Перейти к содержанию

Бессознательный страх перед людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще хорошая мысль. Про тренинги общшения. Но я бы не посоветовала терапевтические группы, а все таки лучше тренинги. Потому что при выходе из терапевтической группы люди вокруг могут показаться несколько другими, не такими милыми, как в терапевтической группе... Впрочем, тоже очень интересный вариант, про групповые работы. Типа мягкий тренинг по общению.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще хорошая мысль. Про тренинги общшения. Но я бы не посоветовала терапевтические группы, а все таки лучше тренинги. Потому что при выходе из терапевтической группы люди вокруг могут показаться несколько другими, не такими милыми, как в терапевтической группе... Впрочем, тоже очень интересный вариант, про групповые работы. Типа мягкий тренинг по общению.

А что такое жизнь? Это и есть групповой тренинг общения по интересам.

Но иногда - очень жёсткий, без скидок на мальчика, боящегося подойти к девочке...

Автор, ау...

• Психологи
Опубликовано
Тайша

я очень старался. Полностью открывался психологу, внимательно слушал, выполнял задания (хотя, их было совсем немного). Она мне на первом же сеансе сказала, что это совместная работа, а не так, что она работает, а я только терпеливо жду результата. Это 100%-но правильный подход.

И что мне даёт страх, она не спрашивала. Такое ощущение, что непосредственно со страхом мы не работали. С чем угодно, только не со страхом. С первых сеансов начала искать у меня отцовские/материнские конфликты, потом прорабатывали агрессию, затем работа с ресурсами... которые быстро истощились. Был сеанс, где я представлял себя в теле другого человека, у которого таких проблем нет. Последний сеанс - проработка "мужского начала". Пожелала мне удачи и сказала, что если возникнут затруднения - осенью могу обратиться.

И всё же, что даёт страх. Предполагаю, что защиту от неприятной для меня реакции от собеседника. От реакции, которая может унизить меня. Мол, кто ничего не делает, у того нет проблем. В сообщении #7 это расписано более подробно.

Опубликовано

Тайша

я очень старался. Полностью открывался психологу, внимательно слушал, выполнял задания (хотя, их было совсем немного). Она мне на первом же сеансе сказала, что это совместная работа, а не так, что она работает, а я только терпеливо жду результата. Это 100%-но правильный подход.

И что мне даёт страх, она не спрашивала. Такое ощущение, что непосредственно со страхом мы не работали. С чем угодно, только не со страхом. С первых сеансов начала искать у меня отцовские/материнские конфликты, потом прорабатывали агрессию, затем работа с ресурсами... которые быстро истощились. Был сеанс, где я представлял себя в теле другого человека, у которого таких проблем нет. Последний сеанс - проработка "мужского начала". Пожелала мне удачи и сказала, что если возникнут затруднения - осенью могу обратиться.

И всё же, что даёт страх. Предполагаю, что защиту от неприятной для меня реакции от собеседника. От реакции, которая может унизить меня. Мол, кто ничего не делает, у того нет проблем. В сообщении #7 это расписано более подробно.

Это просто несколько другой подход, все же психологи разные...

Скажите, а как вы работали с агрессией, то есть было направлено на что, на подавление? На восстановление? И к кому агрессию испытывали в период работы с ней?

Хорошо, я поняла вас, для вас это запрещенный прием, про нападения и кто ничего не делает и все прочее. Но вот психолог вам что-то говорила, как у вас связаны страх и агрессия, была такая работа, по поводу того, что сильнее, или что-то похожее?

А что такое жизнь? Это и есть групповой тренинг общения по интересам.

Но иногда - очень жёсткий, без скидок на мальчика, боящегося подойти к девочке...

Автор, ау...

Я бы сказала, не по интересам, а по выживаемости. Что интерес для человека собственно не представляет, для зверя - да. Не все конечно согласны жить в эдаком. И я это тоже понимаю. Поэтому нужно разобраться для начала, какая мера зверя возможно для человека. Кстати не каждый вообще станет выживать в античеловеческом обществе...

• Психологи
Опубликовано

Это просто несколько другой подход, все же психологи разные...

Скажите, а как вы работали с агрессией, то есть было направлено на что, на подавление? На восстановление? И к кому агрессию испытывали в период работы с ней?

Хорошо, я поняла вас, для вас это запрещенный прием, про нападения и кто ничего не делает и все прочее. Но вот психолог вам что-то говорила, как у вас связаны страх и агрессия, была такая работа, по поводу того, что сильнее, или что-то похожее?

Работа с агрессией была направлена на её выход. Она просила представить себя хищным животным и делать всё, что угодно. Да, она говорила, что агрессия и страх связаны.

Агрессию испытывал по отношению: к начальнику, к девушкам, к парням/мужчинам, у которых есть девушки. Хотя, страх я испытываю при контакте не только с этими категориями населения. У случайного прохожего боюсь спросить сколько время, например.

Опубликовано

Работа с агрессией была направлена на её выход. Она просила представить себя хищным животным и делать всё, что угодно. Да, она говорила, что агрессия и страх связаны.

Агрессию испытывал по отношению: к начальнику, к девушкам, к парням/мужчинам, у которых есть девушки. Хотя, страх я испытываю при контакте не только с этими категориями населения. У случайного прохожего боюсь спросить сколько время, например.

С моей точки зрения, если агрессия  направлена на реализацию проблемы "побороть страх" - это и есть резерв. То есть правильно, когда она переводится с них На вашу задачу. И становится просто неким фоновым настроением, при котором спросить сколько время вон у того лоха - не страшно. Ну, пожалуй у лоха - это все таки грубо. Но вон у того чувака.

Потеря агрессивного настроя конечно не приведет к желанию пойти в кадровое агентство или куда-то в ту степь. Просто это конечно нельзя показывать внешне. Нужно быть просто на этом драйве.

Опубликовано

Практикую самолечение с помощью реимпринтинга по Дилтсу...

...Стал рыть вглубь в поисках психотравмы.

Но даже в трансе не вспомнил случая, с которого всё началось. Установил лишь, что это идёт с самого раннего детства, когда боялся здороваться с воспитательницами в детском саду.

...В качестве ресурсов использовал следующее:

1.) придвинул стол, за которым сидели воспитатели, ближе ко входу, чтобы не пришлось кричать через всё помещение "здрасти!!!!!!",

2.) понимание того, что ребёнку все ошибки простительны (ну не поздоровался, и что такого),

3.) понимание того, что люди на самом деле дружелюбны.

Можно рыть бесконечно. Прикиньте - Вам уже 80 лет, а Вы всё роете...

И все психофорумы уже изъезжены, все книги прочитаны,

проработаны агрессии, депрессии, эксцессии и концессии, а жизнь прошла,

от армии удалось откосить (может быть), Вы один, квартира забаррикадирована... Классно?

Что осталось не опробованным? А как раз то, чего Вы усиленно избегаете - общение...

А почему? Да потому, что Вы не людей боитесь, но:

- своей собственной на 90% предполагаемой несостоятельности в общении,

- мнения людей о Вас, о Ваших напрягах и ступорах,

- жизни!

Вы просто боитесь жизни, Автор...

Курсы/тренинги общения по инету искали? Нет?

Нутк... о чём говорить?

Опубликовано

Могу рассказать, если вы настоящий психолог и можете помочь.

Crazy_Dad, если вы считаете, что вам может помочь только психолог, а не вы сами, и не готовы рассказывать о себе человеку без психологического образования, я тоже не вижу смысла.

Вам правильно Soft написал, что можно до 80 лет рыть.

--

помочь вы можете себе сами, для этого вам надо понять ход ваших мыслей и соотнести его с внешними обстоятельствами, разобраться что есть "адекватно", а что нет, что "объективно", а что "придумано" и с какой целью.

я лишь могу помочь вам найти противоречия и попросить спросить себя, что вы потеряете, если пересмотрите свою точку зрения, которая привела к таким последствиям.

--

надо всегда думать своей головой, а не головой стада, т.к. она упряма и с рогами :)

Опубликовано

Ну, если что короче, я психолог занимающийся страхами, понятно, что в половине случаев с ними  никак нельзя бороться, и Crazy_Dad, вам надо сдаться. Если не поможет, вы обращайтесь. Мы тоже из таких кто периодически сдаемся, но можем передать вам опыт того, что это не имеет никакого значения, так как жизнь нас не спрашивает, и потому все идет дальше.

Опубликовано

Ну, если что короче, я психолог занимающийся страхами,

понятно, что в половине случаев с ними  никак нельзя бороться, и Crazy_Dad, вам надо сдаться.

Если не поможет, вы обращайтесь. Мы тоже из таких кто периодически сдаемся, но можем передать вам опыт того, что это не имеет никакого значения, так как жизнь нас не спрашивает, и потому все идет дальше.

Тайша, не вводите Автора в заблуждение...

Форумный психолог имеет зелёную надпись под аватаркой - "Психолог"... Плюс кабинет среди таких же.

Опубликовано

Тайша, не вводите Автора в заблуждение...

Форумный психолог имеет зелёную надпись под аватаркой - "Психолог"... Плюс кабинет среди таких же.

Подумала и написала гы-гы. Типа красивая самомодерация плюс к тому, перепутано где вирт где реал. Я думала на тему того, может быть раньше тут и правда находился психологический проект, так как психологи тут откуда-то взялись. Но говорят, что по большей части они ушли в другие места, я не поверила говорившему, и решила проверить. Этот форум можно выставить как эталон антипсихологического проекта. Какие тут кабинеты сейчас. Так же я конечно преклоняюсь перед теми из психологов, кто его еще не оставил, но не очень понимаю, в какой осаде они находятся, так как вся остальная часть форума просто античеловечна. И короче, давайте вы не будете модерировать чужие высказывания не о вас.

Опубликовано

Этот форум можно выставить как эталон антипсихологического проекта. вся остальная часть форума просто античеловечна.

Какие интересные заявления)) А как самоидентифицируете себя Вы?

Опубликовано

Подумала и написала гы-гы. Типа красивая самомодерация плюс к тому, перепутано где вирт где реал. Я думала на тему того, может быть раньше тут и правда находился психологический проект, так как психологи тут откуда-то взялись. Но говорят, что по большей части они ушли в другие места, я не поверила говорившему, и решила проверить. Этот форум можно выставить как эталон антипсихологического проекта. Какие тут кабинеты сейчас. Так же я конечно преклоняюсь перед теми из психологов, кто его еще не оставил, но не очень понимаю, в какой осаде они находятся, так как вся остальная часть форума просто античеловечна.

И короче, давайте вы не будете модерировать чужие высказывания не о вас.

Какая уж тут модерация? Просто подсказываю Вам содержание пункта 1.2. Правил. Чисто по дружески. Чтобы не дай Бог ничего не случилось:

1.2. В качестве имени пользователя запрещается регистрировать бессмысленные наборы букв и (или) цифр (вроде 56y39ge45); нецензурные слова (на любом языке); адреса веб-сайтов; адреса E-mail и т.п. Помимо этого запрещается: двойная регистрация, то есть регистрация под двумя и более именами; регистрация двойника уже существующего пользователя (визуально схожего до степени смешения); передача зарегистрированного имени другому физическому или юридическому лицу; выдача себя за того, кем Вы на самом деле не являетесь.

Опубликовано

Soft, сначала написала стеб,  а потом поняла, что не желаю читать ваш бред. Если  вы выдаете себя тут за приличного человека. Вы им не являетесь. Я не слишком доверяю этому ресурсу, так как заметила, что тут появляется крайне мало психологов из кабинетов наверху, и достаточно редко. Что заставило меня задуматься о природе данного ресурса в данное время. Вас тем более не мыслю себя никаким контролирующим психологов, звеном. Вы же можете конечно цитировать эти правила, но я не воспринимаю вас модератором. Если вы себя таковым взялись считать, я сейчас посмотрю на ваш аккаунт с целью выяснить, не выдаете ли вы себя за того, кем не являетесь. И потом прекращу смотреть и на ваш аккаунт, и на ваши посты.

Опубликовано

Какие интересные заявления)) А как самоидентифицируете себя Вы?

Ну. Полагаю, я просто психолог, которому интересно было про бессознательные страхи перед людьми. Но поскольку мне совсем неинтересны переходы на личности, нарыла в этом форуме модерацию тех, кого я не хочу читать, она есть, технически разрешена, и все это не менее интересные возможности. Прощайте.

Опубликовано

Отходил 15 сеансов к психологу

Автор, проблемы коммуникаций - это во многом проблема отношений. Проблема отношений не решается в краткосрочном консультировании. Если у вас , условно, говоря лет 10 есть проблема, то было бы наивно полагать, что вы укоренитесь в новом опыте за 15 встреч. И если мы говорим о проблеме коммуникаций  - то она "лечится" коммуникациями же в терапевтических отношениях, где вам дают ясную обратную связь  и вы получаете новый опыт.

Так же я конечно преклоняюсь перед теми из психологов, кто его еще не оставил, но не очень понимаю, в какой осаде они находятся, так как вся остальная часть форума просто античеловечна.

Как психолог могу вам сказать, что передо мной вам не нужно преклоняться. Я не в осаде и мне кажется, что ваше намерение спасти этот форумский мир может подорвать ваши силы :).

Опубликовано

... Прощайте.

Фарэвэл...

Автор, единица измерения в интересующем Вас процессе - действие.

И однозначно - это Ваше действие. Остальное - помощь, помощь, помощь...

Действие...)

Опубликовано

Автор, проблемы коммуникаций - это во многом проблема отношений. Проблема отношений не решается в краткосрочном консультировании. Если у вас , условно, говоря лет 10 есть проблема, то было бы наивно полагать, что вы укоренитесь в новом опыте за 15 встреч. И если мы говорим о проблеме коммуникаций  - то она "лечится" коммуникациями же в терапевтических отношениях, где вам дают ясную обратную связь  и вы получаете новый опыт.

Как психолог могу вам сказать, что передо мной вам не нужно преклоняться. Я не в осаде и мне кажется, что ваше намерение спасти этот форумский мир может подорвать ваши силы :).

А почему вы решили, что я его спасаю? Я просто верна принципу "что наверху - то и внизу".

Иначе говоря, что внизу. То и вверху. И это  всегда требуется проверять.

Так же я сказала Crazy_Dad, что 15 сессий может быть недостаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...