Pomeshatel Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Приветствую всех, кого заинтересовала данная тема. Моя версия: Обратил внимание на своих знакомых и среди них попались люди, которые заставили задуматься. Почему некоторые, постоянно хотят есть? Тут не идет речь о естественных потребностях. Человеку жизненно необходимо - пить, есть и прочее... Интересно почему они не могу обходиться без еды, когда есть более важные или интересные дела? При чем мы не говорим о голоде в течение недели или даже двух суток, а просто, рассматриваем ситуацию в течение дня. Чревоугодие, обжорство? Тогда в следствии чего, Повышенная активность? Некоторые из них, вообще из дома практически не выходят. К тому же я говорю не о людях склонных к полноте и с нарушением обмена веществ. А о простых, нормальных, здоровых людях. Мне кажется тут проблема именно в голове. Обсуждал эту тему, пытался даже детство таких вот, вышеупомянутых "индивидуумов" проанализировать. Выяснил, что голодом этих людей не морили в детстве. Да и "голодный синдром" мне кажется явление временного характера. Детство. Мне кажется большинство проблем таится именно тут. И что за ребенок который "играм" предпочитает еду? Сейчас некоторые из этих людей уже вполне взрослые и самостоятельные личности, но эта голодная "привычка" у них по прежнему сохранилась. Не то, что бы она мешала им или окружающим жить, просто интересно разобраться. Каков ваш взгляд на происходящее? Не задавались ли вы подобным вопросом? Не пытались ли распутать этот клубок? И если начинать его распутывать, то с какой стороны? Может кто то литературу посоветует?
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Каков ваш взгляд на происходящее?Не задавались ли вы подобным вопросом? Не пытались ли распутать этот клубок? И если начинать его распутывать, то с какой стороны? Может кто то литературу посоветует? Ошо предположил что данный феномен основан на нуверенности человека в завтрашнем дне. и организм как бы реагирует постоянно наполняя запас.... шоб було, а то вдруг......
Pomeshatel Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Ошо предположил что данный феномен основан на нуверенности человека в завтрашнем дне.и организм как бы реагирует постоянно наполняя запас.... шоб було, а то вдруг...... Очень интересная теория. Спасибо. Другими словами, если у человека появляется уверенность в себе, в более позднем возрасте, то он может избавиться от этой "привычки" ? И почему тогда это прослеживается не у всех людей? Неужели большая часть в завтрашнем дне уверена? Еда - это получение удовольствия, на сколько я помню. Возможно они "заедают" эту не уверенность в себе?
Владимир С. Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Бессознательный страх перед возможным голодом. Нежелание и неспособность потерпеть даже малейшее чувство голода. Удовольствие от еды. Заполнение эмоциональных пробелов в жизни образуемых праздностью и скукой. Отношение обильной, вкусной а зачастую и дорогой пище как к статусному предмету отражающему личное благополучие. То, что среди потомственных богатых так мало толстых обусловлено тем, что им с детства не привился этот бедняцкий синдром.
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Очень интересная теория. Спасибо.Другими словами, если у человека появляется уверенность в себе, в более позднем возрасте, то он может избавиться от этой "привычки" ? привычка думать и беспокоится о будещем выражается в поведении перееданием. психосоматика. если перестать беспокоится о завтра. и наблюдать процесс питания и реакию организма... осознанное питание - универсальная диета. И почему тогда это прослеживается не у всех людей?Неужели большая часть в завтрашнем дне уверена? люди разные. и это лишь предположение, основанное на наблюдении и практике отдельных людей. Еда - это получение удовольствия, на сколько я помню. Возможно они "заедают" эту не уверенность в себе? еда - это строитльный материал для организма. заедают.....возможно и заедают....
opossum Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Бессознательный страх перед возможным голодом.Нежелание и неспособность потерпеть даже малейшее чувство голода. Удовольствие от еды. Заполнение эмоциональных пробелов в жизни образуемых праздностью и скукой. Отношение обильной, вкусной а зачастую и дорогой пище как к статусному предмету отражающему личное благополучие. То, что среди потомственных богатых так мало толстых обусловлено тем, что им с детства не привился этот бедняцкий синдром. мне кажеться от нехватки физической близости тоже...
Чижов 1 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Приветствую всех, кого заинтересовала данная тема. Моя версия: Обратил внимание на своих знакомых и среди них попались люди, которые заставили задуматься. Почему некоторые, постоянно хотят есть? Тут не идет речь о естественных потребностях. Человеку жизненно необходимо - пить, есть и прочее... Интересно почему они не могу обходиться без еды, когда есть более важные или интересные дела? При чем мы не говорим о голоде в течение недели или даже двух суток, а просто, рассматриваем ситуацию в течение дня. Чревоугодие, обжорство? Тогда в следствии чего, Повышенная активность? Некоторые из них, вообще из дома практически не выходят. К тому же я говорю не о людях склонных к полноте и с нарушением обмена веществ. А о простых, нормальных, здоровых людях. Мне кажется тут проблема именно в голове. Обсуждал эту тему, пытался даже детство таких вот, вышеупомянутых "индивидуумов" проанализировать. Выяснил, что голодом этих людей не морили в детстве. Да и "голодный синдром" мне кажется явление временного характера. Детство. Мне кажется большинство проблем таится именно тут. И что за ребенок который "играм" предпочитает еду? Сейчас некоторые из этих людей уже вполне взрослые и самостоятельные личности, но эта голодная "привычка" у них по прежнему сохранилась. Не то, что бы она мешала им или окружающим жить, просто интересно разобраться. Каков ваш взгляд на происходящее? Не задавались ли вы подобным вопросом? Не пытались ли распутать этот клубок? И если начинать его распутывать, то с какой стороны? Может кто то литературу посоветует? Нету никаких литератур.Пусть едят,пока кризис не грянул.Пусть ...рут чё дают.
Селена Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Я такая. Но стараюсь себя сдерживать, особенно с возрастом, когда стала поправляться. Чревоугодие в чистом виде. Вкусно. Бывает так себя радую, когда окружающее не радует. бывает энергией запитываюсь от еды. По-разному.
Shurochka Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Еда как.. ЧТО? _http://noviyvitok.com/thread/389/show
Phantom Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 на червяков проверится надо, а может свои проблемы заедают.
Soft Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 ...Чревоугодие в чистом виде. ... Бывает и так, что чел худой, даже тощий, но потребляет за троих, и я это видел не раз. Видимо, такая вот особенность ихнего обмена веществ, у них слишком прямая кишка...)
Pomeshatel Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Я такая. Но стараюсь себя сдерживать, особенно с возрастом, когда стала поправляться. Чревоугодие в чистом виде. Вкусно. Бывает так себя радую, когда окружающее не радует. бывает энергией запитываюсь от еды. По-разному. Кажется удалось выявить некую закономерность, в том числе благодаря вам. Спасибо Селена. )) Тогда дополнительные вопросики вам: - А какую пищу вы употребляете чаще всего и в каком количестве? - Что вы едите в момент радости? - Что кушаете в момент грусти или усталости? - Когда не возможно получить доступа к пище, на пример при длительных путешествиях, что вы чувствуете? - Как окружающие вас люди, реагируют на ваш голод? Нету никаких литератур.Пусть едят,пока кризис не грянул.Пусть ...рут чё дают. Так они и так едят все, что дают. И все, что не дают, тоже едят. Наверно все таки справедливо высказывание - "Сытый голодного не разумеет!" Еда как.. ЧТО? _http://noviyvitok.com/thread/389/show Интересная статья, спасибо. )
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Бывает и так, что чел худой, даже тощий, но потребляет за троих, и я это видел не раз.Видимо, такая вот особенность ихнего обмена веществ, у них слишком прямая кишка...) это неспроста. ибо когда он перестает так делать...а наоборот потребляет жменьку орешков и стакан молока в день.....происходит интересное ;) вернее сначала начинает просходить интересное.....а потом уходит обжорство....напрочь. совпадение или нет.....но о будущем чел больше не беспокоится.....вообще не беспокоится больше ))))))))))))))
Pomeshatel Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Бывает и так, что чел худой, даже тощий, но потребляет за троих, и я это видел не раз.Видимо, такая вот особенность ихнего обмена веществ, у них слишком прямая кишка...) Спасибо Soft, за ваш полет мысли. Чувствую мы почти подкрались к разгадке этой тайны. )) Обращал внимание, что если человек тощий и ест за троих, то, как правило он курит и употребляет алкоголь. И второй момент, он(она) чаще всего ест быстрые углеводы, маленькими порциями. Хотя, опять же, все сугубо индивидуально. это неспроста.ибо когда он перестает так делать...а наоборот потребляет жменьку орешков и стакан молока в день.....происходит интересное ;) вернее сначала начинает просходить интересное.....а потом уходит обжорство....напрочь. совпадение или нет.....но о будущем чел больше не беспокоится.....вообще не беспокоится больше )))))))))))))) Aivery, Мы с вами подумали прямо об одном и том же, только с разницей в 4 минуты.
Oksanchik Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Когда у человека появляется что-то, что делает его более счастливым , чем еда, то привычка получать наслаждение от еды пропадает.
Селена Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Кажется удалось выявить некую закономерность, в том числе благодаря вам. Спасибо Селена. ))Тогда дополнительные вопросики вам: - А какую пищу вы употребляете чаще всего и в каком количестве? - Что вы едите в момент радости? - Что кушаете в момент грусти или усталости? - Когда не возможно получить доступа к пище, на пример при длительных путешествиях, что вы чувствуете? - Как окружающие вас люди, реагируют на ваш голод? Какие-то сложные вопросы Вы мне задали....)))))) Окружающие относятся к моему голоду с пониманием. И охотно кормят. Люблю мясо и овощи, сладкое. Алкоголь тоже в кассу. Чем хуже себя чувствую, тем не укротимее голод. Кстати, слышала такое... что в психиатрических больницах едят как не в себя. Когда у человека появляется что-то, что делает его более счастливым , чем еда, то привычка получать наслаждение от еды пропадает. Я довольно таки счастлива...Но когда у меня впечатлений больше обычного, ем меньше. Факт.
Pomeshatel Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Кстати, слышала такое... что в психиатрических больницах едят как не в себя. Это только к пациентам относится, или на персонал тоже распространяется?! ))
Kety Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Ну, я занимаюсь обжорством когда плохое настроение. А особенно когда депресняк. Вообще конечно плохая привычка.
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Ну, я занимаюсь обжорством когда плохое настроение. А особенно когда депресняк. Вообще конечно плохая привычка. имеет ли отношение депресняк к беспокойству о завтрашнем дне ? извините Кети, это я предположение проверяю )
Kety Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 имеет ли отношение депресняк к беспокойству о завтрашнем дне ? извините Кети, это я предположение проверяю ) Нет. Просто настроение паршивое от жизненных проблем, и вообще грустно как-то все.
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Нет. Просто настроение паршивое от жизненных проблем, и вообще грустно как-то все. а если завтра будет лучше ? ;)
Kety Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 а если завтра будет лучше ? ;) Так в том то и дело что не будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти