жили дружно, и вдруг.... Tiara, ну тогда вам не сюда, а к ведьмам-колдунам-знахаркам)они вам за ваши бааальшие денежки вернут вашего мужа. правда, он вскорости сопьется и помрет раньше времени... или болеть будет до самого конца. но зато сами лично похороните, а не какая-то там вертихвостка) Да ладно уж, Александра, издеваться над тетенькой! Вы думаете, развод что то может изменить? По моему, это вообще совершенно сейчас не важно...
Анитра Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Почему дети фактически поддержали его в этом паскудстве?
Tiara Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Почему дети фактически поддержали его в этом паскудстве? Анитра, а что они могли сделать? Он взрослый человек, и на их попытки как то подействовать поначалу, сказал "Не лезьте в мою жизнь".Он сказал, что дети уже взрослые, они всё поймут. Что папа полюбил другую женщину, так бывает... Анитра, а что они могли сделать? Он взрослый человек, и на их попытки как то подействовать поначалу, сказал "Не лезьте в мою жизнь".Он сказал, что дети уже взрослые, они всё поймут.Что папа полюбил другую женщину, так бывает... Вот , Александра, например, тоже не считает такие вещи паскудством и предательством.... ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ... Не всем дано.
АринаА Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Уверенно можно быть уверенным, что ни в чем нельзя быть ааабсолютно уверенным Все течет, все меняется. Это только вопрос скорости. Уверенным можно быть только в том, что вы все еще дышите. Если это проверить . "Я все еще дышу?... дааа"Что вы делаете сейчас ? Для вас оказался трудным вопрос - что конкретного вы можете сделать для себя, чтобы почувствовать счастье и радость. [/quot Да, Арина,для меня действительно оказался трудным это вопрос... Я одеревенела, разучилась чувствовать, да? Я была -рабочим инструмент для других, кухонно-садово-огородный-уборочный комбайн. Почти робот. Как опять стать живой, чтобы почувствовать, чего же я хочу? А сейчас тупо сижу у компа, жду волшебный рецепт счастья.... Злюсь на себя, на свою жизнь. когда то я мечтала стать переводчиком или журналистом и ездить по всему миру. Потом перезагрузилась на семью, потерялась где то.... А теперь состав в отстой. Поздняк метаться? Вот не хочется с этим соглашаться, потому и здесь сейчас. Пришла пора менять роли. Нацепить роль бабушки, отдающей себя внукам? А потом, скорбно поджав губы, обижаться опять, что не оценили внуки? Уже не хочу. Выбора особого нет. На хорошую оплачиваемую работу в таком возрасте трудно устроиться. Жить как сейчас, когда муж бросает мне изредка, обглоданные кости в виде денежных подачек, приходится по состоянию здоровья и это временно.Но, ведь можно жить как то по другому, да? Здесь есть женщины, прошедшие мой путь, ставшие самодостаточными и успешными, отзовитесь, поделитесь своим опытом, практическим. Теоретически всё просто и легко, нажми на кнопку, получишь результат. А кнопка где? Вы стоите между гневом и беспомощностью. Как вы хотите жить по-другому? Где ваша кнопка? как поезд в тупике Где машинист?
Александра Д. Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 ыыы, Tiara, и вы туда же) у вас вообще-то свое мнение существует??? да, в моем понимании не является паскудством и предательством уход мужа из семьи) равно как и уход выросших детей во взрослую жизнь. или добровольный уход человека из жизни. и вообще любые действия, предпринимаемые человеком для своего блага, не должны оцениваться и осуждаться теми, кому эти действия по каким-то причинам не нравятся! это нужно принимать и все тут. ну или не принимать и изводить себя до умопомрачения)) я ведь уже пыталась объяснить вам - ваш муж не является вашей собственностью, он не обязан быть при вас вечно, не обязан жить так, как вам хочется и вести себя как вам нравится) он имеет право полюбить другую и уйти к ней. так же как и вы)) мы вообще никому не принадлежим и нам никто ничего не должен, поймите это! если человек прошел рядом с вами какой-то отрезок жизненного пути, то это так было нужно. скажите спасибо за все то хорошее, что он дал вам и отпустите его, дальше ваши пути расходятся. я прямо даже уже не знаю, как еще объяснять, правда))
Tiara Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Вы стоите между гневом и беспомощностью. Как вы хотите жить по-другому? Где ваша кнопка? Где машинист? Машинист сбежал... ГНЕВ и БЕСПОМОЩНОСТЬ! Как же Вы верно подметили....ГНЕВ и БЕСПОМОЩНОСТЬ, что можно получить исходя из этого? Лебедь, рак и щука...
АринаА Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Что случилось с машинистом такого, что он сбежал и управлять паровозом, чтобы вывести его из тупика некому?... Что касается гнева и беспомощности - просто сейчас начните осознавать их наличие. Это уже шаг. И на кого на самом деле направлен ваш гнев?
Tiara Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Что случилось с машинистом такого, что он сбежал и управлять паровозом, чтобы вывести его из тупика некому?... Что касается гнева и беспомощности - просто сейчас начните осознавать их наличие. Это уже шаг. И на кого на самом деле направлен ваш гнев? Честно сказать, гнева я очень долго не ощущала, как и остальных чувств. Я была какая то подмороженная почти весь этот год. Потом стал проявляться гнев. Периодически на любовницу, что влезла и сломала мой привычный мир. На мужа, что бросил меня, когда я стала слабеть, а он богатеть. На себя, что не могу вырваться из замкнутого круга, что то изменить,живу в режиме ожидания, что всё само рассосётся. Беспомощность подпитывается слабым физическим здоровьем, отсутствием чёткой цели.Сомнениями, а зачем мне вообще паровоз куда то тащить?.Приехали, конечка...
АринаА Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Это такой вопрос - а зачем мне вообще жить? Вопрос, который исходит из привычки жить для других.
Tiara Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Это такой вопрос - а зачем мне вообще жить? Вопрос, который исходит из привычки жить для других. Наше поколение воспитано на таких вот идеалах человеколюбия, но не себя.Возможно, потому так трудно перестроиться, и не всем хватает сил для этого.... " Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул Данко. И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к людям"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти