Pif-paf Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 просто для него слова любви сейчас будут значить, что я пошла на попятную и погорячилась вчера) что все ок, ниче не покупаем) Не так. Ты извинишься лишь за крошечный процент нескольких неудачно подобранных слов. Хм. Когда моя так пишет, я уже точно знаю, что меня вновь будут окучивать.
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Ты не читаешь? Кстати, книжки можно за копейки приобрести, например как на форуме OVITO. Просто дай объявление. много читаю, читала и буду читать. но сейчас, это в основном электронные книги) а, если про дочку, то книжек у нее не целая гора, но достаточно много
Pif-paf Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 ну, есть определенные мысли) пока не работаю, хочу на курсу какие-нибудь еще походить. Какие выбрала курсы? много читаю, читала и буду читать. но сейчас, это в основном электронные книги) а, если про дочку, то книжек у нее не целая гора, но достаточно много У мужа есть какие-нибудь музыкальные предпочтения?
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Не так.Ты извинишься лишь за крошечный процент нескольких неудачно подобранных слов. Хм. Когда моя так пишет, я уже точно знаю, что меня вновь будут окучивать. а я неудачных слов не говорила) мы не ссорились для него слова любви не значат, что я буду окучивать его в этих ситуациях, а значат, что я полностью приняла его точку зрения Какие выбрала курсы? У мужа есть какие-нибудь музыкальные предпочтения? с курсами только буду определяться в ближайшее время. тут надо все хорошо продумать у мужа муз предпочтения? да особо нет... он не музыкален. лишь бы что-нибудь брынчало в машине - вот все его предпочтения)
Pif-paf Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 а я неудачных слов не говорила) мы не ссорилисьдля него слова любви не значат, что я буду окучивать его в этих ситуациях, а значат, что я полностью приняла его точку зрения с курсами только буду определяться в ближайшее время. тут надо все хорошо продумать у мужа муз предпочтения? да особо нет... он не музыкален. лишь бы что-нибудь брынчало в машине - вот все его предпочтения) Мне кажется он так привык потому, что не часто возвращалась к теме твоих интересов? И почему ты так убеждена? Думается мне, что остаетесь при своем в большинстве случаев, я прав? вот все его предпочтения) я вот, например, не уверен. Не бывает такого, чтобы человек не реагировал на песню или музыку. Виду, конечно, не показывают, чаще критикуют, но...слушают и слышат. У тебя голос есть?
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Мне кажется он так привык потому, что не часто возвращалась к теме твоих интересов?И почему ты так убеждена? Думается мне, что остаетесь при своем в большинстве случаев, я прав? я просто очень хорошо знаю его реакции. они каждый раз повторяются. он человек эмоционально "угловатый", не мягкий. и скорее всего привык, что "не часто возвращаюсь к теме своих интересов". я не знаю, как у других, но в моей семье прогибаюсь всегда я, уступаю всегда я. что очень сложно при моем упертом характере, и для меня это, своего рода, жертва тоже. правда сейчас понимаю, что, наверно, лишняя... я вот, например, не уверен.Не бывает такого, чтобы человек не реагировал на песню или музыку. Виду, конечно, не показывают, чаще критикуют, но...слушают и слышат. У тебя голос есть? ну, музыкалку же окончила... в небольшой группе лет в 18 пела, сочиняла, играла... просто с 19 лет началась "взрослая" жизнь)
Pif-paf Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 я просто очень хорошо знаю его реакции. они каждый раз повторяются. он человек эмоционально "угловатый", не мягкий.и скорее всего привык, что "не часто возвращаюсь к теме своих интересов". я не знаю, как у других, но в моей семье прогибаюсь всегда я, уступаю всегда я. что очень сложно при моем упертом характере, и для меня это, своего рода, жертва тоже. правда сейчас понимаю, что, наверно, лишняя... ну, музыкалку же окончила... в небольшой группе лет в 18 пела, сочиняла, играла... просто с 19 лет началась "взрослая" жизнь) Вот и отлично! Есть замечательные программы компьютерные караоке, куча всего. Микрофон, пару хороших динамиков всего лишь и ты услышишь свой голос и поймешь, что потери нет. Но если ты смущаешься и считаешь, что те прекрасные периоды всего лишь никчемная крошка... На счет унижаться...прогибаться...странно как-то. Я считаю, что присесть, например, на стул разительно отличается от "упасть на колени и молить прощение за нарушение Закона". Отступить - не значит проиграть. Ты об этом наверняка знаешь.
Zarevna Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 ну он считает это прямой женской обязанностью. что многие женщины (как его мама), успевают, и работать, и заботиться о близких. а нет записи в трудовой - нет работы (его мнение). к тому же говорит, что и так меня обеспечивает всем, чем нужно; одежда, продукты, мобильные телефоны... и считает, что это и есть мое вознаграждение за мой труд. я ему говорила, что мне тяжело, он отвечает, что, если б надо было ему, работающему, приезжать несколько раз в неделю к бабушке (своей, например), то он бы это делал, т.к. ему бы приходилось, и никаких проблем и сложностей он в этом не видит Можно на ты? А ты так же считаешь? Правильно, он живет по схеме, которая была в его семье. У тебя другие представления о браке. Ты другой человек - так почему ты должна подстраиваться под мужа? Из-за чего? Из-за какой причины? если честно, конечно же, хотелось бы, чтоб немного все было по-другому. у него есть свои убеждения на этот счет, и он их не меняет. и изменить не сможет, не побывав в моей шкуре - а это невозможно. он считает, что я легкой жизни хочу что ли, халявить - такой подтекст в его словах всегда. и я начинаю сама так думать... Эх, начинаешь так думать, начинаешь так действовать, начинаешь себя загонять, а потом не справляешься и идешь расслабляться на дискотеку. А когда дискотеки для расслабления будет мало - тогда на что подсядешь? Вполне возможно и алкоголь. На форуме советуют прочитать несколько книг. Может и они тебе помогут. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" и "Психологическое айкидо" Литвак я просто очень хорошо знаю его реакции. они каждый раз повторяются. он человек эмоционально "угловатый", не мягкий.и скорее всего привык, что "не часто возвращаюсь к теме своих интересов". я не знаю, как у других, но в моей семье прогибаюсь всегда я, уступаю всегда я. что очень сложно при моем упертом характере, и для меня это, своего рода, жертва тоже. правда сейчас понимаю, что, наверно, лишняя... Вот-вот! Начинаешь прозревать. Жетвы никому не нужны
Zarevna Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А если вы закажете синтезатор на ДР или 8 марта в качестве подарка - как муж к такому отнесется?
romat30 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 мне бы муж строго настрого запретил покупать книжки) пилил бы меня, что деньги "уходят".ахахаха по поводу "пилил", вспомнила; у нас даже поговорка есть "у всех жены - пилы, а в нашей семье - муж". ну это так, смеемся, иногда с ним) Конечно будет пилить, будет недоволен и проч. Зачем ему быть довольным чужим решением, которое ему не нравиться и не нужно? Это его дело и его реакции, вполне ожидаемые и оправданные. И если этих реакций боятся, то можно случайно прожить не свою жизнь. Смотрите, как странно получается - муж категорически против гулянок, но Вы идете на них, зная что реакция будет, мягко говоря негативной. , т.е. делаете то, что хочется, невзирая ни на что, правда при этом отключаете мозги и перед собой опрадываетесь - себя не помню, не знаю что делаю и проч. Попробуйте сознательно, без алкоголя и отключения мозгов сделать так, как хочется Вам ( например, купить синтезатор) и при этом переступить через негативную реакцию мужа ( не обижаясь на него и не считая в чем-то виноватым)
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Можно на ты? А ты так же считаешь? Правильно, он живет по схеме, которая была в его семье. У тебя другие представления о браке. Ты другой человек - так почему ты должна подстраиваться под мужа? Из-за чего? Из-за какой причины? чтобы был мир в семье... только получается коряво как-то.... когда изо дня в день тебе повторяют одну и ту же схему, начинаешь невольно думать, что так и должно быть. что делать? отстаивать свои интересы и желания, несмотря на то, что из-за этого будут конфликты и он будет недоволен? как быть? Эх, начинаешь так думать, начинаешь так действовать, начинаешь себя загонять, а потом не справляешься и идешь расслабляться на дискотеку. А когда дискотеки для расслабления будет мало - тогда на что подсядешь? Вполне возможно и алкоголь. На форуме советуют прочитать несколько книг. Может и они тебе помогут. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" и "Психологическое айкидо" Ливак спасибо, книги обязательно найду А если вы закажете синтезатор на ДР или 8 марта в качестве подарка - как муж к такому отнесется? до этого у мен еще несколько раз может "крышу унести" (не утверждаю, но вдруг?), и тогда ни о какой покупке вообще речи быть не может) хотя, это, как вариант)) Попробуйте сознательно, без алкоголя и отключения мозгов сделать так, как хочется Вам ( например, купить синтезатор) и при этом переступить через негативную реакцию мужа ( не обижаясь на него и не считая в чем-то виноватым) а на чьи деньги - важно? если сделаю так, это не за его деньги получится... потому что он мне их просто не даст)
Zarevna Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 чтобы был мир в семье... только получается коряво как-то.... когда изо дня в день тебе повторяют одну и ту же схему, начинаешь невольно думать, что так и должно быть.что делать? отстаивать свои интересы и желания, несмотря на то, что из-за этого будут конфликты и он будет недоволен? как быть? trishka, тебе нужно разбираться и разбираться в себе. К сожалению я не психолог и вумных психологических книг не читала. Но что я вижу глазами обычного пользователя. Твоя мама вас поднимала одна. Ты видела каких это стоило трудов, чем она жертвовала ради вас. Ты это поведение впитала, так же как и твой муж впитал поведение родителей. Вот и получается загвоздка. Муж ведет себя по правилам своей семьи, а ты действуешь по примеру мамы, преступаешь через себя - делаешь семью краше и лучше и загоняешь свои хотелки куда подальше. Но ты видишь к чему такое поведение может привести - у тебя красочный пример мамы перед глазами. Вполне возможно в ее в твоем возрасте так же колбасило как тебя сейчас. Поэтому этот стереотип поведения нужно менять. Нужно научиться любить себя, радовать себя, искать компромисс между хотелками мужа и твоими хотелками. Как это сделать - ты поймешь, когда будешь знать чего ты хочешь и чего ты достойна. Когда по-другому взглянешь на семейное свое устройство.
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Но ты видишь к чему такое поведение может привести - у тебя красочный пример мамы перед глазами. Вполне возможно в ее в твоем возрасте так же колбасило как тебя сейчас. ее колбасило похлеще... Нужно научиться любить себя, радовать себя, искать компромисс между хотелками мужа и твоими хотелками. Как это сделать - ты поймешь, когда будешь знать чего ты хочешь и чего ты достойна. Когда по-другому взглянешь на семейное свое устройство. спасибо, Zarevna. я немного начинаю разбираться... лишь бы в тупик опять не прийти
romat30 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 до этого у мен еще несколько раз может "крышу унести" (не утверждаю, но вдруг?), и тогда ни о какой покупке вообще речи быть не может)хотя, это, как вариант)) Т. е. хорошо себя ведем - получаем подарки, плохо - не получаем и стоим в углу? С мужем так же поступаете? или это только его обязанность определять кто плохо и хрошо себя вел?
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 На счет унижаться...прогибаться...странно как-то.Я считаю, что присесть, например, на стул разительно отличается от "упасть на колени и молить прощение за нарушение Закона". Отступить - не значит проиграть. Ты об этом наверняка знаешь. вот только, когда на стул присаживаюсь, иногда еле на нем удерживаюсь... столкнуть пытаются Т. е. хорошо себя ведем - получаем подарки, плохо - не получаем и стоим в углу? С мужем так же поступаете? или это только его обязанность определять кто плохо и хрошо себя вел? а чем я мужа могу наказать за "плохое поведение"?) не готовить, не стирать? это я всегда делаю, что бы там ни было.
romat30 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 а на чьи деньги - важно? если сделаю так, это не за его деньги получится... потому что он мне их просто не даст) Удобная позиция - у меня денег нет, все у мужа, он не дает, куда мне убогой. Делать ничего не нужно, можно сидеть и оплакивать свою судьбу. Захотите - найдете, на гулянки находите и время и деньги, потому что очень хочется. Ну и если честно вопрос с бюджетом и расходами нужно обговаривать отдельно, может быть в отдельной теме. У Вас что совсем нет карманных денег? а чем я мужа могу наказать за "плохое поведение"?) не готовить, не стирать? это я всегда делаю, что бы там ни было. уф! не нужно никогого наказывать!!! Вы взрослые люди!!!Вам не 5 лет!! Никто не кого не должен воспитывать!!! Вы вообще не должны ничего своему мужу! Будет оценивать Ваше поведение - пусть идет в ж....пу и там оценивает кого угодно! вот только, когда на стул присаживаюсь, иногда еле на нем удерживаюсь... столкнуть пытаются Опять стрелки на мужа: он сталкивает, он денег не дает. Очень удобно. Не нужно ни за что отвечать. Быть жертвой приятно и не хлопотно
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Удобная позиция - у меня денег нет, все у мужа, он не дает, куда мне убогой. Делать ничего не нужно, можно сидеть и оплакивать свою судьбу. Захотите - найдете, на гулянки находите и время и деньги, потому что очень хочется. Ну и если честно вопрос с бюджетом и расходами нужно обговаривать отдельно, может быть в отдельной теме. У Вас что совсем нет карманных денег? так я не писала, что не смогу денег найти. ничего я не оплакиваю. я говорила, что, если куплю, без его ведома, то это будут "не его" деньги. и спросила, "а разница есть на чьи?". карманные есть, конечно. но синтезатор считается "крупной" покупкой. уф! не нужно никогого наказывать!!! Вы взрослые люди!!!Вам не 5 лет!! Никто не кого не должен воспитывать!!! Вы вообще не должны ничего своему мужу! Будет оценивать Ваше поведение - пусть идет в ж....пу и там оценивает кого угодно! не должна?.. Опять стрелки на мужа: он сталкивает, он денег не дает. Очень удобно. Не нужно ни за что отвечать. Быть жертвой приятно и не хлопотно ну я не зря смайл поставила. это была ирония. не хочу быть жертвой я
romat30 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 ну я не зря смайл поставила. это была ирония.не хочу быть жертвой я Вы играете эту роль, психологически она Вам выгодна в данный момент не должна?.. Да. И как только это осознаете, жизнь может измениться
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Вы играете эту роль, психологически она Вам выгодна в данный момент Да. И как только это осознаете, жизнь может измениться задумалась...
romat30 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 и спросила, "а разница есть на чьи?". Конечно нет никакой разницы - есть Ваши желания и их реализация. Другое дело, если вы считаете, что не достойны , что бы муж Вам деньги выделил - нужно бороться со своими заморочками, а желания исполнять все равно, не важно за чей счет
trishka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Другое дело, если вы считаете, что не достойны , что бы муж Вам деньги выделил есть такое дело...
romat30 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 есть такое дело... Ну, дальше все знаете - сам себя не полюбишь - никто не полюбит, будете считать себя плохой, ущербной, недостойной - чего хотите от окружающих? Купите синтезатор. И обруч. И конфеты. И на юг надо бы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти