Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просто для него слова любви сейчас будут значить, что я пошла на попятную и погорячилась вчера) что все ок, ниче не покупаем)

Не так.

Ты извинишься лишь за крошечный процент нескольких неудачно подобранных слов.

Хм. :huh: Когда моя так пишет, я уже точно знаю, что меня вновь будут окучивать. :D

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты не читаешь? :huh:

Кстати, книжки можно за копейки приобрести, например как на форуме OVITO.

Просто дай объявление.

много читаю, читала и буду читать. но сейчас, это в основном электронные книги)

а, если про дочку, то книжек у нее не целая гора, но достаточно много

Опубликовано
ну, есть определенные мысли) пока не работаю, хочу на курсу какие-нибудь еще походить.

Какие выбрала курсы? :rolleyes:

много читаю, читала и буду читать. но сейчас, это в основном электронные книги)

а, если про дочку, то книжек у нее не целая гора, но достаточно много

У мужа есть какие-нибудь музыкальные предпочтения?

Опубликовано
Не так.

Ты извинишься лишь за крошечный процент нескольких неудачно подобранных слов.

Хм. :huh: Когда моя так пишет, я уже точно знаю, что меня вновь будут окучивать. :D

а я неудачных слов не говорила) мы не ссорились

для него слова любви не значат, что я буду окучивать его в этих ситуациях, а значат, что я полностью приняла его точку зрения

Какие выбрала курсы? :rolleyes:

У мужа есть какие-нибудь музыкальные предпочтения?

с курсами только буду определяться в ближайшее время. тут надо все хорошо продумать

у мужа муз предпочтения? да особо нет... он не музыкален. лишь бы что-нибудь брынчало в машине - вот все его предпочтения)

Опубликовано
а я неудачных слов не говорила) мы не ссорились

для него слова любви не значат, что я буду окучивать его в этих ситуациях, а значат, что я полностью приняла его точку зрения

с курсами только буду определяться в ближайшее время. тут надо все хорошо продумать

у мужа муз предпочтения? да особо нет... он не музыкален. лишь бы что-нибудь брынчало в машине - вот все его предпочтения)

Мне кажется он так привык потому, что не часто возвращалась к теме твоих интересов?

И почему ты так убеждена?

Думается мне, что остаетесь при своем в большинстве случаев, я прав? :huh:

вот все его предпочтения)

я вот, например, не уверен.

Не бывает такого, чтобы человек не реагировал на песню или музыку.

Виду, конечно, не показывают, чаще критикуют, но...слушают и слышат.

У тебя голос есть? :rolleyes:

Опубликовано
Мне кажется он так привык потому, что не часто возвращалась к теме твоих интересов?

И почему ты так убеждена?

Думается мне, что остаетесь при своем в большинстве случаев, я прав? :huh:

я просто очень хорошо знаю его реакции. они каждый раз повторяются. он человек эмоционально "угловатый", не мягкий.

и скорее всего привык, что "не часто возвращаюсь к теме своих интересов".

я не знаю, как у других, но в моей семье прогибаюсь всегда я, уступаю всегда я. что очень сложно при моем упертом характере, и для меня это, своего рода, жертва тоже. правда сейчас понимаю, что, наверно, лишняя...

я вот, например, не уверен.

Не бывает такого, чтобы человек не реагировал на песню или музыку.

Виду, конечно, не показывают, чаще критикуют, но...слушают и слышат.

У тебя голос есть? :rolleyes:

ну, музыкалку же окончила... в небольшой группе лет в 18 пела, сочиняла, играла...

просто с 19 лет началась "взрослая" жизнь)

Опубликовано
я просто очень хорошо знаю его реакции. они каждый раз повторяются. он человек эмоционально "угловатый", не мягкий.

я не знаю, как у других, но в моей семье прогибаюсь всегда я, уступаю всегда я. что очень сложно при моем упертом характере, и для меня это, своего рода, жертва тоже. правда сейчас понимаю, что, наверно, лишняя...

ну, музыкалку же окончила... в небольшой группе лет в 18 пела, сочиняла, играла...

просто с 19 лет началась "взрослая" жизнь)

Вот и отлично!

Есть замечательные программы компьютерные караоке, куча всего.

Микрофон, пару хороших динамиков всего лишь и ты услышишь свой голос и поймешь, что потери нет.

Но если ты смущаешься и считаешь, что те прекрасные периоды всего лишь никчемная крошка...

На счет унижаться...прогибаться...странно как-то.

Я считаю, что присесть, например, на стул разительно отличается от "упасть на колени и молить прощение за нарушение Закона".

Отступить - не значит проиграть. Ты об этом наверняка знаешь. :rolleyes:

Опубликовано
ну он считает это прямой женской обязанностью. что многие женщины (как его мама), успевают, и работать, и заботиться о близких. а нет записи в трудовой - нет работы (его мнение). к тому же говорит, что и так меня обеспечивает всем, чем нужно; одежда, продукты, мобильные телефоны... и считает, что это и есть мое вознаграждение за мой труд.

я ему говорила, что мне тяжело, он отвечает, что, если б надо было ему, работающему, приезжать несколько раз в неделю к бабушке (своей, например), то он бы это делал, т.к. ему бы приходилось, и никаких проблем и сложностей он в этом не видит

Можно на ты?

А ты так же считаешь? Правильно, он живет по схеме, которая была в его семье. У тебя другие представления о браке. Ты другой человек - так почему ты должна подстраиваться под мужа? Из-за чего? Из-за какой причины?

если честно, конечно же, хотелось бы, чтоб немного все было по-другому. у него есть свои убеждения на этот счет, и он их не меняет. и изменить не сможет, не побывав в моей шкуре - а это невозможно. он считает, что я легкой жизни хочу что ли, халявить - такой подтекст в его словах всегда. и я начинаю сама так думать...

Эх, начинаешь так думать, начинаешь так действовать, начинаешь себя загонять, а потом не справляешься и идешь расслабляться на дискотеку. А когда дискотеки для расслабления будет мало - тогда на что подсядешь? Вполне возможно и алкоголь.

На форуме советуют прочитать несколько книг. Может и они тебе помогут. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" и "Психологическое айкидо" Литвак

Вот-вот! Начинаешь прозревать. Жетвы никому не нужны :rolleyes:

Опубликовано
мне бы муж строго настрого запретил покупать книжки) пилил бы меня, что деньги "уходят".

ахахаха по поводу "пилил", вспомнила; у нас даже поговорка есть "у всех жены - пилы, а в нашей семье - муж". ну это так, смеемся, иногда с ним)

Конечно будет пилить, будет недоволен и проч. Зачем ему быть довольным чужим решением, которое ему не нравиться и не нужно? Это его дело и его реакции, вполне ожидаемые и оправданные. И если этих реакций боятся, то можно случайно прожить не свою жизнь.

Смотрите, как странно получается - муж категорически против гулянок, но Вы идете на них, зная что реакция будет, мягко говоря негативной. , т.е. делаете то, что хочется, невзирая ни на что, правда при этом отключаете мозги и перед собой опрадываетесь - себя не помню, не знаю что делаю и проч. Попробуйте сознательно, без алкоголя и отключения мозгов сделать так, как хочется Вам ( например, купить синтезатор) и при этом переступить через негативную реакцию мужа ( не обижаясь на него и не считая в чем-то виноватым)

Опубликовано
Можно на ты?

А ты так же считаешь? Правильно, он живет по схеме, которая была в его семье. У тебя другие представления о браке. Ты другой человек - так почему ты должна подстраиваться под мужа? Из-за чего? Из-за какой причины?

чтобы был мир в семье... только получается коряво как-то.... когда изо дня в день тебе повторяют одну и ту же схему, начинаешь невольно думать, что так и должно быть.

что делать? отстаивать свои интересы и желания, несмотря на то, что из-за этого будут конфликты и он будет недоволен? как быть?

Эх, начинаешь так думать, начинаешь так действовать, начинаешь себя загонять, а потом не справляешься и идешь расслабляться на дискотеку. А когда дискотеки для расслабления будет мало - тогда на что подсядешь? Вполне возможно и алкоголь.

На форуме советуют прочитать несколько книг. Может и они тебе помогут. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" и "Психологическое айкидо" Ливак

спасибо, книги обязательно найду :rolleyes:

А если вы закажете синтезатор на ДР или 8 марта в качестве подарка - как муж к такому отнесется?

до этого у мен еще несколько раз может "крышу унести" (не утверждаю, но вдруг?), и тогда ни о какой покупке вообще речи быть не может)

хотя, это, как вариант))

Попробуйте сознательно, без алкоголя и отключения мозгов сделать так, как хочется Вам ( например, купить синтезатор) и при этом переступить через негативную реакцию мужа ( не обижаясь на него и не считая в чем-то виноватым)

а на чьи деньги - важно? если сделаю так, это не за его деньги получится... потому что он мне их просто не даст)

Опубликовано
чтобы был мир в семье... только получается коряво как-то.... когда изо дня в день тебе повторяют одну и ту же схему, начинаешь невольно думать, что так и должно быть.

что делать? отстаивать свои интересы и желания, несмотря на то, что из-за этого будут конфликты и он будет недоволен? как быть?

trishka, тебе нужно разбираться и разбираться в себе. К сожалению я не психолог и вумных психологических книг не читала. Но что я вижу глазами обычного пользователя. Твоя мама вас поднимала одна. Ты видела каких это стоило трудов, чем она жертвовала ради вас. Ты это поведение впитала, так же как и твой муж впитал поведение родителей. Вот и получается загвоздка. Муж ведет себя по правилам своей семьи, а ты действуешь по примеру мамы, преступаешь через себя - делаешь семью краше и лучше и загоняешь свои хотелки куда подальше. Но ты видишь к чему такое поведение может привести - у тебя красочный пример мамы перед глазами. Вполне возможно в ее в твоем возрасте так же колбасило как тебя сейчас. Поэтому этот стереотип поведения нужно менять. Нужно научиться любить себя, радовать себя, искать компромисс между хотелками мужа и твоими хотелками. Как это сделать - ты поймешь, когда будешь знать чего ты хочешь и чего ты достойна. Когда по-другому взглянешь на семейное свое устройство.

Опубликовано
Но ты видишь к чему такое поведение может привести - у тебя красочный пример мамы перед глазами. Вполне возможно в ее в твоем возрасте так же колбасило как тебя сейчас.

ее колбасило похлеще...

Нужно научиться любить себя, радовать себя, искать компромисс между хотелками мужа и твоими хотелками. Как это сделать - ты поймешь, когда будешь знать чего ты хочешь и чего ты достойна. Когда по-другому взглянешь на семейное свое устройство.

спасибо, Zarevna. :rolleyes: я немного начинаю разбираться... лишь бы в тупик опять не прийти

Опубликовано
до этого у мен еще несколько раз может "крышу унести" (не утверждаю, но вдруг?), и тогда ни о какой покупке вообще речи быть не может)

хотя, это, как вариант))

Т. е. хорошо себя ведем - получаем подарки, плохо - не получаем и стоим в углу? С мужем так же поступаете? или это только его обязанность определять кто плохо и хрошо себя вел?

Опубликовано
На счет унижаться...прогибаться...странно как-то.

Я считаю, что присесть, например, на стул разительно отличается от "упасть на колени и молить прощение за нарушение Закона".

Отступить - не значит проиграть. Ты об этом наверняка знаешь. :rolleyes:

вот только, когда на стул присаживаюсь, иногда еле на нем удерживаюсь... столкнуть пытаются :D

Т. е. хорошо себя ведем - получаем подарки, плохо - не получаем и стоим в углу? С мужем так же поступаете? или это только его обязанность определять кто плохо и хрошо себя вел?

а чем я мужа могу наказать за "плохое поведение"?) не готовить, не стирать? это я всегда делаю, что бы там ни было.

Опубликовано
а на чьи деньги - важно? если сделаю так, это не за его деньги получится... потому что он мне их просто не даст)

Удобная позиция - у меня денег нет, все у мужа, он не дает, куда мне убогой. Делать ничего не нужно, можно сидеть и оплакивать свою судьбу. Захотите - найдете, на гулянки находите и время и деньги, потому что очень хочется. Ну и если честно вопрос с бюджетом и расходами нужно обговаривать отдельно, может быть в отдельной теме. У Вас что совсем нет карманных денег?

а чем я мужа могу наказать за "плохое поведение"?) не готовить, не стирать? это я всегда делаю, что бы там ни было.

уф! не нужно никогого наказывать!!! Вы взрослые люди!!!Вам не 5 лет!! Никто не кого не должен воспитывать!!! Вы вообще не должны ничего своему мужу! Будет оценивать Ваше поведение - пусть идет в ж....пу и там оценивает кого угодно!

вот только, когда на стул присаживаюсь, иногда еле на нем удерживаюсь... столкнуть пытаются :D

Опять стрелки на мужа: он сталкивает, он денег не дает. Очень удобно. Не нужно ни за что отвечать. Быть жертвой приятно и не хлопотно

Опубликовано
Удобная позиция - у меня денег нет, все у мужа, он не дает, куда мне убогой. Делать ничего не нужно, можно сидеть и оплакивать свою судьбу. Захотите - найдете, на гулянки находите и время и деньги, потому что очень хочется. Ну и если честно вопрос с бюджетом и расходами нужно обговаривать отдельно, может быть в отдельной теме. У Вас что совсем нет карманных денег?

так я не писала, что не смогу денег найти. ничего я не оплакиваю. я говорила, что, если куплю, без его ведома, то это будут "не его" деньги. и спросила, "а разница есть на чьи?".

карманные есть, конечно. но синтезатор считается "крупной" покупкой.

уф! не нужно никогого наказывать!!! Вы взрослые люди!!!Вам не 5 лет!! Никто не кого не должен воспитывать!!! Вы вообще не должны ничего своему мужу! Будет оценивать Ваше поведение - пусть идет в ж....пу и там оценивает кого угодно!

не должна?.. :unsure:

Опять стрелки на мужа: он сталкивает, он денег не дает. Очень удобно. Не нужно ни за что отвечать. Быть жертвой приятно и не хлопотно

ну я не зря смайл поставила. это была ирония.

не хочу быть жертвой я :ermm:

Опубликовано
ну я не зря смайл поставила. это была ирония.

не хочу быть жертвой я :ermm:

Вы играете эту роль, психологически она Вам выгодна в данный момент

не должна?.. :unsure:

Да. И как только это осознаете, жизнь может измениться

Опубликовано
Вы играете эту роль, психологически она Вам выгодна в данный момент

Да. И как только это осознаете, жизнь может измениться

:unsure: задумалась...

Опубликовано
и спросила, "а разница есть на чьи?".

Конечно нет никакой разницы - есть Ваши желания и их реализация. Другое дело, если вы считаете, что не достойны , что бы муж Вам деньги выделил - нужно бороться со своими заморочками, а желания исполнять все равно, не важно за чей счет

Опубликовано
есть такое дело...

Ну, дальше все знаете - сам себя не полюбишь - никто не полюбит, будете считать себя плохой, ущербной, недостойной - чего хотите от окружающих?

Купите синтезатор. И обруч. И конфеты. И на юг надо бы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...