Пустыня Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Мужчина 53 лет, не женат, кодированный коллекционирует( собирает) ножи, покупая их на толкучках, в магазинах..Ножи советского производства, не меющие антикварной ценности, однако - ему нравится это занятие.Для чего, спрашивается? Сидит и точит их на работе, благо работа позволяет.В квартире все эти дорогие ему вещицы разбросаны повсюду. Когда какие-то не находит, приходит в бешеную ярость, ищет виновного, находит и ненавидит его .Помимо этого, покупает и собирает всякую старую аппаратуру музыкальную и тащит в дом. Иногда чинит, но не дай бог выбросить, ты враг на всю жизнь. Квартира превратилась в склад, а скорее в помойку выброшенных вещей.Вся гостиная до потолка - аппаратурный хлам. Живет с ним женщина на 10 лет старше - любительница кошей - 16 кошек, гуляющих по дворам, соответственно, постоянно беременных.В квартире блохи скачут как кони. Вопрос - опасен такой коллекционер с ножами?
Пустыня Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Вы соседка чтоли? Нет.Увы. Это мой брат в России.
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Вы вынуждены с ним общаться? Что именно вас волнует в данной ситуации, мешает жить?
Chapayskiy Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Квартира превратилась в склад, а скорее в помойку выброшенных вещей.Вся гостиная до потолка - аппаратурный хлам. Живет с ним женщина на 10 лет старше - любительница кошей - 16 кошек, гуляющих по дворам, соответственно, постоянно беременных.В квартире блохи скачут как кони. Вопрос - опасен такой коллекционер с ножами? Для шестнадцати беременных кошек - безусловно опасен! Не говоря уже о блохах, что "как кони скачут".
Innominandum Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мужчина 53 лет, не женат, кодированный коллекционирует( собирает) ножи, покупая их на толкучках, в магазинах.....Вопрос - опасен такой коллекционер с ножами? Все люди опасны)). Мужчина, уживающийся с женщиной на 10 лет его старшей и 16-ю блохастыми кошками, явно не потерян для общества)). Главное, чтобы он сам с собой уживался еще. Коллекционирование, присваивание себе новых предметов, является свеобразным способом расширения своего Эго. Компенсация недостающего. Вытачивать ножи - вполне себе мужское занятие. Сублимация агрессии. Когда какие-то не находит, приходит в бешеную ярость, ищет виновного, находит и ненавидит его Вы сами это наблюдали? На кого была направлена ненависть?
Soft Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ... наблюдали? На кого была направлена ненависть? Скорее всего на блох...))) Коллекционирование - это отголосок детской страсти собирания "сокровищ" и хранения "секретиков"... В юношестве страсть к собиранию фантиков (иметь) может переходить в необходимость развития личности (быть). Но... Не всегда, в общем...)))) А иногда и переходит в болезненную зависимость от накопления, как способа защиты.
Innominandum Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 В юношестве страсть к собиранию фантиков (иметь) может переходить в необходимость развития личности (быть).Но... Не всегда, в общем...)))) Только у тех, кому перед сном регулярно читали Фромма, я так полагаю)). Они потом всю жизнь занимаются развитием личности, а чаще - делают тупо-настойчивые попытки развить чужие личности. Ибо это нагляднее и приятнее. Взрослея, человек учится "собирать" более крутые "фантики", то есть присваивает себе продукты деятельности социума (материальные и нематериальные), а также выдвигает в социум продукты собственной деятельности. Так строятся взаимоотношения между обществом и личностью. Даже самые страстные коллекционеры имеют необходимость демонстрировать свои коллекции. Любой дисбаланс в этих отношениях заставляет человека корректировать свою жизнь, то есть развиваться. Так что между "иметь" и "быть" всегда существует связь. Одно без другого не имеется и не бывает).
Soft Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ... между "иметь" и "быть" всегда существует связь. Одно без другого не имеется и не бывает). Придётся поделиться фантиками с симпатичной госпожой Caruso... :o
Пустыня Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Я не живу в России.Ситуация такая. Это родительская квартира в городе.После смерти отца там проживают наша старенькая мама, брат 53 лет и его сожительница. Братец, учившийся всю свою несознательную жизнь, так и не получил образование. Работал рабочим на разных предприятиях.Был востребован, пока не пил и не чего-то глотал. Уже во взрослом возрасте! Деградация была страшной.Это я видела собственными глазами.Я боялась с ним оставлять маму, но не было у меня выхода, я должна была уехать.Потом я узнала, что он закодировался, и вроде все нормализовалось.Его сожительница( а я ее знаю) - помимо того, что как старушка и тогда была, оказывала тогда и сейчас оказывает на него мощное влияние. Вроде, как она за мамой ухаживает.Мой старший сын в октябре прошлого года уехал в Россию и остановился у брата.Сначала молчал, не рассказывал ничего, что там происходит.А произошло вот что. У брата пропали, якобы какие-то ножи. И он обвинил в этом моего сына, т.е. племянника. Мало того, его сожительница стала звонить нашим друзьям, чтобы они проверили свои квартиры!, не украл ли он(сын)! у них ТОЖЕ! что-нибудь! Шок был нереальный. Парочка неугомонилась даже тогда, когда сын съехал на съемную квартиру. Его материли , звоня нашим друзьям и знакомым, оскорбляли и угрожали всякими неприятностями.Я, конечно, тоже попала под раздачу - братец и после 3 месячного моего молчания в очередной раз обматерил площадной бранью.А потом, в довершении всего, прислала сожительница СМС, что квартира досталась сыну брата! То бишь, почуяв угрозу со стороны как-бы потенциального наследника, старая стервоза сделала все и разрушила мои с братом отношения, и с племянником.Причем, брат поверил ей! А не моему сыну. Вообще, это нормально так долго * коллекционеру* находится в состоянии бешеной агрессии? То что сын ничего не брал, я и не сомневаюсь.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Вопрос - опасен такой коллекционер с ножами? какие сомнения....на костер паршивца.......полюбому что-то плохое задумал раз не такой как все........ сжечь всех кто не такой! всех! останутся только такие! ух....заживут........... З.Ы. простите за ересь........заносит.
Soft Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Я не живу в России... Пустыня, чем именно в Вашей ситуации может помочь психология? Коллекционирование, как явление, в этом частном случае никому и ни о чём не говорит. Как отклонение от нормы? - да, возможно.
Shurochka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Причем, брат поверил ей! А не моему сыну. Он ее дольше знает...)) И я тоже не поверила бы вашему сыну. Кстати коллекционирование ножей.. я даже завидую.. очень здоровское коллекционирование... А вам желается брата в психушку из-за квартиры упрятать??..)
Пустыня Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 В психушку упрятать, говорите? B) А что...тоже мысль Жалко брата, какой он молодой был - Вау!Какие модельные девочки около него вились.....душа нараспашку, юморной, по неделе я смеялась на его шутками.....А что сейчас....Обрюзгший, старый, постоянно злой.... Про квартиру речи никогда и не было, никто из моей семьи там и прописан не был.Но я всегда боялась, что брат в невменяемом состоянии пропъет ее и мама наша останется на улице. Хотя никому об этом не говорила. На вопрос - чем тут психология поможет - отвечу так : чего ждать-то от психованного коллекционера с ножами, не пустит ли он их в ход во время очередного выяснения отношений с соседями или с мамой. Я чего-то прониклась историей с семейством Кабановых, где муж - тоже коллекционер ножей - жену свою, мать своих детей - чик-чик....
Soft Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ... Я чего-то прониклась историей с семейством Кабановых, где муж - тоже коллекционер ножей - жену свою, мать своих детей - чик-чик.... Да, фиговенькая история... Но что Вы можете? Освидетельствовать брата насильно? - вряд ли. Добровольно? - откажется. О! Заберите маму к себе от греха подальше. Мммм?
Маленькая львица Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Ну чик-чик вполне можно сделать и не коллекционируя ножи.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 чего ждать-то от психованного коллекционера с ножами, не пустит ли он их в ход во время очередного выяснения отношений с соседями или с мамой. да там и кухонный вполне....как практика показывает. а вот подозревать в людях негатив - это симптом.
Пустыня Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Да, фиговенькая история...Но что Вы можете? Освидетельствовать брата насильно? - вряд ли. Добровольно? - откажется. О! Заберите маму к себе от греха подальше. Мммм? Забрала бы, если б было можно. По израильским законам нельзя, сын есть в России.А то бы мы с ней тут.......хорошо бы ей тут было....Проблема эта нерешаемая,увы. А брат....живет как хочет и может. Сыну сказала, держись от него подальше. И вот что интересно.Сначала мой сын очень понравился брату, просто до эйфории.Была у меня надежда, что двое мужчин-единственные в городе родственники - поладят друг с другом. Сын ведет здоровый образ жизни, спортсмен, волевой,такой , ну до оскомины, правильный, амбициозный и целеустремленный в достижении цели.Короче, современный МЧ.Была у меня надежда, что и брат-по возрасту не старый, потянется за ним. Каждый подарит друг другу свой личный опыт, найдут общий язык. Да...не знала я истинной ситуации...Горько. Ну да ладно. Коллекционеры - что за люди такие, что за страсти их обуревают, почему они себя без собирательства не мыслят???
Пустыня Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 да там и кухонный вполне....как практика показывает.а вот подозревать в людях негатив - это симптом. Негатив, увы - налицо и выдумывать его не надо.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Негатив, увы - налицо и выдумывать его не надо. замечать в людях только негатив - тоже симптом. а нука..... есть у него позитивные стороны...у вашего маньяка с ножами ?
Пустыня Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 замечать в людях только негатив - тоже симптом.а нука..... есть у него позитивные стороны...у вашего маньяка с ножами ? Не видела брата уже 7 лет, разговаривали изредка по телефону.ТО что без матершины разговор не ведется, это факт.Правда, извинялся, на работе мол только так и общаемся - он в охране работает. Позитивные стороны - думаю, что с годами он стал более сентиментальным, кошек любит, за мамой присматривает - в магазин ходит, что-то ей покупает по ее просьбе. Но вообще в доме разговаривает только матом - с кошаками, с сожительницей, иногда и с мамой.Что говорить, неустроеный он.Личная жизнь не сложилась, женщин было много, а сейчас с этой старухой.Г-ди! Если б вы ее видели.Спрашивала его, зачем она тебе? Постирать, приготовить, вроде какая-никакая женщина рядом.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Не видела брата уже 7 лет, разговаривали изредка по телефону.ТО что без матершины разговор не ведется, это факт.Правда, извинялся, на работе мол только так и общаемся - он в охране работает. Позитивные стороны - думаю, что с годами он стал более сентиментальным, кошек любит, за мамой присматривает - в магазин ходит, что-то ей покупает по ее просьбе. Но вообще в доме разговаривает только матом - с кошаками, с сожительницей, иногда и с мамой.Что говорить, неустроеный он.Личная жизнь не сложилась, женщин было много, а сейчас с этой старухой.Г-ди! Если б вы ее видели.Спрашивала его, зачем она тебе? Постирать, приготовить, вроде какая-никакая женщина рядом. ой не судите и не судимы будете..... вы всегда со стороны кажетесь разумной ? он доволен жизнью своей ? мешает кому-то ? помощи просит ? в чем проблема ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти