Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
обалдеть...

все те же фразы - и все та же глухота.

я восхищаюсь мужеством и терпением тех, кто пытается донести до вас простые истины, браво :D

Александра, не сердитесь, пожалуйста!

Ну, тупая я такая вот попалась. Но мне ж от этого самой плохо, поймите!

Вам, наверное, не более 30 лет? Потому всё кажется просто.

Вот и Юстас говорит, вы даёте дельные советы, Александра.

Как тётке под 50,после операции,без денег поменять жизнь на 180 градусов?

Ваш муж так себя ведет, потому что уверен: его примут обратно на любых условиях.

А если он вернется с ворохом проблем, то это почти наверняка будет значить, что он поделится или сначала с вами, а потом и с детьми.

То есть, опираясь на себя, вам надо установить границу, за которую проблемы, нажитые вашим мужем с его кралей, не перейдут.

Я бы шла к юристу и подавала на развод и раздел имущества. Это будет ему знак: отныне ответственность за его художества на нем.

Вам сейчас есть на что жить?

Анитра, муж помогает мне материально пока...

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не знаю, что будет завтра.

Но я не готова к разводу, разделу и т.д. Не готова, понимаете?

Вот, честно, не хочу сейчас говорить вообще о муже, предполагать, что и как будет у него завтра и отразится на мне.

Та же инфантильность, как и у мужа. Понятно, вы больны и ослаблены, но время работает против вас. Пока вы в таком состоянии, ваша соперница трудится не покладая рук. Похоже, она очень сильная энергетически.

Либо начинайте бороться, либо сожрет она вас обоих.

Ваши дети знают о финансовой стороне вопроса? Что ваш муж квартиры и машины любовницам покупает?

Опубликовано
Анитра, муж помогает мне материально пока...

Что еще прибавляет ему уверенности в вашей лояльности на будущее.

Все было бы честно, если бы вы были к этому готовы.

Опубликовано
Та же инфантильность, как и у мужа. Понятно, вы больны и ослаблены, но время работает против вас. Пока вы в таком состоянии, ваша соперница трудится не покладая рук. Похоже, она очень сильная энергетически.

Либо начинайте бороться, либо сожрет она вас обоих.

Ваши дети знают о финансовой стороне вопроса? Что ваш муж квартиры и машины любовницам покупает?

Да, дети знают. Но они придерживаются такой точки зрения, что он сам их зарабатывает и сам имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению.

Опубликовано

Tiara, думаю, вся беда в том, что вы надеетесь и ждете вашего блудного супруга обратно))

вы можете не признаваться в этом даже себе, но мне видится именно это.

ваш мир пошатнулся без вашего разрешения, вы потеряли опору - и теперь настойчиво требуете вернуть все как было)

искать новую опору вы категорически отказываетесь и как ребенок ждете чуда...

Опубликовано
Да, дети знают. Но они придерживаются такой точки зрения, что он сам их зарабатывает и сам имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению.

Это меняет дело. Выходит, что они решение приняли.

Дело только за вами.

То есть, в случае беды, она ляжет на вас целиком.

Какие взрослые дети. Думают головой.

Это же ваша была идея: переехать в город к детям и купить дом. Кажется, это действительно была только ваша идея.

Что скажете?

Опубликовано
Tiara, думаю, вся беда в том, что вы надеетесь и ждете вашего блудного супруга обратно))

вы можете не признаваться в этом даже себе, но мне видится именно это.

ваш мир пошатнулся без вашего разрешения, вы потеряли опору - и теперь настойчиво требуете вернуть все как было)

искать новую опору вы категорически отказываетесь и как ребенок ждете чуда...

Со стороны виднее, наверное так и есть :)

Это меняет дело. Выходит, что они решение приняли.

Дело только за вами.

То есть, в случае беды, она ляжет на вас целиком.

Какие взрослые дети. Думают головой.

Это же ваша была идея: переехать в город к детям и купить дом. Кажется, это действительно была только ваша идея.

Что скажете?

Ага. Моя идея.Но муж её поддерживал, пока было всё в мечтах,а не было реальных денег.

Опубликовано
Столько дряни вылилось внезапно из человека, которого считала самым лучшим, подставляла в трудную минуту своё хилое плечо всегда, и на тебе, получай!

Что он говорил вам, какие у него были претензии?

Опубликовано
Вот, вот, я как поезд в тупике, мне б самой понять , чего хочу и для чего :unsure:

Планы. Нужны собственные планы. Начните их строить. Понимание своего хотения приходит в процессе.

А с пониманием - и восстановление себя, своей порушенной идентичности.

Хуже всего - замкнуться в себе и безвылазно скорбеть...

Опубликовано
Он разводиться не хочет.Сказал сыну,"я жениться не собираюсь, я с ней просто встречаюсь".

Представляете, девочки? Как будто меня и нет вовсе, а он юный мальчик, просто встречается....

привык с вами совершенно не считаться.

Опубликовано

Tiara, ну тогда вам не сюда, а к ведьмам-колдунам-знахаркам)

они вам за ваши бааальшие денежки вернут вашего мужа.

правда, он вскорости сопьется и помрет раньше времени... или болеть будет до самого конца.

но зато сами лично похороните, а не какая-то там вертихвостка)

Опубликовано
Что он говорил вам, какие у него были претензии?

Да он вообще не хотел ни о чём говорить.

Заявил, что будет делать всё , что хочет.

И начал, пить каждый вечер, уходить -приходить, когда хочет, хлопать дверями, взгляд стал презрительный и стеклянный, свысока.

Я была в недоумении, как белены объелся, нормальный был столько лет.

В том то и дело, что он со мной считался всегда во всём советовался, жили дружно, и вдруг....

Tiara, ну тогда вам не сюда, а к ведьмам-колдунам-знахаркам)

они вам за ваши бааальшие денежки вернут вашего мужа.

правда, он вскорости сопьется и помрет раньше времени... или болеть будет до самого конца.

но зато сами лично похороните, а не какая-то там вертихвостка)

Да ладно уж, Александра, издеваться над тетенькой!

Вы думаете, развод что то может изменить?

По моему, это вообще совершенно сейчас не важно...

Опубликовано
Почему дети фактически поддержали его в этом паскудстве?

Анитра, а что они могли сделать? Он взрослый человек, и на их попытки как то подействовать поначалу, сказал "Не лезьте в мою жизнь".Он сказал, что дети уже взрослые, они всё поймут.

Что папа полюбил другую женщину, так бывает...

Анитра, а что они могли сделать? Он взрослый человек, и на их попытки как то подействовать поначалу, сказал "Не лезьте в мою жизнь".Он сказал, что дети уже взрослые, они всё поймут.

Что папа полюбил другую женщину, так бывает...

Вот , Александра, например, тоже не считает такие вещи паскудством и предательством....

ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ... Не всем дано.

Опубликовано
Уверенно можно быть уверенным, что ни в чем нельзя быть ааабсолютно уверенным :) Все течет, все меняется. Это только вопрос скорости. Уверенным можно быть только в том, что вы все еще дышите. Если это проверить . "Я все еще дышу?... дааа"

Что вы делаете сейчас ? Для вас оказался трудным вопрос - что конкретного вы можете сделать для себя, чтобы почувствовать счастье и радость.

[/quot

Да, Арина,для меня действительно оказался трудным это вопрос...

Я одеревенела, разучилась чувствовать, да? Я была -рабочим инструмент для других, кухонно-садово-огородный-уборочный комбайн.

Почти робот. Как опять стать живой, чтобы почувствовать, чего же я хочу?

А сейчас тупо сижу у компа, жду волшебный рецепт счастья....

Злюсь на себя, на свою жизнь. когда то я мечтала стать переводчиком или журналистом и ездить по всему миру. Потом перезагрузилась на семью, потерялась где то....

А теперь состав в отстой. Поздняк метаться?

Вот не хочется с этим соглашаться, потому и здесь сейчас.

Пришла пора менять роли. Нацепить роль бабушки, отдающей себя внукам? А потом, скорбно поджав губы, обижаться опять, что не оценили внуки? Уже не хочу.

Выбора особого нет. На хорошую оплачиваемую работу в таком возрасте трудно устроиться.

Жить как сейчас, когда муж бросает мне изредка, обглоданные кости в виде денежных подачек, приходится по состоянию здоровья и это временно.Но, ведь можно жить как то по другому, да?

Здесь есть женщины, прошедшие мой путь, ставшие самодостаточными и успешными, отзовитесь, поделитесь своим опытом, практическим.

Теоретически всё просто и легко, нажми на кнопку, получишь результат.

А кнопка где?

Вы стоите между гневом и беспомощностью. Как вы хотите жить по-другому? Где ваша кнопка?

как поезд в тупике

Где машинист?

Опубликовано

ыыы, Tiara, и вы туда же)

у вас вообще-то свое мнение существует???

да, в моем понимании не является паскудством и предательством уход мужа из семьи)

равно как и уход выросших детей во взрослую жизнь.

или добровольный уход человека из жизни.

и вообще любые действия, предпринимаемые человеком для своего блага, не должны оцениваться и осуждаться теми, кому эти действия по каким-то причинам не нравятся!

это нужно принимать и все тут.

ну или не принимать и изводить себя до умопомрачения))

я ведь уже пыталась объяснить вам - ваш муж не является вашей собственностью, он не обязан быть при вас вечно, не обязан жить так, как вам хочется и вести себя как вам нравится)

он имеет право полюбить другую и уйти к ней.

так же как и вы))

мы вообще никому не принадлежим и нам никто ничего не должен, поймите это!

если человек прошел рядом с вами какой-то отрезок жизненного пути, то это так было нужно.

скажите спасибо за все то хорошее, что он дал вам и отпустите его, дальше ваши пути расходятся.

я прямо даже уже не знаю, как еще объяснять, правда))

Опубликовано
Вы стоите между гневом и беспомощностью. Как вы хотите жить по-другому? Где ваша кнопка?

Где машинист?

Машинист сбежал...

ГНЕВ и БЕСПОМОЩНОСТЬ! Как же Вы верно подметили....ГНЕВ и БЕСПОМОЩНОСТЬ, что можно получить исходя из этого? Лебедь, рак и щука...

Опубликовано

Что случилось с машинистом такого, что он сбежал и управлять паровозом, чтобы вывести его из тупика некому?...

Что касается гнева и беспомощности - просто сейчас начните осознавать их наличие. Это уже шаг. И на кого на самом деле направлен ваш гнев?

Опубликовано
Что случилось с машинистом такого, что он сбежал и управлять паровозом, чтобы вывести его из тупика некому?...

Что касается гнева и беспомощности - просто сейчас начните осознавать их наличие. Это уже шаг. И на кого на самом деле направлен ваш гнев?

Честно сказать, гнева я очень долго не ощущала, как и остальных чувств. Я была какая то подмороженная почти весь этот год. Потом стал проявляться гнев. Периодически на любовницу, что влезла и сломала мой привычный мир. На мужа, что бросил меня, когда я стала слабеть, а он богатеть.

На себя, что не могу вырваться из замкнутого круга, что то изменить,живу в режиме ожидания, что всё само рассосётся.

Беспомощность подпитывается слабым физическим здоровьем, отсутствием чёткой цели.Сомнениями, а зачем мне вообще паровоз куда то тащить?.Приехали, конечка...

Опубликовано
Это такой вопрос - а зачем мне вообще жить? Вопрос, который исходит из привычки жить для других.

Наше поколение воспитано на таких вот идеалах человеколюбия, но не себя.Возможно, потому так трудно перестроиться, и не всем хватает сил для этого....

" Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул Данко.

И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой.

Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к людям"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...